Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типы мопсов
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Стандарт мопса
Страницы: 1, 2
Бусинка
У-ти, красавец! Мне кажется, Боня беж.. Но если не права, то простите.
Я как-нить сфотаю Персю свекровину, она как раз вообще белая с черной маской.Ну-светло серо-белая.Кстати ее бабушка-Клопсики-Мопсики.
ALECHKA
вот абрикос(паль с маской)-
А вы Боня - бежевые laugh.gif
Боня
Я хотела бы ещё услышать ваше мнение- какого окраса Сука в теме Выставки- Мы были на выставке, стр.48 - суки на сравнении - у 2 расстановки
ALECHKA
wink.gif абрикос- более теплый оттенок,насыщенный оранжевый
А она такая компактная...может,из-за стойки,но и высокопередая(если придираться) huh.gif
Буся
Зачем Татушку показали!!!!!!!!!!!!
Я только успокоилась!!!! rolleyes.gif
Как мне нравятся Носики!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif
Боня
Цитата (ALECHKA @ 23.11.2006 - 00:06)
А она такая компактная...может,из-за стойки,но и высокопередая(если придираться)  huh.gif

Думаю, придираться не следует biggrin.gif , т.к. эта сука- ЮЧР,Ч Европы, ЧР,Ч Литвы,Ч РКФ, хотя окрас её очень выделяется... dry.gif , и лично мне такой яркий абрикос не нравится dry.gif, кстати, в каталоге (мы с ней были на выставке) она по документам- БЕЖЕВАЯ biggrin.gif
Jekky
У Митьки в родословной тоже написано-абрикосовый,но многие говорят,что он бежевый,а абрикос намного рыжее.
Буся
Jekky, красавчик какой! rolleyes.gif
Чего ребенка прячем wink.gif
Мне кажется он абрикос wink.gif
Alice
На самом деле фотографии, конечно сильно искажают цвет собаки. Любую надо смотреть "вживую".
По поводу абрикоса и бежевого - мы в любом случае до конца в мнениях не сойдемся, потому что стандарт дает достаточно расплывчатое описание и каждый считает по-разному.
Я вот думаю, что абрикос это любой теплый оттенок - не важно какой насыщенности. Бежевый более холодный желтый тон, имеющий черный ремень и черный волос по крпусу (но который не создает впечатления загрязненности окраса при общем взгдяде на собаку). У бежевой собаки подшерсток как рпавило светло-светло бежевый, чуть желтоватый.
У абрикосовой же - подшерсток (особенно на холке и в зоне ремня) цвета топленого молока с едва заметной "оранжевинкой", а по самому ремню вплоть до оттенка "кофе с молоком". И ремень образован более темным коричневым волосом, а более редкие черные волосинки теряются.

Jekky, я бы окрас Вашего мопса назвала "абрикос" скорее всего.
Буся
wink.gif Alice,я с вами согласна rolleyes.gif
Alice
Писала-писала полотнище..а самое главное забыла, что хотела сказать...

То, что в принципе, не столь важно, как назван окрас в родословной, различия очень тонкие, и выбирая щенка, вы смотрите на него и решаете для себя, нарвится он вам, нравится вам его окрас - вы и берете себе.
А в родословной пусть будет хоть серо-буро-малиновый записан - а сам цвет собаки не изменится.

Просто вспоминаю смешной случай. Продавался щенок от моего кобеля. Девочка была очень теплого чистого окраса, в принципе, многие ее бы записали "абрикос". Но при актировке девочку записали "бежевой".
Приехала ее смотреть тётенька. Обрадовалась - я так долго искала такой окрас, ой как нравится, абрикосик... Договорились. Ей заводчица отдает на руки щенячку, а там написано "бежевый". Тетя в крик: "Как бежевый! Это же абрикосовый! Я искала именно абрикос! и т.д." Короче не стала покупать!!!
Мы смеялись долго... Наверное при записи "абрикос" окрас бы изменился...
Буся
ДА!! wink.gif
Есть такие люди, которым важно что написанно, а не то, что они видят biggrin.gif
Может и хорошо,что ента тётенька его не купила, а то вдруг бы еще где нето слово нашла biggrin.gif
Alice
Ну тетенька правда сказала, что в таком случае, она недельку подумает, брать ли эту девочку, а заодно поищет еще с надписью "абрикос" в щенячке.
Но тетеньке указали на дверь, с просьбой об этой девочке больше не беспокоиться.
Буся
На, мой взгляд wink.gif
Очень правильное решение biggrin.gif
Марика_!
Вопрос про окрасы уже обсуждался, и Галина Петровна там написала, что настоящих абрикосов сейчас нет, это желтые, а у абрикоса (если вспомнить абрикос спелый) ярко проявляется оранжевый оттенок и, увидев его, сразу поймете, что значит абрикосовый окрас. И настоящего абрикоса она видела в Польше, давно, одного-единственного.
Мопсомама
Недавно мне привозили щеночка которого у меня покупали,так у него окрас получился спелого абрикоса а в родухе записан беж.
Бусинка
Цитата (Jekky @ 23.11.2006 - 11:28)
У Митьки в родословной тоже написано-абрикосовый,но многие говорят,что он бежевый,а абрикос намного рыжее.

Jekky, вы посто лапочки! )))
Jane
Спорить сильно не буду, но по-моему, сдесь, в Штатах, есть только "fawn" и "black" для обозначения окраса мопса. По крайней мере я не встречала другой интерпритации бежевого окраса, только "fawn". Не знаю... unsure.gif
ALECHKA
Цитата (Боня @ 23.11.2006 - 10:27)
Цитата (ALECHKA @ 23.11.2006 - 00:06)
А она такая компактная...может,из-за стойки,но и высокопередая(если придираться)  huh.gif

Думаю, придираться не следует biggrin.gif , т.к. эта сука- ЮЧР,Ч Европы, ЧР,Ч Литвы,Ч РКФ, хотя окрас её очень выделяется... dry.gif , и лично мне такой яркий абрикос не нравится dry.gif, кстати, в каталоге (мы с ней были на выставке) она по документам- БЕЖЕВАЯ biggrin.gif

А я так сказала лиш по тому,что у нее стойка на фото такая,она могла и просто вверх к хозяйке потянуться..... а девочка какраз как девочка - маленькая,компактная laugh.gif
Мопсомама
И я!!!!!!!!!!!! tongue.gif
latsa
Ну коль пошла такая пьянка.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вот мопс. Какой у него окрас? wink.gif

user posted image

Боня
По мне это- БЕЖ!!!! biggrin.gif
Flai
Latsa, я тоже за беж.
Мопсомама, это конечно очень грустно когда люди берут себе щенка не как друга, а как предмет и если увидели брак, то вернули в магазин... huh.gif sad.gif Но я надеюсь, что щеночку очень повезло laugh.gif , когда его вернули в родной дом, а не сдали куданибудь. wub.gif
ALECHKA
latsa - бежевый
А что до - bleck u fawn - то правильно,зачем играться - паль - это беж,абрикос,серебро но в разных оттенках цвета. rolleyes.gif
Мопсомама
Нет девочки вы меня неправильно поняли,его мне привозили показать как он растёт и развивается.Извените если ступила-бывает.
Flai
Здорово, что я неправильно поняла laugh.gif
даша супер
Latsa, беж . biggrin.gif
Jekky
Latsa, такая фотка классная biggrin.gif Язычок,как лопатка tongue.gif
Бусинка
Цитата (latsa @ 23.11.2006 - 22:58)
Ну коль пошла такая пьянка.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вот мопс. Какой у него окрас? wink.gif

latsa, клевое фото! tongue.gif -конечно, бежевый!
MARTA
latsa, а я на фото увидела холодный оттенок бежевого, скорее назвала бы это серебром, но сразу оговорюсь, что я не спец по окрасу. Марта у нас палевая (хотя самая светлая была в своем помете), мамочка у неё очень палевая, видела я ещё взрослую бежевую мопсодочку у своей же заводчицы, других окрасов вживую не видела, только на фото. smile.gif
Shanya
Цитата (Боня @ 22.11.2006 - 23:44)
Я хотела бы ещё услышать ваше мнение- какого окраса Сука в теме Выставки- Мы были на выставке, стр.48 - суки на сравнении - у 2 расстановки

Это не Мармазет ФСБ, это Мармазет Авангардная

Да по фото вообще тяжело определить цвет!

На этих трёх фотографиях одна и таже собака.
Буся
Да, фото очень искажают цвет wink.gif

Была на вашем сайте, ОЧЕНЬ мне понравился Жорж Бой rolleyes.gif
_Олька_
А я и от Ведеониса млею...ну такой красавец!
А Жорж Бой - мужчина....за версту чувствуется)))
Shanya
Буся и _Олька_, спасибо за хорошие отзывы о моих мужичках!
Да, от Жоржа Бой сама в восторге biggrin.gif
latsa
Боня,ALECHKA, Flai, даша супер,Jekky, Бусинка,MARTA спасибо за комментарии!
Да, я в принципе тоже согласна что это беж, но просто в реальности он как молоко. Красивый цвет. А на фото кстати, Боняшкина и Никуськина мама - Персик Бис Смак Елизавета) wink.gif
Бусинка
Shanya, а мне понравилась девочка-щеночек Шани Шан-магия лунного света. Абрикосик, да? Очень красивая девулечка)))
Shanya
Цитата (Бусинка @ 25.11.2006 - 02:16)
Shanya, а мне понравилась девочка-щеночек Шани Шан-магия лунного света. Абрикосик, да? Очень красивая девулечка)))

Да, у Магии самый ровный и чистый окрас, хотя пока рано точно говорить об её окрасе(ещё месяца ей нет и ещё перецветает), но на абрикос похоже.
Хотя может она будет беж с абрикосовым оттенком biggrin.gif

Вот сынок с предыдущего помёта её мамы, в документах я ему беж. поставила, но по факту имеет очень мягкий и тёплый оттенок.

user posted image

user posted image

user posted image

Может и у Магии будет такой цвет.
Буся
Shanya, а сколько кобельку на фото?
Красавчик!!!! rolleyes.gif
Я тоже такого хочу sad.gif
Shanya
Цитата (Буся @ 25.11.2006 - 13:15)

На фото 8 месяцев.
Бусинка
Цитата (Буся @ 25.11.2006 - 13:15)

biggrin.gif biggrin.gif Бусь, мы больны одной болезнью)))))
Буся
Катюха, и не говори! biggrin.gif
Бусинка
Цитата (Буся @ 25.11.2006 - 15:26)
Катюха, и не говори! biggrin.gif

Тань, ты читала, что у нас произошло?
ПУХ
Цитата(Alice @ 22.11.2006, 11:21) *
Простите, Галина Петровна, но Вы не правы.
У Ш.Томас есть целый раздел в книге "Выставочный груминг мопса"

простите,а Вы не подскажите,где можно ознакомиться с книгой?в нете ничего не нашла
Slaviri132
Цитата(Alice @ 22.11.2006, 20:16) *
http://g.foto.radikal.ru/0610/429b94922988.jpg
Вот серебристый. Этот правда сделан на компьютере, но истиное серебро так и должно выглядеть. В России таких мопсов нет, да и зарубежом пока не видела.

серебро выглядит вот так, к сожалению взрослых фото нет, так как соба живёт не в России и связь с владельцами потеряли после очередного их переездаsad.gif(

Захарова Г.П.
ПУХ, вряд ли Вы сейчас сможете где-то приобрести книгу Томас Ширли, даже переизданную, слишком давно это было. Но именно американцы принесли нам шерсть, которую надо стричь, делать груминг и т.д. Сейчас подрастает кобель, которого очень хочу вытащить на крупную монопородную выставку, чтобы показать, какая должна быть шерсть у мопса. К сожалению, хозяевам выставки глубоко фиолетовы. А эту шерсть стоит хоть раз в жизни увидеть. Тогда Вы поймете, что ни чего, кроме как протирать влажной тряпочкой или шеточкой, делать не надо. Грязь к такой шерсти просто не пристает. Сыпется она, конечно, также, как и длинная, но вид у собаки совсем другой.
Flai
Галина Петровна, очень жаль что Вас к нам в Питер очень редко приглашают unsure.gif а у нас есть собаки с шикарной шерстью....короткой, блестящей, мягкой.....
Вот деть моего разведения, он совсем еще малыш....но шерсть.....я очень довольна!!!
Фото хозяйки Юлика!!!! give_rose.gif
Захарова Г.П.
Да, это та самая шерсть, которую мы, к сожалению, почти потеряли. А ведь стандарт четко гласит: "Шерсть короткая, блестящая, плотно прилегающая. Никоим образом не длинная, не пушистая, не волнистая."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.