Какой кошмар,в москве эпидемия энтерита,вот ссылка на другой форум где об этом говорят!!!!
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-0-00000266-000-0-0 ... Добралась до компа, расскажу. Сейчас эпидемия энтерита в Москве в трех районах - Фили, Черемушки, Выхино. И мы подхватили. А в ветеринарке очередь огромная, и все с одинаковыми симптомами и результатами анализов. У нас проявилось так: собаку рвет, воду пьет, и опять ее тошнит, поноса не было, состояние угнетенное. Филька весь день проспал(вирусная лаборатория не каждый день работает, так что сидели дома сутки), я его начала будить, подняла за подмышки, а он даже головку не приподнял, только глаза открыл, такой слабенький был, обмяк, как тряпочка. На вторые сутки получше стало, запросил есть (не дала), на прогулке кошку ловить захотел - вобщем полегчало, но в ветеринарку мы все же поехали. После капельницы вообще ожил. Теперь долечиваемся, симптомы изчезли. Болели мы трое суток. А подружкины собаки уже более недели обе... Будьте осторожны. Врачи мне сами сказали, чтоб мы предупреждали знакомых, если такие сиптомы, как отравление, не медлить, а ехать лечиться. Желательно в такую клинику, где есть вирусная лаборатория. Мне объяснили, что это какойто мутировавший вирус, вакцинация здесь не при чем.
Да, еще ветеринары сказали,что энтеритом, как правило, болеют щенки, а тут все собаки независимо от возраста...