Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О СУДЬЯХ
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Выставки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Энди
Красота великая сила!.Вообще мы,мопсятники на выставках видим всех своих мопсов,и сразу видно хороших.Результаты предсказуемы,разве что эксперт найдет какой-то скрытый дефект.Мне лично нравятся все мопсики-они такие милые!
Евгения М.
Девчонки, завтра выставляемся под Лашковым,кто-нибудь под ним выставлялся?Как судит? rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Боня
Евгения М., НИ ПУХА- НИ ПЕРА!!! wink.gif
Анюта
Лашков А.И, приятный дядечка, судит очень придирчиво и внимательно, тщательно смотрит зубы, описание даёт полное, но когда торопится пишет два слова "зубы норма". Смотрит очень долго движения.
Выставлялись под ним один раз, отличное впечатление.
Евгения М.
Цитата
НИ ПУХА- НИ ПЕРА!!!

Ой,Боня, спасибо!!!Очень волнуюсь! smile.gif

Анюта, спасибо за информацию!А вот как раз зубы Линуся не любит показывать... да и клык у нас к тому же последний еще не выпал.Ой, ну ладно, будь что будет! wink.gif
Анюта
УДАЧИ ВАМ!!! smile.gif
даша супер
Евгения М. удачи вам !!!!
Ждём отчет ! biggrin.gif
мопсомама
Удачи вам выставиться!!!
Будем болеть за вас.
Евгения М.
Анюта даша супер мопсомамаспасибо вам большое за поддержку!Мосики пойдут в 16:30.Ждемс нашего выхода... smile.gif
Бусинка
Женя, мы в вас верим!!! wub.gif
Анна_
Может я пропустила, как Шевелева судит? Она вроде из Самары. Каких мопсов любит?
Евгения М.
Ой,а кто выставлялся под Баклушиным(Москва) и Кузнецовой(Тюмень)?
Кожаный носик
Цитата (Евгения М. @ 28.10.2007 - 22:26)
Ой,а кто выставлялся под Баклушиным(Москва)

Мы выставлялись. Его трудно покорять:D
Но вам будет полезно знать, что собаку он оценивает буквально в первые секунды, когда она в ринг заходит ( а иногда и за рингом успевает мнение составить). Поэтому мой совет - до ринга у веревки с собакой не болтайтесь, подводите к рингу перед выходом и сразу думайте о том, как более выигрышно ее представить, даже когда Баклушин на вас не смотрит, он вас видит!!! biggrin.gif
Лео
Жень, говорят Баклушин сам похож на мопса немножко, чисто внешне. Но судит достаточно корректно, со знанием того, чего делает . Так что мы специально под него попасть хотели.
Евгения М.
Цитата
собаку он оценивает буквально в первые секунды, когда она в ринг заходит ( а иногда и за рингом успевает мнение составить). Поэтому мой совет - до ринга у веревки с собакой не болтайтесь, подводите к рингу перед выходом и сразу думайте о том, как более выигрышно ее представить, даже когда Баклушин на вас не смотрит, он вас видит!!!

Ух ты,ё-моё!!!Спасибо за информацию!!!А я обычно около самого ринга стою,смотрю на судейство.Тогда буду в стороне стоять чтобы глаза ему не мозолить.Кожаный носикспасибо за совет!Мне это очень пригодится!

Цитата
Но судит достаточно корректно, со знанием того, чего делает . Так что мы специально под него попасть хотели.

Спасибо!А вы 25 ноября идёте?
Flai
Девочки, что знаете про судью - Подложная Ирина (Беларусь) wink.gif smile.gif Мы с Джулятиной в субботу под ней выставляемся wink.gif
lucky
Ой Юль как здорово что вы с Джулятиной на выставку идёте мне так охото на Джульку посмотреть biggrin.gif
Лео
Цитата (Евгения М. @ 29.10.2007 - 15:42)

А куда ж мы денемся
Евгения М.
Цитата (Лео @ 30.10.2007 - 08:45)
Цитата (Евгения М. @ 29.10.2007 - 15:42)

А куда ж мы денемся

Отлично!Увидимся! biggrin.gif Мы с вами в юниках будем! wink.gif Ира,вы Боню на всероссийку и регионалку поведете?
Ирэн
Судья из Белорусии, Булелик Наталья судит нас 01.12.Кто знает поделитесь информацией.Спасибо. rolleyes.gif search.gif
Ирэн
Судья из Белорусии, Булелик Наталья судит нас 01.12.Кто знает поделитесь информацией.Спасибо. rolleyes.gif search.gif
Ирэн
Вот каталог об многих судьях,с кратким описанием. rolleyes.gif
http://mopscatalog.narod.ru/AA/SYDI.htm
Боня
Цитата(Ирэн @ 27.11.2007, 23:23) *

Ирэн, вы не ошиблись? 01 декабря??? июнь же на дворе! rolleyes.gif
Ирэн
Боня так это сообщение 2007 года..старое.. biggrin.gif wink.gif
Боня
Цитата(Ирэн @ 17.6.2008, 17:41) *
Боня так это сообщение 2007 года..старое.. biggrin.gif wink.gif

вот что значит с налоговой домой вернуться biggrin.gif , ещё не то прочитаешь rofl.gif
мопсомама
Ну вы девочки даёте! Пацталом rofl.gif rofl.gif !!!!!!
Светик дорогая,это ты для меня тему нарыла?
Боня
Цитата(мопсомама @ 17.6.2008, 19:55) *
Ну вы девочки даёте! Пацталом rofl.gif rofl.gif !!!!!!
Светик дорогая,это ты для меня тему нарыла?

да уж... Света... вроде не пятница... а вотььььь biggrin.gif
Flai
Цитата
Вот каталог об многих судьях,с кратким описанием.
http://mopscatalog.narod.ru/AA/SYDI.htm
Класс!!! Пасиб, Ириш!!!!

Slaviri132
Я в шоке... Большая часть описаний судей это ... как бы так сказать мои слова. Спёрто с форума кубань ру. Хоть бы разрешения спросили что ли. Могу Вас растроить, к мопсам это не имеет ни какого отношения, в основном подборка была сделана по собакам второй группы ФЦИ.
Ирэн
Цитата(Slaviri132 @ 19.7.2008, 9:46) *
Я в шоке... Большая часть описаний судей это ... как бы так сказать мои слова. Спёрто с форума кубань ру. Хоть бы разрешения спросили что ли. Могу Вас растроить, к мопсам это не имеет ни какого отношения, в основном подборка была сделана по собакам второй группы ФЦИ.

А я в шоке от того что Вы в шоке. rofl.gif Где Вы видели в инете разрешения..на копирования.И что за сайт такой кубань..?уже по всем сайтам разлетелось,все это в порядке вещей..Вам жалко что ли? shok.gif Ну не имеет к мопсам и что?как то не расстроилось..а судьи все группы всеравно одинаково судят...каждый под себя. wink.gif
мопсомама
Иришка респект! good.gif good.gif
Оформите патент на Ваши слова и тогда точно у Вас будут спрашивать разрешения!
Slaviri132
Слова вырваные из контекста приобретают другой смысл...
Мне не жалко, я и писала это "по просьбе трудящихся". Вопрос в том что грамотный в отношении, например второй группы эксперт, зачастую оказывается полным "не о чём" в других. Выставляя собак разных пород, под одним и тем же экспертом, чувствуешь разницу... Например слова, относящиеся к Шляпину, касались исключительно ротвейлеров. Овчаристы схватились за голову от его судейства.
Анюта
Краковская Л. В. (Москва), судила монопородку в Саратове 23.08.08г.
Перед началом монопородки вышла к нам поздоровалась и с нами и с нашими мопсами.
В ринге разговаривала, целовалась с Хлоей. Делала все что нравится мопсам.
Описание полное как по книге. Все начиная от крупной мочки носа, до кончика хвоста.
Три раза отметила в ринге как мы хорошо двигаемся.
Отличный эксперт!!!
Гость_Ирина_*
Здравствуйте, уважаемы форумчане!!!!!

Моей мопсодевочке 10 мес., по типу (как в книжке Галины Петровны описано) мопс - терьер. Очень похожа на собачку с фото. Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще среди судей люди, которые адекватно смогут оценить такую собаку??? На последней выставке нам поставили "хорошо"....

<p class="clearp" align="center" ></p>
<p align="left" class="clearp" style="">
Ирэн
Ирина Вы рано расстраиваетесь..мнение одного судьи считайте еще ничего не значит.Походите по выставкам,послушайте что скажут другие судьи.Кстати счас очень любят судьи как раз такой легкий тип мопсов.Кстати на фото на мой взгляд неплохая собака pleasantry.gif .ИМХО.А чтоб представительней смотрелся можно собу чуть поправить..потолстеть wink.gif .Но совсем немного..А вообще надо видеть фото Вашей собаки,так трудно не глядя советы давать. rolleyes.gif
Боня
Ирина., мне тоже кажется, что вы делаете поспешные выводы, 10 месяцев- это возраст роста, а мопсы - разные! есть, которые с детства выглядят, как взрослые, а есть мопсики, как говорится поздние, у них всё развивается неравномерно, то ноги, то голова, то попа, и всё встаёт на свои места к 1,5 годам!
знакомьте нас в вашим малышом, может что подскажем wink.gif
мопсомама
Полностью поддерживаю девочек! rolleyes.gif
В 10 мес ещё рано,что судить....Моя Ляля в этом возрасте выглядела,так ужасно,что хотелось плакать.
А в год и два месяца начинала расцветать.....
Так.что смело ходите на выставки... give_rose.gif give_rose.gif
Гость_Ирина_*
Всем доброе утро!!!!
Спасибо большое за оптимистичные ответы! Просто после ринга выслушала мнение одной из заводчиц (не хочу называть питомник) и по ее словам - в моей семье прижился мопс-дегенерат, которго не то что в разведение пускать (о чем речь пока не идет), но и вообще - выводить на улицу нельзя, дабы не позорить породу... shok.gif
В любом случае, наша девочка - единственная и всеми любимая в нашей семье, и, как любая хозяйка, я вижу в ней только хорошие черты. Ну а по книжке Галины Петровны получается, что у нас просто тип такой, который пока мало кто ценит.... Я права? rolleyes.gif
Гость_Ирина_*
С первого раза не получилось - вот фото нашей девочки!

Jekky1
А какая у неё высота в холке? Лапки смотрятся длинноватыми,но может это ещё щенячье? А течка у неё уже была? может она поздний ребенок smile.gif
Ирэн
Ирина а еще фоток нет?Да смотрится высокой,да померейте высоту в холке,крайний предел это 32 см и то для кобелей.А так милая девочка,а главное любимая. air_kiss.gif
Гость_Ирина_*
Сегодня вечером обязательно узнаю, какого она роста... Как-то мы даже не задавались этим вопросом. Ну и фотографии свежие сделаю. Очень надеюсь, что ваше мнение будет объективным, хотя на наше отношение к собачке не повлияет!!! rolleyes.gif
Ирэн
Ирина и на наше отношение тоже.Вы зарегистрируйтесь на форуме,будем дружить.Мы всех мопсов любим. rolleyes.gif friends.gif
Flai
Ирина, девочка еще растет...и скорее всего она позднего развития!!!!! У неё очень правильная головка, ровная спинка, хороший хвостик. air_kiss.gif Лапки действительно длинноваты!!!! Я Вам советую, вот, что делать надо с ней бегать в горку....играть в мячик, вообщем упражнения развивающие грудную клетку, я не спец, но думаю прыжковые. Вот грудочка маловата и ненаполнена, это еще и добавляет эффект длинных лап. А Вы её случаем на шлейке не водили с раннего детства? И на мой взгляд маловато у неё мышечной массы, т.е. больше нагрузок, но без фанатизма give_rose.gif

Вот смотрите, поскольку это моя девочка, моего разведения все показываю, и ничего не стесняюсь...Первая фотка ей 5 месяцев....Любимая страшилочка air_kiss.gif длинноногая, морда вытянута....и вообще (Я еще не знала, что есть такой замечательный форум!!!)
Я могу сказать, что она плохо кушала, привереда была, гуляли медленным шагом....Но пообщавшись с форумчанами, я быстренько стала все исправлять и результат был!!!!

Вот ей 7 месяцев (она с мамой)!!!!

Ей 10 месяцев!

Ну и ей 2 года!!!!

Не расстраивайтесь give_rose.gif Вырастет самой красивой и самой любимой девочкой!!!
Ирэн
Юлечка молодец,здорово все написала rolleyes.gif .Да результат на лицо! good.gif
ольга мопся
Flai, вы заодно и мне надежду подарили, у меня ведь тоже оленёнок blush.gif
Гость_Ирина_*
Всем добрый вечер!

Зарегистрировалась на форуме, но пока не пришло подтверждение по почте и под новым именем писать сообщения не получается...
Спасибо всем большое за искренний отклик и очень полезные советы! Теперь я знаю, что у нас все будет хорошо!!!
Отвечаю на ваши вопросы:

То Jekky1: высота в холке 32 см... предел даже для мальчиков! rolleyes.gif
Первая течка была в 7 месяцев.

То Flai: на шлейке собаку не водили, т.к. нас сразу предупредили, что этот атрибут не для мопсов; в еде собачка привередлива, ест только мясо, "выковыривая" его из подмешанных круп и овощей; кисломолочные продукты и творожок не признает... Даже макароны с маслом не любит.. unknw.gif unsure.gif Очень активная, на прогулках носится, как угорелая...

То Ирэн: и вот фотографии, "горяченькие" еще:

(IMG:http://netmed.ru/photo/garmoshka01.jpg)

(IMG:http://netmed.ru/photo/garmoshka02.jpg)

(IMG:http://netmed.ru/photo/garmoshka03.jpg)

P.S. Извините, если нафлудила в теме про судей - просто не ожидала, что встречу такое понимание и живой интерес к насущему вопросу. Еще раз - give_rose.gifСПАСИБО give_rose.gif вам всем!!!
Гость_Ирина_*
Простите, со вставкой фотографий "не дружу" unsure.gif

Flai
Ирина, по кормежке один в один моя Джулика.....только после родов она стала есть как умница!!!! rolleyes.gif И на улице и дома мы электровеники laugh.gif
Какой живчики симпатный air_kiss.gif Ну макороны совсем не надо давать. Я Джулику с её привередками, начала постепенно готовясь к вязке переводить на сушку...подобрала, и Т.Т.Т. она все свое набрала!!! Все будет отлично- симпатная настоящая мопсодевочка!!! air_kiss.gif give_rose.gif

Ирэн rolleyes.gif
ольга мопся give_rose.gif
Ирэн
Ирина фотки совсем хорошие.Да высоковата,но не криминально.Развивайте мускулатуру,бегайте вверх по лестнице,гуляйте по высокой траве...Надо правильно питание подобрать.Макароны нельзя.Витамины даете?Растущим щенкам необходимы витамины.Зайдите тут в тему про питание,там много разных советов,может подберете,что вам подходит. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.