Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЕМОДЕКОЗ
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки > Демодекоз
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ксюша
Катюшенька,зашла на форум и прочитала весь этот ужас.Выздоравливайте поскорей,не переживайте,всё будет хорошо.Вы очень хорошая мамочка,тем более столько у Вас помощников.Мы тоже прошли эту болезнь,всё это очень неприятно,страшнова-то,но ведь излечимо smile.gif Так что держитесь.Очень хорошо,что есть форум,который даёт достаточно информации и поддержки,что есть наша Галина Петровна.Всё буде хорошо.Целуем ваши пузянечки и мордашечки air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif
Stasia
Девочки! Всем вашим собачулькам желаю скорейшего выздоравления!!!!!!!!!
Нам уже осталось только два укола дектомакса и все, пойдем сдавать соскоб. Держите за нас кулачки wink.gif

А еще хотела вот что рассказать: у нашей сестренки Никольки тоже вылез демодекоз. И также, как и нас, их лечили от всего, кроме клеща. Я им предложила свою помощь (у нас еще остался дектомакс), а она (хозяйка) говорит - мол, мы сделали два укола отодексина, все, у нас все прошло, я же вижу. mad.gif При этом они НИ ОДНОГО соскоба НЕ СДАВАЛИ!!! mad.gif Ну как так можно??? В общем, я чуть ли не силой их потащила в клинику, в итоге естественно клещ есть. А вчера я Никольку первый раз увидела..... Страшно...
Жалко бедную маленькую зайку.... sad.gif Там и стафилококк, все, как было у нас, но намного хуже...
Короче, я сама позвонила Галине Петровне, все ей рассказала, описала, она назначила им лечение.
А хозяйка говорит, мы так уже устали, руки опускаются, уже даже мысли появляются, чтобы усыпить mad.gif mad.gif mad.gif Мы, мол, даже днем с ней не гуляем - стыдно...
Я не понимаю этих людей, ну как же так??? Это же ТВОЕ, а если б ребенок был - тоже усыпить???
В общем, заберу я девульку, если они решат усыплять. Я уже их предупредила, чтоб даже не думали mad.gif

Так что, девочки, вот такие невеселые мысли.....
юля
Ну и ну, Стася, действительно мысли грустные sad.gif sad.gif sad.gif . Как это усыпить, ведь это же не приговор, я каждый раз читаю про демодекоз и удивляюсь силе любви и выдержке тех хозяев, кто борется за своего любимца, слезы на глаза наворачиваются. Надеюсь бедную Никольку все же не усыпят, а будут лечить, глупо отвергать помощь того, кто справился с проклятой болезнью sad.gif .
Боня
Stasia, конечно же будем держать кулачки - болеем за вас wink.gif

по- поводу вашей сестрички прочитала ваш пост - ужас, мурашки по коже, ну как же так, почему люди до последнего не ищут выход? почему не хотят бороться? почему не ищут помощи, хотя бы через интернет? sad.gif
ведь все вылечиваются, главное набратся чуток терпения и побольше любви к своим малышам проявить, конечно если уже запущен демодекоз, картина усугубляется и очень больно смотреть на этих комочков болеющих, но НЕЛЬЗЯ -просто ЗАПРЕЩЕНО опускать руки, ведь это не та болезнь, при которой можно опустить руки - покажите результаты (есть же фото) и пусть почитает хозяйка Никольки с форума посты людей, которые справились с этим sad.gif

А вы, Stasia, просто молодец! что решили так поступить с Николькой- конечно нужно дать шанс ребёнку, может и хозяева поймут, что всё будет хорошо!
Удачи ВАМ!!! wink.gif
Кисулич
А мне кажется все еще от ветов зависит, как они это преподнесут. Мне сказали, если через два месяца не пройдет, все.......... И если бы не читала я этот форум, и не знала бы я,я что это такое, собаку мне бы угробили теми лекарствами, которые прописали, и про которые всю подноготную я прочитала позже. А муж мне преспокойно объясняет, что это их хлеб, и что собака не человек, никому, ничего не предъявишь.
Stasia
Девочки, так самое интересное, я этой Наташе говорю, мол, к врачам нашим бесполезно обращаться, хорошо, что есть такие форумы, как этот, где можно получить ответы на многие вопросы. А она - да, я знаю, видела. Вот я и думаю, а чего ж ты тогда сама не задала этот вопрос, когда видела, что ребенку все хуже и хуже???

Боня, спасибо Вам за теплые слова wink.gif
Flai
Катюша (Бусинка) надож так sad.gif Масенька - крошка sad.gif а заменитель то есть этого лекарства? Очень хочется скорейшего выздоровления вам smile.gif Крепитесь smile.gif

Stasia, у вас сегодня маленький праздник, пустьВаша малышка скорееполностью поправляется smile.gif навсегда забыв про все болячки smile.gif А для наташи этой, мопс просто игрушка красивая была sad.gif наигралась и надоела mad.gif Печально очень это... sad.gif
Stasia
Flai, спасибо, постараемся выздоровить! Но вот только опять смотрю полезли прыщи стафилококковые... sad.gif Но уже их лечить нельзя - Галина Петровна сказала, что полгода перерыв теперь... sad.gif Опять мазюкаемся зеленкой...
erokha
Стася, а чем лечили стаф-кк? и почему такой перерыв?
Stasia
Прокололи два курса антифагина. По результатам анализов после лечения у нас "очень скудный рост". Но вот опять несколько прыщиков вылезло sad.gif sad.gif sad.gif
Stasia
А почему полгода - Галина Петровна сказала, что после антифагина нужно сделать такой перерыв...
erokha
Я к тому, что у нас тоже был демадекоз осложнённый стаффилококком! (Причём ст-кк, был очень обширным и запущенным), но мы довольно таки быстро от него избавились следующим способом. Купили в чел. аптеке Бактериофаг-стаф-кковый, и каждый день прыщики протирали этим препаратом+0,5 мл, шприцом (б/иглы) делали клизьму!
Если помогут наши методы будем рады, но мы действительно быстро от ст-кка избавились! Удачи! Выздоравливайте! Ребятёнка целуйте!
Янка
Настенька!!!!!! ohmy.gif Прочитала про сестричку - я в очередном шоке ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Ругаться на форуме низзя, поэтому одни пиииииииииииииии mad.gif mad.gif mad.gif Настюш, какая же ты умничка!!!! Ты пиши, мы всё купим и вышлем для твоих девулек, что надо. Ты уже забрала мопсюшку?
Stasia
Нет, Ян, я пока только предложила, а они пусть решают. Хотя я уже мечтаю, как они у меня обе будут жить-поживать!!!
erokha, спасибо за совет. Попробуем так поделать smile.gif Как часто делали клизьму, напишите поподробней, плизз
erokha
Цитата (Stasia @ 17.04.2007 - 13:53)
Попробуем так поделать smile.gif Как часто делали клизьму, напишите поподробней, плизз

2р/д + антибиотики. Если второе вам не надо, то просто мажьте и клизму. Удачи и здоровья!
Anhen
Мы с Гитаном нуждаемся в Вашей помощи! У нас Демодекс. Дайте добрый совет.Гитан мопс 6 мес. Врач нам посоветовал купить бутокс или экстамин в ампулах и импунопаразитан. Спасибо
Stasia
Anhen, у всех разное лечение, разная степень заболевания. Думаю, Вам стоит позвонить Галине Петровне, она Вам поможет. Вот ее телефоны:
949 62 31
8 903 288 69 63
Посоветуйтесь с ней.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!! не запускайте болячку.

Насчет иммунопаразитана: он не эффективен. Посоветуйтесь с Галиной Петровной, у нее другие методы.
Flai
Катюша (Бусенка) ты где???? unsure.gif Как дела у Масеньки?
Бусинка
Спасибо!!!Девочки, я вся в работе ...Масюшке получше-ну в каком плане-я все делаю(ходим купаться к маме, смазываемся) но вчера она свою болячку чесала и я смазала ее бактериофагом ... Новых пятнышек нет...) Хоть бы скорее заростали старые, а то лысинка не особо заростает и еще-( не синеет кожа..Почему?... Вчера притащила им из клуба 10 кг говядины и теперь на недели полторы спокойна-мои собачки будут сыты)))
А сама много работаю-скучаю по всем вам ужжжаснооо!! На той недельке могет быть перерыв-оторвусь)))в любимом форуме!!!! Всех крепко целую-и мопсиков и их хозяюшек)!
wub.gif
Кстати-есть такая штука хлорфилипт-очень хорошо действует на стафилакокка(так его и разэтак mad.gif )
Боня
Цитата (Бусинка @ 19.04.2007 - 17:06)
Кстати-есть такая штука хлорфилипт-очень хорошо действует на стафилакокка(так его и разэтак mad.gif )

Отличная штука - ты права, Катюха!!!
давайте поправляйтесь wink.gif , мы скучаем без тебя и твоей семьи!!! air_kiss.gif
Лена
Цитата (Бусинка @ 19.04.2007 - 17:06)

Прекрасное лекарство, человеческому детенышу только им ангину и вылечили, а болели месяц, чем только не пичкали...
Flai
Катюша ждем тебя smile.gif Целуй девулечек rolleyes.gif
Бусинка
Вот я и здесь! УУУУУУУУ как соскучилась!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif Мы лечимся, наши лыси потихоньку заростают. Вот. Пока только мажемся, т.к. укол действует долго.
Jekky
Здоровья Масеньке smile.gif Вы обязательно вылечетесь.
Буся
Катюха, привет!
Как Масянька?
Хотьбы фото кинула wink.gif
А какой вы укал ставите? И чем мажетесь wink.gif
Расскажи, мне очент интересно
Шарм
Катюша, быстро-быстренько поправляйтесь и больше не болеть. Радуйтесь весеннему солнышку, побольше теплых лучиков девочкам-мопсикам и Вашей всей семье!!! biggrin.gif
Flai
Катюшка! Привет очень сокучилась по всем Вам rolleyes.gif smile.gif Как здорово, что Масенька поправляется smile.gif Присоединяюсь к Танюше, покажи девочек biggrin.gif wink.gif
Бусинка
Юля, Танюшка, Женя и Джекичка!
Спасибо за ласку тепло и внимание!...
Слушайте-мы кололи дектомакс и врач сказал, что пока больше не надо, отделывайтесь мазями... Я мажу Апитом(там сера, всякие вонизменные компоненты от клещей и даже прополис, по-моему), потом купаем в шампуньке "Доктор"-он убирает вех паразитов со шкуры, включая стафилакокк. Еще мы едим серу и даю ей шрот расторопши... А еще (ты, Танюш, должна знать "Тен...м"-мажу рино-фактором-там и прополис и масла гвоздики, мяты...и т.д.) Ну вот...вроде бы все перечислила...
Бедный мой черный камушек! Она такая квадратненькая стала повзрослела, очень компактная. Попробую выложить фото, только скину на комп...

Намазюкали
user posted image

Неделю назад

user posted image

Сейчас лысинка стала больше, очистилась и на ней стали расти волосики(ТТТ, как бы не сглазить)
user posted image
Буся
Да, мой же ты сладкий хомяк rolleyes.gif
Выросла то как smile.gif И Бусяня какая дама стала wink.gif и складочки на голове какие замечательные rolleyes.gif
Выздоравливайте!!!!! Чмокни от меня их всех!
Шарм
И от нас поцелуйки девочкам и крепкого здоровья!!!!! air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif
Боня
Катюха, какие сладкие мордахи!!! Чмокай их - этих хомячков tongue.gif
Выздоравливайте wink.gif
Бусинка
Девочки, спасибо! smile.gif Поцеловала ее только что от вас! Мы чувствуем вашу поддержку! wub.gif
Кисулич
Мы тоже потихоньку колемся, на залысине даже стали появляться первые три волосины. Но сегодня, Кларуша, собака такая нехорошая содрала воротник, пожрала его, и почесала болячки, и волоски, кот выросли. Была отругана и помазана хлорофилиптом. Действительно штука очень действенная, болячки расчесанные до крови за 3 дня заживают. Так и воюем
Мопсомама
Господи какая же это штука страшная,и откуда только берётся.Катюша,Кисулич выздоравливайте поскорее.
Это сколько надо сил и терпения,чтобы победить эту гадость.
Буся
Девочки, боритесь!
Уже у обоих есть улучшения, значит скоро вы победите!!!!!
Иначе и быть не может smile.gif
Flai
КАтюша! Т.Т.Т. на Вас smile.gif Пусть скорее отступит эта дрянь от Масеньки smile.gif Такие девулечки большие и красивые rolleyes.gif

Кисулич! Скорейшего Вам полного выздоравления smile.gif Устала конечно бедняжка в воротнике ходить sad.gif smile.gif

Девочки терпите, скоро все будет позади smile.gif Вы молодчинки smile.gif wub.gif
Бусинка
Светик, Юлюшка, Танюша, спасибо! wub.gif Мы будем обязательно бороться!

Кисулич! Мы обязательно победим!

erokha
Конечно победите!!!! У такой заботливой мамы не может быть по другому!!! ЗДОРОВЬЯ, ТЕРПЕНИЯ, СИЛ и конечно ЛЮБВИ!!!!! Удачи!!!! Выздоравливайте!!!!
Кисулич
Как нужна поддержка! ТТТ, где то на горизонте маячит победа: большая плешанина потихоньку зарастает волосами
Jekky
Кисулич,держитесь,вы обязательно поправитесь. Т-т-т!
Бусинка
Кисулич! дай Бог чтобы мопсиньку оставили все бяки! Поправляйтесь!
Кисулич
Бусинка, а как у Вас, есть прогресс? Кларушу зафоткаю, покажу, как заростает, сегодня прямо уже приличное количество волос, не постчитаешь,ттттттттттт (сглазить боюсь)
Буся
Умнички вы наши!!!
Скоро у Вас у обеих всё пройдёт.
Бусинка
smile.gif Спасибо, Танюш.)
Кисулич, да небольшой прогресс есть- заростаем потихоньку, кожица почернела. Вы кололись дектомаксом? Мы да-1 раз(т.к. увидела что мазилками процесс не останавливается).Но заростаем, как мне кажется, медленно... Я тоже выложу фото-завтра или сегодня вечером.
Кстати, у нашей соседки Персика после общения с нами тоже образовалась какая-то залысина, но ее прижгли чистотелом и процесс не развернулся. Но они не проверяли-был ли это демадекоз или нет.
Елена+
где то на горизонте маячит победа Девчонки, пусть горизонт с выздоровлением приблизится к вам скорее!
Бусинка
Спасибо! smile.gif
Янка
Мы вчера посетили ветеринара.
Расскажу вам новости sad.gif
Тайсон
Диагностические процедуры:
Соскобы с кожи: огромное количество клещей рода Demodex (до 36 в поле зрения, 97% живых, много личинок и яиц)
Цитологическое исследование выделений из ушей: Правое ухо: единичные дрожжевые грибы Malassezia и единичные бактерии (кокки); Левое ухо: единичные бактерии (кокки).
Цитологическое исследование кожи между пальцами: повышенное количество бактерий (кокки) 1+

ДИАГНОЗ:
Ювенильный генерализованный демодекоз
Фолликулит (разрушение волосяной луковицы)
Микробный пододерматит
Интертриго (воспаление носогубной складки)

Неисключенные диагнозы:
Атопический дерматит (аллергия на вещества внешней среды)
Пищевая аллергия

Вольтик

Диагностические процедуры:
Соскобы с кожи: отсутствие паразитов (Ура!!!!! Демодекоза НЕТ)
Цитологическое исследование выделений из ушей: Правое ухо: большое количество дрожжевых грибков Malassezia (2+) и бактерии (кокки) (1+); Левое ухо: повышенное количество дрожжевых грибков Malassezia (1+) и бактерий (кокки) (1+)
Цитологическое исследование кожи между пальцами и на животе: повышенное количество дрожжевых грибков Malassezia (1+) и бактерий (кокки) (1+)

ДИАГНОЗ:
Микробный отит
Микробный пододерматит и дерматит
Интертриго

Неисключенные диагнозы:
Атопический дерматит (аллергия на вещества внешней среды)
Пищевая аллергия
Новообразование семенника

Назначили лечение - выпаивание, таблетки, мытье. Следующий визит - через три недели.
Очень жарко, обратно еле доехали, они пришли, легли на кафель и заснули до вечера, без задних лап, как говорится.
Вот такие дела. Видела всех этих клещей-микробов в микроскоп, врага надо знать в лицо! 2guns.gif 2guns.gif 2guns.gif
Ну что ж, снова в бой!!! wink.gif

2guns.gif 2guns.gif 2guns.gif
Jekky
Бедные ребятки sad.gif Держитесь Янка,победа будет за вами.
Боня
да уж, Янка - какие диагнозы dry.gif , я многие и не слышала...
ДЕРЖИТЕСЬ, СРАЖАЙТЕСЬ!!! Мы с вами- хоть и мысленно wink.gif
а на что аллергия- определяют?
Буся
Яна, я в таком шоке, что не знаю, что и сказать huh.gif
Держись дружочек!!!!
Поскольку эти все процедуры платные, да и лекарства не дешёвые, то ты не стесняйся, если нужны деньги, только напиши!!! Я тебе в этот же день кину. Главное мальчишек поднять!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.