Мои маськи маленькие, всего 250-300 грамм.
Боже мой какие масюки

,этож с каким весом они родились. мои родились 200гр.
Sovest, с плантексом дозировка у меня минимальная, допустимо увеличение в 2 раза, т.е если малюсики весят 250-300 гр. то такая дозировка им тоже подходит. Вы купите один пакетик он стоит в пределах 20 рублей и там все написано, он очень хороший для щенков.
Вес на вторые сутки был 130-160 грамм. У меня собачуля сама мелкая:)
А насколько часто можно делать клизмочки?
Я делала двоим сутки назад, так они еще не какали, придется опять делать. Никак не могу с их запорами справиться. Правда, один, самый мелкий, сам какает:)
Девочки, знаю, не в свой пост залезла, но про беременность и роды. У меня вопрос. Два дня назад у моей мамы родились щенки, собака продолжает кровить, она говорит, что именно кровь, не "грязь", не мазня, не зелень,а кровь. Щенков кормит, самочувствие, вроде, ничего. Может кто что подсоветует, как кровь остановить. Хлористый в вену нет возможности сделать...
Только срочно к врачу. Лучше - врача на дом, если кровь алая, может плохо кончится. Если выделения густые кроваво-коричневые (мы,женщины,поймем цвет), то это после родов нормально.
даша супер
12.2.2007, 20:02
Jane,а вет там есть ?

Или поблизости кто то толковый из собачкиков ?
Вет сказал колоть "Дицинон и "Викасол" 2-3 раза в день. Должно помочь. Спасибо Sovest и Даша Супер за участие.
Цитата (Jane @ 12.02.2007 - 22:00) |
Вет сказал колоть "Дицинон и "Викасол" 2-3 раза в день. Должно помочь. Спасибо Sovest и Даша Супер за участие. |
Не знаю препарат "Дицион", а вот Викасолом сама пользовалась - должно помочь...
Ну, никак не какают. Точно скоро с ума сойду. Самое интересное, что их это не волнует. Они спят, животы мягкие. Может едят мало? Купили Плантекс, будем давать. Ничего не понимаю, даже немного водички в попку не помогает. Животы массирую. Что еще сделать?
Боже мой, как я вам сочувствую, сама с ребенком первые три месяца мучались с животом, бесонные ночи, хроническое недосыпание. Терпите, все пройдет, восстановиться, и у детей и у щенков первые месяцы тяжелые, пока нормализуется пищеварение, нужно время. А массажик животика очень хорошо помогает, делайте 2-3 раза в день, хорошо перед сном делать, и после того, как покушают, примерно через пол часа-час можно помассажировать. Но если они хорошо спят и животики мягкие, значит не так все это страшно.
Цитата (Sovest @ 12.02.2007 - 23:37) |
Ну, никак не какают. Точно скоро с ума сойду. Самое интересное, что их это не волнует. Они спят, животы мягкие. Может едят мало? Купили Плантекс, будем давать. Ничего не понимаю, даже немного водички в попку не помогает. Животы массирую. Что еще сделать? |
Не надо их мучать. Придет время, прокакаются сами. А если у них газы будут скапливаться, мятные капли или водичку, хорошо выводит газы.
А у Тюти никаких проблем не было вообще. Кушала, спала, какала, росла

Оставьте щеночков в покое.
Ой Jane, вчера пропустила про француженку

Чем помочь - не подскажу, но просто буду думать о ней, может сосуд кровоточит когда писает, ведь матка сокращается. А сколько малышек, если не секрет?
Sovest, мои не какали 2 суток, на третьи потихонечку начали, никто не пищал, животики были мягкие, давала им "плантекс" и масло вазелиновое в ротик и попку. Мне в ветеренарке сказали, что нужна помощь если тугой живот и отказ от еды. А так у них пересройка организма, к новой кормежке приспосабливаются. Скоро будут учиться ходить и какать будут, только убирать будете. Они же у Вас махонькие, питание уходит в ткани на рост, и кишечник пустоват, ведь он опорожняется по мере накапливания.
Сегодня все покакали сами. У них действительно прошла какая-то перестройка, и теперь они стали намного больше лопать, животики стали кругленькими и сытенькими. Мордочки довольные. Глазами все лупают:)
Плантекс все равно даем, курс проводим:) Так что, вроде налаживается...
Кожаный носик
14.2.2007, 0:05
Держим за вас кулачки!!!
Спасибо. Думаю, что это очень помогает:) По крайней мере, мне...я не одна:) И муж, просто золотце, помогает во всем:0
Девоньки подскажите пожалуйста кто знает собачке можно давать пить в промежутках между схватками.
Кожаный носик
16.2.2007, 17:28
Цитата (lora @ 16.02.2007 - 18:19) |
Девоньки подскажите пожалуйста кто знает собачке можно давать пить в промежутках между схватками. |
Конечно! Если она захочет
В том то и дело что хочет!Громадное спасибо за очень быстрый ответ!
Кожаный носик
17.2.2007, 10:32
Лора, как дела? Я теперь волнуюсь...
Громадное спасибо за беспокойство!!!!!!!Вчера на свет появилось ещё 5 мопсодеток.2мальчика и 3девочки.ТТТслава Богу всё пршло.Кормим чудных деток.Сегодня у мамочки появилась какаято непонятная дрожь.Температура в норме.Колим ей глюконат кальция лдя профилактики и гамовит.Молочко пришло.Только у неё верхние сосочки втянутые и я боюсь мастита.Как вытянуть их чтоб малыши могли их сосать?Ешё раз спасибо за беспокойство!
А разве глюконат кальция можно колоть в мышцу? Фу, ты, я с хлористым кальцием перепутала!
Поздравляем вас с новорожденными мопсяточками, розовыми пяточками! Растите,мамку сосите!
Поздравляем!!!

астите большими и здоровенькими!!!!
Мопсомама
18.2.2007, 21:36
Лора попробуйте повесить щеночков на эти сиськи,если уцепятся то вытянут,а если нет то молоко само перегорит.Но у меня рассасовали.
Девочки дорогие спасибо за советы и рекомендации!У нас пока ТТТ кормимся и растём потихоньку.Отвалились уже пупики.А соски в колличестве двух штук потихоньку рассасываем.Ой до чего же хороши эти малышики.Только вот с кормёжками тяжело кормим каждые два часа включая ночь.Я уже валюсь с ног сил нет ни каких.До какого возраста так их нужно кормить и когда можно будет увеличечь разрыв между кормлениями?
Как хорошо, когда детки появляются. Удачи Вам:)
Мои растут, но проблем столько, что не хватает сил. Справились с поносом, с перекормом, с неусвоением, Боже, чего я теперь только не знаю:)
Использовали Плантекс, смекту, гамавит, катозал,бифиформ,ветом,нукс вомику....это только то, что я помню. Сейчас двое плохо набирают вес,двое нормальных пузатиков и один посередине. Два весят почти 450 грамм, чувствуют себя хорошо:) Двое с поносами и несварениями сейчас весят по 300 грамм и такие махонькие, не знаю, как бы еще им помочь, чтобы вес начали набирать. Ветеринары меня уже просто посылают. Найти спеца, который выкармливал бы детей да с такими проблемами мне не удается, справляемся сами. все начали сами писать и какать, пытаются ходить, смешно так переваливаются на лапках. Некоторые чешут задней лапкой пузико. Кушаем уже через каждые 4 часа, ночью с часа до шести утра спим, уже легче. Но я так переживаю за этот набор веса, за каждый покак....
Подскажите, когда и как прикармливать этих моих мопсюшек? Они масенькие, только-только ЖКТ налаживается, очень нестабильно все...с чего начать?
Цитата (Sovest @ 20.02.2007 - 01:51) |
Подскажите, когда и как прикармливать этих моих мопсюшек? Они масенькие, только-только ЖКТ налаживается, очень нестабильно все...с чего начать? |
А они у вас только маму сосут?
Надо начинать вводить прикорм! Начните с творожка слабой жирности, фарш давать также можно, по манюсенькой фрикадельке начинайте. Ряженочку, можете подсластить её. Кашку манную сварите. Сколько им возраст уже?
Кожаный носик
20.2.2007, 10:50
Манку мопсам нельзя!!! Хорошо бы молочка козьего найти - нет у вас такой возможности? Начинать лучше с кальцинированного творога - сначала макать палец в него и давать облизывать, потом потихоньку со шприца. Сколько сейчас детям?
Г.П. пишет в книжке:"Если молока не хватает, щенки скулят после кормления...
...Щенкам надо стричь коготки-то, что они царапают мать, частая причина отказа мопсомам от кормления(стричь 10-й,20-й дни)
с 21 по 23 день жизни, независимо от того, хватает молока или нет, надо начинать прикорм... первые 2-3 дня сухое сучье молоко,на 3-4 день -молотая крупа геркулес,гречка,рис, пшено, кукуруза, кроме манки-молоть в кофемолке на 100 мл молока-1ч.л.муки из этой смеси
[list]еще через 2-3 дня (26-27 день жизни -уже два искусств.кормления -можно дать уже на мисочке...
И маму Галина Петровна рекомендует хорошо кормить-лучше хорошо накормить одну мать, чем прикармливатьвесь помет...На 3-4 неделе порция мяса увеличивается в 3-4 раза...
Простите, если надоела цитатами.
Sovest!
Если есть уже 21 день, то надо глистов прогнать - обязательно. А дальше я прикармлива почти как Катюша(Бусенка) написала, только добавляла постепенно вареную индейку в кашки, кальценированный домашний теплый творожок, детский чуть подслащенный кефирчик, ряженку. Учите их кушать самостоятельно - уже пора! И обязательно учите пить воду, если не умеют то в каждое кормление из шприца (без иглы) или с пепетки водичку. В помете у меня 4 щеников были более крупные и 2 поменьше девули, они обе тут на форуме красуются, потом мелкие постепенно вес будут набирать, может быть даже и быстрее чем крупные. Забыла, хорошо давать им моркову сырую с подсолнечным или оливковым маслицем. Поищите уже витаминки для крошек им без маминого молочка очень надо. С месяца пробуйте давать мяско - скобленку сырое только осторожненько. Удачи Вам и малышам скорейшего прочного вставания на ножки.
lora, поздравляю с рождением малышей! Я кормила мелких каждые 2 - з часа до 3 недель

Вот здесь малышу было 22 дня

едим кефирчик
Цитата (Кожаный носик @ 20.02.2007 - 11:50) |
Манку мопсам нельзя!!! |
А почему нельзя? Я французов всегда начинаю манкой прикармливать поначалу. Растолкуйте, может я чего не знаю?
Цитата (Flai @ 20.02.2007 - 13:04) |
С месяца пробуйте давать мяско - скобленку сырое только осторожненько. |
Опять же за мясо. Начинаю давать скобленку или перемолотый фарш дней в 15-17. Фpанцузам. Делаю так уже не первый год. Съедят фрикадельку, запьют манной кашкой, бывает творога туда накалапуцаю. А почему мопсикам нельзя манку вообще и мясо давать раньше? Обычно к месяцу они у меня едят следующее:творог,кашу(молочную), мясо, кефир, ряженку.Вместо мяса если позволяет возможность могу филе рыбы дать. Стул в норме, весят бабасики больше 3 кг...
Не знаю Жень-насчет манки-детям (человеческим)ее не рекомендуют давать,т.к. мало витаминов и т д. А вот-почитай-ка!Нашла кое что)
Манка "После двадцатого дня очень полезно начинать прикорм сырым мясом . Причем давать рекомендуется не фарш, как обычно
принято, а мелко скобленое мясо , так как оно дольше задерживается в желудке щенка , больше подвергается воздействию желудочного сока, а значит,лучше переваривается и полноценнее усваивается. В дальнейшем мясо нужно будет резать маленькими кусочками"- насчет мяска...
дЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Моим мопсяткам уже неделька.Сладкие малышики такие ростут не по дням а по часам.От кормления до кормления спят спокойно.Но только одно но.Не могу их прокакать и мамка их вылизывает песле еды и я делаю массажики живтика и попки только без результатно.Какают то один раз за день то два.А ведь должны после каждой кормёжки.Как их заставить попакать.Ихней маме я ничего скрепляющего не даю.Может у них всё усваивается или как.Что мне сделать?После того как родились какали каждое кормление а вот теперь не хотят.
Кожаный носик
22.2.2007, 10:28
Если мама вылизывает щенов, вы можете и не увидеть, как они покакали. Порой они какают не сразу после кормления,а в промежутках, когда мама лизать начинает.
Мопсомама
22.2.2007, 20:24
Скорее всего вы дествительно просто не замечаете,ведь собака за ними убирает.Еси бы у них был запор то они вели бы себя беспокойно.
Поделитесь пожалуйста опытом кто чем кормит суку после родов чтоб её не крепило.Потому что я ей даю геркулес с молоком и мёдом ёгурт с бифидо бактериями молоко с мёдом куринную грудинку и штуки 3-4 чернослива в день.Что ещё можно давать?Всё давать нельзя я понимаю т.к. это связанно с животиками манюнек.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!Да забыла сказать плюс ещё мультивитамины для кормящих мамочек и плбс выпаиваю глюконатом.А нам сегодня НЕДЕЛЬКА от рождения!ВОТ!!!!!!!!
lora, поздравляем с первой, так сказать, круглой датой!!!
Цитата (lora @ 23.02.2007 - 10:17) |
Поделитесь пожалуйста опытом кто чем кормит суку после родов чтоб её не крепило.Потому что я ей даю геркулес с молоком и мёдом ёгурт с бифидо бактериями молоко с мёдом куринную грудинку и штуки 3-4 чернослива в день.Что ещё можно давать?Всё давать нельзя я понимаю т.к. это связанно с животиками манюнек.СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!Да забыла сказать плюс ещё мультивитамины для кормящих мамочек и плбс выпаиваю глюконатом.А нам сегодня НЕДЕЛЬКА от рождения!ВОТ!!!!!!!! |
Мамочке маслица растительного нерафинированного можно добавить в корм, сырой морковки с маслом.
Мопсомама
23.2.2007, 16:21
Вы правельно кормите собаку.Как заметила Молли добавьте морковь с маслом.
Я кормила так. Три недели до родов и три после - сухой корм для щенков мелких пород (Роял) + 400 гр. зерненного творога. От мяса она сама отказывалась. Потом постепенно перешла на обычное кормление + витамины для кормящих
Поздравляю Вас с первой датой
У нас не большая проблемка.После того как делали нашнй мамочке уколы глюконата внутримышечно у неё образовалось затвердение на бедре но оно её не беспокоит я её сегодня массировала она ни как не реагирует что ВЫ можете посоветовать по этому поводу как его убрать.
Мопсомама
26.2.2007, 21:41
Лора,можно привернуть магнезию,а ещё рецепт:меня научили военные медики,они этим рецептом убирали абцес у воинов афганцев.
Смешать спирт один ко дному с ледокаином или новокаином2%,намочить тряпочку ,преложить на шишку и менять по мере высыхания,обычно если делать с утра то к вечеру проходит.ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАТЬ КОМПРЕС, НЕЛЬЗЯ!
Чтото у нашей мамки поуменьшелось молоко.Купила сухое заменитель сучего.По сколько грамм нужно давать на одно кормление.Нам две недели.
Привет! Новенького примите, у меня тоже чудо собака мопс ей 1,6 месяцев, скоро ждём поподнения , вязались в феврале! У меня и у неё всё впервые, страшновато как то, Да ещё и начиталась всякой всячины, про роды, помогите советом , чем кармить лучше? Как часто? [color=red][/color]
Очень жду ответа и совета
А это моё чудо!!!!!