Цитата(lisa-vasilisa @ 3.8.2012, 9:35)

Про масло, в природе собака и творог и домашнюю сметану, и сливки не получает. И вообще в природе мопсов как я знаю нет. А масло - чайную ложку я поливала тертую морковку с мясом. Что это за мясо не знаю, покупала на рынке телятину, половину нам фарш сделала, половину по пакетам заморозила собаке. Она три раза ела, а вчера и позавчера не стала. Про мойву читала именно на форуме, поэтому ее и купила. Про ветпаспорт и даты дегельминтизации я написала. Не буду травить.
Не нужно писать в таком тоне, если вам обязательно именно так писать, то лучше не пишите, гробить собаку, она у вас долго не протянет. Выбирайте пожалуйста выражения. Может вы и опытный заводчик, но это не дает вам право общаться в таком тоне и такими фразами.
Прочитала тему про натуральное кормление. Оливковое масло присутствует в почти каждом посте, и сливочное тоже. И про кусочки черного хлеба с маслом тоже на форуме написано. Это все не корм и чайная ложка масла погоды особой не сделает собульке, тем более оно ей нравится, и есстественно я после пары раз я не добавляю.
Мне не понятна причина подобных криков в мой адрес.
'lisa-vasilisa', прочтите мой пост еще раз. Прочтите свой ответ. Кто после этого не выбирает выражения? Да и не кричу я никогда, это Ваше отношение такое к советам. Сами чувствуете, что не правы и заняли позицию - "Все вокруг дураки".
Рубец маслом не поливают, его дают сырым, кусочками, и, желательно, ни с чем не смешивая. И, если есть жир на рубце- его срезают, собаке это жир не нужен, он и так в достаточном количестве находится в говядине и субпродуктах.
Да, дают оливковое, либо льняное, либо конопляное масло (все холодного отжима, остальное - бесполезно), они источники необходимых Омег, которые позволяют иметь хорошую шерсть и кожу, позволяют усваивать кальций, но с сырыми овощами. Щенку, по пол- чайной ложки в день. Дают и сливочное масло, и молоко, и сливки, и кефир, и творог, и натуральный йогурт - щенок нуждается в кисломолочке и каши до 5 мес. готовят малышам молочные. Дают желток куриный. Белок давать нельзя, авидин, он антагонист биотина, отвечающего за те же кожные покровы и шерсть.
Ежедневно, либо через день, следует давать печень, сырую или слегка обваренную, по 50 грамм, не больше.
Мойву, путасу, минтай, собакам не желательно давать. Мойва для щенка слишком жирна, кроме того, мойва и минтай, разрушают витамины группы В, больше вреда, чем пользы от такого эконом-кормления.