Перлы с выставок
(сперла с другого сайта)
* "на одной из регионалок девочка из ринговой бригады позвала на сравнение владельца кобеля бультерьера с белой отметиной на крупе: "Мужчина с белым пятнышком на жопке!" Причем в микрофон. ПОд общий смех владелец (как оказалось, новичок), прежде чем выйти, долго крутился на одном месте,смущенно пытаясь оглядеть брюки сзади и стряхнуть несуществующее "пятнышКо"."
* "Позравляя счастливую владелицу суки, ставшей ЛПП на областной выставки, эксперт пожала руку и с чувством сказала: "ПОздравляю! Вы - лучшая сука области!". Та ответила: "Спасибо! Пойду мужа обрадую". "
* "Первая собака - писает в ринге. Вторая - садится и какает. Выходит третья. Абсолютно невозмутимый Поливанов - "А вы нам что сегодня покажете? Может, сблюете для разнообразия?""
* "Какая голова! Какая спина! Какая девочка!" Хозяйка так робко: "У нас мальчик!" На что эксперт (уже в полном восторге): "Да ты еще и мальчик! На бест! На бест!"
* Описание дословно - "жирная сука, с отвислыми сосками. ЦАЦ, ЦАЦИБ, Бест оф Брид"
* "Девушка сама как кобель, а как хорошо управляется с собакой!"
* "Отличные движения, обезображенные хвостом"
* Диктует описание худой собаки: "...явно не хватает субстанции..." После ринга подходит испуганная владелица: "Простите, пожалуйста, какого СУПА не хватает?" В ужасе читают описание - так и написано: "не хватает супа и станции"
* Эксперт при описании говорил "слабый связочный аппарат",писарь на ринге написал"слабый вязочный аппарат".Было особенно смешно потому,что кобеля пытались несколько раз повязать,и - безуспешно.(Ньюф)
* "Породный, отличный кобель, красивая породная голова, крепкий костяк, хорошие углы, отличный темперамент" и пр.хвалебности.. Оценка - оч.хор. Интересно, что было написано у победителей?!
* Сармонт в Нижневартовске на моно тоев: " Собачка состоит из недостатков, но такая прикольная! Откуда вы хоть взяли такое чудо?".
Т.Сармонт в Нижневартовске при выборе ЛС азиатов(громко и с выражением, обращаясь к зрителям): "Я даю ей титул лучшая сука! Хоть она и дура!"
* "Не смотря на усилия хозяина - оценка все таки отлично"
* А у меня есть описание дочкино - из двух слов, зато каких!
"Сука - во!"
далее - как положено при таком описании, - сw, воs, bob.
* работала в ринге. Вытаскивают на ринг упирающуюся собаку. Эксперт - "породная, крупная,... - поворачиваясь к секретарю и немного понижая голос - ..убитая жизнью сука"...."
* А у нас есть титул ЛС, у кобеля. Зато теперь, когда он шкодничает, я ему говорю: "Правильно про тебя в дипломе написали" "
* "Идеальная голова той-терьера - это лысый череп йорка"
* Описание ЛПП от Иванова: (цитата) Хор. углы. Дост крепость.хотел крепче морду Прав.хвост. "
* "Иноходь передних конечностей"
* "Отличные движения, обезображенные хвостом"
* Фраза в описании суки малинуа: "Семенники в норме"
* Выходят в ринг, эксперт:
- это кто?
- сука, юниор
- ох, сучище, юниорище
* "отличный верх, отличный низ, отлично держит на ногах"
* "голова норма и в норме с ушами"
* "красивая шерсть но не летящая по рингу"
* на столе порода БИШОН ФРИЗ
эксперт дает описание собаке , все супер все класс.
-Простите но ши-тцу не кудрявая порода и шерсть у ши-тцу так не стригут.
-А это не ши-тцу а БИШОН ФРИЗЕ....
-Дааа, а мне сказали что ши-тцу... нУ ЭТО В КОРНЕ МЕНЯЕТ ДЕЛО отлично ВОВ
* эксперт про таксу: " в стойке прекрасная собака, в движение ей явно мешает хвост!!!!
* Описание пуделя с "Евразии" -"Недостаточно ловко шевелит правой задней ногой"
* Описание ризена: "холка с подвесом"
* Описание с в-ки Дельта-пал (эксперт Жук)
"Очень толстый! Эту собаку не любят.Это не лабрадор - это мастиф!Очень красивая голова, отличный костяк, но хозяева эту собаку - не любят!"
В. П. Иванищева в подобных случаях - при виде переупитанных экземпляров - начинала описание с фразы "Очень любимая собака"
* в описании черного терьера отдельной строкой шло:
"крепкий костяк, хорошо обросший"
* "В области холки НИЧЕГО кроме жировых складок нет"
* Лето, выставка. Бриар, сука в классе чемпионов. Отправляют с ринга со словами "Да у вас двусторонний крипторхизм!". После возмущений хозяйки, что это вообще-то сука в описании появляется фраза "Семенники - норма". Мож, эксперт перегрелась?..
* Россия-2008, ВЕО, кобель-юниор, о-о-очень активный. Комментарий эксперта: "Девушка, да он у вас не ВЕО, а бельгиец..."
* эксперт бельгийцу делает описание НО. И говорит мне "Девушка, я закрою глаза на ваши недостатки в строении, но ЧТО У ВАС С ЧЕПРАКОМ????" Я говорю - "так это Бельгийская овчарка, а не немецкая" А мне в ответ - "Какую породу хочу, такую и сужу".
* на весь зал , через микрофон прозвучало - Сука в зеленом пальто, подойдите к рингу!
* фраза из описания суки бородатой колли:
"Мечтательное выражение на морде"
* Я тойку еще щеночком выставляла, эксперт был Николай Седых (кто не знает, это такой крепкий мужчина с бородкой). Тойка у меня бородатых мужчин вообще никогда не видела, смотрела на него со стола, не мигая) А когда он наклонился к ней лицом, якобы, чтоб она к нему поластилась, она, сучка такая, демонстративно отвернулась, потом пригнулась - деваться-то со стола некуда. На что эксперт сказал:"Мама бьет тебя, да? А с виду такая приятная женщина") Собака в ответ тяжко вздохнула...
* С форума прямошерстных ретриверов (флэткоатед ретривер).
Эксперт Галиаскаров . Начинается ринг, вызывают парня, вопрос эксперта:" Это кто?" Ответ помощника в ринге-флэт. Ответ эксперта:" Мне кличка не нужна, я спрашиваю какой это ретривер?" После описания обращается к хэндлеру :"ЛЮ дам, ЛПП - нет, не знаю как ЭТО должно выглядеть."