Привет всем!
Вчера забрала свою моську, точнее моська

. Забирала вечером, ехали через густой туман, но через все невзгоды проехали нормально!
Нормальный фотоаппарат принесут позже, но телефон для начала тоже сойдёт!
Вот и у меня теперь наконец-то есть маленькая мося!
Ну наконец-то... мы его видим!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ с очаровашкой!!!
а как уменьшительно- ласкательно звать величать этого кроху?
как спал он на новом месте, а мопсомама-то хоть спала??? или все в счатье и не до этого?
вчера успели позвонить ночью ветеринару - мне не понравилось частое дыхание. Сначала спал хорошо, а потом вдруг задышал часто, да и засопливел как-то. В общем после проведенных мероприятий - измерение температуры и закапывания носа - все вроде наладилось.ночь спал на собачьем местечке, хотя сначала очень требовал места в президиуме - со мной на кровати! но победа была одержана мной!
Как сегодня самочувствие масика ? Может это от того, что он тоже перволновался ?!
Поздравляю, наконец он с вами!!! Просто прелесть ребенок, и место у него хорошее

.
lamiriel, вот сразу видно, мамочка хорошо подготовилась к встрече ребёнка и местечко мягкенькое запасла и игрушки, а главное с первых дней - воспитание!!! Молодец!!!
а мальчишка - хорошенький толтопузик (ТТТ)
спасибо за комплимент! вот теперь после 2 часов веселья - засопел сладенько! думаю, он быстро научится - если уже чётко понял, что это его место, а я хозяйка!
стараемся!
Кожаный носик
4.3.2007, 10:42
Поздравляю! Славный Сэмик!!! Будьте счастливы с ним!
поздравляю от всей души мопс это радось в доме и всегда хорошее настроение
Бозеньки мои, какой сладкий карапузик!!!
lamiriel, ну наконец-то Вы дождались!!! Поздравляю!
Ути, бозе мой. Я заметила, щенков приносишь домой, как детей из роддома. Ощущения очень схожи...Мама так на седьмом небе от счастья!? Правда?
Маааалышшикк!!!! Хорошенький какой! lamiriel, поздравляем!!!
даша супер
4.3.2007, 17:52
Поздравляю !!
Красивый малыш !!
lamiriel,такой карапуз сладкий

Чмоки его! Поздравляем с пополнением в семействе
Мопсомама
5.3.2007, 22:40
Ну вот вы и дома,славный карапузик!
Целовать крепко,крепко.
Ребеночек - просто прелесть!!!
Тоже хочу!
Поздравляю с приобретением сыночка и верного друга!!!

пузяка малый

так сладко спит
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Вот теперь вас ждет непоседлевая и шаловливая куча радости на многие годы!!!!
lamiriel
18.3.2007, 17:47
Всем привееееет!
Что-то случилось с моим интеренетом и не могла войти на сайт, а потом уехала на 9 дней - вот вернулась, а дитё моё вірос ооочень. через недлю прививка вторая, а потом - верній путь на улицу! уже вот ошейник купили и будем приучать! фото віложу чуть попозже - хочу тут немного соорентироваться, а то за 9 дней очень много нового!
с возвращением- мы скучали
Ждем!!!!

Что это я гостем стала? Это я, Кожаный Носик, прабабушка
Очень красивый малыш
И заботливая мама!!
Мопсомама
18.3.2007, 21:17
Пора показывать как вы смотритесь в ошейнике.
lamiriel
23.3.2007, 22:58
Здравствуйте!
Всем покажемся завстра-послезавтра. Фотографии уже есть, но сегодня у нас был сложный день: сделлали прививку - я больше боялась, чем он; подстригли когти, почистили ушки и железы! В общем полный список, но надо признать я такого покорства и терпения с его стороны не ожидала! Теперь вот правда очень вяленький - но это нормально после данной вакцины (Вангард 5) по крайней мере об этом предупреждали, как о возможном проявлении.
В целом я конечно очень переживаю, но тешу надеждой, что так и дожно быть. Честно говоря даже нет времени прочитать статьи с форума, но я это сделаю на пару с ребятёнком на выходных!
Растет пацаненочек!

Умничка, что терпел-наградить вкусняшками и целовать крепко!!
даша супер
24.3.2007, 8:36
Ждем фото !
что-то фото вставить не удаётся

. Но попробую ещё
в общем не знаю - может у меня какой-то глюк, но изображение можно просмотреть, кликнув на него - откроется новой страницей
я специально в редактировала фото, а теперь вот такая ерунда с ними. Ну ничего, надеюсь посомтрите! сфотографировать парня сложно - думает что фотоаппарат новая игрушка и не на шаг не отходит.
ну вот и последняя - ждите новых!
Кожаный носик
24.3.2007, 10:01
Ура, фотки! "Наш" ребенок, не откажешься

Довольный, счастливый, это видно! Очень рада, что малыш живет у вас - растите, любите!
lamiriel
24.3.2007, 10:01
Подскажите плиз, как лучше учить стойке? существо это неугомонное и достаточно трудно объяснить парню, что от него хотят. Вот команду аппорт мы освоили в полной мере + кушать, фу, ко мне и попросить игрушку. но к более трудоёмким сидеть, лежать и стоять ещё не приступили, но в планах начать сегодня или завтра - надо лакомство приготовить.
Кстати, когда малыша привезла - питался ещё пару дней сухим кормом, но я обнаружила аллергию на ушках и спинке: сыпь и подкожный шарик. перешли мы на натуралку - и всё прошло! так что прогресс на мордашку! будем отсчитывать 2 недели и на улицу - как раз погода уже начнёться хорошая!
вопросов у меня как всегда много: знакомая со своим стафордширом ходит в какую-то школу на занятия, говорит хорошая. Я вот задумалась - надо ли ходить с моим мопсей? то есть я хотела бы ходить, но какие нам нужны занятия я не знаю - ведь у меня же не бойцовская собака. вот поведение на ринге нам знать необходимо, да и воспитание не помешает. в целом, нужен ваш совет! Заранее спасибо!
Ольга/Бетти
24.3.2007, 10:08
Фотки супер !И щенок красивый поцелуйте его от меня
даша супер
24.3.2007, 14:21
Замечательные фото !!!
Очаровательный малыш , чмоки,чмоки его !!
Малыш бегает , прыгает, и радуеться жизни
Очаровашка

Удачи ему и здоровья
Красивый малыш, растет!!! Я бы в школу пошла-пусть учится поведению на ринге, общение и дисциплина-нужное дело!!!
А стойке учитесь на каком-нибудь устойчивом возвышении, типа, стол, накрытый одеялом(только чтобы его там ничего не испугало, как то-съехавшее одеяло, а то потом трудно будет его заманить туда).
Зажимаете в ладони, чтоб трудно было достать кусочек чего-нибудь вкусного, например сыра небольшой ломтик, но так, чтоб трудно достать было, и пока мося дерет свою головку, сует ее вам в ладонь, пытается съесть, отвлечен, вы ставьте ножки правильно и говорите, например-"Стойка!...Хорошо!..Стойка!..Вот молодец!" И каждый день хотя бы раз! И тогда он привыкнет и стоять будет хорошо.
lamiriel
24.3.2007, 23:41
Спасибо, Бусинка! мы вот сидеть сегодня научились - я диву даюсь как быстро он всё понимает и схватывает, а с помощью вашего способа и стойке научимся!
Спасибо всем за то, что у вас у всех мопсы. Именно на этом форуме я поняла, что действительно хочу эту породу, и что самое главное, каждая минута общения с Сэмкой приносит только радость!
lamiriel,у Вас очень хороший и послушный ребёночек,ы Вы просто замечательная мамочка!!!!
Ксюша, спасибо за комплимент!
А ведь правда нет ничего вкуснее маминой ноги?
Дааа уж это точно!

lamiriel Очень за вас рады!
lamiriel, умик покусун

славный малыш подрастает
lamiriel
25.3.2007, 23:59
решила оценить как мы подросли - верёвочка свободно болталась, когда я его забрала, а сантиметровая лента в среднем натяжении. так мы подросли за 2,5 недели
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.