Полная версия этой страницы:
Ухаживаем за зубками
Да нормально все...!
я согласна с форумчанами, не верьте вету- особенно по хвосту - чушь собачья, как можно определить залом по примятости хвоста - вам хотя бы ренген предложили сдедать?

ужас, а не вет...развод чистой воды...
а по-поводу зубов - вашей мопсюшке ещё 5 месяцев - бурный обмен зубиков- рано ещё говорить....
а вообще, никого не слушайте - запишите вашу мопсюшку на выставку и услышите всё от эксперта, если состоите в клубе- сходите в клуб- вам знающие люди всё расскажут о вашей мопсе - все плюсы и все минусы (если есть конечно

)
Хвост нормальный, а прикус мне показалось что прямой. На перекус не похоже, но может качество фотки такое...
Ходили сегодня в клуб, показали еще раз наши зубки.На этот раз нам сказали ,что все в порядке. Теперь у нас другая беда: собачке (кобелек) 6 месяцев , а вышло только одно яичко и второе явно появляться не хочет (хотя оно просщупывается). Расстроились мы жутко. Говорят не вышедшее яичко надо удалять иначе оно может развиться в раковую опухоль ( а делают такую операцию только в Ростове или в Москве). Девчонки, до какого возраста у кобельков яички становятся на положенное им место и действительно ли необходима операция в случае , если одно яичко не опустилось? И что потом делать с однояйцевым кобельком ведь вязать его нельзя, кормить гармонами чтоб не бесился ? Кошмар какой-то
Загадочная комета
26.9.2008, 21:53
Уважаемые мопсознатоки, ответьте пожалуйста на вопрос.
Моему Пончику 9 месяцев, через 2 недели нам идти на выставки. Зубы все поменялись, но 3 клыка молочных выпадать не хотят.
В каком возрасте лучше их удалить?
Нужно ли перед выставкой это сделать или лучше после?
И делают ли замечания эксперты по поводу невырванных клыков?
Нам в клубе сегодня сказали срочно удалять до выставки, но меня мучают сомнения по этому поводу.
мопсомама
27.9.2008, 19:35
Оксана,клыки удалять лучше перед выставкой( Шут его знает,что взбредёт в голову судье).
И чем быстрей,тем лучше...только осторожно,что бы не повредили коренные.
Пороси,что бы делали под наркозом,а то есть такие,что любят драть на живую.
И пусть смотрят,а то у меня был случай,что на одном корне сидело 2 зуба( молочный и коренной)
Захарова Г.П.
29.9.2008, 15:53
Зубы без надобности лучше не трогать. Если молочные клыки не мешают расти постоянным, то лучше их не трогать. Но если молочники мешают росту постоянных, то удалять их надо чем раньше, тем лучше. Нормальный эксперт в классе юниоров не обращает внимание на молочные клыки.
Загадочная комета
29.9.2008, 20:39
Спасибо, значит торопиться с удалением до выставки не буду. А после разберёмся.
вставлю свои "5 копеек"....
Оксан, с 9 месяцев - Платоша уже не щен, а значит будут спрашивать по- взрослому!
с 9 месяцев - всё должно быть в ажуре! а значит и с зубами всё должно быть в шоколаде, ваши зубки засиделись!
ну я бы не стала рисковать и драть перед выставкой... Платоша и так шикарен...думаю, зубы ( в два ряда!) вам не помешают на выставке...а вот после .... бегом на удаление... чем дольше сидят молочные, тем хуже растут постоянные...
у красивого парня всё должно быть красиво!
Загадочная комета
29.9.2008, 21:25
Боня, я так и хочу сделать. Просто не люблю спешку и драть за неделю до выставки опасаюсь.
А после пойдём спокойно и удалим.
вот и правильно!
никогда не надо рубить с плеча...
судьи тоже люди! и увидят, что это поправимо....
думаю, у Платоши всё будет ОК!
Арчи-Мопс
12.12.2008, 15:47
Подскажите, пож-та, нужно специально чистить зубы мопсу? Как и чем?
mopsofan
12.12.2008, 21:22
Мы своему зубы чистим специальной щеткой и зубной пастой, купленной в зоомагазине.... Правда один раз в неделю,т.к. ему не очень эта процедура нравится
а мы не чистим

, зато регулярно покупаем косточки для чистки зубов! ВОТ!
мопсомама
12.12.2008, 22:33
Мы тоже, покупаем косточки для чистки.
mopsofan
13.12.2008, 9:01
ну косточки- это само собой разумеющееся, только что-то они не очень чистят
Арчи-Мопс
13.12.2008, 15:51
Спасибочки всем!

Все поняли.
да, я не так давно... по просьбе хозяев внучка прикупала им щетку и пасту, а также насадки- напальчники для масажа десен и чистки десен -прикольная штучка! правда не знаю, пользуются ли они???
Ezhik_lubimets
16.2.2009, 5:25
Помогите пожалуйста. Нашему мопсику 5 лет. Кормим сушкой премиум-класса уже второй год. Недавно появился неприятный запах изо рта. На улице ничего не подбирал, корм не меняли, ничем особенным не подкармливали. Стул нормальный и аппетит тоже. Что это может быть?
Цитата(Ezhik_lubimets @ 16.2.2009, 5:25)

Помогите пожалуйста. Нашему мопсику 5 лет. Кормим сушкой премиум-класса уже второй год. Недавно появился неприятный запах изо рта. На улице ничего не подбирал, корм не меняли, ничем особенным не подкармливали. Стул нормальный и аппетит тоже. Что это может быть?
А вы зубы осматривали, может на них камень есть? нужно снять будет ветклинике, нам например помогло, хотя нам уже 7й год))
Ezhik_lubimets
16.2.2009, 6:20
Спасибо за совет, сходим проверим зубки.
alenka12345
12.12.2011, 15:24
Заглянула в зубы своему любимчику,сижу в шоке! Клык воспалился и набухла десна. Камни надо снимать с зубов,а это наркоз! Боюсь до жути, ведь нам уже 9 лет и это может дать осложнения. Что делать, наркоз есть наркоз!?
С местным обезболиванием не делают?Наркоз обязателен?
Почитала про зубки....вижу что есть проблема и в 9 месяцев. Нам 5 месяцев и 3 недели. И сверху и снизу клыки в два ряда..то есть не выпали молочные, а растут коренные. Что делать в этом возрасте? Бежать удалять?Ктото советует удалять на форуме, кто то говорит подождать...даем грызалки всякие(покупаем в зоомагазине), даем кости натуральные грызть....и еще...Как понять что молочный зуб мешает расти коренному?
котя 1803
15.1.2012, 18:35
если вырастет коренной поверх молочного это точно не айс , у нас так было , мы молочный удаляли
Мама Оськи
20.2.2012, 11:42
Заметила что у Осечки на нескольких зубках, которые идут дальше клычков, появился жёлтый налёт

,вроде камня...сами зубки все беленькик красивенькие, а вот на нескольких жёлтые прожилки видны
Почему такое могло появиться в столь раннем возрасте? И как от этого можно избавиться...у нас же выставка впереди...?
MARZIPANI RAI
21.2.2012, 22:59
Цитата(Мама Оськи @ 20.2.2012, 11:42)

Заметила что у Осечки на нескольких зубках, которые идут дальше клычков, появился жёлтый налёт

,вроде камня...сами зубки все беленькик красивенькие, а вот на нескольких жёлтые прожилки видны
Почему такое могло появиться в столь раннем возрасте? И как от этого можно избавиться...у нас же выставка впереди...?
ЗУБЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ(эмаль-кость .как и у людей) у моей первой собаки 5 лет нет вообще желтого налета А ВОТ у кобеля уже с 1года налет ПИТАНИЕ ОДИНАКОВОЕ справляемся чистим постоянно спец пастой только надо к этому приучать с детства
У меня большая проблема с Капиными старческими зубками - еще три месяца назад веты настоятельно рекомендовали вырывать под наркозом, потому что разрушаются корни и идет воспаление. Я из-за страха перед наркозом для семилетнего мопса пустила все на самотек. И вот результат: зубки продолжают разрушаться. Из пасти - страшная вонь, терпеть этот "аромат" уже нет сил даже у меня, что же говорить про других? После того, как она оближет Лизкину мордочку, от Лиззеты тоже тянется от шерстки Капино амбре. Зубки в плохом состоянии, видно невооруженным глазом, хотя сама Капа ни на что не жалуется: весела, бодра и энергична, сидит на натуралке, пищу пережевывает. Что же делать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.