Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уход за глазками
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Уход за мопсом
Страницы: 1, 2
moby doo
Я тоже делаю так, как написАла Наталья и Дея. Солкосерил именно потом, когда снимем воспаление. Выздоравливайте!

Flai
Джулику летом лечила, так же как Ната и Дея excl.gif Скорее выздоравливайте!
Гость_Юлия_*
Здравствуйте. Вчера моему мопсюхе моя же боксёриха играя задела зубом глаз, точнее веко. Теперь в этом месте белок покраснел. Его это вроде не беспокоит, но беспокоит меня. Подскажите, пожалуйста, пройдет само или все же стоит обратиться к ветеринару?
Сиреневый замок
Цитата(Гость_Юлия_* @ 15.11.2007, 15:58) *
Здравствуйте. Вчера моему мопсюхе моя же боксёриха играя задела зубом глаз, точнее веко. Теперь в этом месте белок покраснел. Его это вроде не беспокоит, но беспокоит меня. Подскажите, пожалуйста, пройдет само или все же стоит обратиться к ветеринару?

За многие годы перепробовали многое,но нет ничего лучше капель ОФТАН ИДУ.Продаются в обычной аптеке.После них идеально ложится СИЛКОСЕРИЛ.Но если рана инфицированная,то антибиотик будет в самый раз.Мы используем обычный Линкомицин в/м 2 раза в сутки по 0,5.Это на мопса и француза .
Эффект от капель потрясающий.Распоротый глаз зажил,конечно зрение практически отсутствует,но косметического дефекта нет.Видит одним глазом,но раньше при подобных травмах собаки оставались или без глаза или он как бы усыхал.
Плюша
Вчера заходила в Зоорай и обратила внимание- стоят там ети "Бриллиантовые глазки", взяла на всякий случай..
мопсомама
Цитата(Плюша @ 12.8.2008, 9:21) *
Вчера заходила в Зоорай и обратила внимание- стоят там ети "Бриллиантовые глазки", взяла на всякий случай..

Вот и правельно сделала.Хорошая весчь
vika 21
Цитата(мопсомама @ 12.8.2008, 14:57) *
Вот и правельно сделала.Хорошая весчь

Я своему мальчику тоже эти капельки капаю-очень здоровские.Раньше у нас глазки текли,думала аллергия.На форуме прочитала про капельки и начала капать для профилактики и что вы думаете,уже через 3дня все сухо. good.gif
ольга мопся
Девочки, на упаковке этих капелек должен быть состав. Напишите его здесь, пожалуйста unsure.gif
ольга мопся
Девочки, жду состава, плиз rolleyes.gif
Плюша
Я дома инструкцию посмотрю и завтра точно скажу, на память не помню, хотя состав простенький.. помню что там таурин, янтарная кислота и какой-то антисептик..
ольга мопся
Плюша, спасибо, буду ждать rolleyes.gif
Плюша
Значит, состав:
1,6-Ди-(пара-хлорфенил-гуанидо)-гексан(0,015%),таурин (2,0%), янтарная кислота(0,1%),вспомогательные компоненты.
Я так понимаю, первая штука с жутким названием- обычный хлоргексидин..
ольга мопся
Плюша, спасибо большое! give_rose.gif
Если не найду этих глазок, то буду искать что-нибудь похожее по составу search.gif
Плюша
Оля, наверняка найдешь! Они свободно продаются, и в инете можно заказать..
Ну или хочешь- я Фомушке бандерольку вышлю с капельками..
В подарок от Плюшки на ДР tongue.gif
ольга мопся
Аня-Плюша, спасибо, но посылка в Украину очень дорогая получается! unsure.gif
В октябре моя племянница собирается замуж в Воронеже, может получится приехать, или через тех родственников, которые поедут drinks.gif
Плюша
Оля, ну тогда если до октября не найдешь капли, передадим через родственников!
Или правда, сами приезжайте! wink.gif
ольга мопся
Спасибо, будем ждать октября rolleyes.gif
Tanusha
Подскажите пожалуйста, как ухаживать за глазками? Глазки чистые, просто иногда бывают пленочки. Я убираю ватным диском, смоченным водой. Может нужно смачивать чем-то другим?
Ушки как чистить? Чем нужно смачивать ватный диск?
Хлоргексидин для носовой складки используется только, если есть какая-то проблема? А ежедневно протирать складку маслом Джонсон с б###### или чем-то другим?
Много вопросов, т.к. Маруська появилась у меня всего 2 дня назад.
Jekky
Глазки можно протирать физ раствором,если много слизи-им же можно и промывать. Ушки я протираю БАРСом для ушек,а если много серы-смачиваю ватную палочку перекисью водорода. Складочку протираю иногда просто оливковым маслом,а если преет,то присыпкой ЦАМАКС для собак или мазь ОКСИКОРТ.
Tanusha
Цитата(Jekky @ 30.3.2009, 7:58) *
Глазки можно протирать физ раствором,если много слизи-им же можно и промывать. Ушки я протираю БАРСом для ушек,а если много серы-смачиваю ватную палочку перекисью водорода. Складочку протираю иногда просто оливковым маслом,а если преет,то присыпкой ЦАМАКС для собак или мазь ОКСИКОРТ.

Jekky, спасибо! А я протерла складку хлоргексидином. Глазки промывала водой. Так можно или нет? А как узнать преет складка или нет? Это будет видно? Как часто протирать носовую складку?
Jekky
Если складка преет,то увидете-будет неприятный запах и складка станет влажной. А так можно протирать раза два в неделю. Вообщем то можно и хлоргекседином для профилактики.
Tanusha
Цитата(Jekky @ 31.3.2009, 8:38) *
Если складка преет,то увидете-будет неприятный запах и складка станет влажной. А так можно протирать раза два в неделю. Вообщем то можно и хлоргекседином для профилактики.

Jekky, что бы я делала без Ваших советов? give_rose.gif
Анюта Дерзкая
Здавствуйте, помогоите пожалуйста советом.
У Зоси образуется на глазике слизь, не много но все таки.(((
Я вытираю ватной палочкой смоченной в в водичке, но сегодня отодвинула веко, а там такое леккое покраснение и венка вздулась.
Я перепугалась.Что делать? Это может быть от того, что она на подстилке из шубы спит или что по ковру возится? ковер чистый, но все равно пыли не избежать.
Чем глазик прокапать?Стоит к врачу вести или нет пока.Унас еще прививки второй нет не хотелось бы на улицу выносить.
З.Ы. Ей месяц и 23 дня.
Захарова Г.П.
Не трогайте ребенка. Мопсята очень маленького роста, и, естественно, что глазки собирают много пяли, отсюда и слизь. Правильно делаете, что вытираете, но без нужды капать ничего в глаза не надо.

Карланчик
...у нашего Фунтика тоже глазки слезятся, как бы немного гноя собирается в уголках глаз, но это у него всегда после прогулки в парке, там трава выше его, он там как КОНЬ набегается, а на утро гнойнички в глазах, так что я согласин с Галиной Петровной это у них от пыли, так что мы просто протираем чистеньким тампончиком....
@ll@
Карланчик, будьте осторожны. Носясь по высокой траве, мопсик может повредить глазки, а вы поначалу можете этого даже и не заметить. А лечить их ой как тяжело. Также опасайтесь лазанья по кустам и свежескошенной травы. Глаза - самый незащищенный орган у мопсов.
Карланчик
...про осторожность мы в курсе, он у нас под чательным контролем, плюс мы выбрали в нашем парке очень хорошую палянку, травка там мягкая и нежнам, смому босиком приятно ходить...
Анюта Дерзкая
Спасибо за науку)) Успокоили, а то я уже физ раствор купила капать собиралась))
Гепарин
Расстаял снег,на улице грязь.И у нас стали частенько гноиться глаза.Вот сейчас снова обострение.Чем покапать?
ольга мопся
Самое простое єто левомицитиновые глазные капли,
неплохо себя зарекомендовали капли "бриллиантовые глаза"
Захарова Г.П.
И еще отличное средство Тетрациклиновая глазная мазь. Левомицитиновые капли и Тетрациклинка в человеческой аптеке, а Бриллиантовые глазки - ветаптека.

Гепарин
а сколько этими каплями по времени можно пользоваться?нам в принципе и альбуцид помогает...за день все проходит.потом на улице по оттаявшим кустам пройдется...видимо грязь попадает и снова...
Захарова Г.П.
Альбуцид собакам противопоказан, он вызывает ожог слизистой. Ой, люди добрые, куда же подевались грамотные врачи?! А тетрациклинкой и левомицитином, в принципе, 5-7 дней, можно довести до 10 дней.
Гепарин
Я в шоке!!!Нам альбуцид Ветеринар прописал!!!!КОГДА уже специалисты работать начнут?????????Хоть самой иди и учись!Нет!Я определенно в шоке!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.