У нас тоже проблема была, складка аж набухала, краснела, чесалась, короче, массу неудобств создавала. Я протирала внутри маслянным раствором хлорфилипта. Очень, доложу я вам, помогло. Но только маслянный раствор.
Мопсомама
15.12.2006, 23:26
Надо попробовать спасибки!
Цитата (Елена+ @ 15.12.2006 - 16:36) |
Но только маслянный раствор. |
Хорошее уточнение!!!!!!!
только масляный раствор!!!! иначе всё сажжёте... (есть спиртовой, но только для людей- хотя отличная вещь!)
Уверена, что есть такая тема на форуме, но что-то не могу найти.
У нас просто беда, вытираю насухо, а на завтра опять прямо как "течет" из складки. Протираю хлоргексидином.
Никогда такого не было. Ну прело, но это просто кошмар. Девочки, выручайте.
Спасибо
Хорошо присыпка ЦАМАКС помогает.Еще я мазала зеленкой и можно присыпать толченым стрептоцидом или фурацилинои.Это похоже от аллергии.Да,еще хорошо помогает помазать МАСТИЕТ ФОРТЕ.
Спасибо.
Будем искать аллерген

А может бть это фарша рубцового? Я просто раньше кусками кормила, а тут найти в городе не мгу и стара фарш из зоомагазина покупать рубцовый. Как думаете, возможно?
Спасибо
Олеся от фарша оч может быть! Подавайте супрастинчик по 1/2 в день, после тго как протираете хлоргексадином закладывайте в складочку мазь календулы! Она не даст преть складочке и снимет воспаление!!! Поправляться быстрее мальчику!!!
Спаисбо большое.
Будем леччить мальчика. Он у меня еще и бронхит прихвалтил
А от чего бронхит? И какие там у бронхита признаки то? а то я незнаю...на дачу везём...боюсь блин.
Воздуха холодного нахватался. Морды нет, не успевает согреться воздух.
У нас признак, у него как будо рвотный рефлекса, а не рвет. Как ему что-то мешает в горле и носе.
Олеся,у нас тоже складка мокла,я продавала курс лактобифида- и глаза и складочка стали сухие.)Удачи!Поправляйтесь!!!
по поводу складки, очень хорошо подсушивает синтомицинка!
а вот рвотный рефлекс- это вы простудились! лечится и СРОЧНО!
проколите фоспренил, гамавит, в рот- доктор МОМ, в нос- интереферон или анандин!
выздоравливайте!
Ооо...у моего тоже чуток глазки мокрые...но немного...и чуток складки такие же. Какие вы лекартсва там говорили лучше? И как их принимать...
Xamzat,если глазки и складка не сильно мокнут,то поищите аллерген в еде.Супрастин тоже не очень здорово давать.Если даете курицу,то лучше пока прекратить-онасильно аллергична,лучше индейку.Поменяйте творожные изделия-на разные фирмы может быть.Нам вообще только АГУША подходила-просто творожная без добавок.
mopsofan
25.3.2008, 22:10
Цитата(Xamzat @ 25.3.2008, 10:03)

Ооо...у моего тоже чуток глазки мокрые...но немного...и чуток складки такие же. Какие вы лекартсва там говорили лучше? И как их принимать...
Вы пока понаблюдайте и просто протирайте складочку хлогексидном. Может давали какие вкусняшки?
У нас тоже проблема с этой складкой, вчера мне даже показалось, что она немного припухла над носиком. И там лезет шерсть, она лысеет(((
А у Боньки глазки мокрые.
Мы едим корм Diamond с ягненком и курицей для собак, склонных к ллергии.
Цитата(Stasia @ 2.4.2008, 13:16)

У нас тоже проблема с этой складкой, вчера мне даже показалось, что она немного припухла над носиком. И там лезет шерсть, она лысеет(((
А у Боньки глазки мокрые.
Мы едим корм Diamond с ягненком и курицей для собак, склонных к ллергии.
Даже если корм гипоаллергенный-не факт,что на него не будет аллергия,я Митьке разные перепробовала,но так и не смогла подобрать.Складка и глазки -первый признак аллергии.
Захарова Г.П.
2.4.2008, 15:23
Сейчас очень много пыли, поэтому большая вероятность получит конъюктивит в глазки и грибы в складочку. Лезет шерсть - очень похоже на грибочки. Самое простое, мазь клотримазол. Но, Вы сами понимаете, ставит диагноз, не видя, очень сложно.
Люлёсик и Лёсик
28.4.2008, 21:18
У нас была та же проблема: складочка опухла, стала преть и шерсть вылезала, мы сходили ко врачу, нам назначили протирать складочку хлоргексидином и смазывать чередую мазями "левомеколь" и "тридерм", достаточно быстро всё прошло (4 дня), шерст на складочке потихонечку отрастает. Как нам сказал врач, просто накапливается в складочке пыль, грязь, пот и если не протирать, то начинается воспаление. Мы кормим Лёсика Хилсом, врач одобрил, а я подумала - немогла ли это быть аллергия на корм???
ЧУПин папа
20.5.2008, 22:55
повторяю.
хлоргексидин лучше заменить октенисептом. СИЛЬНО СИЛЬНО РАЗВЕДЕННЫМ!!! 1 к 10 - 1 к 20 приблизительно на глаз... в ваточку кап, протерли необильно и все. попробуйте - вполне возможно поможет!
Оля и Жульченок
7.6.2008, 11:15
Всем Добрый день! хотела бы спросить. У моей собачки пахнет мордочка, точнее складки. Очень часто текут слезы. По совету врачу протираю складочки"Хлоргексигдином" но я незнаю, это делать нужно каждый день? пахнуть стало меньше. Может подскажите кто знает, как ухаживать за скдадками.
Оля и Жульченок
Относительно складочки вот вам ссылочки на эту же тему
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=7874http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=858Но вам могу сказать из собственного опыта: если собачке подходит питание и все остальное в норме, то складочка сухая. (Это лично у меня так, а было дело что и прела)
Я тоже считаю,что это у вас аллергическая реакция на корм.Напишите чем кормите или смените корм....должно помочь.
Оля и Жульченок
7.6.2008, 14:53
Цитата(Ирэн @ 7.6.2008, 13:40)

Я тоже считаю,что это у вас аллергическая реакция на корм.Напишите чем кормите или смените корм....должно помочь.

Вообще то корм я не покупаю, она кушает то что мы кушаем.
Цитата(Оля и Жульченок @ 7.6.2008, 15:53)

это как???

впервые слышу....
что суп, картошку жареную, сосиски и тому подобное? я правильно поняла?
Цитата(Оля и Жульченок @ 7.6.2008, 15:53)

Вот и ответ на Вас вопрос...

Первый раз слышу чтобы мопса кормили со стола...
мопсомама
7.6.2008, 19:32
Может не всё так кретично!
Она наверно имела ввиду,что кормит натуралкой.
Ищите дорогая на что алергия прёт,а так и будете вонять.
Цитата(мопсомама @ 7.6.2008, 20:32)

Может не всё так кретично!
Она наверно имела ввиду,что кормит натуралкой.
Ищите дорогая на что алергия прёт,а так и будете вонять.
Я чего то не думаю что они сами сырое мясо едят...
мопсомама
7.6.2008, 19:38
Цитата(Ирэн @ 7.6.2008, 20:34)

Я чего то не думаю что они сами сырое мясо едят...

Я тоже так не думаю

А вот щеночку сырое мяско очень полезно.
Оля и Жульченок
8.6.2008, 10:25
Всем Добрый день! Ну зачем же так ругаться, я держу собачку такой породы первый раз, например заводчица сказала что сухие корма давать не стоит, она сама кормит собак тем же что и кушает. И естесттвенно я не даю ей все подрят, я имела ввиду( молоко, кашки варю, йогурт, рыбку вареную и т.д.).
Оля и Жульченок
8.6.2008, 10:31
Цитата(Оля и Жульченок @ 8.6.2008, 11:25)

Всем Добрый день! Ну зачем же так ругаться, я держу собачку такой породы первый раз, например заводчица сказала что сухие корма давать не стоит, она сама кормит собак тем же что и кушает. И естесттвенно я не даю ей все подрят, я имела ввиду( молоко, кашки варю, йогурт, рыбку вареную и т.д.).
Действительно буду думать чем кормить,почитаю на этом форуме.
Оля пожалуйста не обижайтесь,никто и не думал ругаться.

Да наверно просто Вы так написали не понятно..а в итоге я поняла мопсик ваш на натуралке.И видно на какой то продукт аллергия,надо как то выяснить на какой..поэтому я спросила чем именно кормите.Собаке желательно давать свежее мясо,любое кроме свинины.Я б наверное первым делом перестала давать йогурты и молоко,замените на кефирчик простой..и посмотрите будет ли лучше.И конечно ни в коем разе не давать собаке колбасы,сосиски..жаренное,вареные куринные кости тоже очень опасны.Удачи и поправляйтесь скорей.
Оля и Жульченок, вам дали много советов и как ими воспользоваться- это уже будет ваше решение. А для начала я бы сдала анализ на предмет того, что в складке и потихоньку начинала лечить, одновременно обратив внимание на питание (может вы начали давать какие- нибудь витаминки или вкусняшки новые). У нас в складке обнаружили грибок и мы лечили носик и постепенно пересматривали от чего он мог там появиться.
Оля и Жульченок
9.6.2008, 12:05
Большое спасибо всем, просто я очень переживаю за свою Жульку. Я надеюсь что вылечимся и все будет хорошо.
Здравствуйте!Конечно сдесь на форуме очень много писали про складку,но нас уже она замучила.У Семки она вся красная и чешется уже наверное месяца 2.А от того что он ее постоянно чешет то над складкой у него уже образовалась плешка.Кормлю я его всегда одним и тем же( сырое мясо,гречка,рис,творог).Железы чистили.Незнаю что делать,чем помазать?
Klukovka
13.7.2010, 10:14
Я хлоргексидином или водичкой дистиллированной протирала. И присыпкой Цамакс пользовалась, а когда корочки подсыхали после присыпки- смазывала облепиховым маслом. Бывало, что все волосинки повылазили и складочка лысая становилась. А так как мы- аллергики практически на все, кроме мяса, то решила перевести на сушку. Сейчас, т.т.т. проблем меньше.
Захарова Г.П.
13.7.2010, 18:01
Скорее всего, у Вашей собаки складка преет от бактериальной инфекции. Можно посоветовать протирать хлоргексидином, а потом смазывать Левомиколью и Клотримазолом через день - день одно, тем другое. Левомиколь уберет бактерии, а Клотримазол уберет грибы-лишаи, они тоже часто дают преющую складку. Курс лечение 10-14 дней.
Мы стали чистить складочку чуть ли не каждый день. Мне вот не понятно, как туда эта грязюка попадает?! И вообще, что это за грязюка?!
Когда чистим, там прямо какие-то казявки вперемешку с волосиками...
HOMMER SCHATZ
12.11.2012, 13:39
Цитата(Анна Немова @ 12.11.2012, 13:05)

Мы стали чистить складочку чуть ли не каждый день. Мне вот не понятно, как туда эта грязюка попадает?! И вообще, что это за грязюка?!
Когда чистим, там прямо какие-то казявки вперемешку с волосиками...

Раз много выпадающей шерстки, по всей видимости, подселился грибок. А что это за грязюка, Вам виднее, если мопс активно гуляет, может быть все что угодно, начиная с песка

Но, сдать анализы на грибки, не помешало бы.
Мой любит пить водичку, когда лапы моем в ванне, вода под складку немножко попадает, я когда складку протираю, то сначала пальцем в нее залезаю, аккуратненько вычищаю слипшиеся волоски, салфетками или ватой у меня так глубоко не получается. А потом уже остатки "мусора" ватным диском убираю.
Цитата(Hommer @ 12.11.2012, 14:39)

Раз много выпадающей шерстки, по всей видимости, подселился грибок. А что это за грязюка, Вам виднее, если мопс активно гуляет, может быть все что угодно, начиная с песка

Но, сдать анализы на грибки, не помешало бы.
Оукей....!!!
Анализы сдали, сказали, что у нас складочку немного подпревает (присыпка и тд).
А еще сказали, что мы немного пухленькие... Перекармливаем!

да уж! Что не день, так на грани обжирашек.

Цитата(IrinaS @ 12.11.2012, 15:56)

Мой любит пить водичку, когда лапы моем в ванне, вода под складку немножко попадает, я когда складку протираю, то сначала пальцем в нее залезаю, аккуратненько вычищаю слипшиеся волоски, салфетками или ватой у меня так глубоко не получается. А потом уже остатки "мусора" ватным диском убираю.
Мы тоже любим пить водичку из под крана!

Ей не нравится, когда пальчиком пытаются складочку почистить. Но вот когда вечером умывашки (притираю складочку вечером), тогда терпит (ведь потом награда будет).
А вы протираете после каждой прогулки?
HOMMER SCHATZ
12.11.2012, 15:08
Цитата(Анна Немова @ 12.11.2012, 15:01)

Оукей....!!!
Анализы сдали, сказали, что у нас складочку немного подпревает (присыпка и тд).
Ну, то, что складка подпревает, это и без анализа могли сказать, раз мокнет и шерстка выпадает. А причина, что анализ показал? Грибки, кокки?...
Цитата(IrinaS @ 12.11.2012, 14:56)

Я протираю, если после прогулки по песку (ездим на карьер) влажными детскими салфетками, без спирта. И бумажными платочками, те, что идут без ароматизаторов. Ими же и ушки протираю, они не оставляют как ватные диски волокна внутри складки или ушка.
Цитата(Hommer @ 12.11.2012, 16:05)

Ну, то, что складка подпревает, это и без анализа могли сказать, раз мокнет и шерстка выпадает. А причина, что анализ показал? Грибки, кокки?...
Сдали анализы на грибы (с собой принесла ватку после чистки складочки, прямо с кусочками грязюки и волосиков). Результаты должны быть через 2 недели...
Ээээ.... Лампой какой-посвятить должны были? Блин! Давно в ветеринарке не была! Забыла все!
Нам лампой как-то светили (я помнится, тогда еще бороденку чуть йодом помазала)... И нам врач что-то про свечение сказала... Какая-то там реакция на йод...
Если они (врачи) что-то не досмотрели, вернемся и пусть все сделают! Жалко сегодня не наша смена врачей была (мы часто попадали с очень хорошей девушке, и она нас постоянно смотрела). В общем, если что-то не сделали или не сказали, будут делать и говорить!!!

Цитата(Hommer @ 12.11.2012, 16:08)

Я протираю, если после прогулки по песку (ездим на карьер) влажными детскими салфетками, без спирта. И бумажными платочками, те, что идут без ароматизаторов. Ими же и ушки протираю, они не оставляют как ватные диски волокна внутри складки или ушка.
Вввоооттт!!!!! Я как-то думала про детские салфетки!!! Ведь должны же подойти!!!
НО...

Пока не решилась!!! Ведь с нашими производителями фиг знает что они там использую...

Может знаете какие-нибудь проверенные?

А то их так много!!!!
HOMMER SCHATZ
12.11.2012, 15:38
Цитата(Анна Немова @ 12.11.2012, 15:17)

Сдали анализы на грибы (с собой принесла ватку после чистки складочки, прямо с кусочками грязюки и волосиков). Результаты должны быть через 2 недели...
Ээээ.... Лампой какой-посвятить должны были? Блин! Давно в ветеринарке не была! Забыла все!
Нам лампой как-то светили (я помнится, тогда еще бороденку чуть йодом помазала)... И нам врач что-то про свечение сказала... Какая-то там реакция на йод...
Если они (врачи) что-то не досмотрели, вернемся и пусть все сделают! Жалко сегодня не наша смена врачей была (мы часто попадали с очень хорошей девушке, и она нас постоянно смотрела). В общем, если что-то не сделали или не сказали, будут делать и говорить!!!

Вввоооттт!!!!! Я как-то думала про детские салфетки!!! Ведь должны же подойти!!!
НО...

Пока не решилась!!! Ведь с нашими производителями фиг знает что они там использую...

Может знаете какие-нибудь проверенные?

А то их так много!!!!
Да светить может и не обязательно. Главное разобраться, из-за чего преет, чтобы не начать лечить неподходящими средствами.
Беру HUGGIES, Libero,TEMPO для самых маленьких, главное, чтобы либо без запаха вообще, либо с легким, пропитанный ромашкой, алоэ. Но, у нас не покупаю, поэтому, не могу ручаться, что то, что у нас продают, подойдет. А то мы раз купили,...гадость, запах резкий, сами жирные, марку уже не помню, но что-то из раскрученной серии по уходу за малышами, долго потом валялись в машине, даже руки неприятно было вытирать.
Во время купаний в водоемах просто платочками бумажными протирала, ничем не обрабатываю особо, может только раз в месяц облепиховым маслом. И то, потому что Елизар любит облепиховое масло, и запах и лизнуть
мося МИКИ
12.11.2012, 18:44
а мы просто пользуемся детской присыпкой, или маслом, пока все нормально
Я летом тоже почти каждый день Джемке складочку протирала, просто салфеткой и иногда хлоргексидином, а сейчас раз в неделю и то ватка или салфетка почти чистые. Видимо летом грязь, пыль, вода, а сейчас у нас уже на улице 0, -1 все подмерзло....эх, зима скоро...
MARZIPANI RAI
12.11.2012, 23:56
ой девочки я чего то тут читаю и не пойму -так что у моих многих собак ГРИБОК? глупости- просто одни аккуратно едят и пьют .а другие как к примеру моя " чистюлька" МЫШКА у нее вечно там залежи она еду хватает у нее самая короткая мордочка и ей не удобно! шерстка немножко выпадает в этих грязюльках со складочки! если преет меня научили шарпеисты- хлоргексидин-протираем и смазываем тетрациклинов. мазью и 4 дня и все ок!ну это если сильно ,а так просто протираю хлоргекс.
Цитата(MARZIPANI RAI @ 13.11.2012, 0:56)

ой девочки я чего то тут читаю и не пойму -так что у моих многих собак ГРИБОК? глупости- просто одни аккуратно едят и пьют .а другие как к примеру моя " чистюлька" МЫШКА у нее вечно там залежи она еду хватает у нее самая короткая мордочка и ей не удобно! шерстка немножко выпадает в этих грязюльках со складочки! если преет меня научили шарпеисты- хлоргексидин-протираем и смазываем тетрациклинов. мазью и 4 дня и все ок!ну это если сильно ,а так просто протираю хлоргекс.
Так мы тоже хотим тоже у нас ничего не было!!!

Хлоргексидин у нас ужО есть!! Купила много!!

сегодня еще мирамистин захватила... Масло правда не облепиховое, а персиковое... Вроде хорошо, да?
Просто грязюка в складочке - мне вот кажется, что ее правда многовато... Вот как-то сначало не было (летом вообще все отлично было), а тут слякоть, дожди... Может просто что-то там собирается... Иногда бывает казявки как-будто лапками пытаемся мордочку почесать (знаете... как кошки умываются...)
Я же не сразу так панику поднимать, наблюдаю за этим около недели, но сегодня правка как-то многовато (там прямо какой-то помочек "вросшими волосками".. Не знаю как это описать...) плюс над носиком у нас прыщик...
Вот и написала сюда...
Цитата(Анна Немова @ 12.11.2012, 16:01)

Мы тоже любим пить водичку из под крана!

Ей не нравится, когда пальчиком пытаются складочку почистить. Но вот когда вечером умывашки (притираю складочку вечером), тогда терпит (ведь потом награда будет).
А вы протираете после каждой прогулки?

Нет, в саму складку так часто не лезу, вытираю только полотенцем сразу по краям складки, где мокро. Пробовала протирать влажными салфетками Pampers, собаке не нравилось, а когда я попробовала их на себе, мне тоже очень не понравилось, с тех пор не пользуюсь. Если протираю складку травяным лосьоном (который для глаз, ветеринарный), то потом насухо ваткой.
Мама Оськи
13.11.2012, 15:18
Обычно мы после еды просто салфеточкой вытираем.
А если вижу что грязь собралась,то мажу Боро плюсом, через минут 15 вытираю салфеткой, вся грязь хорошо убирается и сама мазь/крем оказывает благоприятное воздействие на кожу складки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.