мопсомама
6.9.2008, 21:05
Покапайте капельки и понаблюдайте.....всё обойдётся.
А шерсть тут роли не какой не играет.
Девчёнки спасибо, уже сбегали в аптеку! Я думаю всё образуется. На смертельно больную она не очень похожа. Ела как все, гуляла весело. Но я понаблюдаю за ней.
мопсомама
6.9.2008, 21:23
Насморк это не так страшно....
Большое спасибо.девочки! Просто у меня муж в этом отношением совсем больной. Если мопся пукнула не так, сразу бежит с ней к доктору! С него даже деньги не всегда берут. Видемо, считают, что болен он. Хорошо ещё ветклиника у нас через дорогу.
Ники, как у вас дела? как малышка?
Сегодня, вроде лучше. Спасибо!
ну слава богу!
У меня детка чихала много раз подряд, раз 20, а то больше, аж до пены из рта. Отчего это может быть? Вроде всё нормально.
Скорее всего в носик что-то попало-можно промыть физ раствором.
mjpsforever
27.5.2010, 22:08
Мопсик простыл!!! из носа натуральные сопли и чихает.усталый но подренький и оттеды не отказывается.как его полечить? подскажите пожалуйста!
мопсомама
2.6.2010, 22:35
Для начала надо к врачу.
Nastenka
2.12.2010, 23:30
Вот и случилось у меня - Клепа заболела!в свзяи с сильными морозами, дома холодный пол плюс холодная вода в миске!Сегодня Клепа начала сильно чихать, да так, что аж глазик правый прищуривает

Еще вялая какая-то, померила температуру - в норме. Помогите , пожалуйста, как нам лечиться?ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЧИХАЕМ!!!!!

Боюсь, что завтра уже хуже будет, но антибиотики давать не хочется
Nastenka
2.12.2010, 23:47
Я решила о старинке начать лечить- варю яичко, ,буду носик греть аккуратно
мопсомама
3.12.2010, 0:00
Я бы проколола Гамавит и покапала в нос Аквамарис
мопсомама, аквамарис капаем!а ГАМАВИТ это уколы?какая дозировка должна быть и какой шприц?я не очень сильна в уколах((а альтернативы уколам нет никакой?
Nastenka
3.12.2010, 23:23
а мы выздоровели!ночью Клепа спала со мной!а на ночь я ей грела нос вареным яйцом

аквамарис пшикать продолжаем!но мы уже не чихаем и снова бодренькие!
мопсомама
3.12.2010, 23:59
Слава богу
ольга мопся
4.12.2010, 12:22
Не болейте, берегитесь
Nastenka
5.12.2010, 20:56
Мопс 6 лет,заболел,текут сопли,чихает и захрюкивается(как будто не может продохнуть).Посоветуйте.
ольга мопся
5.1.2011, 15:57
Можно нафтизин детский по 1 капельке
Юля Небесная
12.6.2011, 10:12
Цитата(мопсомама @ 3.12.2010, 0:00)

Я бы проколола Гамавит и покапала в нос Аквамарис
а как часто надо капать нос Аквамарисом? Спасибо.
Заметила, что ночью Семён начал чихать. (((
Мопся Бусюня
6.7.2011, 21:48
Здраствуйте!!!! мой мопсеныш простыл,кашляем, и сильно чихаем сопельки вылетают аж зеленые. нам прописали суспензию Аугментин 2 раза в день в течении 10 дней. Аквамарис капать в нос, пьем мукалтин и лазолван. с кашлем чуть проще а вот сопли меня смущают. еще мы здавали кровь у нас повышены СОЭ -40; Лейкоциты 19 :лимфоциты 43. врач сказала что это вирусное (наверно нас кто-то подзарозил). мне предлагает знакомая проколоть имуностимулятор чтобы имунку подкрепить.а то мы что то долговато болеем вторая неделя пошла.до этого нам прописали Амоксицилин колоть через день 4 шт. но сопли не проходят. помогите советом пожалуйста .
Не хочу вас пугать, но в нашем регионе эта "простуда" называется вирусом, от которой уже в этом году умирали собаки. Когда мы такое подцепили- нам ставили прививку в срочном порядке. Потом сказали, что без нее шансы были равны нулю. Сходите к другому врачу. Время играет не в пользу мопсе. Дай Бог чтоб я была не права!!!
Юля Небесная
7.7.2011, 9:17
Цитата(Гепарин @ 7.7.2011, 4:27)

Не хочу вас пугать, но в нашем регионе эта "простуда" называется вирусом, от которой уже в этом году умирали собаки. Когда мы такое подцепили- нам ставили прививку в срочном порядке. Потом сказали, что без нее шансы были равны нулю. Сходите к другому врачу. Время играет не в пользу мопсе. Дай Бог чтоб я была не права!!!
а что это за прививка?
Ой, Юля, я даже точно и не скажу- ставил муж, а я в больнице лежала. И нигде отметку не сделали. Веты должны знать.
Мопся Бусюня
7.7.2011, 16:40
Спасибо за советы!!!! ходили мы и не к одному ветеринару,и никто ничего такого даже и не предлогал,уже всех в округе притомила чтобы дали хорошего ветеринара, ну вроди нашла но и он мне ничего подобного не посоветовал.я тут познакомилась с женщиной у нее питоник собак так она свела меня с последним доктором мы даже узи всех органов сделали-все внорме.а за вирус нас предупредили вот теперь суспензией лечимся.
АУУУУ мопсятники с Харькова-посоветуйте хорошего ветеринара-буду очень признательна.
всем огромное спаибо за советы
Захарова Г.П.
7.7.2011, 17:38
Скорее всего это адевинороз - наш человеческий грипп. Когда мои начинают кашлит (а это бывает, потому что в нашем дворе очень много собак и нет-нет, а кто-то приносит эту заразу), начинаю давать сульфадиметоксин по 1\2 таблетки утром и вечером, капли в нос (капать на серединку носа, собака сама вдохнет), лучше брать для детей или младенцев (я пользуюсь Називином), а также что-то отхаркивающее без спирта. Как правило, 7-10 дней и все в порядке. Но ваш малыш болеет уже давно. Вам лучше купить Сумамед, чем Амоксициклин. Сумамед (аптека человеческая) на практике проверено лучше справляется с этим кашлем, чем любой другой антибиотик. Можно попробовать Синулокс (ветаптека), он тоже очень хорошо при легочных заболеваниях.Обязательно капли от насморка и любое детское отхаркивающее. Если есть синяя лампа, то можно дней пять прогревать по 5-7 минут. Не волнуйтесь, все наладится.
Вот Вот! Этот диагноз нам ставили! Сумамед достаточно мощный препарат...Не повредит ли?
Это у вас собачья простуда, как уже написали выше аденовироз типа 2 или по-простому "питомниковый кашель" - так называют, потому что высокая контагиозность у этого заболевания. Очень часто собаки заболевают после выставок. Прививка и вправду есть - Nobivac KC (в виде капель в нос), но в Украине ее официально еще не признали, поэтому возим под заказ в термосах, потому что после каждой крупной выставки лечить собаку не хочется... Что касается клиник в Харькове - напишите ваш район проживания. Мы наблюдаемся в "Кот и Пес" на Деревянко, специалисты хорошие, но цены там "не демократичные", увы ((
ЗЫ. лечат и вправду Аугментином человеческим зачастую. Есть аналог - ветеринарный препарат Синулокс, но он то есть, то его нет, а Аугментин всегда в аптеках..
Мопся Бусюня
8.7.2011, 7:25
Всем спасибо огромное за советы и рекомендации!!!! Аугментин пьем-мы были в "Кот и Пес" сделали анализ крови и нам прописали эту суспензию даю 2 раза в день. и Акваморис капаю в нос. кашля почти нет,если только побегаем. остались сопельки ( и Слава Богу)поменьше.на улице прочихаемся и дома намного лучше.
Pinguel а к какому врачу Вы ходите в "Кот и Пес"???
Еще раз всем огромное спасибо за участие
Захарова Г.П.
8.7.2011, 17:38
Кашель будет еще довольно долго. Как правило, он будет по утрам и после долгого дневного сна. Это, так называемый, остаточный кашель. Можете убрать все препараты, кроме отхаркивающей микструры. Если еще наблюдается насморк, то его надо лечить. Не болейте!
Цитата(Мопся Бусюня @ 8.7.2011, 7:25)

Pinguel а к какому врачу Вы ходите в "Кот и Пес"???
Стараемся к Камаевой
Мопся Бусюня
8.7.2011, 21:00
всем спасибо.я стала замечать что сопелек меньше вылетает -даже по утрам (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не зглазить).так что надеюсь что идем на поправку.теперь доглго гулять после дождей мы НЕБУДЕм-НАУЧЕНЫ. и кондеров избегать как можно дальше будем
Это не дожди виноваты, и не кондиционеры )) Это же у вас вирусное заболевание было, вы заразились от другой собаки
Захарова Г.П.
9.7.2011, 10:12
Это точно! Часто одна заболевшая собака быстро заражает весь двор. Но сквозняков надо избегать, собаки часто простужаются именно из-за сквозняков.
Мопся Бусюня
9.7.2011, 10:48
так может нам проколоть или пропить что-то имуностимуляторы??? и что лучше принимать в таких случаях. а вирус это еще "лучше " чем простуда. я теперь примерно догадываюсь от куда он у нас т.к. к нам в последнее время начали походить более моложе щенки намверно от них-просто больше нема от куда. наверно прийдется молодняка избегать. и собаку жалко мучать всякими процедурами и кошелек трещит по швам все же сейчас так дорого.но мопсеныша конечно жальче всего это же моя вторая дочечка только с лапами и хвостом. вот
всем спасибо за советы
Юля Небесная
3.10.2011, 10:03
Девочки, в связи с похолоданием Семён начал чихать, не часто, но раза 3-4 в день слышала (на выходных).
Что сделать чтобы не запустить? Есть капли Аквамарис (про запас купила), но соплей ттт нет. Что можно сделать чтобы сопротивляемость организма поднять ну и чтобы перестал чихать? Еду даем только теплую!!!! Сегодня муж отопление в квартире включил, полы с подогревом. Но на улице то холодно. И из квартиры сразу на холод выходит..........Утром + 5..(((
Захарова Г.П.
3.10.2011, 10:26
В этих случаях хорошо помогает Тимоген-спрей, одну дозу в день на серединку носика, и еще Афлубин, также раз в день.
Юля Небесная
3.10.2011, 10:29
ой, Галина Петровна, как я Вам рада, 1000 лет уже не общались)
Спасибо за совет, а сколько дней?
Подскажите плиз какая может быть профилактика простудных заболеваний?
Сквозняков дома нет, свитер теплый купим на улице гулять, но кутать тоже не хочется...а то парниковым вообще будет)
и Тимоген и Афлубин вместе давать ? или что-то одно?
Насчет чихания и кашля, год назад, зимой у меня собака гриппом заболела, точнее мою собаку заразила другая собака (домашняя между прочим!). Выглядело это странно, он ходил и как бы пытался что-то отрыгнуть, как будто у него в горле что-то застряло и так целый день, стоит ему только встать, вызвали ветеринара, сказал от кашля купить и давать
Юля Небесная
9.10.2011, 21:18
Цитата(Захарова Г.П. @ 3.10.2011, 10:26)

В этих случаях хорошо помогает Тимоген-спрей, одну дозу в день на серединку носика, и еще Афлубин, также раз в день.
Галина Петровна, Афлубин на спиртовой основе. КАк его давать Семёну (тоже на мочку носа капать)? и какой срок необходимо использованть этот препарат?
Юля Небесная
12.5.2012, 9:11
Цитата(Захарова Г.П. @ 7.7.2011, 17:38)

Скорее всего это адевинороз - наш человеческий грипп. Когда мои начинают кашлит (а это бывает, потому что в нашем дворе очень много собак и нет-нет, а кто-то приносит эту заразу), начинаю давать сульфадиметоксин по 1\2 таблетки утром и вечером, капли в нос (капать на серединку носа, собака сама вдохнет), лучше брать для детей или младенцев (я пользуюсь Називином), а также что-то отхаркивающее без спирта. Как правило, 7-10 дней и все в порядке. Но ваш малыш болеет уже давно. Вам лучше купить Сумамед, чем Амоксициклин. Сумамед (аптека человеческая) на практике проверено лучше справляется с этим кашлем, чем любой другой антибиотик. Можно попробовать Синулокс (ветаптека), он тоже очень хорошо при легочных заболеваниях.Обязательно капли от насморка и любое детское отхаркивающее. Если есть синяя лампа, то можно дней пять прогревать по 5-7 минут. Не волнуйтесь, все наладится.
Галина Петровна, если помните я писала, что на выходных у Семёна был отек горла из-за этого хрюкал часто. Предполагали, что питомниковый кашель, но самого кашля не было поэтому думали, что аллергический отек гортани. Сегодня начался кашель. Лечение которое я цитирую : "Скорее всего это адевинороз - наш человеческий грипп. Когда мои начинают кашлит (а это бывает, потому что в нашем дворе очень много собак и нет-нет, а кто-то приносит эту заразу), начинаю давать сульфадиметоксин по 1\2 таблетки утром и вечером, капли в нос (капать на серединку носа, собака сама вдохнет), лучше брать для детей или младенцев (я пользуюсь Називином), а также что-то отхаркивающее без спирта. Как правило, 7-10 дней и все в порядке."
Как то помню еще советовали давать 5-7 дней по 1/2 бисептол 2 раза в день и любой детский сироп без спирта тоже 2 раза в день.
Как Вы считаете чем и как сейчас лечить? Лучше без уколов, т.к. я сама еще не научилась делать, а в ветеринарку возить будет проблематично. Но если надо и эффективнее, то и в ветеринарку каждый день повозим
Галина ПЕтровна нашла в этом посте еще одни Ваши рекомендации по лечению -
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtop...mp;hl=бисептол*"Глобкан-5 или Гискан-5 не спасает, а лишь на какое-то время усиливает имунную систему. Начинайте срочно лечить. 1. Сульфален, сульфадемитоксин, бисептол-120 - любой из этих препаратов. Сульфален по 0,2 мг - по 1/6 табл. 2 раза в день. Сульфадемитоксин по 0,5 мг - по 1/8 табл 3 раза в день. Бисептол-120 по 1/2 табл 2 раза в день или Бисептол-480 - по 1\8 табл 2 раза в день. 2. Обязательно отхаркивающую микстуру для детей - Корень Солодки, Доктор Мом, Бромгексин-4 и т.д. 3. Любые капли от насморка для детей. 4.Очень хорошо помогает Тимоген (спрей назальный дозированный). Вашему щенку 2 раза в день по одной дозе на серединку носика. Это иммунный препарат, разработанный специально для простудных заболеваний. Если у Вас есть синяя лампа, можно прогревать спинку малышу 10 минут на ночь. Лечение занимает 7-10 дней, но утренний кашель остается недели на 2-2,5. То есть через 7-10 дней будете давать только отхаркивающее, и то по утрам. Пишите. С уважением Захарова. "
В нашей ситуации полдойдет такой курс? Дозировка для взрослого мопса такая же? У Семёна соплей нет, но такое ощущение что в носике что-то есть но мы не видим и не выходит ничего ( врач смотрел нос позавчера, сказал чисто).
На выходных был отек гортани думали аллергического характера, но у меня была уверенность, что простудного. Из-за чего Семён сильно захрюкивался.... Сегодня начал кашлять. За утро уже 3 кашля.
Вам надо было еще 5 дней назад, как в первый раз написали про захрюкивания) - пропить синулокс (ветеринарный) или аугментин-625 или сумамед (человеческие) - уже и забыли бы и про захрюкивания, и про кашель. Да, и еще: питомниковаый кашель и аденовироз типа 2 - это синонимы одного и того же заболевания.
Иммуномодуляторы - если колоть не умеете, то в таблетках гомеопатия - Эвинтон (Хелвет, ветеринарный) или Энгистол (Хеель, людской)
Юля Небесная
12.5.2012, 21:39
Цитата(Pinguel @ 12.5.2012, 10:04)

Вам надо было еще 5 дней назад, как в первый раз написали про захрюкивания) - пропить синулокс (ветеринарный) или аугментин-625 или сумамед (человеческие) - уже и забыли бы и про захрюкивания, и про кашель. Да, и еще: питомниковаый кашель и аденовироз типа 2 - это синонимы одного и того же заболевания.
Иммуномодуляторы - если колоть не умеете, то в таблетках гомеопатия - Эвинтон (Хелвет, ветеринарный) или Энгистол (Хеель, людской)
Катя, а что сейчас делать? Даем Лазолван и Бисептол
Ольга-33
14.5.2012, 18:33
Юля , как ваши дела ?как Семён себя чувствует ? нам при насморке очень хорошо помог интерферон, я покупала уже разведённый в ампулах, но есть и в виде порошка.не пропадайте
Юля Небесная
14.5.2012, 21:07
Цитата(Ольга-33 @ 14.5.2012, 18:33)

Юля , как ваши дела ?как Семён себя чувствует ? нам при насморке очень хорошо помог интерферон, я покупала уже разведённый в ампулах, но есть и в виде порошка.не пропадайте

Продолжали давать бисептол480 по 1/8 два раза в день и также Лазолван. Начали давать с утра субботы. Т.к. утром был кашель. Потом кашля не было, но сегодня пришли с работы а у Сёмы кашель аж давится. Помчались к врачу. Нам укололи сыворотку от аденовиноза, антибиотик, антигистаминное. Сказали продолжать бисептол и Лазолван как и давали, но бисептол давать по 1/4. Мы в шоке. Врач сказала сывородку колоть будет 3 дня. Антибиотик 5 дней. Какой-то укол был болючий. Врач предупреждала. Семен места не находит. Лапка беспокоит. Дергает сидит ею. Улечься не может. Я в шоке. Ветеринар теперь.с 9-18. А мы оба на работе. Буду отпрашиваться. Но это кошмар.....
Ольга-33
14.5.2012, 21:13
Держитесь !Вы уже через столько прошли вместе !Испытания и трудности делают нас сильнее, хотя так хочется поплакать иногда... Удачи вам!Выздоравливайте!
Юля Небесная
14.5.2012, 23:29
Цитата(Ольга-33 @ 14.5.2012, 21:13)

Держитесь !Вы уже через столько прошли вместе !Испытания и трудности делают нас сильнее, хотя так хочется поплакать иногда... Удачи вам!Выздоравливайте!
Спасибо Вам большое за добрые слова. За храбрость Сёма получил маленький кусочек сыра и вяленый рубец. Все слопал. Потом поужинал, принял лекарства. И изнасиловал свою зеленую черепаху. Так скакали куда та боль в лапе делась))) а мы счастливы, ребенок от визита к врачу отошел. Ему хорошо и нам спокойно)))))