Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щенячка, паспорт, клеймо, родословная
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Приобретение мопса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Jekky
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Теперь удачных вам выставок! wub.gif 1mesto.gif
marinka 67
и наши поздравления! tongue.gif air_kiss.gif
Разина Елена
Здраствуйте дорогие мопсомамы и мопсопапы! подскажите пожалуйста как получить родословную на щенка, у меня есть щенячья карточка, и никакой информации что с ней делать, щенка мне привезли из другого города, я имею в виду то что не знаю ни чего о собачьих клубах, как туда вступать, где их искать и так далее, буду рада любой информации, спасибо.
Mary
у нас тоже щенок из другого города. пошли в клуб и через него оформляли родословную. неужели в вашем городе нет ни одного клуба? в клуб мы даже не вступали просто пришли и отдали щенячку на обмен.
Разина Елена
Мари, почему вы так агрессивно реагируете на мой вопрос, я не спрашиваю адрес клуба, мне интересно знать как происходит процедура оформления родословной, в клуб надо идти с собакой или можно без нее, как долго это все оформляется, я живу в Казани мне просто не удалось пока найти через спавочную службу ни одного клуба, хотя их в нашем городе достаточно много, я пока не обладаю достоверным адресом, вот и все, ведь для этого и существует данный форум чтобы ощаться, узнавать что-то новое, делиться информацией с другими форумчанами, я в первые завела собачку и многого не знаю, по этому и прошу помощи
Захарова Г.П.
Лена! Вам лучше найти знакомых в Москве и слезно попросить их выкупить родословную в РКФ. РКФ находится по адресу: Москва, пр-т Мира, д.106. Вход по паспорту. Щенячку можно отдать в любую федерацию (их три), запатить 200 руб и ждать месяц, а можно заплатить 400 руб (при т ом без очереди) и подождать 1,5-2 часа. Удачи!
marinka 67
Галина Петровна,а можно телефон РКФ?
Alice
Сайт РКФ www.rkf.org.ru
marinka 67
а можно так что б нажать и попасть туда?
Alice
Наверное можно...знать бы как...

http://rkf.org.ru/ru/index.htm

Если не получится, просто скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку
Mary
Разина Елена, ни какой агрессии с моей стороны не было, я рассказала что у меня была такая же ситуация и задала вопрос про клубы (тем более может их действительно нет) ...
в чем агрессия-то? dry.gif в том что предварительно не посюсюкала?
Разина Елена
Всем большое спасибо, Мари если лень отвечать, то лучше и не надо. Галина Петровна я Вас правильно поняла что в клуб можно идти и без собаки, а то у нас сейчас такая жара, мопсеньке очень жарко, а если не в Москве то надо искать клуб который связан с РКФ, я так поняла что и родословные бывают разные, или даже поддельные.
Разина Елена
Галина Петровна и еще один вопрос, скажите пожалуйста Ваша книга вышла, очень хочется ей обзавестись.
Маффин
Лена,зря вы обижаете Мари, она дала вам дельный совет,а кому лень,те вооще сюда не пишут!!Просто не всегда есть время написать подробно,вот и все дела!! biggrin.gif tongue.gif А вот малышонка лично я бы всё же взяла с собой, конечно не в такую жару,но ведь,родословка все равно быстро не сделается,можно пару неделек и подождать! Лично нам дадут,когда токо 6 месяцев исполнится, а в клубе пупса и посмотрят,и научат клеить ушки(если надо),и ноготочки подстригут, да и вообще подскажут что к чему,в хорошей кондиции щен или нет, а то иногда нам хозяевам кажется что все в порядке,а это далеко не так! dry.gif Только клуб конечно должен быть НЕ ЛЕВЫМ! Желаем Вам удачи, и в любом случае,и при любом раскладе, Ваша пёса для Вас должна всегда быть самой лучшей!!! rolleyes.gif tongue.gif
latsa
По поводу получения для москвичей - понятно. huh.gif
А вот я из Омска, как мне получить родословную минуя наши клубы, которые хотят за родословную больше тысячи рублей? sad.gif
Mary
Разина Елена, вам чем конкретно мой ответ не понравился? я вообщето вам помочь хотела, да ладно, благодарностей не надо, только в след. раз не обижайтесь если на ваш вопрос никто отвечать не будет, странная вы очень ...

latsa, мой Фалька из Омска, сама в Тюмени живу. так заводчица мне сразу сказала, если будут проблемы с родословной - сразу мне звони - помогу. может тебе номер телефона дать нашего питомника? вдруг помогут. у нас кстати сделать родословную стоит 400р. только ждать долго.
Разина Елена
Мари не обижайтесь на меня, прошу прощения, просто в вашем ответе я не заметела желания помочь, а просто мысли в слух, а что касается странностей, то и вы сами не так просты, примените ситуацию к себе может вы все таки поймете мои чувства, еще раз прошу прощения.

Спрашивать совета или помощи у заводчицы, совершенно для меня бесполезное занятие, т.к. я с ней не знакома и ее телефона у меня нет, как мне сказали она очень пожилая женщина, и продажу своих щеночков поручила заводчице из другого города, когда я покупала Яшку он был в таком запущенном состоянии, совсем не в таком как пишут в книгах каким должен быть щеночек, запах был ужасный, везде сыпь, складочка под носом покрытая коркой, из ушек текло, огромная рыжа на пузике и т.д. спрашивать совета у человека который довел собаченьку до такого состояния совершенно не возможно. Сейчас я пытаюсь через знакомых найти владельцев мопсов, все таки эта порода не очень распространена в нашем городе, хотя когда я была на выставке в мае насчитала их около 10.

Подскажите какие данные должна содержать щенячка, маму Яши зовут Диорелла № родословной 1370613 РКФ, папу Елисей № 1441030 РКФ может у кого нибудь есть сведения об этих собачках, или щенки от них, мне очень интерестно.
Mary
Лена, погодите, так вам даже щенячку не отдали?????

П.С. Давайте жить дружно!!! tongue.gif
Mary
у меня в щенячке написано
1 Порода
2 Кличка
3 Дата рождения, пол, клеймо, окрас
4 Отец, номер родословной
5 Мать, номер родословной
9 Заводчик и его адрес
6 Владелец и его адрес
7 Организация, выдавшая щенячку и ее ПЕЧАТЬ

Кстати папашу нашего тож Елисей звать, но это не он, номер не совпадает
Разина Елена
Щенячку мне с грехом пополам отдали, после того как я отчаялась пересечься с заводчицей, я настояла что бы мне ее выслали по почте, просто я не знаю как она должна выглядеть, моя выглядит так:
состоит как бы из дух частей верхняя синяя, нижняя красная, данные:
порода Мопс
кличка Ник Балагур
дата рожения 04.01.2006 пол. кобель Клеймо А М 113 окрас бежевый
Отец Елисей № родословной РКФ 1441030
Мать Диорелла № родословной РКФ 1370613
Заводчик Чернышова А.А. Адрес Н.Новгород
Наименование и адрес организации, выдовшего щенячью карточку НООО ЛЖ "Фауна"
ФИО ответственного за племенную работу Зеленцова О.В.
подпись Дата 12.04.2006.
печать

На другой стороне реклама корма Hill`S

Мary с удовольствием буду жить дружно, спасибо за помощь.
latsa
Mary пишу в личку wink.gif
latsa
Mary а у Вашего папы номер РКФ 1121617 ??? huh.gif
Mary
Цитата (latsa @ 18.07.2006 - 11:14)

именно такой номер у нашего папы!!!
родня?
Mary
Лена, все верно. отдадите вторую половинку на обмен, а вторая останется у вас - это будет ваш документ до получения родословной.
ищите клуб, договаривайтесь. вопрос, я думаю, будет только в цене, как у latsa. тем более, что на выставке вы уже побывали, людей видели. и не обязательно искать клуб породников, тем более что мопс у вас в городе редкость, любой клуб подойдет. ну а если повезет и есть друзья в Москве, то тогда вообще хорошо...
удачи!
Разина Елена
Галина Петровна писала что можно прийти в РКФ и выкупить родословную в лубой из трех федераций, не мог бы кто-нибудь мне объяснить что это за федерации и в каую лучше обратиться. Я похоже нашла знакомых в Москве.
latsa
Цитата (Mary @ 18.07.2006 - 15:18)
Цитата (latsa @ 18.07.2006 - 11:14)

именно такой номер у нашего папы!!!
родня?

Mary нет, не родня просто знаю заводчицу, но мы сами привозные))) wink.gif
Янка
Дорогие форумчане!
Мой приемный мопсосыночек - Вольтик - остался без имени и даты рождения, когда его, грубо говоря, "сдали" в усыпалку.
Клеймо начинает просвечиваться, видны 1-ые и последние символы, знаки посередине клейма еще не видны под демадекозом.
Сегодня весь день искала хоть что-то похожее в базах клейм РКФ, но ничего так и не нашла.
Подскажите пожалуйста, в каких базах, кроме РКФ, можно еще посмотреть.
Или куда обратиться? Мне бы узнать его дату рождения, кличку я оставлю Вольтик, пусть его старое имя останется в той, страшной жизни.

Сейчас клеймо выглядит так (синяя татуировка в 2 ряда):
К (далее неразличимо) Ф
D (далее неразборчиво, но предположительно 0) 2

Сочетаний К и Ф в базах не нашла sad.gif

Заранее спасибо!
_Олька_
Яна...так это про вас я читала на форуме К-9,где малыша больного пристраивали?!..Преклоняюсь перед вами...молодец Вы какая)))...Побольше бы нам таких людей - с добрым,отзывчивым,бескорыстным сердцем!!
Янка
Оль, спасибо Вам, я обязательно на след.неделе в этой теме (чтобы не плодить много разных) выложу фотки и расскажу, как у нас дела продвигаются.
Мы ездили с Вольтиком и Тайсоном к Галине Петровне, пытались различить вместе клеймо, вот отчетливо видно только это. Если бы оно хотя бы черным было, а то синее - на серой лапке плохо видно. Вчера куратор наша (аня с "Пес и кот" тоже попыталась найти концы, но тоже неудача sad.gif.
В принципе, имя - новое, возраст - приблизительно 7 лет. Но хотелось бы точнее узнать, всё-таки день рождения!
_Олька_
Да конечно...тем более песика можно сказать с того света венули! Я к сожалению совсем в этом ни чего не понимаю...клеймо имею в виду(( sad.gif
Jekky
http://www.infodog.ru/index.php?go=Tatoo&in=onelist
Вот нашла каталог по клеймам. Может здесь что-нибудь будет похожее.
ALECHKA
ДОРОГИЕ МОПСОРОДИТЕЛИ из Москвы, кто может помочь оформить родословную на малыша ?!
Я преобрела парнишку в Москве,но не успела поменять щенячку на родословную. sad.gif Так-как я из Украины - мне тяжело и дорого(только билеты мин. 100 у.е.)сделать это самой.
Деньги и щенячку я передам проводником,встретить передачу есть кому,но те люди очень далеки от кинологии и я боюсь,что-бы документы случайно не потерялись. Поетому у меня к вам просьба - кто бы мог занесьти щенячку,а потом забрать родословную - 15 дней на оформление меня устраивают.
Я была-бы очень признательна unsure.gif
если никто не отзовется - я не буду обижаться,что-то буду придумывать.....
даша супер
МОЖНО ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ , ПЕРЕВЕДЯ ДЕНЬГИ НА ИХ РАС. СЧЁТ.
Буся
даша супер, РКФ обратно родословные не высылает, нужно самим забирать wink.gif
Это я точно знаю, я лично узнавала!

ALECHKA, если вы в Москве никого не найдете, можете мне выслать экспресс почтой, я отправлю вместе со своими документами, только это будет дольше.
Наталия
Можно переслать почтой щенячку заводчику,а она потом Вам перешлёт родословную.
даша супер
Цитата (Буся @ 11.11.2006 - 13:22)
даша супер, РКФ обратно родословные не высылает, нужно самим забирать wink.gif

НО ТУДА ОТПРАВИТЬ МОЖНО А ОТТУДА ЗАБИРЁТ ЗАВОДЧИЦА !
ALECHKA
Не начинайте ссоры laugh.gif В Москву и из Москвы документ передатут знакомой проводницей. В Москве посылку встретят. Просто мне надо что бы кто-то занес щенячку в РКФ и чeрез 15 дней забрал родословную... и все. Деньги на оплату услуг по переоформлению и растраты на дорогу я вышлю.
даша супер
МЫ НЕ СОРИМСЯ biggrin.gif !
Ольга/Бетти
Ямогу помочь помочь вам Асенка я живу в москве я недавно получила тоже своей бетти родословную стоит 200р изготовления 14 рабочих дней а 400р втечении двух часов если надо пишите мне я помогу вам.
даша супер
ОЛЬГА/БЕТТИ МОЛОДЕЦ !
Мопсомама
Какие девочки вы все дружные-супер.
ALECHKA
Цитата (Ольга/Бетти @ 11.11.2006 - 18:27)
Ямогу помочь помочь вам Асенка я живу в москве я недавно получила тоже своей бетти родословную стоит 200р изготовления 14 рабочих дней а 400р втечении двух часов если надо пишите мне я помогу вам.

БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга/Бетти
Алечка для родословный мне точно надо ваш адрес и фамилию ваше это надо знать мне потомушто там записавают всё и тоже самоё про заводчика как надумает тогда пишите мне.
Светланка
Подскажите плиз!!!! У моего мопсюты нет клейма. Оно должно быть или ставится позже??? В щенячей карточке клеймо прописано!!!! Заранее спасибо!!!!! unsure.gif
Мопсомама
Незнаю как у вас ,а у нас щенок продаётся обезательно с клеймом.А вы тёзка в каком городе?
Светланка
Псков. Я вроде слышала что можно и потом поставить? А оно на пузике должно быть?
Alice
Вызываете клейматора и ставите спокойно. Конечно хорошо, чтобы оно было при покупке, но некоторые заводчики почему-то не делают....
Мопсомама
Можно на пузе можно в ушке,любой каприз.А у вас в городе много мопсов?
Светланка
Уххх!! А то я уж напугалась! Надо звонить заводчице выяснять что за дела!!!! Спасибо...

Да я толком и не знаю!!!! Только вот книжек про них не найти, раньше вроде были. А теперь когда у меня появился маленький нема! Раскупили наверно!!! Значит спрос на мопсяток есть!!!!!!!!
даша супер
Цитата (Светланка @ 14.11.2006 - 23:59)
Подскажите плиз!!!! У моего мопсюты нет клейма. Оно должно быть или ставится позже??? В щенячей карточке клеймо прописано!!!! Заранее спасибо!!!!! unsure.gif

ОБРАТИТЕСЬ В КЛУБ И ПОСТАВТЕ КЛЕЙМО ! ПОКА ВЫ ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЕ !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.