Здравствуйте, дорогие Единомышленники! Как я рада, что мне сделали комп (была серьезная поломка) и снова могу быть рядом с Вами. Соскучилась, что так долго не общалась. Наш Форум самый лучший. Я читала статьи многих форумов про мопсов и все меня не устраивало. А на наш зайдешь, так сердце радуется - РОДНОЙ!
Так по поводу статьи. Перечитывала два раза. Сначала подумала, что какая - то она обидная, будто в наш адрес. А потом глянь по - новому : нет, она о них, о тех, которые не мы. А теперь о них, которые не МЫ, хочу рассказать.
У нашей заводчицы года четыре назад покупали красивую девочку - щенка. Клялись в любви, что воспитвать будут хорошо, кормить. Несколько раз приезжали посмотреть, прежде чем купить. Взяли, наигрались. Через год звонят хозяйке и говорят, мы ее брали "для себя", хотели, чтобы она была умненькой, а она только гадит в доме, а ей второй год уже. Хозяйка в недоумении, не может такого быть. Вы первые, кто мне жалуется на помет. Поехала к ним. Приезжает и видит такую картину : сидит ее малышка на кухне в поводке и огромном ошейнике (потом лечила болячки от этого ошейника, вся шерсть вылезла), который привязан к ножке кухонного стола. Рядом перевернутая миска с водой и разодранный линолеум. Ужас! Спрашивает : зачем привязали мопса? Этого категорически нельзя делать, это собака для семьи и любви. На что одичавшие люди отвечают, а она гадит везде. Что же нам делать, мы весь день на работе, приходим, а тут такое ... . У нас нет выбора. И вообще, сначала учите своих щенков (брали ее в возрасте 5-ти месяцев) в туалет ходить, а потом продавайте. Хозяйка была в шоке : так я вам говорила, что с щенком нужно работать, учить, любить, а не издеваться. Так что уйти одной из этой квартиры ЗВЕРЕЙ она не могла, забрала свою девочку (вернула им деньги),которая полгода отходила от шока, привыкала к ласке и еде, а сейчас она прекрасная мама, умница, ласкуша. Вот такая страшная история. И нам, любителям своих Мопсочадов, такое может присниться разве что в страшном сне, но никак не на яву.
Второй случай. Сегодня стоим на линейке, посвященной Поледнему звонку. Кстати, всех сердечно поздравляю с этим праздником и Ваших детей тоже.
Так вот, мы с Элей любуемся происходящем на линейке ( она у меня на руках сидит, ей тоже надо все видеть. ) Ко мне сзади подходит женщина пожилого возраста тоже с собакой породы мопс. И обращается ко мне с таким вопросом : доченька, у тебя не мальчик, а то нам вот свою вязать надо, мы ей кавалера ищем? Расскажи, что делать - то? А - то у нашей вот течка. Я опускаю глаза и вижу собу : порода, не знаю как назвать - маленькая таксодворняжка или непородный хин повязан с мопсом. Вроде и на мопса похожа мордочкой, но оня вытянута, складок нет вовсе, толька маска одна, хвост болтается, не закручен. Но горе - мопс, короче. Я говорю : женщина, а это вам зачем надо? Это же не настоящий мопс, что же породу - то портить, щенков плодить. На что она огорченно ответила, что я ничего сама в этом не понимаю, а у нее чистокровная собака, привезенная из Питера и многие заказали от нее щенков. Обругала меня и обиженная ушла от меня со своей любимицей. Конечно, я была расстроена тем, что появится ещё одно поколение щенков, которое будет распространяться и портить нашу любимую породу. И ещё расстроена, что наверное, своим вопросом обидела женщину, она ведь тоже ее очень любит, по - своему.
Третий случай. У меня была знакомая 7 лет назад. По ее словам она очень любила собак. Каких только пород у нее не было. В то время у меня был кобель чау- чау ( умер из - за нерадивых ветеренаров, которые лечили 14 дней не от воспаления легких/узнали потоми на вскрытии/, а от глист.) А с ней я познакомилась в парке на прогулке. Так вот. У нее была сука чау. По ее рассказам, она стала ее вязать с самой первой течки и не пропускала ни одной. На мой вопрос : а когда же она отдыхает, не вредно так часто? Она ответила, да ей ещё лучше, а мне деньги нужны ( тогда щенки этой породы пользовались спросом). Я насторожилась. Подумала, а где же любовь?! Какое - то время мы не виделись и не общались. Тогда я решила, что нам с ней не по пути. Однажды, мы случайно встретились в городе, я спросила, как там Дина? На что она мне выдала : ты знаешь, я ее хочу усыпить. Я : что, она болеет? (Ей тогда было уже 8,5 лет). Она : нет, старая стала, не вяжется, надоела уже, что с нее сейчас взять, ест только и толку - то. Я говорю : а ты не боишься, что Бог тебя за это сильно накажет, как ты можешь так говорить после того, сколько она с тобой лет рядом? (В парке на прогулке она часто хвасталась после очередной продажи щенков, сколько денег выручила и что на это купила. И представляете, находила себе даже единомышленников там). Я поняла, что с этой любительницей животных мне не по пути, и с нами она завязала дружбу только ради того, чтобы повязать с нашим кабелем ( но не тут - то вышло). А кто ее знал ближе, рассказывали, что она держала собак и кошек только ради выгоды, а не любви, и после "отработки" ( как она говорила), прощалась с ними. Кормила хорошо только тех, кто был "в положении", остальные ждали своего часа. Она же ссылалась на то, что живет бедно, и одной плошки корма на всех зверей в день достаточно. Потом я узнала, что свою суку она продала за 50 рублей в возрасте 9-ти лет каким - то престарелым одиноким людям, которые любили ее до беспамятства, разрешали валяться на диване, хорошо кормили и ухаживали, она стала халеной, упитанной (коей никогда не была), с набитой шерстью. Вот такая история. Извините, за столь большой рассказ, но на душе неболело. И я согласна, что эта статья, написанная Элайн нас всех тронула, задела. И она правильная, жаль только, что те люди, кому бы она была полезна , не прочтут ее никогда, ну а нам есть над чем поразмышлять. А ведь именно об этом, о чем я поведала, рассказывает та статья. И спасибо Элайн за то, что она нас немного растормошила. Эта статья о НИХ, но не о нас - настоящих любителях - родителях своих МОПСОДЕТЕЙ. С огромным уважением и любовью к ВАМ!