Полная версия этой страницы:
Гамавит
moby doo, полностью с вами согласна!
Анюта, не кипятитесь, вы правы на все 100% ( ну по мне!

)
Jekky- вы, дипломат! преклоняюсь...
Марика, вы - жесткая женщина!!! и однолюбка, простите... но так нельзя!!!

вы же на форуме, не забыли?
Девочки, прочитала все предыдущее и у меня возник вопрос:
мы готовимся к первой (!!!) выставке 20 июля. 24 июня, неделю назад, сделали прививку от бешенства, т.е. сейчас у нас карантин. Можно ли нам будет прокалывать гамавит/фоспренил/иммунофан, т.к прививка еще будет действовать, не навредит ли это???
Господи, зачем так жестоко. Я считаю вы через чур набросились на гамавит! Во-первых - это не элексир жизни или как его еще можно назвать, это просто комплекс витаминов (в общем), а они нужны ВСЕГДА организму, если организм ослаблен, то самое хорошее средство, но оно не спасет от болезни, поддержать иммуную систему - да, но это НЕ ВАКЦИНА ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ!!! И то что некоторые заводчики колят его даже не во время выставок - это нормально. Мы тоже нуждаемся в витаминах, просто не все их пьют, а к старости начинается...всякие болячки там. Но если собака сидит на сушке я думаю что использовать гамавит нужно только в экстренных случаях, те же стрессы, выставки, поездки. Потомучто идет большой затрат энергии и усиливается обмен веществ, так что тех витаминов которые поступают с кормом будет уже не достаточно (или при болезнях).
Самое страшное, что некоторые заводчики пичкают своих собак и щенков гормональными, вот это бедствие! Лично я таких людей не знаю, но слухи как то были, я их не из головы взяла. Вот это я понимаю вмешательство, да еще какое!
Сама же скажу, что колю гамавит, но очень редко, и не потому что у меня собака сильная здоровьем, но при простудах как дополнительно очень помогает, но не заменяет лечение!!!!!
HOMMER SCHATZ
12.9.2011, 13:58
Все чаще на слуху то, что кто-то грипп, кто-то еще какой вирус подхватил на выставке.
Нам ехать 25 сентября и хотелось бы чувствовать себя спокойнее, что мои малыши не заболеют.
Что в нынешнее время актуальнее: Гамавит, Фоспренил или Катазол? Может что-то еще появилось и действенное и безвредное одновременно?
Гамавит и Катазал - это витаминные комплексы, стимуляторы обмена веществ.
Фоспренил - это противовирусный препарат, его не колят для профилактики, его колят в начале болезни, для борьбы с вирусами, как мы люди принимаем арпетол и т.п., т.е. когда собака заболела.
Все это бессмысленно колоть перед выставкой. Сейчас конечно основной бич это питомниковый кашель, его легко можно подцепить на выставке. А от него ничего вышеперечисленное не спсет, только вакцина Нобивак КС, специальная.
HOMMER SCHATZ
12.9.2011, 18:00
Цитата(mila @ 12.9.2011, 17:04)

Гамавит и Катазал - это витаминные комплексы, стимуляторы обмена веществ.
Фоспренил - это противовирусный препарат, его не колят для профилактики, его колят в начале болезни, для борьбы с вирусами, как мы люди принимаем арпетол и т.п., т.е. когда собака заболела.
Все это бессмысленно колоть перед выставкой. Сейчас конечно основной бич это питомниковый кашель, его легко можно подцепить на выставке. А от него ничего вышеперечисленное не спсет, только вакцина Нобивак КС, специальная.
'mila' , то есть получается, что лучше ничего не делать? Только работать над повышением иммунитета естественными путями? Питание, физическое развитие и закалка?
Цитата(mila @ 12.9.2011, 16:04)

только вакцина Нобивак КС, специальная.
замечательнейшая вещь!
HOMMER SCHATZ
12.9.2011, 18:21
Цитата(Pinguel @ 12.9.2011, 19:07)

замечательнейшая вещь!

Вот эта?
http://www.vetlek.ru/directions/?id=451
Тетя Бэся
12.9.2011, 18:22
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.
Ну, ИМХО, вреда от него не будет...Скажем,как человеку перед сезоном гриппа витаминчиков попить!
Может просто не стоит увлекаться? 2-3 укольчика исключительно для поднятия иммунитета при переезде,выставочном стрессе и достаточно?
Цитата
'mila' , то есть получается, что лучше ничего не делать? Только работать над повышением иммунитета естественными путями? Питание, физическое развитие и закалка?
Вы спрашивали, что из этих препаратов уколоть, чтобы вирусы не подхватить. Вот я вам и говорю из этих ничего не поможет. Вирус такое дело что закаляйся или нет все едино, это как грипп, если болеют, то болеют все и спортсмены и рахиты, только в разной степени тяжести и кстати физическая форма здесь совсем не причем, только сугубо индивидуальная реакция организма на тот или иной вирус. От вирусов известна только одна защита, прививка.
А вот как поддержка организма в период стресса, гамавит и катозал подойдут, они на обменные процессы влияют, собака будет меньше уставать, будет более активная.
HOMMER SCHATZ
12.9.2011, 20:57
Цитата(mila @ 12.9.2011, 21:48)

Вы спрашивали, что из этих препаратов уколоть, чтобы вирусы не подхватить. Вот я вам и говорю из этих ничего не поможет. Вирус такое дело что закаляйся или нет все едино, это как грипп, если болеют, то болеют все и спортсмены и рахиты, только в разной степени тяжести и кстати физическая форма здесь совсем не причем, только сугубо индивидуальная реакция организма на тот или иной вирус. От вирусов известна только одна защита, прививка.
А вот как поддержка организма в период стресса, гамавит и катозал подойдут, они на обменные процессы влияют, собака будет меньше уставать, будет более активная.
Поняла, спасибо

Что из прививок на данный момент лучше?
Ну стандартные думаю вы же уже все сделали. Если у вас есть возможность, привейте собак от питомникового кашля Нобивак КС. Она раз в год делается, в нос брызгается. К сожалению это дефицит. У нас в Беларусь ее так и не завезли. В Москве должна быть.
HOMMER SCHATZ
12.9.2011, 21:07
Цитата(mila @ 12.9.2011, 22:04)

Ну стандартные думаю вы же уже все сделали. Если у вас есть возможность, привейте собак от питомникового кашля Нобивак КС. Она раз в год делается, в нос брызгается. К сожалению это дефицит. У нас в Беларусь ее так и не завезли. В Москве должна быть.
Да, уже прочла статью об этой прививке. В наш магазинчик поставки с Москвы бывают 2 раза в месяц, думаю, что надо заказать, если нет в прямой продаже.А то и лета не было, солнышком не подпитались

а по выставкам запланирован марш-бросок.
Захарова Г.П.
14.9.2011, 9:25
Перед поездками хорошо работает Фоспренил (противовирусный). Хоть какая-то, но защита. Еще есть такой препарат фирмы д-р Алдерс СТАРТЕР. Вот вещь классная. На выставках собака отлично себя чувствует, не устает, хорошо показывается.
HOMMER SCHATZ
14.9.2011, 9:39
Цитата(Захарова Г.П. @ 14.9.2011, 10:25)

Перед поездками хорошо работает Фоспренил (противовирусный). Хоть какая-то, но защита. Еще есть такой препарат фирмы д-р Алдерс СТАРТЕР. Вот вещь классная. На выставках собака отлично себя чувствует, не устает, хорошо показывается.
Что то ничего не могу найти из доктора алдерса в интернете, кроме кормов и вкусняшек. Поеду ка в магазин, может повезет.
HOMMER SCHATZ
14.9.2011, 11:20
Не повезло доктор Алдерс вообще в регион не поставляют, все остальное только под заказ. Но, по совету ветеринара из магазина, купила Иммунофан.
Применяют при стрессовых состояниях и т.п.. а так же при лечении парагриппа. Что удобно, колется разово, а нам как раз до выставки все, что по схеме вводят - не успеть. Не является витамином, как Гамавит. Мои сидят на витаминных комплексах и им было бы уже лишним. Не вызывает побочек и не имеет противопоказаний. И, сегодня своим дала Азинокс плюс (от гельминтов) как раз подспорье. Эх, суметь бы еще уколоть самой. Хотя, лучше я свожу их к врачу.
HOMMER SCHATZ
29.9.2011, 19:06
Цитата(Захарова Г.П. @ 14.9.2011, 10:25)

Перед поездкой в Паневежис (25 сентября) поставили фоспренил. Завтра вечером выезжаем в Гродно, затем Минск, надо ли снова ставит фоспренил?
Тетя Бэся
29.9.2011, 19:55
Маша, а в какой дозировке кололи на кг веса? мы тоже в октябре планируем -думаю,что лучше гамавит или фоспренил?
HOMMER SCHATZ
29.9.2011, 19:59
Цитата(Тетя Бэся @ 29.9.2011, 20:55)

Маша, а в какой дозировке кололи на кг веса? мы тоже в октябре планируем -думаю,что лучше гамавит или фоспренил?
Ставили, фоспенил 0,8, если не путаю.Точнее смогу завтра сказать. Гамавит и фоспренил разное действие имеют, Галина Петровна на выставки именно Ф. советует. Хорошо бы еще Нобивак КС. На следующие поездки буду его заказывать, так как в свободной продаже его нет.
Делали подкожно, а можно в брызгать в рот/нос, но двойную дозу.
Ну,Машуня,вы и рванули!Что,зацепили выставки?
HOMMER SCHATZ
30.9.2011, 11:41
Цитата(челси @ 30.9.2011, 11:58)

Ну,Машуня,вы и рванули!Что,зацепили выставки?

Есть у нас тут, подстрекатель один

Да и зацепило меня это, еще в Тарту. Очень там понравилось.
Тетя Бэся
30.9.2011, 19:43
Маш, Вы так и не написали дозировку! Мы сейчас пока принимаем Ветом 1.1
HOMMER SCHATZ
30.9.2011, 20:37
Цитата(Тетя Бэся @ 30.9.2011, 20:43)

Маш, Вы так и не написали дозировку! Мы сейчас пока принимаем Ветом 1.1
Замоталась
0.8 ставили. Ветом 1.1. мы тоже принимаем, хорошо бы еще для повышения сопротивляемости организма - Цамакс со спирулиной
http://www.tsamax.ru/,
но мои отказываются его принимать.
Тетя Бэся
30.9.2011, 23:30
Цитата(Hommer @ 30.9.2011, 21:37)

Замоталась
0.8 ставили. Ветом 1.1. мы тоже принимаем, хорошо бы еще для повышения сопротивляемости организма - Цамакс со спирулиной
http://www.tsamax.ru/,
но мои отказываются его принимать.
0,8 мл. однократно? Накануне выставки? Или за какой-то срок?
Вот эксперементировать страшновато,вдруг какая реакция на препарат..
Моя заводчица к своим применяет и нам советует6 по схеме за 8-6-4-2 дня до выставки по 0,5 гамавит и прямо на выставке деринат (
) по 1 капле в каждую ноздрю.
HOMMER SCHATZ
4.10.2011, 8:03
Цитата(Тетя Бэся @ 1.10.2011, 0:30)

0,8 мл. однократно? Накануне выставки? Или за какой-то срок?
Вот эксперементировать страшновато,вдруг какая реакция на препарат..
Моя заводчица к своим применяет и нам советует6 по схеме за 8-6-4-2 дня до выставки по 0,5 гамавит и прямо на выставке деринат (
) по 1 капле в каждую ноздрю.
Да, однократно, ставили накануне. Хватает на две недели, поэтому перед Беларусией уже не ставили ничего.
Тетя Бэся
4.10.2011, 13:08
Цитата(Hommer @ 4.10.2011, 9:03)

Да, однократно, ставили накануне. Хватает на две недели, поэтому перед Беларусией уже не ставили ничего.
Последний вопросец(нет бы мне сразу все узнать,сорри

) - внутримышечно или подкожно?
HOMMER SCHATZ
4.10.2011, 21:40
Цитата(Тетя Бэся @ 4.10.2011, 14:08)

Последний вопросец(нет бы мне сразу все узнать,сорри

) - внутримышечно или подкожно?
Я в сообщении №70 писала - подкожно

Не за что извиняться, мне не сложно ответить, только не всегда успеваю.
Тетя Бэся
5.10.2011, 7:43
Спасибо!
Цитата(Шарм @ 12.10.2007, 12:30)

давать витамин С (так как у собак очень плохо усваивается витамин С
мне на одном форуме ветеренар сказала,что этот витамин не нужно давать собе,т.к.соба его сама воспроизводит!
и 1 вопросик:а есть может что-нибудь из иммуномадуляторов,только в таблетках?и еще ,может есть каккой препарат,который можно колоть 1раз,а не комплексно!вот,чтоб перед самой выставкой!?
HOMMER SCHATZ
21.5.2012, 11:27
Цитата(ПУХ @ 21.5.2012, 7:36)

мне на одном форуме ветеренар сказала,что этот витамин не нужно давать собе,т.к.соба его сама воспроизводит!
и 1 вопросик:а есть может что-нибудь из иммуномадуляторов,только в таблетках?и еще ,может есть каккой препарат,который можно колоть 1раз,а не комплексно!вот,чтоб перед самой выставкой!?
Я колю Гемобаланс по 0,5 кубика. Либо даю - тоник от Canina Canivita в двойной дозе.
Цитата(Hommer @ 21.5.2012, 11:27)

Canina Canivita в двойной дозе.
хороший такой препоратик!наверно недешевый?!
HOMMER SCHATZ
21.5.2012, 15:49
Цитата(ПУХ @ 21.5.2012, 15:18)

хороший такой препоратик!наверно недешевый?!
Недорогой, в районе 10 евро за 100 мл флакон. Точно цену уже не помню.
Цитата(Hommer @ 21.5.2012, 15:49)

Недорогой, в районе 10 евро за 100 мл флакон. Точно цену уже не помню.
терпимо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.