Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шайтан Гроза Востока Или Шаня Гроза Двора
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2
Боня
Шанечку, С Днем Варенья! drinks.gif
а где фото именинника? friends.gif
Таня и Шаня
Сегодня с Шанькой выезжали на природу. Набегался от души. И в речке покупался, и в грязи повалялся и цветочки понюхал, вообщем оторвался по полной.......
Боня
бегущие мопсы- это красиво!!! rolleyes.gif
хорошо отдыхаете- молодцы! clapping.gif
SIMKA
Шанечку с Днем Варенья!!!! Зацеловать красавца от меня и Мони!!!!Эх.... а совсем же недавно такими малюююсенькими были что на лодошках помещались, так, кажется не много времени прошло, а жуе такие большие, толстенькие красапеты скачут friends.gif
Таня и Шаня
Девочки, спасибо за отзывы и поздравления.
А мне нужна ваша помощь. Шаня очень СИЛЬНО стал ревновать.
Раньше ревновал только к собачкам. Сейчас уже к людям.
Проявляется у него это так, если ко мне кто-то подходит начинает лаять и прыгать, как-будто пугает.
С мужем не хочет выходить гулять, если я дома. Ходит везде за мной как хвостик, даже (пардон) в туалет.
Что с ним делать, ума не приложу?
Как помочь не ревновать, как от этого отучить?
И почему такое могло возникнуть?
Помогите советом, если у кого-то была подобная ситуация..........
Боня
дайте ему понять, что есть места, куда вы ходите- ОДНА!!! wink.gif
у нас тоже такое было с туалетом и ванной.... пришлось насильно вытуривать, упирался всеми четырьмя... а что делать... теперь зато не рвётся- сидит возле, ждет и вздыхает, иногда подгоняет, когда задерживаюсь biggrin.gif
Таня и Шаня
Боня, спасибо за совет. Но меня если честно, туалет не очень смущает.
Больше расстраивает, что он на улице ко мне никого не подпускает и с собачками не играет, лиж бы только никто ко мне не подходил.
А ещё, иногда, на работе, а потом на даче так устаешь, еле ноги волочишь, прошу мужа, чтобы с собачкой перед сном погулял, а Шаня с ним не идет. Будет сидеть над душой и стонать до тех пор, пока я не сошкребусь с дивана и с ним не пойду. Что делать, ума не приложу.
Боня
по поводу улицы, у нас та же схема..."не подходи - грозный мопс!"
вам надо сделать первый шаг самой навстречу приближающейся собачке, начать сюскать, ах какая собачка , присесть, протянуть руку- погладить.. и тогда вы увидите, что вашему Шане данная собака будет не нужна!!! через несколько таких встреч он даже её замечать перестанет biggrin.gif

по-поводу погулять, это ЭГОИЗМ чистой воды... тоже проходили... и гулять с папой не хотел, и гулял плохо- объявлял байкот, встанет и стоит, или гуляет как "ослик ИА"... муж психовал, но ничего.... несколько таких гулянок и ВСЁ встаёт в своё русло! главное, не уступать!
терпение- терпение- терпение... и делать так, как вам удобно!!!! wink.gif
SIMKA
Полностью согласна с Боней
все таки мопсы очень похожи)))
у нас тоже были долгие и упорные притирки по поводу "гуляния ослика с папой" и "я мамин хвостик"
но сейчас ТТТ, все наладилось, наша с папой взяла и Маня ходит с ним гулять не упираясь (правда быстренько сделает дела и бегом домой, чтоб мама не потерялась spiteful.gif , я по поводу "хвостика" победила Маня)
Таня и Шаня
Цитата(Боня @ 3.6.2008, 11:55) *
по поводу улицы, у нас та же схема..."не подходи - грозный мопс!"
вам надо сделать первый шаг самой навстречу приближающейся собачке, начать сюскать, ах какая собачка , присесть, протянуть руку- погладить.. и тогда вы увидите, что вашему Шане данная собака будет не нужна

Дело в том, что когда я начинаю сюсюкаться с другой собакой, он начинает с гавканьем и рычание бросаться на эту собаку aggressive.gif , пытаясь её покусать, не обращая внимания ни на рост ни на вес собаки. Спасает только то, что я удерживаю его за поводок, а собачку сразу уводят.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.