Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lera&dandy. Давайте Знакомиться.
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2
Боня
и я присоединяюсь, с маленьким ДНЕМ ВАРЕНЬИЦА! drinks.gif
всё, вышел ваш мальчик из щенков... перешел в подростковый возраст! ПОЗДРАВЛЯЮ! give_rose.gif
Flai
Денди, уже не щенок, а маленький юниорчик air_kiss.gif Расти малыш на радость маме Лере!!!! give_rose.gif

Ле а
Мопсофан, Таня, Боня, Flai, спасибо вам огромное! air_kiss.gif И картинки такие красивые! good.gif Девчонки, а я думала, что до года ещё щенок, читала где-то, что мопсы вообще взрослеют поздно - к 1, 5 - 2 годам. pardon.gif

А вот и мой именинник! wink.gif excl.gif

wink.gif В день рожденья получить косточку такую –
Что же лучше может быть! Дай-ка поцелую!
Только думаю, не зря хвост хозяйка подарила –
Хвостиком за ней ходить чтоб хватало силы.
smile.gif

Пампушка
Дэнечку с днем рождения, а Леру -- с таким чудесным мальчуганом! Стихи замечательные! give_rose.gif
Ле а
Пампушка, спасибо! give_rose.gif Анимашка с косточкой - супер! good.gif excl.gif
Загадочная комета
И мы вас поздравляем с маленьким праздничком drinks.gif drinks.gif
А тортик у Деньки был?
Стихи супер! Сижу читаю и умиляюсь! Какая вы молодец clapping.gif
Пишите ещё rolleyes.gif
Ле а
Загадочная комета, спасибо большое! wub.gif Тортики только виртуальные. А вот косточки мы настолько обожаем, что жить без них не можем. wink.gif

Вот это я написала, когда Денечке исполнилось 8 месяцев. smile.gif

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

air_kiss.gif Ты дороже всех богатств на свете,
Ты роднее всех мне на планете,
Ты – любимый, ласковый мопсёнок,
Подружились мы с тобой «с пелёнок».

Ты тогда был неуклюжим слишком,
Озорным разбойником-мальчишкой,
Всех таскал за волосы, кусался,
На запрет любой ты обижался.

Ты растёшь и много понимаешь,
Поумнел, порядки в доме знаешь.
Нежно я зову тебя красавчик,
Потому что ты любимый мальчик.

То сердитый ты, то вновь игривый,
Глазки вдруг состроишь шаловливо,
То обидишься, глаза опустишь,
И тогда в них столько тихой грусти…

Иногда ты что-то заскучаешь,
Почему, наверно, сам не знаешь.
Потреплю за бархатные ушки,
Принесу скорей любимые игрушки.

А сегодня – маленький твой праздник.
Словно чувствуешь его, проказник.
Носишься, забыв про тормоза,
Уши развеваются, два пятака-глаза.

8 месяцев – ведь тоже день рождения!
Приготовлено давно уж угощение.
Косточка в зубах, целую в нос,
Просто счастлив именинник мопс!
yahoo.gif

excl.gif А вот это - доказательство того, что косточки - наша любовь, можем грызть их сколько угодно, в любое время суток, даже ночью иногда просыпается, берёт косточку и давай грызть, далеко ходить не надо, они всегда рядом. pardon.gif

Таня и Шаня
Лера, вы - ГЕНИЙ!!! give_rose.gif
Какие теплые стихи..........
Ле а
Таня, спасибо, рада, что вам нравится, но с гением переборщили... wub.gif

У Галины Петровны в книге есть цветная вкладка замечательных фотографий, и вот одна из них – такая трогательная, называется «История жизни».
Вот эта фотография, с книги я сфотала её с помощью мобильника.
Подписи под фото:
1.Мы недавно родились. Вся жизнь ещё впереди.
2.Мы молоды, полны сил. Нам ещё жить и жить.
3.Мы на закате дня… Как быстротечно время!
Попробовала перевести это в стих. Вот что получилось. Немного грустно...

История жизни.

Родились, увидев свет, малютки-мопсики –
Милые и толстенькие, пуговочки-носики,
Неуклюжие, беспомощные крошечки
Заглянули только в жизнь-окошечко.

Распахнул весь мир для них объятия,
Подрастёт, окрепнет мопсобратия,
Каждого полюбят, приютят,
Полон будущих надежд у мопса взгляд.

Время быстротечно, тает свечечка,
Наклонилась тихо жизни веточка…
Старость – как последнее «прости»
Мопсиков настигла на пути.
Jekky
Лера,какое душевное стихотворение. У вас талант.Галина Петровна будет третью книгу выпускать-вот бы туда его включить. wub.gif
Ле а
Jekky, спасибо, просто фотка чудесная... air_kiss.gif give_rose.gif wub.gif
Ле а
excl.gif Хотела спросить, наверняка, такие проблемы у кого-нибудь были - Денька мой одно время стал дома нещадно метить территорию. Что только не делала - ругала, наказывала, понакупала всяких спреев, ничего не помогало. Сейчас не так уже, но всё-таки метит. С этим как-то можно бороться? aggressive.gif У меня про эту нашу проблему даже стих родился, уже наболело... blush.gif

hi.gif Я – Денди, снова вам пишу,
Как мне живётся, чем дышу,
Чем мысли полнятся мои,
О чём мечтаю я все дни.

Вот мне всё как-то невдомёк,
За что я получил урок
Газеткой прям по носу,
Не воровал без спросу,

Не рвал обои, не шумел,
Достать газеты не сумел,
Еды ни крошки не стащил
За что же я обижен был?

Всю квартиру я пометил,
Теперь знают даже дети:
Территория – моя!
Здесь пройдут только друзья.

Я мечтаю лишь о том,
Чтоб помечен был весь дом!
Так за что же получаю?
Я квартиру охраняю!
tease.gif

Загадочная комета
Здорово, точно про пацанов.
А вот мой не метил. Даже когда взяли дочу.
мопсомама
Лера,какие трогательные стихи.
Мой пытался пару раз пометить,но получил тапком и был таков.
Вы наверно, наказываете его,а в душе переживаете......он поганец,это чувствует
Когда наказываете,то надо быть строгой. что бы он понял......вы вожак в этой стае.
Ле а
Цитата(Загадочная комета @ 2.3.2008, 20:27) *
А вот мой не метил.

Везёт! А мой как с цепи сорвался. crazy.gif

Мопсомама, у вас очень послушный и понятливый мальчик, rolleyes.gif если ему хватило одного удара тапком. aggressive.gif У меня Ден насчёт этого неуправляемый, он в своём логове, а значит, всё вокруг его, и это всё надо пометить. Во мужик! help.gif Он по всем углам ходит каждый день, как на работу. biggrin.gif Лупить его мне жалко. cray.gif
Jekky
Лера,если начал метить,то все-таки надо наказывать.Я вот с Митяем упустила эту проблему в детстве-до сих пор метит мой фикус,особо когда меня дома нет. wacko.gif
Ле а
Буду наказывать, что делать. aggressive.gif Но мальчишка у меня упрямый. Jekky, а фикус живой после такого "опыления"? biggrin.gif
мопсомама
Цитата(Ле а @ 3.3.2008, 20:52) *
Буду наказывать, что делать. aggressive.gif Но мальчишка у меня упрямый. Jekky, а фикус живой после такого "опыления"? biggrin.gif

Лера,ту жалость плохой советчик.
Он должен понять,что вы вожак! Он пытается вас воспитывать,а что будет когда матереть начнёт.
Они прекрасно знают,когда и за что их наказывают.
Попробуйте,когда поймаете,сначало взять его за холку и сильно прижать его голову к полу,при этом ругаться,а потом приподнимите его...тоже за холку и слегка встряхние и тоже ругаясь.Встряска за загривок,для них самое обидное.
Не поможет одного раза,повторите. Ну думаю,что поможет....
Да забыла и протрите меченые места уксусом. Покажите ему,что вы упрямей.
Jekky
Цитата(Ле а @ 3.3.2008, 20:52) *

Фикусу по-моему ничего не делается,вот какой вымахал rolleyes.gif
а вот я маюсь-такое дерево двигать,чтоб помыть после Митькиных благовоний yahoo.gif
Ле а
Мопсомама, большое спасибо за дельные советы, будем воплощать их в жизнь. aggressive.gif
Jekky, какой шикарный фикус, это он такой вымахал, наверное, благодаря Митькиному удобрению. biggrin.gif
Ле а
air_kiss.gif Любимую грушу
Мне хочется скушать,
Но вся не помещается,
Рот не закрывается.
biggrin.gif

Таня и Шаня
Чудесный у вас Денька, хоть и малость фулюганистый smile.gif

P.S. А стихи это что-то. Знаете, такое впечатление, что побывала у вас в гостях и лично знакома с вами и с вашим мопсосынком....
мопсомама
Цитата(Ле а @ 4.3.2008, 17:41) *
Мопсомама, большое спасибо за дельные советы, будем воплощать их в жизнь. aggressive.gif
Jekky, какой шикарный фикус, это он такой вымахал, наверное, благодаря Митькиному удобрению. biggrin.gif

Да незачто!
Вау! Какой фикус! blink.gif good.gif
Джеки,а он у вас не осыпается? А то у меня с обычными,зелёными листьями и листья сбрасывает cray.gif
Вот и незнаю,что делать....
Jekky
Он у меня к осени начинает листья сбрасывать,но полностью никогда не осыпается.А в феврале уже молодые листочки растут.
Ле а
Цитата(Таня и Шаня @ 5.3.2008, 11:24) *
Чудесный у вас Денька, хоть и малость фулюганистый smile.gif P.S. А стихи это что-то. Знаете, такое впечатление, что побывала у вас в гостях и лично знакома с вами и с вашим мопсосынком....

Таня, спасибо. Денька ещё даст жару, малыш своенравный, пацан! yahoo.gif

Мопсомама, вашему фикусу не хватает надлежащего мопсячьего ухода, как у Jekky: Митька - цветовод. biggrin.gif
Jekky

[b]Мопсомама, вашему фикусу не хватает надлежащего мопсячьего ухода, как у Jekky: Митька - цветовод. biggrin.gif
[/quote][/b]

Хорошо,что Митяй читать не умеет rofl.gif а то он не только орошать,а поливать фикус будет rofl.gif
Ле а
Цитата(Jekky @ 6.3.2008, 20:05) *
Хорошо,что Митяй читать не умеет rofl.gif а то он не только орошать,а поливать фикус будет rofl.gif

Неее, тогда надо Митьке учиться читать, и фикус будет всегда иметь цветущий зелёный вид. bad.gif pardon.gif
Люлёсик и Лёсик
Здравствуйте! Можно и мы с вами познакомимся?
Ле а
Цитата(Люлёсик и Лёсик @ 6.3.2008, 22:29) *
Здравствуйте! Можно и мы с вами познакомимся?

give_rose.gif Здравствуйте, Люлёсик и Лёсик! Конечно, можно! Очень рады знакомству! drinks.gif Рассказывайте, кто там у вас Люлёсик, кто Лёсик, нам всё интересно.

Люлёсик и Лёсик
Цитата(Ле а @ 6.3.2008, 22:58) *
give_rose.gif Здравствуйте, Люлёсик и Лёсик! Конечно, можно! Очень рады знакомству! drinks.gif Рассказывайте, кто там у вас Люлёсик, кто Лёсик, нам всё интересно. rolleyes.gif

"Люлёсик" это я мама, меня зовут Юля, а Лёсик это наш малыш, маленький, забавный карапуз))) дарит нам свою любовь, преданность и веселье и мы стараемся ему отвечать взаимностью))) yahoo.gif
Ле а
Цитата(Люлёсик и Лёсик @ 6.3.2008, 23:03) *
"Люлёсик" это я мама, меня зовут Юля, а Лёсик это наш малыш, маленький, забавный карапуз))) дарит нам свою любовь, преданность и веселье и мы стараемся ему отвечать взаимностью))) yahoo.gif

Вот и познакомились! friends.gif Юля, в 4 месяца мопсёныши такие забавные, ещё совсем детки, рассказывайте, что вытворяет ваш карапуз. Нам уже 9 месяцев, растём. А мопсики, действительно, дарят нам очень много. air_kiss.gif
Ле а

air_kiss.gif В мопса влюбляются сразу и на всю жизнь. air_kiss.gif
Г. П. Захарова «Мопс».

Мопс – это … friends.gif

Мопс – это в жизни большое богатство,
Мопс – это лучшее от всех бед лекарство,
Мопс – это радость без конца и края,
Мопс – это солнышко, что горит не сгорая.

Мопс – это игривое, ласковое чудо,
Мопс – это «хвостик», он с тобой повсюду,
Мопс – это взгляд, бровки домиком, глазки,
Мопс – это светлая, добрая сказка.

Мопс – это поцелуи самые сладкие,
Мопс – это преданность без остатка,
Мопс – это большие с грустинкой глаза,
Мопс – это любовь раз и навсегда.

Люлёсик и Лёсик
Цитата(Ле а @ 6.3.2008, 23:27) *
Вот и познакомились! friends.gif Юля, в 4 месяца мопсёныши такие забавные, ещё совсем детки, рассказывайте, что вытворяет ваш карапуз. Нам уже 9 месяцев, растём. А мопсики, действительно, дарят нам очень много. air_kiss.gif

Лера, что он только не вытворяет... yahoo.gif настоящий бандит!!! и при этом очень ласковый, всех любит! Лера, Денька во сколько у вас перестал писать дома? и сколько раз вы гуляете? rolleyes.gif
Ле а
Юля, про бандита - это мне ооочень знакомо. aggressive.gif Любвеобильные мопсульки все, Ден за день обцелует всех по 100 раз минимум. air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif Юль, я точно даже не помню, маленькие-то они часто писают, потом уже только на улице. Гуляем по-разному, 3 - 5 раз.
Люлёсик и Лёсик
Лера, самое смешное это когда он разыграется, разбесится, то может надуть на ходу, сам не замечая того!!! Ещё был смешной случай: когда я пришла с работы, он так обрабовался что описался!!!! blush.gif
Ле а
Цитата(Люлёсик и Лёсик @ 9.3.2008, 14:42) *
Лера, самое смешное это когда он разыграется, разбесится, то может надуть на ходу, сам не замечая того!!! Ещё был смешной случай: когда я пришла с работы, он так обрабовался что описался!!!! blush.gif

Юля, когда разыграется - это нормальное дело, особенно когда маленький, до туалета не добежать, вот приходится и на ходу... А от радости - я тоже такое слышала, причём в разном возрасте это бывает. wub.gif
Ле а
В раннем детстве Денечка только играл... yahoo.gif

А когда немножко повзрослел, стал помогать на кухне печь пирожки, но не всё сразу получается, весь в муке, и от работы малыша отстранила строгая мама... acute.gif Малыш обиделся... unsure.gif

Jekky
Ой,мамка обидела малыша,личико грустное,только разохотился пирожки печь smile.gif
Ле а
Цитата(Jekky @ 11.3.2008, 13:38) *
Ой,мамка обидела малыша,личико грустное,только разохотился пирожки печь smile.gif

Ага, а ещё больше разохотился их съесть... sorry.gif А личико грустное мы очень хорошо умеем делать, чтоб нас приласкали, пожалели лишний разик... wub.gif
Ле а
wink.gif Давно не заходили. Мы растёёём. 27 апреля Дендику исполнилось 11 месяцев. yahoo.gif

rolleyes.gif smile.gif give_rose.gif Солнышко с небес нам улыбается,
Великий праздник Пасхи всеми славится,
А у нас сегодня так совпало:
В великий праздник есть и праздник малый.

Совсем маленький день рождения,
Но очень важного значения:
Целых 11 месяцев – это не пустяк!
Ведь до годика тебе остался шаг.

И на месяц предстоит тебе забота:
С детством попрощавшись, стать уж взрослым.
Важным и степенным будешь ты отныне,
Не надменным, но – серьёзным господином!

Только Ден, размыслив не спеша,
Вдруг сказал: «И так жизнь хороша.
Забыть про игры и игрушки,
Стать спокойным, равнодушным,

Слишком правильным, послушным –
Это очень-очень скучно…
Не проси меня меняться,
Лучше будем целоваться…».

Поцелуи в день рожденья
Лучше сладкого варенья.
В поцелуях мы забыли
Всё, о чём и говорили…
shok.gif air_kiss.gif wub.gif
Загадочная комета
Мы уже успели соскучиться по вашим стихам.
Не пропадайте так на долго.
Боня
ПОЗДРАВЛЯЮ Дендика!!! give_rose.gif

стихи, как всегда- бесподобны! rolleyes.gif
мопсомама
Поздравляем Дендика!
Лера Вы как всегда на высоте!
Вы просто душка,как ваши стихи.
Ле а
Загадочная комета, Боня, Мопсомама, девочки, спасибо вам за поздравления и добрые слова air_kiss.gif , очень приятно получить такие отзывы от вас, замечательных мопсомамочек. wub.gif

Jekky
Поздравляем Денди с днюхой,растет мальчиш wub.gif А стихи,как всегда замечательные give_rose.gif
Ле а
Jekky, спасибо! give_rose.gif

Вот как мы спим...

acute.gif Солнышко, солнышко,
Не буди мопсёнышка,
Дай ему поспать чуть-чуть
И побольше отдохнуть,
Чтобы, полный свежих сил,
Много дел наворотил.
shok.gif

wink.gif После сладкого угощения
Спит мопсюша в день рождения.
Снится мопсику-зазнайке,
Что командует хозяйкой.
yahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.