Нам хорошо помогли ПРОКТОСЕДИЛ.После чистки ставили 5 дней.
Ольга/Бетти
5.7.2007, 16:10
Спасибо Джеки! Будем пробовать.
Ольга/Бетти
2.9.2007, 13:55
А когда выдавливают железы то цвет должен быть коричневатый ,а у нас почему-то желтоватый значить воспаления?Я Проктоседил М ставила ей свечи ну можеть что лучше есть?.
Ольга, а я наоборот думала, что чем светлее выделения. тем лучше (вроде тогда всё в порядке, а вот темные густые - воспалены)....
А мы вот сейчас в машине ехали и у Тайса потекли железы.... Пришла - попробовала, как меня учили - ни фига не выходит

Бездарь я....
Катюша, жди нас скоро в гости!!!
Ольга/Бетти
2.9.2007, 15:28
Читала я чтожелезы должны быть светло коричнивые.А когда воспаления какие признаки катаеться на попе,она не катаеться.
Цитата (Янка @ 2.09.2007 - 15:10) |
Ольга, а я наоборот думала, что чем светлее выделения. тем лучше |
Цвет выделений может варьироваться от индивидуальных особенностей конкретной собаки от белесого до коричневатого (желтоватые и зеленоватые выделения тоже могут быть нормой).
Если воспаление или закупорка, то есть дополнительные признаки - катание на попе, выгрызание шерсти над хвостом, гнойный (а не "металлическо-селедочный") запах, отек или опухание вокруг заднего прохода, болезненная дефекация и т.п.
Факт воспаления устанавливается врачом и назначается лечение (как правило противовоспалительные свечи).
Читала-обчиталась я про эти железы...Вот у Фро запах начинает появляться очень быстро (и месяца не проходит между чистками), Вначале нам чистил врач, а щас сами наловчились. У меня вопрос - если они так часто забиваются, есть какая-то проблема? Нам врач прописал после чистки ставить облепиховые свечи на ночь (по инструкции они от геморроя). Но я переживаю, что у нее недели через 3 начинают течь железы, сегодня аж стреляли...
ПРи этом ее ничего не беспокоит, стул в норме с самого ее появления у нас дома, все по расписанию, на попе не катается, за хвостом не бегает, хотя и запах ее особо там не волнует
Врач был возмущен, что они их так часто чистить надо, НО я ему не очень доверяю, т.к. Фрося первый мопс в его практике, а почитав, что железки других пород редко беспокоят - не удивлена его реакции
Марика_!
25.9.2007, 10:50
И другим породам надо чистить. У нас в этом и дворняги нуждались. Лена, это пока у Фроси железы так активны. К году у Маруси уже не было необходимости часто чистить, не переживайте.
Цитата (Янка @ 2.09.2007 - 15:10) |
Ольга, а я наоборот думала, что чем светлее выделения. тем лучше (вроде тогда всё в порядке, а вот темные густые - воспалены).... А мы вот сейчас в машине ехали и у Тайса потекли железы.... Пришла - попробовала, как меня учили - ни фига не выходит Бездарь я.... Катюша, жди нас скоро в гости!!! |
Яннусь, я тут в октябре в Москву собираюсь...так что могу и заехать))готовьте попки)))
Бусинка, давайте и к нам в Киев проездом на ознакомительные курсы!!
Sparkle

)))

... Девочки...ну если кто сцеживался-то же самое, тока с попой)))
Надо ее пальцами обхватить, почувствовать кишочку, надавить внутрь и пальцы слегка сжать вести по кишке к выходу- брызнет вонюченькая штучка...зато соба будет безмерно рада)))
Цитата (Бусинка @ 25.09.2007 - 23:17) |
Sparkle )))
... Девочки...ну если кто сцеживался-то же самое, тока с попой))) Надо ее пальцами обхватить, почувствовать кишочку, надавить внутрь и пальцы слегка сжать вести по кишке к выходу- брызнет вонюченькая штучка...зато соба будет безмерно рада))) |
Вот он спец!!!!
Бусинка, каждый день ваши сообщения лично мне так повышают настроения!!! Такие жизнерадостные!!!
Sparkle
И мы вчера были у врача по поводу нашей аллргичной -аллергии на все подряд, и нам сказали что у нас закупорины железы, врач их почистил, и поставлил "блокаду" так он назвал, вообщем какую то жидкость в какую то часть попы вводил не знаю уж куда и как, т.к я на это издевательство над моей рыбой смотреть не могла, а жидкость из желез была желтая, сказал что аллергия может вызывать и закупоркой желез, девочки кто в курсе? действительно ли так? и что такое "блокада параанальных желез" т.к с утра она в туалет по большому идти отказалась, хотя всегда как часики
Марика_!
26.9.2007, 14:17
Врач был очень неправ с этой блокадой. Знаю по печальным последствиям этой блокады у нашего дога.
После нее железы еще дольше будут приходить в норму. СИМКА, ведь тут столько сказано по поводу этих желез, и чистить учили, так зачем Вы дали мучить свою собаку вету? Учитесь обращаться с железами сами! А то, что от желез аллергия, то это врач прав. Тут ведь давали ссылку на замечательную статью по параанальным железам, я ее даже распечатала.
У Митьки с детства проблемы с этими железами,но сама чистить я их не могу,хотя вроде бы делаю все правильно.В полгода нам тоже делали такую блокаду и это нам очень помогло-до 2 лет прожили спокойно.Сейчас вот опять стали воспалятся-несколько раз чистили,ставим свечи,но все опять повторяется.Не знаю смогут ли ему опять положить туда лекарство,т.к. и при чистке он ухитряется всех покусать.
Марика_!
Как бы пошли мы к вету совсем с другой проблемой (вонючка у нее из попы выходила сама, где то раз в месяц, и проблем с этим я у нее не замечала ни внешних не внутренних (судя по стулу и т.д), мы пошли со свой аллергией (или не аллергией), это уже 3-я клиника, и в 3-ю мы опять же пошли делать сокоб а не железы чистить (сама я не могу и не буду все равно этого делать т.к могу уши почистить, ногти обрезать и складку протереть, а в таких важных внутрених процедурах я себе не доверяю (т.к не имею ни опыта ни знания, все таки считаю что этим должен занимать либо знающий человек, либо врач)
в соскобах (3-х) ничего не нашли (это уже вообще 5 соскоб), сказали что аллергия 100 пудовая а не грибки и клещи, ну и начал как бы он осмотр Мани с асистентом, я ж не буду его отпихивать тем более что в вет. делах профан (я ж человеческих фармацевт) вот как бы и вот, так что я замучалась и испереживалась уже вся не знаю что и думать, сегодня сдавали кровь с вены на биохимию (на выявление возможных причин аллергии), целых 5 мл крови из маленькой худенькой лапки, я плакала (подсматривала краем глаза) а вы говорите железы самой чистить, Маня правда умница у меня! ни пикнула ни разу!! ни во времи чисти, ни когда уколы делали, ни когда кровь брали
Jekky
так а что это за "блокада" и в чем ее смысл?
странно как то сообщение под "гостем" прошло
Цитата (Guest @ 26.09.2007 - 16:09) |
Jekky так а что это за "блокада" и в чем ее смысл? |
Я так поняла, в железы какое-то лекарство вводят,дезенфицирующее и замедляющее появления этой бяки.Я бы тогда может и отказалась бы,но чистить каждые 2 недели-по-моему это тоже неправильно.Тогда очень помогло,а сейчас пока 2 раза почистили и ставим свечи.
Симка...бедненькие...маненькие..жалко(...
Блин, а у меня так и не получается. Чую, что надо Шрека чистить..а не получаетсяяяяя!!!!
Марика_!
27.9.2007, 12:25
На фразу, что не могу почистить железы сама, т.к. сама себе не доверяю могу только ответить, что заводя собаку потихоньку становишься специалистом там, где раньше и думать боялся о таких проблемах. Например, я научилась делать уколы потому что умирала у меня на глазах кошка и сделанный в первый раз в жизни укол трясущимися руками ее спас. Железы тоже научились сами, т.к. у собаки вылезла шерсть на спине около хвоста, она в кровь раздирала это место об жесткий коврик

. Запах крови просто бил в нос, когда я приходила с работы, а врачи все вещали про авитаминоз! И после случайно увиденной передачи в Планете животных мы с дочкой стали пробовать сами. Не умели, не получалось, но даже просто массаж этих желез собаке стал помогать!
А тут и подобранный дог начал мучиться воспалением (после блокады желез, кстати), какал с кровью, мы уже догадывались, что это железы, и врач (уже третий) подтвердила гнойное их воспаление и при нас выдавливала из них гной и сказала, что никогда не давайте лезть в протоки желез, иначе воспаления будут повторяться. Так что СИМКА, ОЛЕСЯ, учитесь! Это не так и сложно. Те, кто хочет и верит, научатся! Вот новые хозяева братика Лимона уже научились чистить эти железы. Надо просто очень любить свою собаку и знать, что кроме вас помочь ей некому! Может, вы просто излишне брезгливы?
Марика_!
дело не в брезгливости а в неумении и в боязни сделать что то не так, это ж все таки внутри организма....
и конечно ТТТ, но по моему Маню стала меньше беспокоить аллергия, и как то веселее, что ли она стала..уряяяя!!!!!!
Девчат! Внутрь лезть не надо.
1) поставьте собу в ванну
2) возьмитесь большим и указательным пальцем около ануса
3) сожмите слегка пальцы и если железы полны, вы почувствуете "шарики"
4) еще сожмите пальцы и ведите их по направлению к концу ануса, при этом шарики как бы гоните наружу
5) если железы забиты, то брызнет жидкость
Своим я "давлю попу"когда они пахнут какой-то рыбой, что ли?...И из пасти плохо пахнуть начинает. Обычно, как я понимаю, это происходит, когда они какают, железы очищаются самопроизвольно, вроде как покакают и "досиживают"...но это происходит не всегда и тогда я давлю.
Вот фотки, где мисс Масяня любезно поработала моделью.

Кстати, второй рукой я поддерживаю под живот.
Бусинка
Спасибо огромное!!!!!Цены вам и Масяне просто нет! ну теперь то все все понятно, буим пробовать
Марика, дело вообще не в брезгливости

ПРосто я так уже нашугала Шрека своими неудачными попытками, что у него уже глаза на лобиек лезут и он сразу зажимается
Спасибо Бусинка за то, что так все чудесно обсказали с Маснчкой, как бы я точно делаю вроде бы...ну ладно..бум пробовать

) что нам еще остается

)))
Марика_!
1.10.2007, 15:30
Я предположила просто, мало ли, кому-то за попу трогать не хочется. А Галина Петровна очень подробно все описала, как давить. Сразу действительно не получается. А у нас уже и Лимончик привык к этой процедуре.
Вообще-то, им не больно. Необычно-да, не совсем приятно-да, но боли нет, иначе бы визжали и вырывались. У меня стоит, кряхтит, но не вырывается, потом пойдет, покакает(мы обычно во дворе делаем).
П.С. Мы делаем как Катя, давим, в попу не лазим.
Цитата (Марика_! @ 1.10.2007 - 16:30) |
Я предположила просто, мало ли, кому-то за попу трогать не хочется. |
Марика,это точно не про мопсов

Митька наш спит между мной и мужем- и если его голова на подушке мужа,то попа точно у меня под носом
вчера пыталась найти эти железы......нету((, может это после чистки они еще не наполнились?, А Маня попу мне на руку сразу кладет, и сидит глазками блымает, тип чего тебе там надо?
Ну нифига не получается. Правда иногда из них что то само вітекает, в самій неподходящий момент. Напримр мне на беліе брюки, когда на ручках сидел.
Пожалуйста, лишь бы все получилось.

Девченки, значит, они сейчас не забиты-им же прочищали недавно...А чаща всего эти железы очищаются самопроизвольно. Я чищу тогда, когда от попки идет неприятный запах(и это ощутимо на расстоянии где-то 40-50 см)пахнет как бы рыбой, что ли. Тогда да, чищу. А так даже и не лезу.
Здравствуйте, а у нас ,пока были маленькие, до 8 месяцев чистили железки каждые две недели, а теперь вот уже два месяца там ничего нет, по привычке после прогулке, когда моем в ванне лапки пытаюсь почистить - ничего нет, видимо сами очищаются.
Загадочная комета
5.10.2007, 21:05
А обязательно ли надо чистить эти железы всем собакам или по показаниям? Мы никогда не чистили, собакам уже 4,5 и2,5 года. Секрет какой-то выделяется сам периодически, запах есть, но не сильный, собаки не беспокоятся. Надо ли проводить эту процедуру в таком случае?
Загадочная комета

мое мнение-нет, не стоит, если не беспокоятся собы и если запах не сильный.
Кто-нить из моих как ЗАПАХНЕТ))))) вот я и чищу а так бы и не беспокоилась...
Татьяна И.
6.10.2007, 21:25
Я то же бездарь какой то.

Сегодня подмывала Инуську в ванне после прогулки и нащупала эти шарики, довольно просто. А вот выдавить не получается. Девочки надо шарик полнстью захватывать и как бы выгонять его или давить на сам шарик? Выгоняла я его, вроде сильно нажимала, но ничего у нас не вытекло.
Кароче, у меня так и не получилось

Сходили к врачу.
НЕУК я и все
Олеся, ну и ничего, сходили к врачу-и ладно

А у него получалось?..
Татьян, а после прогулки у нас тоже не давятся-мне кажется, если они не засорены, все равно ничего не выдавишь...
Цитата (Бусинка @ 25.09.2007 - 23:17) |
... Девочки...ну если кто сцеживался-то же самое, тока с попой))) Надо ее пальцами обхватить, почувствовать кишочку, надавить внутрь и пальцы слегка сжать вести по кишке к выходу- брызнет вонюченькая штучка...зато соба будет безмерно рада))) |
Когда первый раз прочитала, здорово)))
Так понятно написано, может понятно от того, что сама это делаю легко.
Думаю делать часто эту процедуру не стоит. Тем более сильно давить!
Вообще у некоторых железы самопроизвольно очищаются.
Татьяна И.
7.10.2007, 0:43
Я думала, что, если я их нащупала, значит они увеличенны, то есть засорены. Блин женская логика.
Анюта теперь Вы меня напугали, что давить сильно нельзя, вдруг я ей, что то повредила. Она стояла спокойно не дергалась, только удивленно на меня смотрела, мам зачем ты так.
Цитата (Татьяна И. @ 6.10.2007 - 22:25) |
Девочки надо шарик полнстью захватывать и как бы выгонять его или давить на сам шарик? Выгоняла я его, вроде сильно нажимала, но ничего у нас не вытекло. |
Эта процедура очень похожа на сцеживание молока, когда грудью кормишь. Надо как бы выдавливать эти шарики наружу, параллельно сдавливая их. У вас все получиться!
П.С. Иногда там просто нет этого секрета, вот и не выходит. Давить, когда учуете вонький запах.
Татьяна И.
7.10.2007, 12:42
Спасибо вроде так и делала. Значит просто у нее там ничего нет.
Цитата (Татьяна И. @ 7.10.2007 - 01:43) |
Она стояла спокойно не дергалась, только удивленно на меня смотрела, мам зачем ты так. |
Не пугайтесь, ничего вы ей не повредили, если бы вы сделали что-то не так, она бы не стояла спокойно и не смотрела на вас, а кричала бы.....
В момент чистки желез они почему-то всегда так себя ведут.
Очень уж их эта процедура привлекает
У врача вроде получилось..запашок был

)
Марика_!
8.10.2007, 11:05
Писала я когда-то, что прежде, чем давить железы (а это надо делать после прогулки лучше), хорошо бы направить на задний проход тепленькую струйку и минутку его так "греть". А уж потом начать "доить". Главное, попасть пальцами на внутренний край "шарика".
Марика_! спасибо за ценный совет!
Перечитала все странички всем большое спаисбо за комментарии, а за фотографии ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А то я начала беспокоиться уже, теперь прочитала и успокоилась.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Снова беспокоит Вас мопс Моисей...У нас проблема. Где-то около полутора месяцев назад мой мопсюлька, начал садится на попу, задирать ножки к ушам и лизать свою писю... Проводил в таком состоянии весь день... Я подумала: "Мальчишка все-таки, мало ли что там его заинтересовало"... В общем не хотелось экзекуций ветеренаров, антибиотиков и всего остального... Осмотрела его со всех сторон - вроде бы все в порядке, только не большие выделения из генеталий (совсем чуть-чуть, даже, может, сама их выдумала). Слегка мутноватая как жидкость на краешке плоти... Попромывала дней 5 хлоргексидином, фурацилином, и все стало чистеньким.... Но мой Мосенька не успакаивался... все в той же позе по полдня... и к тому же начал ночью скрести по ковру передними лапками... Тогда меня осенило... и мы в первый раз выдавили анальные железки... Сразу огромный вопрос, который не дает покоя - правильно ли я все сделала? Задрала еме хвостик, чтобы попка как бы наверх "смотрела", нащупала внутри попы два шарика и надавила на них, брызнула мутная жидкость/ додавила все до конца...чуть смазала вазелиновым маслом... Моисей посмотрел на меня прям-таки с благодарностью в глазах и тут же отправился спать, причем так, видать, намучился, что спал целые сутки, я даже гулять его будила. В этих вещах я не спец...вот и переживаю, может что-то сделала не так, потому что в конце декабря все повторилось и продолжается до сих пор... Проверяла железки - ничего нет... Ногти подстрижены, глистов прогнали.... Не знаю что с ним... Огромная просьба помогите советом, может кто-то с подобным сталкивался, подскажит, пожалуйста, какие свечи и препараты необходимы после подобных процедур (выдавливание железок)? Очень ждем Вашей помощи...
Вот здесь есть много про эти железки
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=85Извините, не могу по другому дать ссылочку на эту веточку- только так.
Мы чистим железки у ветеринара , а мужское (так сказать) достоинство подмываем после каждой прогулки (он сам у нас не вылизывается).