![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.
![]() |
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.11.2007 Из: Germanija Пользователь №: 1242 ![]() |
Всем, здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с пиометрой? У нашей Клёпки поставили диагноз, воспаление матки - пиометра. Как это страшно,соба ничего не ест,гной вытекает литрами... Ужасно жалко,сердце разрывается когда на нее смотрю.
Такая у нас история... С 7 февраля у нее началась течка. Все нормально - течкуем. После месяца с небольшим я уже заволновалась,начала в инете инфо искать,что же может быть,почему так долго.Нашла про пиометру, но у нас не было гная совсем.Жду...пока ест пьет,все нормально.Как только стала плохо кушать,через два дня пошли к вету.Сделали УЗИ и сказали ,что у нее воспаление матки,есть два способа лечения. 1-ОП стоит 500 евро и потом еще после ОП лечение,во сколько выходить будет не известно. 2-Алицын,чтоб из матки все вышло и антибиотики. Мы решили пробовать 2 способ. Ну поставили нам укол Алицына и с Клёпы стло выходить очень много гноя,за день я ей прокладок 5-6 сменила-все полно.И ночью соответственно тоже.Через 24 надо еще укол-поставили.И два дня ставили антибиотик.Собака перестала совсем кушать.Я обзвонив всех врачей и найдя где подешевле,назначила день ОП,потому что прочитав в интернете,что самый надежный способ борьбы с пиометрой - это удаление матки и яичников. Так вот,вчера сделали нам операцию,все удалили.Состояние не понятно какое. вчера не ела,только пила. После чего вырвало ее,ну ето понятно,после наркоза. Сегодня тоже ничего не ела.Утром поехали на прием -показания крови ужасные,поняла то ,что лейкоциты зашкаливают должно быть 170 чего-то ,а у нее 4 тысячи с лишним. Что-то там врач говорил еще не в порядке,короче показатель того,что у Клёпы полное обезвоживание организма.Но при вскрытии он посмотрел печень селезенку,сказал,что все в норме,без каких-либо язвочек,цвет хороший... Температура 36,5. Поставили ей капельницу,дали витамины,от болей поставили,дали пасту-заменитель корма и отправили домой.Завтра опять все по той же схеме.Дома сварила ей курочку,вроде немного поела.Много не стала давать,надо постепенно завести пищеварение. Вот такие у нас дела. Может кто уже сталкивался с такой проблемой,как должно все проходить после операции?И какие у нас шансы? Сообщение отредактировал dimalen2006 - 24.3.2012, 0:09 |
|
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот простите меня, я может грубо скажу- сэкономить решили? Дорого было операцию малышке сделать? Сэкономили? ВОт теперь любуйтесь плодами своих действий! Когда мы берем собаку- вместе с ней мы берем и ответственность за нее- в том числе и за ее здоровье! Из собаки гной "литрами" льется, а они экономят! В голове не укладывается!!! Ищите и дальше, где подешевле! Я б таких хозяев"... Продолжить статус Админа не позволяет...
пы.сы. собаньке- здоровья! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4048 Регистрация: 22.9.2010 Из: Калининградская область Пользователь №: 3585 ![]() |
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=3618
вот здесь есть тема, посмотрите. Не отчаивайтесь, если есть возможность- позвоните Галине Петровне или напишите ей. |
|
|
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4048 Регистрация: 22.9.2010 Из: Калининградская область Пользователь №: 3585 ![]() |
Вот простите меня, я может грубо скажу- сэкономить решили? Дорого было операцию малышке сделать? Сэкономили? ВОт теперь любуйтесь плодами своих действий! Когда мы берем собаку- вместе с ней мы берем и ответственность за нее- в том числе и за ее здоровье! Из собаки гной "литрами" льется, а они экономят! В голове не укладывается!!! Ищите и дальше, где подешевле! Я б таких хозяев"... Продолжить статус Админа не позволяет... пы.сы. собаньке- здоровья! Оля, нельзя так безапелляционно. |
|
|
Гость_Ольга_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Маша! Ты о чем??? Человек сначала ждал пока соба 2 суток не ест, потом литрами гной собирал... экономист!
Галина Петровна до 31 уехала. |
|
|
![]()
|
|
Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 6.3.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3794 ![]() |
Но при вскрытии он посмотрел печень селезенку,сказал,что все в норме,без каких-либо язвочек,цвет хороший... Т (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Какое вскрытие на живой собаке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.6.2006 Из: Минск Пользователь №: 359 ![]() |
Человек живет в Германии, цены там не чета нашим. Другое дело что врачь сразу операцию не предложил, а назначил консервативное лечение при таких плохих показателях, чем вызвал страшнейшую интоксикацию. Сейчас собаке после операции нужно капельницы поделать. Я весной тоже по такому же поводу стерилизовала свою Милю, нам назначали капельницы. Я делала их сама, первую сделали сразу же после операции и оставили катетор в лапе, а другие я уже сама дома делала, чтобы не возить в клинику, машины нет. Капельницы обязательно, снять интоксикацию нужно, плюс обезвоживание. Если нет возможности их делать в\в, вводят медленно подкожно тот же состав физраствор + глюкоза.
|
|
|
![]()
|
|
Мопсобебик ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 20.11.2007 Из: Germanija Пользователь №: 1242 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Какое вскрытие на живой собаке? Ну извините,я не живу в России,может что и не правильно написала.Я имела ввиду,когда ее разрезали во время ОП ,то и посмотрели сразу.Мне врач так ,по крайней мере сказал. Человек живет в Германии, цены там не чета нашим. Другое дело что врачь сразу операцию не предложил, а назначил консервативное лечение при таких плохих показателях, чем вызвал страшнейшую интоксикацию. Сейчас собаке после операции нужно капельницы поделать. Я весной тоже по такому же поводу стерилизовала свою Милю, нам назначали капельницы. Я делала их сама, первую сделали сразу же после операции и оставили катетор в лапе, а другие я уже сама дома делала, чтобы не возить в клинику, машины нет. Капельницы обязательно, снять интоксикацию нужно, плюс обезвоживание. Если нет возможности их делать в\в, вводят медленно подкожно тот же состав физраствор + глюкоза. на капельницы я ее вожу каждый день,завтра опять поедим,делают их подкожно,по мимо этого ставят витамины,и антибиотики |
|
|
![]()
|
|
Спасибо вам,Хоммер.Одни вы как то отреагировали не отрицательно.Там на той теме ,которую вы мне прислали посмотреть,пишут,что пиометру им поставили 1,5 месяца назад и они тоже кололи лекарства,но я ведь не ждала 1,5 месяца,а лечение принимали только 2 дня,как увидела ухудшение,я сразу нашла врача и сделала ОП.Что же вы,Ольга,как модератор не орали там во все горло,какие там заводчики плохие,целых 1,5 месяца,не делали ОП? я понимаю,ситуации и обстоятельства в каждой теме разные.не отчаивайтесь.посмотрите еще темы,мне пока неудобно искать и писать,временно пишу с телефона. может завтра еще девочки что-нибудь посоветуют.пусть ваша малышка скорее встает на лапки и радует вас! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсолюб ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 8.2.2012 Из: Татарстан Пользователь №: 4245 ![]() |
Ой какой ужас!!! (IMG:style_emoticons/default/cray.gif)
Скорейшего выздоровления вашей малышке! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4060 Регистрация: 15.8.2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 425 ![]() |
Вы кормите девочку часто но маленькими порциями, мне когда Данусю кесарили, потом стерилизация сразу, врач говорила не страйтесь пичкать едой ...нужно время, пища должна быть кашеобразной теплой. Пиометры у нас не было, но немного воспалительный процесс был, капали антибиотик+физраствор, кололи катозал, промывала петельку хлоргекседином. Пили еще шарики пульсатилла Д 12 - это гомеопатия.
Девочке скорейшего восстановления!!!! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем за поддержку,нам еще дали крем в тюбике,заменитель еды.Его надо давать два раза в день по столовой ложке.Там полный сбор витаминов и все что надо для поддержки организма.Даю...А почему температура такая низкая? 36,3 . повышенная температура - воспалительный процесс,а пониженная что?
Сообщение отредактировал dimalen2006 - 21.3.2012, 23:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсообожатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3933 Регистрация: 2.6.2011 Из: петрозаводск Пользователь №: 3906 ![]() |
Посоветовать ничего не могу.((((Просто желаю малышке скорейшего выздоровления!!!!!!Держитесь,всё будет хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
ну вот ,сегодня 3 день после ОП.Температура в норме,кушать начинает.Врач доволен,шовчик немного припух,но он сказал,что это ничего страшного.Антибиотики будем еще 12 дней получать ,через 11 дней шовчик снимать...Ну,надеюсь что самое страшное уже позади.Большое спасибо тем кто хоть как -то откликнулся на наш случай.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мопсопочитатель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.6.2006 Из: Минск Пользователь №: 359 ![]() |
Здоровья вашей девочке! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 18:37 |