Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

Издана НОВАЯ книга "МОПС" (3-е издание)!
Книгу можно заказать по e-mail: 9496231@mail.ru или по тел.: 8 (495) 949-62-31.
Книга высылается наложенным платежом. Стоимость наземным транспортом по России 300 руб.
Чтобы заказать книгу, необходимо сообщить свой полный почтовый адрес и данные получателя.

> пиометрa
dimalen2006
сообщение 21.3.2012, 18:06
Сообщение #1

Мопсобебик
*

Из: Germanija

Всем, здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с пиометрой? У нашей Клёпки поставили диагноз, воспаление матки - пиометра. Как это страшно,соба ничего не ест,гной вытекает литрами... Ужасно жалко,сердце разрывается когда на нее смотрю.
Такая у нас история...
С 7 февраля у нее началась течка. Все нормально - течкуем. После месяца с небольшим я уже заволновалась,начала в инете инфо искать,что же может быть,почему так долго.Нашла про пиометру, но у нас не было гная совсем.Жду...пока ест пьет,все нормально.Как только стала плохо кушать,через два дня пошли к вету.Сделали УЗИ и сказали ,что у нее воспаление матки,есть два способа лечения.
1-ОП стоит 500 евро и потом еще после ОП лечение,во сколько выходить будет не известно.
2-Алицын,чтоб из матки все вышло и антибиотики. Мы решили пробовать 2 способ. Ну поставили нам укол Алицына и с Клёпы стло выходить очень много гноя,за день я ей прокладок 5-6 сменила-все полно.И ночью соответственно тоже.Через 24 надо еще укол-поставили.И два дня ставили антибиотик.Собака перестала совсем кушать.Я обзвонив всех врачей и найдя где подешевле,назначила день ОП,потому что прочитав в интернете,что самый надежный способ борьбы с пиометрой - это удаление матки и яичников.
Так вот,вчера сделали нам операцию,все удалили.Состояние не понятно какое. вчера не ела,только пила. После чего вырвало ее,ну ето понятно,после наркоза. Сегодня тоже ничего не ела.Утром поехали на прием -показания крови ужасные,поняла то ,что лейкоциты зашкаливают должно быть 170 чего-то ,а у нее 4 тысячи с лишним. Что-то там врач говорил еще не в порядке,короче показатель того,что у Клёпы полное обезвоживание организма.Но при вскрытии он посмотрел печень селезенку,сказал,что все в норме,без каких-либо язвочек,цвет хороший... Температура 36,5. Поставили ей капельницу,дали витамины,от болей поставили,дали пасту-заменитель корма и отправили домой.Завтра опять все по той же схеме.Дома сварила ей курочку,вроде немного поела.Много не стала давать,надо постепенно завести пищеварение. Вот такие у нас дела.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой,как должно все проходить после операции?И какие у нас шансы?

Сообщение отредактировал dimalen2006 - 24.3.2012, 0:09

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 15)
Гость_Ольга_*
сообщение 21.3.2012, 18:15
Сообщение #2

Гости

Вот простите меня, я может грубо скажу- сэкономить решили? Дорого было операцию малышке сделать? Сэкономили? ВОт теперь любуйтесь плодами своих действий! Когда мы берем собаку- вместе с ней мы берем и ответственность за нее- в том числе и за ее здоровье! Из собаки гной "литрами" льется, а они экономят! В голове не укладывается!!! Ищите и дальше, где подешевле! Я б таких хозяев"... Продолжить статус Админа не позволяет...
пы.сы. собаньке- здоровья!

+Цитировать сообщение
HOMMER SCHATZ
сообщение 21.3.2012, 18:19
Сообщение #3

Мопсообожатель

Из: Калининградская область

http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=3618
вот здесь есть тема, посмотрите. Не отчаивайтесь, если есть возможность- позвоните Галине Петровне или напишите ей.

+Цитировать сообщение
Гость_Ольга_*
сообщение 21.3.2012, 18:20
Сообщение #4

Гости

Цитата(dimalen2006 @ 21.3.2012, 22:06) *
Я обзвонив всех врачей и найдя где подешевле

это ж надо! в голове не укладывается! вы детей своих по такому же принципу лечите?

+Цитировать сообщение
HOMMER SCHATZ
сообщение 21.3.2012, 18:20
Сообщение #5

Мопсообожатель

Цитата(Ольга @ 21.3.2012, 19:15) *
Вот простите меня, я может грубо скажу- сэкономить решили? Дорого было операцию малышке сделать? Сэкономили? ВОт теперь любуйтесь плодами своих действий! Когда мы берем собаку- вместе с ней мы берем и ответственность за нее- в том числе и за ее здоровье! Из собаки гной "литрами" льется, а они экономят! В голове не укладывается!!! Ищите и дальше, где подешевле! Я б таких хозяев"... Продолжить статус Админа не позволяет...
пы.сы. собаньке- здоровья!

Оля, нельзя так безапелляционно.

+Цитировать сообщение
Гость_Ольга_*
сообщение 21.3.2012, 18:21
Сообщение #6

Гости

Маша! Ты о чем??? Человек сначала ждал пока соба 2 суток не ест, потом литрами гной собирал... экономист!
Галина Петровна до 31 уехала.

+Цитировать сообщение
Pinguel
сообщение 21.3.2012, 18:45
Сообщение #7

Мопсопочитатель
**

Из: Украина, Харьков

Цитата(dimalen2006 @ 21.3.2012, 17:06) *
Но при вскрытии он посмотрел печень селезенку,сказал,что все в норме,без каких-либо язвочек,цвет хороший... Т

(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Какое вскрытие на живой собаке?

+Цитировать сообщение
mila
сообщение 21.3.2012, 20:38
Сообщение #8

Мопсопочитатель
**

Из: Минск

Человек живет в Германии, цены там не чета нашим. Другое дело что врачь сразу операцию не предложил, а назначил консервативное лечение при таких плохих показателях, чем вызвал страшнейшую интоксикацию. Сейчас собаке после операции нужно капельницы поделать. Я весной тоже по такому же поводу стерилизовала свою Милю, нам назначали капельницы. Я делала их сама, первую сделали сразу же после операции и оставили катетор в лапе, а другие я уже сама дома делала, чтобы не возить в клинику, машины нет. Капельницы обязательно, снять интоксикацию нужно, плюс обезвоживание. Если нет возможности их делать в\в, вводят медленно подкожно тот же состав физраствор + глюкоза.

+Цитировать сообщение
dimalen2006
сообщение 21.3.2012, 21:45
Сообщение #9

Мопсобебик
*

Цитата(Pinguel @ 21.3.2012, 19:45) *
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Какое вскрытие на живой собаке?

Ну извините,я не живу в России,может что и не правильно написала.Я имела ввиду,когда ее разрезали во время ОП ,то и посмотрели сразу.Мне врач так ,по крайней мере сказал.

Цитата(mila @ 21.3.2012, 21:38) *
Человек живет в Германии, цены там не чета нашим. Другое дело что врачь сразу операцию не предложил, а назначил консервативное лечение при таких плохих показателях, чем вызвал страшнейшую интоксикацию. Сейчас собаке после операции нужно капельницы поделать. Я весной тоже по такому же поводу стерилизовала свою Милю, нам назначали капельницы. Я делала их сама, первую сделали сразу же после операции и оставили катетор в лапе, а другие я уже сама дома делала, чтобы не возить в клинику, машины нет. Капельницы обязательно, снять интоксикацию нужно, плюс обезвоживание. Если нет возможности их делать в\в, вводят медленно подкожно тот же состав физраствор + глюкоза.

на капельницы я ее вожу каждый день,завтра опять поедим,делают их подкожно,по мимо этого ставят витамины,и антибиотики

+Цитировать сообщение
HOMMER SCHATZ
сообщение 21.3.2012, 22:06
Сообщение #10

Мопсообожатель

Цитата(dimalen2006 @ 21.3.2012, 21:54) *
Спасибо вам,Хоммер.Одни вы как то отреагировали не отрицательно.Там на той теме ,которую вы мне прислали посмотреть,пишут,что пиометру им поставили 1,5 месяца назад и они тоже кололи лекарства,но я ведь не ждала 1,5 месяца,а лечение принимали только 2 дня,как увидела ухудшение,я сразу нашла врача и сделала ОП.Что же вы,Ольга,как модератор не орали там во все горло,какие там заводчики плохие,целых 1,5 месяца,не делали ОП?

я понимаю,ситуации и обстоятельства в каждой теме разные.не отчаивайтесь.посмотрите еще темы,мне пока неудобно искать и писать,временно пишу с телефона. может завтра еще девочки что-нибудь посоветуют.пусть ваша малышка скорее встает на лапки и радует вас!

+Цитировать сообщение
Гульнара
сообщение 21.3.2012, 22:23
Сообщение #11

Мопсолюб

Из: Татарстан

Ой какой ужас!!! (IMG:style_emoticons/default/cray.gif)
Скорейшего выздоровления вашей малышке!

+Цитировать сообщение
Flai
сообщение 21.3.2012, 22:30
Сообщение #12

Мопсообожатель

Из: Санкт - Петербург

Вы кормите девочку часто но маленькими порциями, мне когда Данусю кесарили, потом стерилизация сразу, врач говорила не страйтесь пичкать едой ...нужно время, пища должна быть кашеобразной теплой. Пиометры у нас не было, но немного воспалительный процесс был, капали антибиотик+физраствор, кололи катозал, промывала петельку хлоргекседином. Пили еще шарики пульсатилла Д 12 - это гомеопатия.
Девочке скорейшего восстановления!!!! (IMG:style_emoticons/default/air_kiss.gif)

+Цитировать сообщение
dimalen2006
сообщение 21.3.2012, 23:17
Сообщение #13

Мопсобебик
*

Спасибо всем за поддержку,нам еще дали крем в тюбике,заменитель еды.Его надо давать два раза в день по столовой ложке.Там полный сбор витаминов и все что надо для поддержки организма.Даю...А почему температура такая низкая? 36,3 . повышенная температура - воспалительный процесс,а пониженная что?

Сообщение отредактировал dimalen2006 - 21.3.2012, 23:50

+Цитировать сообщение
челси
сообщение 22.3.2012, 0:25
Сообщение #14

Мопсообожатель

Из: петрозаводск

Посоветовать ничего не могу.((((Просто желаю малышке скорейшего выздоровления!!!!!!Держитесь,всё будет хорошо!

+Цитировать сообщение
dimalen2006
сообщение 23.3.2012, 21:08
Сообщение #15

Мопсобебик
*

ну вот ,сегодня 3 день после ОП.Температура в норме,кушать начинает.Врач доволен,шовчик немного припух,но он сказал,что это ничего страшного.Антибиотики будем еще 12 дней получать ,через 11 дней шовчик снимать...Ну,надеюсь что самое страшное уже позади.Большое спасибо тем кто хоть как -то откликнулся на наш случай.

+Цитировать сообщение
mila
сообщение 24.3.2012, 8:41
Сообщение #16

Мопсопочитатель
**

Из: Минск

Здоровья вашей девочке! (IMG:style_emoticons/default/give_rose.gif)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему