Рассказ Бульденеж Тэффи Шайнинг Стар(от первого лица).
Проснулась…В неудобной позе… Почему-то голова на полу, попа на тюфячке. Куда смотрят родители? Почему не положили на тюфячок рубёнка сваво, как было всю неделю до этого безобразия?Пойду разберусь!Пописала.
Искала маму, не нашла. Папа объяснил, что мама опять что-то натворила и какие-то дяди опять будут её ругать. И это в 9 утра! не спится им, что-ли? Папа всё время зовёт какого-то Швондера. Я искала Швондера-не нашла. Пописала, покакала.
Ещё у меня есть бабушка. Но она умеет качать головой и говорить только одно слово-Ой, кошмар! Поэтому мне с ней неинтересно. Папа продолжает звать Швондера. А я играю с мячиком.
Пришла мама, вспоминала и ругала какого-то дядю и его маму. Обещала познакомить меня с дядей поближе, когда я вырасту.
Пописала. Мама зовёт Теффочку кушать. Вспомнила, что Тэффочка это я, побежала кушать.
Покушала, пошла искать Сонькину миску. Не нашла почему-то. Мама объяснила, что это в целях моей безопасности, вдруг сожру чё-то не то и заболею. Теперь кошки едят на недосягаемой(пока) для меня высоте. Укусила бабушку за ногу. Бабушка сказала ой, кошмар и ушла.
Видела издалека мопсю, я в игноре… Подумала, пописала. Полаяла(ну нравится мне!).
Соньки нет, она гуляет. Я пока гуляю только у мамы за пазухой.
Звонила мамина подруга, хвасталась, что приобрела собаку. Услышав, что я вешу 5 кг, засумлевалась в том, что я щенок. Говорит, её собака полностью на ладошке умещается. Я ж не виновата, что одна такая красавица, а остальные просто завидуют. Мама обещала потом познакомить меня с этой тётей и её таксой, на месте разобраться, уместится ли этот собак у меня во рту.
Папа продолжает звать Швондера. Ну надоел уже, чесслово, пришёл бы уже этот Швондер, посмотреть хоть.
Попила кефирчика, неохотно, простоквашка домашняя получше будет. Поиграла с мамой. Маме больно.
Приехали папины друзья и ещё мамина подруга. Посмотрели на меня издалека, опять же выказали сомнения о моём нежном возрасте. Сказали, что скоро приезжать к нам не будут или только имея в запасе мяско. Это хорошо, что иногда и с понятиями люди бывают.
Надо поспать чуток, умаялась совсем. Пахала, аки пчела…
Ой, оказывается, Швондер-это я!!!