Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это сладкое слово -РУБЕЦ
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3
мопсомама
Так это для них самое вкусное.
Евгения1978
Девочки, купила я сегодня на рынке рубец.......а моя девочка Бусяша повернулась от него нос
челси
Бывает...)))Обычно не понимают "скуса и радости" собаки,сидящие на сухом корме.
Евгения1978
Мы сухой корм не едим.нам 9месяцев ,когда была маленькая -попробовали ииии зачесались ,но рубец то не есть,а я с дуру купила сразу 2,5 кг а он у нас по 250ре кг, нет чтобы на пробу взять
Rafaella
Цитата(челси @ 27.8.2013, 23:12) *
Бывает...)))Обычно не понимают "скуса и радости" собаки,сидящие на сухом корме.

Моя за ним аж трусится, хоть и на сушке. Но я отдельным кормлением не даю, а перемороженный очищаю от лишнего жира, провариваю минут 15-20, потом режу маленькими кубиками и подсушиваю в микроволновке. Как лакомство-поощрение при дрессировке работает исключительно. Маму продаст...
Евгения1978
Спасибо за идею, попробую свалить и подсушить
Rafaella
Цитата(Евгения1978 @ 28.8.2013, 12:46) *
Спасибо за идею, попробую свалить и подсушить

Только он у меня изначально был вымочен, часа два в чашке большой кис, потом резала на порции и в морозилку. Сейчас достаю, размораживаю, опять промываю. Или мне такой попался почти не вонючий, но уже съели почти 3 кг. Удачи Вам! При дрессировке самое оно да и ещё если с кликером - результаты потрясающие! И не аллергично, как с сыром или варёной печенью...
Захарова Г.П.
Самый лучший рубец - рубец неочищенный. Самое главное в нем - полупереваренная пища. Именно она предохраняет от гастритов и колитов. Чищенный, проваренный рубец это уже баловство. А давать его надо не чаще 2-3 раз в неделю.
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 28.8.2013, 16:43) *
Самый лучший рубец - рубец неочищенный. Самое главное в нем - полупереваренная пища. Именно она предохраняет от гастритов и колитов. Чищенный, проваренный рубец это уже баловство. А давать его надо не чаще 2-3 раз в неделю.

Целиком и полностью согласна. Но у моей красавицы проявилась аллергия на сыр и печень говяжью, а готовиться к выставке как-то ведь нужно, вот и изгаляемся. Получается не для здоровья, а так, "баловство". И даю немножко, кусочки-то манюхонькие, на один "заглот". Но почти каждый день и по два раза (в общей сложности грамм 20 уже обработанного получается).
челси
Рубец чем вонючее,тем ценнее.))) crazy.gif Я беру прямо целиком.слегка промываю,чтобы самой при разделке в обморок не упасть.)))Потом начинаю действо под названием,"разрежьрубец".Этто эпопея)))Одна радость,сразу килограмм 10-12 в морозилку упаковываю.Потом достаю по надобности.Большие собаки лопают,аж за ушами трещит.А мопсы ,не скажу,что морды воротят,но и не трусятся от восторга.Так.достают из мисок по кусочку,жуют,размышляют.Может,они удовольствие растягивают?))))
HOMMER SCHATZ
Я тоже покупаю рубец целииком, ничего не мою. Действительно, вся ценность в полупереваренной траве и в зеленой пленочке- все необходимые пробиотики. Едят все, никого не приходилось уговаривать rolleyes.gif
Ольга
Тоже попробовали вчера рубец- трескали еще как!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.