Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это сладкое слово -РУБЕЦ
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3
volod
У моей беременной суки был токсикоз, ела только неочищенный рубец 1eye.gif
Гость_Елена
Цитата (Olesya @ 5.05.2006 - 18:41)
У нас Шрек аж дрожжит от этой вонючки smile.gif
А мне вот сказали одна докторица, что рубец есть вредно. Якобы это чистый фермент и поджелудочная собы потом плохо самостоятельно выробатывает жельч.
Правда ли это?


И нам говорили нечто подобное. Мы едим сухой, фирмы титбит.
Захарова Г.П.
Кто говорит, что рубец есть вредно? Небось наши ветврачи. Девочки, вы всегда вспоминайте, а как в природе? Любой хищник сначала выгрызать кишечник с его содержимым (это самое полезное, но достать невозможно), потом желудок, также с содержимым (вот почему лучше давать непромытый и неочищенный рубец или бараний желудок) и только потом ест мышечное мясо. Умнее природы мы все равно не будем.
marinka 67
мдаа,а потом таблетку от глистов.у меня в союзе была НО и когда она была беременная,то мне "умные люди "посоветовали,пусть есть коровье дерьмо(простите)ну хочется и пусть ест.я с дуру и разрешила.девоньки ,потом в фекалиях,я таких глистов увидела-мама дорогая! травились-лечились потом всей семьей.не промытый желудок-там ведь тоже такая гадость на стенках налипает...
Olesya
Так что же делать?
Есть или не есть smile.gif
Юля
Купила я Ваш хваленый желудок и рубец и у мопсюши сразу начались проблемы со стулом, то запор, то понос. Так, что даже не знаю давать или нет, вообщето вся морозилка им забита.
Olesya
Желудок и рубец - это по моему одно и тоже smile.gif
У нас со стулом от него не только все впорядке, но и при любых проблемах - даем его сразу же и от всего отказываемся, кроме него.
Но все же....smile.gif
Shurik
Я так понимаю, что от собачки зависит.

У наших от рубца неприятности начинаются. Видимо слишком он ферментированный для них. Баланс в организме нарушается.
Марика_
По-моему, зависит от предыдущего ухода за собачкой. В организме баланс сдвинулся и номальную еду воспринимает как чужеродную. Или желудок лежалый, несвежий, его надо хорошо промыть и проморозить. А свежий и с травой я бы дала, но только от "знакомой" коровы.... biggrin.gif
marinka 67
проварите и дайте мопсюшке этот рубец(заодно морозилку очистите) wink.gif
Марика_
Если соберетесь варить, "не тратьте, куме, силу", а выбросьте его сразу.
marinka 67
почему?если сырой не идет?мясо ведь даем вареное.можно ведь просто приварить его.
Jane
Цитата (Olesya @ 15.05.2006 - 13:27)
Желудок и рубец - это по моему одно и тоже smile.gif

А я вот думаю,что рубец,это беловато-сероватый шов,проходящий через желудок,он внутри,как куриное мясо,правильно приготовленный употр######ется в пищу людьми.(пробовала сама.Не воняет,и действительно на вкус,как курица)Он и выглядит,как рубец,шрам,грубо говоря.А еще есть часть,называемая "Книжка",это та часть желудка,которая имеет как бы лепесточки,крупноватые,и тесно-тесно прилегающие друг к другу,как листки в книге,отсюда,видимо и название.
Захарова Г.П.
Девочки, у коровы желудок состоит из 4-х камер: рубец, книжка, сычуг и что-то еще. Рубец - самое хорошее для еды, желательно немытый, а просто вытряхнутый, чтобы в нем остались травинки. былинки и т.д. Книжка тоже ничего, но хуже рубца, она состоит из бахромы, желательно чтобы книжка тоже была просто вытряхнутой. Ну, а остальные части в продаже я никогда не видела. От вареного рубца, как и от вареного мяса, толку никакого. А чтобы рубец не так пах, я лично его замораживаю и достаю только дневную порцию, режу ее в полумороженном состоянии и кладу в горячую (теплую) кормежку (у меня это Н-4, д-р Алдерс), и кормежка остывает, и рубец размораживается.
Olesya
Ой, ну как же они различаются?
Я вот покупаю желудко 7-8 кг, что их него что?
Прямо мучаюсь теперь вопросом smile.gif
Галина Петровна, пользуюсь случаем, что там с книжечкой? smile.gif
Понимаю, что надоели...но так хочеться smile.gif
Захарова Г.П.
7-8 кг - это рубец. Бараний желудок весит около 1 кг. А книжку от рубца отличить очень легко. У рубца нет такой бахромы, как у книжки, и он действительно как бы перетянут рубцами (это самое вкусное, даю малышам с 1 месяца). В пятницу везу последние 25 тыс за книгу, очень надеюсь, что к концу следующей недели она будет у меня дома.
marinka 67
ура,ура,ура!Галина Петровна!скажите сколько стоит-мы денежку вышлем.спасибо. wub.gif
Olesya
Да уже ждем не дождемся, Галина Петровна smile.gif
МуРеНа
Здрасти все!!!
Я конечно понимаю что про рубец написано уже очень много, но я не нашла про то чистить его или нет???
Купила рубец не чищенный выглядит впечетляющи... вот теперь сижу и думаю как это мой пёсик будет есть...Подскажите пожалуйста!!!!!! Чистить или нет!!!!!
Марика_!
Рубец надо хорошо и долго мыть (от песка), отодрать жир, отжать, разделить на порции и проморозить. Порцию на вечер разморозить, мелко порезать и дать, не смешивая ни с чем. Маруся кушает такой.
Маффин
Короче так, чтоб самой не стошниться,купленный рубец кидаете в ванну под кран,раскрываете шерстью вверх и включаете воду на полную катушку! Периодически заходите и поправляете. Через минут15-20 забираете помытую тошниловку, режете и раскладываете по порциям(можно в такие одноразовые пласт.баночки с крышками)и запихиваете в морозилку. Дальше будете по необходимости доставать и вываливать в мисочку сие наслаждение! ( в размороженном виде). Мы покупаем рубец 1 раз в месяц,сразу много,ок.3 кг. и заготавливаем. Всей работы на 30 минут,зато каждый день нюхать не прийдется! А варить не вздумайте, вы убьёте все полезные микроэлементы,и толку от такого желудка не будет! я уже не говорю о соседях!
ИринаР
Ну, если-бы это помогло избавиться от некоторых соседей (хотя-бы временно), то я-бы только и делала, что варила рубец. (Шутка).
А серьезно, то все, что сказано ранее верно, промываешь, делишь на порции, замораживаешь, а потом по-мере необходимости достаешь и размораживаешь. Только я перед тем, как скормить, еще раз хорошенько промываю.
Последнее время стала брать в магазине с мясокомбината уже какким-то образом обработанный рубец. Кто знает, почему он такой светный. Вроде не проварен, все ворсинки на месте. Как его там обрабатывают и сохраняет-ли он свои полезные качества????
Olesya
У нас рецепт Марики, мы от жира тоже очищаем smile.gif
Маффин
У нас в уже готовый рубец,продающийся мясокомбинатом добавляют консерванты,отсюда и цвет. Мы уже в Европе живём и у нас на этикетке обязаны писать что добавлено да как. Лучше всё же не ленится, а разделывать самим! Химия никогда не была полезной вещью!
Olesya
Форумчане, помогите.

На две недели мы остались без рубца. Рацион у нас такой:
- завтрак - Кашка и мяско
- ужин - рубец или творог (2-а раза в неделю)
плюс морковки так..

Мы остались без рубца.
Помогите сформировать меню.
На субпродукты аллергия sad.gif(((
Если рыбку - то какую?
ПОМОГИТЕ!!!!
Янка
Олесь, а на рубец тоже аллергия?
Может, тебе сухого выслать?

Ну подавай на завтрак индейку+кашку (индейка - гиппоаллергенна), а на ужин - сырое мясо + морква.
Мы так обычно и питаемся (днем - вареное, вечеом - сырое).
Мясо говядину чередуй с кроликом - мои взахлеб съедают.
Елена+
Мои трескают сухой рубец фирмы Титбит. Такой есть в разных нарезках и молотый.
Елена+
А я своих вообще на сухари перевела. Хоть и живём практически в деревне, рубца не купить. Испортили желудок мопсе на натуралке, да и на всю банду не могу кашки варить(ну нет времени), так что хорошие сухари+овощи+кисломолочка=все щастливы.
Lata
мой ест утром каши (чередую) рисовую, пшённую, овсяную, из злаков. Иногды морковку тёртую с яблоком и чуток сметанки даю, либо грамм 150-200 сыра (если лень готовить завтрак мопсе). Мясо по утрам не даю. На творог аллергия.
Вечером даю (чередую) рубец (редко, не достать), мясо, либо мясо с гречкой или рисом. Ещё делаю своеобразный "корм" -покупаю очень хороший говяжий фарш крупной рубки и посыпаю овсяными хлопьями, вымешиваю, получается как сухой корм, раз или 2 в неделю даю, это его второе любимое блюдо после рубца.
В выходной в обед кормлю иногда тушёными овощами, либо кусочек хлебца из крупных зерновых со сливочным маслом, на закусончик. А то если ездим на море гулять,Боник набегается, голодный и до вечерней еды времени много.
Jekky
Олеся,если ребята аллергичные,то самое лучшее отварная индейка-только кожу не давай.А рыба-мне кажется треска-Митька тоже аллергик,но на треску ничего нет.
Guest
Цитата (Lata @ 2.10.2007 - 09:57)
очень хороший говяжий фарш крупной рубки и посыпаю овсяными хлопьями, вымешиваю, получается как сухой корм,

Очень интересная идея, а вы его в морозилку или холодильник кладете? или не много на одни раз делаете?, а соотношение фарша и хлопьев какое, или хлопьев совсем чуть чуть?
Olesya
Спасибо. На рубец аллергии нет, просто у наших постоянніх поставщиков его просто не оказалось. А закупка раз в две недели.
Щас все себе скопирую и буду выделять фломастрером smile.gif

СПАСИБО
ЧТо бы я без ВАС делала!
Olesya
А треску варить?
Flai
Олеся у меня Шарлюхин, чуть что, с красными ушами и брыли все в прыщах...
Рыбу покупаю феле трески, хека и немного скумбрии все варю вместе 20минут + цветная привареная капуста и масло подсолнечное(оливковое). Очень хорошо филе индейки+пшено+кабачок или тыква
Jekky
Цитата (Olesya @ 2.10.2007 - 11:35)
А треску варить?

Варить-только совсем чуть-чуть минут 10.
Кстати про пшено-я тоже раньше давала,но врач сказала,что аллергикам нельзя-даже если нет аллергии,то будет усиливать любой аллерген и не даст выводится из организма.
Flai
Цитата
Варить-только совсем чуть-чуть минут 10.
Кстати про пшено-я тоже раньше давала,но врач сказала,что аллергикам нельзя-даже если нет аллергии,то будет усиливать любой аллерген и не даст выводится из организма.


Джекки wink.gif А мне тоже ветом было сказано: "Если не подтвержден цветовой аллерген (желтый, красный) то пшено всасывает и адсорбирует токсины и аллергопленки...." это мой перевод очень умной фразы вета wink.gif т.е. все наоборот получается blink.gif
Но у меня Шарлюхину легче от сиропчика противоаллергического и диеты на индейке+пшено+рыба+цветная капуста wink.gif

Jekky
Да уж,у каждого вета свое мнение smile.gif А на цветную капусту тоже может быть аллергия,я долго не могла у Митьки распознать-на капусту и не думала-на мопсодроме подсказали.
Марика_!
Лата, 200 гр сыра (если это не опечатка у Вас) - это очень много "за один присест"!
А рубец я заменяю сырым мясом.
SIMKA
Цитата (Flai @ 2.10.2007 - 14:50)
А мне тоже ветом было сказано: "Если не подтвержден цветовой аллерген (желтый, красный) то пшено всасывает и адсорбирует токсины и аллергопленки...." это мой перевод очень умной фразы вета

Flai
суперски сказали)))) я представляю что тогда врач сказал если в упрощеном виде получается "адсорбирует токсины и аллергопленки" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


сорри за флуд unsure.gif blink.gif
Olesya
Марика, так у нас и на завтрат сырое мясо. НЕ много ли сырого мяса?
Таня и Шаня
Цитата (Olesya @ 2.10.2007 - 18:37)
Марика, так у нас и на завтрат сырое мясо. НЕ много ли сырого мяса?

Я думаю, не много. Даже у Захаровой Г.П. в её книге "Мопс", написано до 70% сырого мяса, т.к. собаки это потомки волков, соответственно и питаться должны в большей степени сырым мясом. wink.gif
Марика_!
Много, если от пуза оба раза наедаться его будут. Просто уменьшить утреннюю порцию. В принципе лучше пусть собака слегка голодная будет при хорошем качестве пищи, чем наедаться. Большинство домашних собак болеют и жиреют от переедания, а переедают от стремления получить что-то необходимое на данный момент, а его нет. У нас Маруся, да и Мика, а теперь и мелкий способны отказаться от порции мяса, но тут же напиться сливок или Активии.
А вот эрдель ест все подряд, но он болеет, это ухо вытягивает из него все силы.
dolchevita
У меня такой вопрос: про розовые ушки?В каком случае они розовеют,когда масло сливочное перебарщиваешь или с сыром?
Ольга/Бетти
На счёт рубца какой вы даёте?Все витамины в неочишеном рубце.Но его дают с кашей,каждый день не дают он жырноват.Я даю два раза в неделю.Тоже самое я думаю мнения Галина Петровны по поводу рубца.
Боня
Цитата(dolchevita @ 26.12.2008, 19:51) *
У меня такой вопрос: про розовые ушки?В каком случае они розовеют,когда масло сливочное перебарщиваешь или с сыром?

однозначно- сыр!
мопсомама
Конечно сыр
dolchevita
Спасибо Боня и Мопсомама.
Marischka
Всем добрый день
А вот мы раньше хорошо рубец ели а сейчас мы его вообще не едим, вот так, просто отказались и всё, разве может быть такое?
мопсомама
Ещё как бывает.Просто приелось.Какое то время не давайте его.
А через какое то время опять предложите........
Marischka
Цитата(мопсомама @ 25.11.2009, 17:51) *
Ещё как бывает.Просто приелось.Какое то время не давайте его.
А через какое то время опять предложите........


Понятненько, так и попробуем. Я вот ищу сейчас не чищеный рубец, только вот никак немогу найти, у нас только есть в пакетах сухой не чищеный, я его ему и купила он какбы палочками зделан, блин вот воняет bad.gif bad.gif а мой от него так тащится biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.