Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как назвали собаку и почему?
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Другие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Буся
Светик, про ботинки biggrin.gif laugh.gif laugh.gif !!!

Ксюша, нужно было сразу с мужем поговорить и не реветь по ночам smile.gif
Если люди любят, они всегда смогут договориться smile.gif
А Винька ему больше подходит ( Винька-Винипух tongue.gif , мягкий и добрый!)
юля
Прочитала, как все своих соб называли, решила тоже рассказать про Чипу. Чипа он у меня по документам. Первое имя Чип. Мы думали всем миром, какое имя придумать мопсику. Его нужно было назвать на "Ч". Друзья мои каких только имен не предлагали , и Чиполлино даже кто-то придумал blink.gif , но мне ничего не нравилось, так и оставила имя которым его заводчица назвала- Чип. Когда принесла мопсика домой, доча сказала, что не хочет звать его Чип, а будет звать его Мо, просто Мо, от слова мопс biggrin.gif , так и зовет, упрямая (а еще Мопа, Мопка и Мопик). А мы напридумывали разных производных от Чипы. Он у нас Чипуля, Чипик,Чипка и даже имеем армянское имя ( девушка писала выше про такое же) Чипусян biggrin.gif (у меня муж армянин). А еще я его зову Фуфука, он очень смешно хрюкает и фыркает, почти все время.
Бедной собаке 3 месяца, а у него столько имен tongue.gif. Что будет дальше biggrin.gif ?
Боня
Ксюша - потрясающая история, если бы не было таких у вас ассоциаций, я бы тоже как ваш муж Лёнькой назвала - оно само вытекает из имени...
но вы правильно сделали, что поговорили с мужем, и он у вас просто - молодец!!! wink.gif
Буся
юля, а дальше заведёте тетрадку и будете туда записывать, чтоб самим не забыть! tongue.gif
юля
Да,Буся, толстую претолстую тетрадку biggrin.gif .
Янка
Юля! На Ч можно звать чебуреком! biggrin.gif
Я своих так иногда зову smile.gif
юля
Яна, уже поздно чебуреком biggrin.gif Он уже у моей бабушки пельмень, потому что когда поест-пузико толстое, и бочки выпирают biggrin.gif
Бусинка
Юлия! Какая хорошенькая ваша Ботя! (А про ботиночки я тоже подумала laugh.gif )

МартаИннусь, Булочка-здорово и Марта ассоциируется у меня с радостью и весной)

Янка-Молодец! Волевой мопс-клево!

Ксюша-ну и правильно, что назвали Винька, а не Ленька, если есть неприятные ассоциации-что тогда за жисть? wink.gif Вот у моей подруги муж дочку назвал Ярославна, а ей не хотелось, и она стала называть ее Лялька.

Юля! biggrin.gif Все равно одно самое любимое имя останется! А Чипик-здорово звучит) А бабушка молодец))))верно называет)))))
юля
Бусинка, спасибо, мне Чипик тоже больше всего нравится, и он охотно отзывается на него, правда и на другие вроде тоже biggrin.gif. А еще он у меня просто сына, сыночек. Доча даже возмущалась. "Мама, ты зачем его сынком называешь, он же у тебя в животике не сидел!!!!" biggrin.gif Ну а как еще такую лялю называть?
Бусинка
Миииилыыый! smile.gif smile.gif tongue.gif
Stasia
А я мечтала о мопсе по имени БУБЛИК! Но досталась мне деваха, поэтому Бублик ну никак не подходил biggrin.gif
Долго думали с именем... Наше первое имя по документам Наоми. Мне нравится, но сложно его повторять часто. Думали будет Ума, Умка, но мужу не понравилось dry.gif
Ну и как-то вот так раз - и Боней она стала. Боня, Буся, Булочка, Бэби Бу, просто Бо и пр.........
А сегодня нам 6 месяцев - и мы уже не просто Бо, а тетя Бо!!! smile.gif
юля
Стася, у вас Бо, у меня Мо biggrin.gif . А я наоборот мечтала о мопсихе по кличке Ирис,Ириска, 10 лет мечтала, а выбрался Чипка, он же Мо, он же Чипусян, Пельмень, Лупоглазик и т.д. smile.gif
Stasia
Ой, Юля... Бо и Мо.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну и фантазия у нас с вами... biggrin.gif
А мы сегодня гуляли с мопсом Доди - так иначе как "Бодя" мы их не называли biggrin.gif
Бусинка
laugh.gif Это от английского "Боди"?-тельце??))) laugh.gif
Мне тоже имя Ирис нравится-и я хотела Ириску-но это сливочно-желтенькое)А мы подпалые с Бусяней)
Буся
Катерина!, Я в шоке! Что с тобой происходит? biggrin.gif
В каком месте Бусяня подпалая?!!
Бусинка
)))Это весна)))Мозги ту-ту) В смысле не сливочно-желтая biggrin.gif а с черными волосиками)
Flai
Stasia, Бонечку девочку с первым полугодиком wub.gif wub.gif smile.gif не она еще девулечка, тетечкой Бо станет после течки biggrin.gif Растите здоровенькими и послушными на радость мамочке air_kiss.gif air_kiss.gif
Бусинка
Стася, поздравляем мосю с маленьким юбилейчиком!
user posted image user posted image user posted image
Буся
И мы поздравляем!!! smile.gif
марфуша
Девочки,добрый день!У нас 4 дня назад появилась собачушка.Ей 4 года,мы её забрали по объявлению- отдавали в хорошие руки.Уйти без неё мы не смогли - она нас облизала и уселась у моей ноги ,прислонившись.Говорю "ну всё,это наша собака!"И с ней и ушли.
Но вот имя.. Зовут её Дашей.Но у меня это имя совсем с ней не вяжется.Дети зовут Дашкой - она шкода такая,подвижная очень.А ещё она думает,что она горная лань,и скачет через диван запросто,обходить некогда. tongue.gif
А я зову её -Мопся,Мопсюленция,иногда Собака моя золотая,Мопсисянчик .Откликается на все,но только ,когда я зову.Для всех остальных в семье - она Даша. А я и муж - зовём Мопсей.Не будет ли у собаки стресса???? 4 года звали так,теперь - по другому? unsure.gif
Боня
Марфуша, прветствуем вас на форуме!!!
у вас действительно ДОБРЫЕ РУКИ - какие Молодцы что взяли Дашеньку
а по поводу называть, а вы через раз пробуйте, и мопся и Даша, а потом мопся Даша и она по-тихоньку привыкнет...что она не только Даша, но и Мопся biggrin.gif

мы когда ругаемся иногда на своего - грозно говорим, "т-а-а-к МОПС"!!! он сразу понимает что-то не так... wink.gif реагирует на слово МОПС
Бусинка
Марфуша, никакого стресса! У Даши теперь новая жизнь, ничего, она уже все поняла-главное, что вы ее любите! smile.gif Имя свое новое она выучила, будет и на Дашу откликаться, а постепенно отвыкнет-или привыкнет к двум именам! Хорошо, что вы ее забрали! smile.gif
Stasia
Flai, Бусинка, Буся спасибо вам за поздравления!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Только теперь мы действительно почуствовали себя взрослыми - убежали сегодня от мамки. Первый раз в жизни!!! Но мамка-то тоже быстро бегать умеет - догнала ######ганку, закинула в подъезд и ну ооочень долго потом с этим отвратительным мопсом не разговаривала! wink.gif

Марфуша, Вы очень добрый и отзычивый человек! Хорошо, что мопся Дашутка нашла новых хозяев!!! smile.gif

Боня, мы тоже откликаемся на слово МОПС. У нас уже новая команда отработана: когда с братом гуляем, стоит сказать "Тааак, мопсы!" - и дети тут как тут biggrin.gif
марфуша
Девочки,милые спасибо вам за такие слова хорошие! Мопся -чудо,такая умная собачка!Я всегда думала ,что мопсы спокойные,аморфные даже ,толстячки такие диванные.А это такое живенькое,радостное,существо! Когда домой приходим - это столько счастья,и у неё и у нас.И самое главное -какая же она умная!Уже знает что можно,что нельзя.А вы бы видели как она хвасталась своей лежанкой!Муж пришёл с работы,мы без него купили лежанку,так она чуть не тащила его к ней "Ну посмотри!". И очень любит моих дочерей,особенно среднюю,хотя забирали мы её с младшей.А я у неё - глава стаи,ходит за мной хвостиком.
Девочки,а вот ещё вопрос такой.Она что-то совсем не пьёт воду,почему?Стоят 2 мисочки - с водой и едой,вода не тронута.
У нас до этого был боксёр,так ей вода нужна была обязательною
Вот такая красота!
Боня
Марфуша, какая она - прелесть wub.gif
и рассказ про неё чудный описали - спасибо!!!
правда, приятно читать - добротой веет... rolleyes.gif
марфуша
Бонечка,спасибо ещё раз! wub.gif
А соседи мои сказали ,что Дашка на меня похожа,и что другая собака мне бы не пошла.У неё даже взгляд как у меня,и ,извините,попа. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Боня
Цитата (марфуша @ 21.03.2007 - 22:45)
У неё даже взгляд как у меня,и ,извините,попа. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

отличное высказывание.... biggrin.gif
а как сравнивали??? wink.gif я имею ввиду попу??? laugh.gif
Бусинка
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Марфуша, девочка-лапотуська такая)))Целуйте ее) от нас!
марфуша
Цитата (Боня @ 21.03.2007 - 23:19)
Цитата (марфуша @ 21.03.2007 - 22:45)
У неё даже взгляд как у меня,и ,извините,попа. biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

отличное высказывание.... biggrin.gif
а как сравнивали??? wink.gif я имею ввиду попу??? laugh.gif

Наверное,по форме И по размеру!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Настюша
Всем привет!
А моего пёса зовут Цукатик Сладкий Фруктик. Я как ни крутила - ничего не смогла из этих слов образовать. А потом как-то обратила внимание на его выражение лица, когда он величаво лежал и наблюдал за мной. И само собой всплыло - Цезарь!!! Друзья смеются, говорят от такого имени ожидаешь как минимум овчарку, а не мопса smile.gif Но Цезарю по-моему тоже нравится это имя:)))
Еленушка
а мне еще только предстоит выбрать имя для своего щеночка ....
Настюша
И когда ожидается пополнение?
Еленушка
5 мая пойду забирать щенка
Sparkle
Очень классная забытая тема!!! Уже столько новеньких мопсюшек появилось на форуме.
Вот у меня по паспорту Сабина, а в жизни, с первого дня нашей встречи - она Фроська!!!!
Таня и Шаня
А у меня по паспорту Шайтан Гроза Востока. Но какой же он Гроза blink.gif Он просто булочка мягкий вкусненький smile.gif т.е. Шанежка, а ещё проще Шаня... Хотела чтобы звали его на ту же букву, что и по документам, чтобы не пришлось знакомым объяснять почему имена слишком разные.
Katja
Цитата
Шайтан Гроза Востока. Но какой же он Гроза  Он просто булочка мягкий вкусненький  т.е. Шанежка, а ещё проще Шаня

...а у меня наоборот - девочку зовут Ангел Виолетта(Лика).....Но это не АНГЕЛ laugh.gif ....а Шайтан - Гроза нашего дома laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif хулюганка ужасная, хотя и ласковая wub.gif , но в глазах по чёртику biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мопсовна
Когда забрали Честюка от старых хозяев, то решили не менять ему имя. так он и остался Честером! Конечно, у него много подпольных кликух: Батон, Толстый, Пучеглазый, Крючкохвост, Че, Морда Тряпочная и прочее..)))
SIMKA
Таня и Шаня
Шанежка Гроза Востока biggrin.gif biggrin.gif такая рахат-лукумовская грозка)))))
Мопсовна
Че, Морда Тряпочная biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif супер!)))))))

А Мы Монти Вита Свит Дрим Де Левис blink.gif этож нада было такое накуролесить biggrin.gif biggrin.gif , заводчица звала ее Витой, и вроде как она откликалась на Виту, но дома она моментально стала Маней)))), Маняшей, Монтюшкой-мопсохрюшкой и жирпопиком biggrin.gif
Sparkle
Я Фроську чаще всего называею (любя) Животным, Животинкой, Фрюном -Хрюном, Слоником, Шнурком, Фросец-Жопец, Ефросиния - когда провинится,
Но Фрося с удовольствием откликается на позыв "моя маленькая принцесса wub.gif wub.gif "
SIMKA
Цитата (Sparkle @ 6.09.2007 - 12:59)
Я Фроську чаще всего называею (любя) Животным, Животинкой, Фрюном -Хрюном, Слоником, Шнурком, Фросец-Жопец, Ефросиния - когда провинится,
Но Фрося с удовольствием откликается на позыв "моя маленькая принцесса wub.gif wub.gif "

Эх ну кому ж лесть не по душе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня тоже млеет когда я ее "золото мое бриллиантовое" называю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Янка
А я Вольтю иногда называю Вольтарен (как мазь), (когда врач из скорой приехал и услышал - долго смеялся) - это когда я строго выговариваю. А когда он плохо себя ведет (садки на Тайса, выдирается из ошейника) - то Поганелем (от слова "поганец") biggrin.gif

а Тайсона в последнее время называю Тасюсей, самой противно, не нравится - что за Тасюся такая, а вылетает само blink.gif

Еще Тайс на "зайчика" откликается. Тасёнок-поросенок. Тайсук. Тасятина. Тасявый-некузявый.
Sparkle
Цитата (Янка @ 6.09.2007 - 13:40)
Вольтарен (как мазь)Тайсук. Тасятина.

user posted image
Мопсовна
Гуляем с Честером.Слышим голос хозяйки, подзывающей собаку:"Полкан! Полкан ко мне!" (сердито так кричит) Видим только хозяйку, а собаку нет. На всякий пожарный берём Чеса поближе к себе - всё-таки Полкан где-то, мало ли что. Вдруг из кустов со звонким лаем и скоростью пули летит...тойчик размером с воробушка и прямиком к хозяйке))))) Вот вам и Полкан!
Sparkle
а как вам чихахуа ВЕДРО????
Янка
О боже, хорошо, хоть не лопата или грабли tongue.gif biggrin.gif
Sparkle
у меня таких примеров не один: но соседское Ведро конечно первое место в данном хитпараде
Есть Таракан, Тучка, Крюгер (в смысле Фреди), Малевич и т.п.
И это все породистые и с родословными
Марика_!
А наш породистый и с родословной Флоризель побывал уже и Зямой, и Манго, а сейчас он Филимончик-Лимончик. Отзывается на все с радостью, несется со всех ног. Ему все равно, лишь бы интонации приветливые были, а потом может, и вкусняшку дадут.., на ручки возьмут. biggrin.gif
Гость_Миша+Нюша
А нашего мальчика мопсика бывшие владельцы назвали Марио,а мы когда взяли его,сразу же сменили это имя.теперь его зовут Михаилом!!!!!!Красавец парень!!!!!Хотя и ######ган!!!!
Гость_Миша+Нюша
user posted image

А вот и мы!!!!
Jekky
Так это вы взяли мопсика у Ирины smile.gif Как у него дела?как здоровье?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.