Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отит
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Болезни собаки > Уши
Страницы: 1, 2, 3
Буся
Яночка спасибо! Поздравляем вас со снегом!
Янка
Цитата (Буся @ 10.11.2006 - 11:21)
Поздравляем вас со снегом!

Спасибо. А то грязные после прогулки, как черти biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Буся
Грязь можно помыть, а вот если простынут не дай бог!!!!!
Слякоть самая противная погода!
Я как на Бубенчика фотку гляну у меня все в нутри переварачивается!
Lata
Бедняга Буся!!! такая мордаха грустная... Хорошенький такой, пусть поскорее выздоравливает!
Буся
Lata, ой и не говори!!!
Жалко его сил нет!
_Олька_
Таня,какой печальный мужичок... sad.gif Ну ни чего...лечитесь поскорее,да гулять по сугробам с новыми силами. smile.gif
Буся
Олька спасибо!
Flai
Ой ну я опять все пропустила, дурацкая работа мешает. Буся, бедный мальчик, где ж он так простудился? Такой он грустный. Скроее пусть поправляется, невыносимо на него такого грустного смотреть. Мне когда я лечила спаниелину (вот сейчас сижу и вспоминаю, чем только она бедная моя не болела) от отита пришлось ей давать антибиотик "ампицилинатригидрат", хотя долго сопротивлялась этому. Малыш, поправляйся скорее. Мы с девочками поддерживаем тебя всеми силами.
Буся
Flai, спасибо огромное!
Мы очень постараемся побыстрей выздороветь!
Привет девочкам biggrin.gif biggrin.gif
Боня
Блин, с утра отправляла сообщение и чмоки в кожаный носик Бубенчику, а уже нету!!! куда девались ЧМОКИ???? unsure.gif
Бедный рубёнок, когда болеют дети - это ужасно!!! и чувствуешь себя таким бессильным.... sad.gif
Выздоравливайте уже!!!
Буся
Ой Боня и не говори, я вчера его замотала, на кроватку взяла sad.gif
А у самой ком в горле sad.gif
За чмоки спасибо, уже передала!
Мне кажется ему полегче, пытается с братиком и Дашкой побегать!
Боня
Ну держитесь, первые дни болезни- они самые ужасные!!!
скоро должно полегчать!!!! wink.gif , тем более у него такая компания - скучать не дадут!!! biggrin.gif
Буся
Спасибо!!
даша супер
БЕДНЫЙ БУБЕНЧИК ! ЧМОКИ ЕГО В НОСИК !
ВЫЗДОРАВЛЕВАЙ МАЛЫШ !
Буся
Даша супер, спасибо ему уже легче! biggrin.gif
Бусинка
Цитата (Буся @ 10.11.2006 - 11:14)
Вот его печальная мордаха wink.gif

ph34r.gif Бусенька, ты наш любимый малыш!!! Поправляйся, не рви тетям и маме сердце!!!
Буся
Девочки! biggrin.gif
Спасибо всем за переживания rolleyes.gif
Бубенчик,уже вовсю играет biggrin.gif
Но, лечение идет полным ходом!
Бусинка
Цитата (Буся @ 11.11.2006 - 12:42)
Девочки! biggrin.gif
Спасибо всем за переживания rolleyes.gif
Бубенчик,уже вовсю играет biggrin.gif
Но, лечение идет полным ходом!

rolleyes.gif Танюш!! Привет!! Я не знаю получила ты мое последнее письмо? ...Если будут еще щеночки от Буськи , может, ты разрешишь мне выбрать первой девочку...Я серьезно настроена...
Буся
Катюша! Почисть ящик, мои письма возвращаются! wink.gif
Про щеночка, торжественно клянусь biggrin.gif
_Олька_
Таня...как ушко?
Мопсенок
Семке до 9 месяцев постоянно веты ставили отит, предлагали перейти на сухой корм, я пробовала, но уши все-равно были грязные. Я звонила Галине Петровне, она сказала, что может так просто работать его гормон альная система. Действительно в год все прекратилось.Едим натуралку, уши чистые.
Буся
Олька, спасибо все хорошо!
Мопсенок, у нас другое. Мокрый пушистый снег, ветер 17метров в секунду, 10минут скоканий по сугробам, не вытертое дома на сухо ушко.....
И вот результат: гнойный отит! wink.gif
_Олька_
Ой ну слава богу....)))) smile.gif Не болейте больше! wink.gif
Буся
Спасибо!
Ты настоящий друг! biggrin.gif
_Олька_
Цитата (Буся @ 13.11.2006 - 18:12)
Спасибо!
Ты настоящий друг! biggrin.gif

tongue.gif
Янка
Привет, Танечка!!!!
Ну как у вас там дела с Бубенчиком? Как ушки? Дело идет на поправку?
Буся
Привет, Яночка!
Уже все хорошо, носится с Мартином, выделений нет biggrin.gif
Но я его все равно колю, мажу, капаю.....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! rolleyes.gif
Янка
Да не за что, главное, чтобы ребенок был ЗДОРОВ и весел, а то на фотке он такой грустный был, замотанный шарфиком.... sad.gif
Буся
Мы уже веселые!!!!
Боня
Ну слава богу, что у Бубенчика идут дела на поправку.... wink.gif
вы правильно делаете, что продолжаете лечение, так как инфекция может сохраняться... лучше пере... чем недо...
Не болейте!!! Ждём фото выздоровливающего радостного Бубенчика biggrin.gif
Буся
Как, скажете!
Сейчас пойду фотать!
Янка
Фоты в студию!!!!
Поклонники Бубенчика и Мартина ждут своих кумиров!!! biggrin.gif
Flai
Здоровые ушки в студию! Веселую компашку на обозрение ждем. С выздоровлением Вас.
HOMMER SCHATZ

Статья про отит:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=237
Nasdi
Отит - это дрянь еще та, у моего мопсяки здоровье вообще железное никаких отитов, аллергий, растройств пищеварения еще ни разу не было. Многие люди говорят что у вислоухих собак - это нормально, что часто отиты, один владелец лабрадорши сказал" это же по породе у них отит", а у наших знакомых лабрадор искупался в речке и у него отит с кровью начался, ужас-то какой. Понятно отит, когда летом на сквозняке валяются, но когда, на протяжении всего года отит регулярно появляется, от малейшего дуновения ветерка, мне кажется это ненормально. Вообще, предрасположенность к отиту, допустим у родителе постоянно был, передается по наследству или просто собачке не повезло?
челси
Отит по наследству не передпётся.У собачки отит перешёл уже в хроническую форму.Лечить его труднее и дольше.
Nasdi
В хроническую форму он переходит из-за того, что часто повторялся и на сквозняках собака валялась?
Алёнка
Моему малышу 1 год 1 месяц. С з месяцев страдаем отитом. Лечим, глушим и опять по кругу. Сдавали мазок- грибок малласезии. Проблемы со складкой, над носиком. Сынок - аллергик. Питались пропланом, перешли на Пэт- тайм(для аллергичных собак). Он цветёт с них. Сейчас практически питаемся натуралкой.
Назначали лечение Ауризоном, Софрадексом, Отибиовиотом. Лучше написать, чем только не лечились...включая все человеческие препараты. Заглушают быку на некоторое время и всё... Я хочу вылечить малыша, а веты мне твердяд, что это невозможно. Не верю. На форумах, прочитала про бактробан, клотримазол, фенистил- гель, хлорофиллипт(масляный раствор) буду пробовать. Скопировала себе рецепт, сейчас буду делать ему мясо, рыбу, рис, перепилиные яйца, морковь...буду замораживать шарики. Спасибо всем за то, что делитесь и рассказываете. Верю, знаю...что мы тоже победим эту бяку. И будем без прыщей и со здоровыми ушками. Ещё раз СПАСИБО ВАМ!
Brioni
Цитата(Алёнка @ 30.11.2012, 15:23) *
Моему малышу 1 год 1 месяц. С з месяцев страдаем отитом. Лечим, глушим и опять по кругу. Сдавали мазок- грибок малласезии. Проблемы со складкой, над носиком. Сынок - аллергик. Питались пропланом, перешли на Пэт- тайм(для аллергичных собак). Он цветёт с них. Сейчас практически питаемся натуралкой.
Назначали лечение Ауризоном, Софрадексом, Отибиовиотом. Лучше написать, чем только не лечились...включая все человеческие препараты. Заглушают быку на некоторое время и всё... Я хочу вылечить малыша, а веты мне твердяд, что это невозможно. Не верю. На форумах, прочитала про бактробан, клотримазол, фенистил- гель, хлорофиллипт(масляный раствор) буду пробовать. Скопировала себе рецепт, сейчас буду делать ему мясо, рыбу, рис, перепилиные яйца, морковь...буду замораживать шарики. Спасибо всем за то, что делитесь и рассказываете. Верю, знаю...что мы тоже победим эту бяку. И будем без прыщей и со здоровыми ушками. Ещё раз СПАСИБО ВАМ!

А почему отит вдруг появился в 3 месяца? Когда вы его взяли, ему сколько было?
Складка и носик - да, могут быть проблемы, но это победимо! Грибок малласезия от влажности (у нас тоже есть). Посмотрите тему "ох уж эти складочки".
Алёнка
Цитата( Brioni @ 1.12.2012, 2:03) *
А почему отит вдруг появился в 3 месяца? Когда вы его взяли, ему сколько было?
Складка и носик - да, могут быть проблемы, но это победимо! Грибок малласезия от влажности (у нас тоже есть). Посмотрите тему "ох уж эти складочки".

Соломону было 2,5 месяца. Декабрь в прошлом году, был отвратительный...ветрище. Гуляла с ним, не спуская его с рук по 3 минутки постепенно прибавляя время. Начал чесать ушки, трясти головой поехали к вету, диагноз-отит.Она меня убеждала, что у всех мопсов отит, что вылечить не реально. Но не может быть такого. Делали противогрибковую прививку 2 раза, он её так тяжело перенёс, предлагали уколоть ещё, я отказалась. Родственники живут в Германии, заказала им капли, мази. Понимаю, что действую вслепую, но что то делать надо. Не запускать же до хронической формы.

А грибок у него нашли в ушках.

Складочки обрабатываем 2 раза в день, Мирамистином.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Алёнка @ 1.12.2012, 7:28) *
Соломону было 2,5 месяца. Декабрь в прошлом году, был отвратительный...ветрище. Гуляла с ним, не спуская его с рук по 3 минутки постепенно прибавляя время. Начал чесать ушки, трясти головой поехали к вету, диагноз-отит.Она меня убеждала, что у всех мопсов отит, что вылечить не реально. Но не может быть такого. Делали противогрибковую прививку 2 раза, он её так тяжело перенёс, предлагали уколоть ещё, я отказалась. Родственники живут в Германии, заказала им капли, мази. Понимаю, что действую вслепую, но что то делать надо. Не запускать же до хронической формы.

А грибок у него нашли в ушках.

Складочки обрабатываем 2 раза в день, Мирамистином.

В Германии, без рецепта, Вы не сможете купить лечебный препарат, только профилактические продаются в свободной продаже. Неплохая линейка по уходу за ушами у Канина есть.

Но, есть хороший препарат у от «Ветфарм», Беларусь, свободно поставляется и продается в РФ:

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2370&id=1425
Препарат не аллергичен, действительно, очень хорошо помогает при проблемах с ушками.
Для профилактики и ухода за ушками я использую лосьон- Vipbak Epi-Otic

http://www.allforcats.info/item1834.html

А складку зачем протирать Мирамистином и аж 2 раза в день?
Алёнка
Цитата(Hommer @ 1.12.2012, 13:06) *
В Германии, без рецепта, Вы не сможете купить лечебный препарат, только профилактические продаются в свободной продаже. Неплохая линейка по уходу за ушами у Канина есть.

Но, есть хороший препарат у от «Ветфарм», Беларусь, свободно поставляется и продается в РФ:

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2370&id=1425
Препарат не аллергичен, действительно, очень хорошо помогает при проблемах с ушками.
Для профилактики и ухода за ушками я использую лосьон- Vipbak Epi-Otic

http://www.allforcats.info/item1834.html

А складку зачем протирать Мирамистином и аж 2 раза в день?

Спасибо, обязательно куплю. А складочку, там прыщики сначала мирамистином а затем Левомеколь (только начала 2 дня, но уже лучше) Затем буду пробовать клотримазол.

Зашла по ссылке, Отибиовет. Мы уже пробовали к сожалению...не помогает. Отоспектрин не получается заказать они не высылают В Россию, он только на Украине.
IrinaS
Я уже в какой-то теме писала, но не нашла где, мы лечили сначала суроланом, чтобы снять воспаление, но он не вылечивает грибок до конца, как наш вет говорит, а затем 5%-м спиртовым раствором хинозола (в аптеках нет, это делают сами, впрочем, может, на заказ и сделают, я не узнавала, брала у вета). Хинозолом капали два раза в день, утром и вечером, две недели. Правда, при начале сильных дождей грибок действительно может вернуться, тогда снова хинозол 2 недели капаем.
Алёнка
Цитата(IrinaS @ 1.12.2012, 20:42) *
Я уже в какой-то теме писала, но не нашла где, мы лечили сначала суроланом, чтобы снять воспаление, но он не вылечивает грибок до конца, как наш вет говорит, а затем 5%-м спиртовым раствором хинозола (в аптеках нет, это делают сами, впрочем, может, на заказ и сделают, я не узнавала, брала у вета). Хинозолом капали два раза в день, утром и вечером, две недели. Правда, при начале сильных дождей грибок действительно может вернуться, тогда снова хинозол 2 недели капаем.

Спасибо!!! Мы эти лекарства не пробовали. Списала, завтра куплю.
Ольга
Мы тоже олго лечили проблемы с ушами и складкой. Пока не поменяли корм.
Алёнка
Цитата(Ольга @ 2.12.2012, 2:28) *
Мы тоже олго лечили проблемы с ушами и складкой. Пока не поменяли корм.

Ольга, мы тоже меняли корма. Сейчас перешли на натуралку. На сайте нашла рецепты, вот сегодня третий день как кушаем. Прыщей на мордахе, становится меньше.
Алёнка
Сегодня были у вета. Он нам выписал капли Мометамакс. Кто нибудь пробовал? Хотелось бы услышать отзывы.
MARZIPANI RAI
при остром отите( с лившимся гноем) мы быстро вылечились каплями ОТОФА ( ушные в чел. аптеке)
Алёнка
Цитата(Алёнка @ 3.12.2012, 16:39) *
Сегодня были у вета. Он нам выписал капли Мометамакс. Кто нибудь пробовал? Хотелось бы услышать отзывы.

Ещё раз скажу, что рецепты для людей. Но!!! Их можно корректировать и для наших любимцев.
Лечение прополисом. Используйте 30 – 40%-ную спиртовую настойку прополиса в смеси с оливковым маслом ( 1:4). Сделайте из марли трубочки, пропитайте их смесью. Слегка отожмите и осторожно введите в ухо. Детям оставляйте тампон в ухе на ночь на 12 часов. Делайте процедуру каждый день. Взрослым оставляйте тампон в ухе на 36 часов. Процедуру проводите через день. Курс 10 – 12 процедур.
PYRZIK
Сегодня ходила в вет.аптеку за Суроланом (мелкому ушки лечу), мне предложили вместо Суролана препарат Мастиет-форте, сказали, что полный аналог а стоит в разы дешевле! Но на препарате было написано, что он предназначен для лечения мастита у коров и я как-то побоялась его брать. Сейчася прочла, что он применяется для лечения отитов у кошек и собак. Кто-нибудь слышал о таком препарате?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.