Полная версия этой страницы:
Течка
Мопсомама
20.12.2006, 20:49
Унас трусы непрокатили(сказали носите вы их сами) поэтому стелю дочери старую постель и пачкаем,пачкаем.
Кожаный носик
20.12.2006, 20:54
У меня все носят трусы. И вообще, у меня все делают то, что надо, а не то,ч то хотят

Правда, трусы мы шили на заказ.
Марика_!
21.12.2006, 13:39
Со стразами от Сваровски?
Цитата (Марика_! @ 21.12.2006 - 14:39) |
Со стразами от Сваровски? |
Цитата (Марика_! @ 21.12.2006 - 14:39) |
Со стразами от Сваровски? |
Марика_!
21.12.2006, 13:58
Так это не моя идея. На Карлене даже фото таких трусов было. Красота! А мы Марусе делали трусы из колгот (очень удобно,. в тон Марусиной шубки), а на них прикалывали розовый бантик из бижутерии. Теперь у нее элегантные трусы "Атлантик".
Кожаный носик
21.12.2006, 14:23
Со стразами не все могут себе позволить

Когда вся мопсобанда течь начинает, тока успевай трусы менять - не до стразов нам...
Цитата (Марика_! @ 21.12.2006 - 14:58) |
Так это не моя идея. На Карлене даже фото таких трусов было. Красота! А мы Марусе делали трусы из колгот (очень удобно,. в тон Марусиной шубки), а на них прикалывали розовый бантик из бижутерии. Теперь у нее элегантные трусы "Атлантик". |
Вау! Круто! А на улицу без трусов? Ведь писать-какать надо? И как часто меняли? Или дома меняли только прокладочки?
Ольга/Бетти
4.2.2007, 19:03
Вот скоро 10 мес а течки у бетти нет незнаю нормально это?
Точно не знаю,т.к. у нас тоже еще не было течки, но потому, что я читала здесь на форуме, я поняла, что мопсы-девочки созревают поздно, и поздняя течка для них нормальное явление.
Мопсомама
4.2.2007, 21:31
Мопсы не отличаются от других собак Но бывают и исключения.Знаю мопсиху которая потекла в год и два.
Ольга/Бетти
5.2.2007, 15:42
Да а мне врач говорил если как все не потекла гормональный сбой поему
Кожаный носик
5.2.2007, 18:07
Все индивидуально. У кого в 6 месяцев первая течка, у кого и в год.
Ольга/Бетти
1.3.2007, 8:28
Подскажите как протекает течка у моей Бетти набухла петля и выделения маленькие то есть то их нет ,я раза два видила кровать чистая может первая течка так должна быть?Или это так начинаеться течка.А потом я читала на к-9 что когда течка начинаеться дают витамин Е говорят течка лучше идти будет дают несколько дней может кто-то давал и подскажут как давать?
Мопсомама
1.3.2007, 18:33
Скоей всего течка только начилась.Я даю витамин Е для того чтобы соба лучше забеременела.И начинаю давать до течки и потом первую неделю после вязки.
Мопсомама
1.3.2007, 18:34
Скоей всего течка только начилась.Я даю витамин Е для того чтобы соба лучше забеременела.И начинаю давать до течки и потом первую неделю после вязки.
Дорогие мопсородители! Уменя девонька 2 года. Летом должна быть очередная течка, а ее нет. Собака все время на поводке-мы живем в самом центре Питера.Т.ч. половые контакты-под контролем, их просто не может быть под моим неусыпным оком. Правда, у нас очень жарко (до 32 град).До этого лета все было нормально. Может у кого-то была подобная ситуация.
Я в полном шоке, вчера гуляла Фроську и заметила после, того как она пописала капельку крови

Тоже самое повторилось и вечером.
Везде читала, что это дело должно начаться месяцев в 7-8. Пися у нас вроде как обычно, слегка потемнела(как мне показалось, но я очччченб мнительная).
Воспалений нет, т.к. ранее писала, что у нас был вагинитик, но мы его вылечили, были у врача - мол все ок. Даже на всякий случай нам делали узи - матка и яичники все ок, почки тоже идеальные.
ПОМОГИТЕ!!!!!! к врачу опять тянуть?

Капельки крови только на улице, дома все ок. Но может это было только начало? Вчера малявка была подвижна, аппетит в норме и т.п., а сегодня утром, пока я собиралась на работу она простояла в такой позе на кресле минимум минут 20 не шевелясь, обычно же хвостиком за мной бегает. Очень грустненькая была, не завтракала. Днем ездила к ней домой, повеселела, покушала, стул нормальный. Цистит вряд ли - т.к. неделю назад были только у врача, плюс теперь усилено следим за посиделками на асфальте, бетоне и т.п., и на улице присаживается только один раз, ничего ее не беспокоит.
Перечитала сегодня весь форум, но ничего успокаивающего для себя не нашла. Мы еще плюс ко всему вчера ухи поклеили, выглядим несчастными сиротинушками. Кстати вчера взвесила - 6 месяцев - 8 кило

А на вид мне она вся несчасная и худенькая
Sparkle, если не ошибаюсь

то у Бусинкиной Масяни, течка тоже в 6месяцев началась. Главное проверить все воспаления и если их нет.... то поздравляем Вас с вступлением во взрослую жизнь.
воспаления точно исключены, только все вылечили, там сплошная красота была внешне, без единого признака, доктор сказал, что все отлично.
И что теперь? завтра усилится процесс выделений? типа трусы одевать? я в полном шоке, я эти темы даже не просматривала, думала, что мы еще маленькие детки. Я теперь представляю, как на улице гулять, к нам с 2-х месяцев все кидаются, а теперь в бронежилете ходить что ли? А есть какие-то таблеточки? ну типа мне ношпа помогает (ее же можно дать маське, таблетки эти на травках), мне кажется у нее животик болит, жалко так ее.
А чего же все пишут, что в 8 месяцев? или это сугубо индивидуальное?
Sparkle, я как выражается Боня- кобелиная мама
Но мне кажется, что всё как у людей очень индивидуально....
Девочки подтянуться (у кого суки), подробно всё опишут.
И я всё таки думаю, что завтра в трусиках нужды ещё не будет, для растекания нужно время, хотя......
Sparkle а вы приложите к петле ватку, если следы крови будут, значит это течка. 6 месяцев для начала течки у собаки это нормально. У крупных собак она часто так и начинается. Мопсы, как мелкие собаки обычно текут чуть позже, но это не показатель. У моей подруги мопсиха в 6 месяцев потекла. Возможно жаркое лето спровоцировало раннее созревание. Не думаю что нужно обращатся к ветврачу, это все в пределах нормы.
У Никуси течка началась в 5 месяцев и 3 недели)))
Так что поздравляю Вас)))
Sparkle, Ну не надо так себя накручивать

Все прекрасно!!!! Поздравляю с девушкой Фросечкой :rolleyes:Это естественный процесс!!! Ложка редко бывает в первый раз!!!!
Я больше девичья мамка, и чуть кобелиная
Вы просто следите за девушкой, ну по женской части

течка будет недели 3, трусики купите обязательно....Но!!! Давайте ей возможность за собой самой ухаживать, подлизываться - это важно!
Можете понаблюдать когда охотка начнется, будет попой велять, хвостих раскручивать и очень игравая будет
И самое главное - ОСТОРОЖНО НА УЛИЦЕ!!!!!!! Не подпускайте к ней ни каких кобелей, даже больших...Могут напугать девочку!!!!!!!!!!!
Может быть гормональные нарушения?
Поздравляем Фросечку с началом взрослой жизни. А вы как хотели, она же не всю жизнь будет маленькой девочкой, растет.
moby doo
20.8.2007, 19:56
А сколько времени прошло после последней течки?
Поздравляем Фросечку! Ничего не бойтесь-при женихах её можно и на руки взять. Вот у меня раньше была 30 кг метиска-очень она в эти дни кобельков любила,прям не сдвинешь
Спасибо всем огромнейшее!!!!!! Фросечка-малышка испугалась за целый день моего пристального внимания, для меня все скушала и играется игрушками!!!!
А когда начнется усиление выделений? Пока у нас капелька на уличке и без изменений. Сегодня на ночь (2-й день течки) надо одевать трусики? Уже полезла в свой сундук с бельем для примерки. Фрося играла на улице с пудельками, но они не проявляли к ней интерес как к женщине - маленькие совсем, но на всякий случай была практически на коротком поводке. А когда начнется охотка? на какой день приблизительно? Напишите плиз, я думаю, что тема первой течки лишняя не будет для подрастающего поколения
мопсомама
20.8.2007, 21:59
Цитата |
А когда начнется усиление выделений? ... А когда начнется охотка? на какой день приблизительно? |
Усилений выделений может и не быть, все тоже очень индивидуально. У меня старшая течет очень обильно, а младшая почти и не видно ничего. Как и у людей. Охота у всех тоже по разному начинается. Может даже с 6 дня начаться, а может и позже. Обычно сук вяжут с 10 по 16 день, это то самое время когда за сукой нужно смотреть очень-очень. Хотя есть суки интересные для кобелей с первых до последних дней. Сука-то сама и не хочет, а кобель будет приставать и мешать прогулкам.
Sparkle
Фросе от Маняши- респект !

почти что с совершеннолетием))) ток гулять ходить одно ниЗЗя
Мамочки так этож и нам месяца через 3-4 предстоит
ой ой ой что первее готовить? мужу валерьянку или доце трусишки))) наврное все сразу и заранее
Как-то странно весь этот процесс протекает, вообще никаких признаков, ничего не мажет и следов нет утром, такое может быть?
последняя течка была в феврале, совершенно нормально. с тех пор ничего не изменилось (если иметь в виду возможность гормонального сбоя)
Если в феврале, то чего волноваться

скоро и будет, прошло то только 6 месяцев
думаю пока волноваться рано у нас течка тоже в феврале была и ничего ждёмс потерпите
Кожаный носик
23.8.2007, 13:19
Цитата (Flai @ 22.08.2007 - 19:18) |
Если в феврале, то чего волноваться скоро и будет, прошло то только 6 месяцев |
Еще и 6 мес не прошло

А вообще, хочу заметить - собаки очень реагируют на климатические условия и если они крайне неблагоприятны, могут и "отложить" течку.
мопсомама
23.8.2007, 16:16
Ляля у меня в этот раз потекла не через шесть месяцев,а через семь.
А слоник вообще через восемь с половиной.
Спасибо большое за отклики. Будем спокойно ждать критические дни. Будьте все здоровы!
Девочки подскажите плиз, у Мани же течка первая, так вот ее поведение стало вообще не контролируемым, т.е она стоит на ушах в прям смысле слова, очень возбужденная скачет , носится сама себе, кусается, дышит тяжело, вообщем ну ООчень перевозбужденная, я отношу это изменение поведения к течке, вопрос!: может стоит что то успокоительное подавать? легенькое, слабое, т.к я уже начала переживать
Труселя я кое как сама соорудила..косо криво

Симка,наверно гормоны бушуют.У нас соседской пикинеске уже 11 лет,так во время течки она у них очень энергичная,хотя по жизни флегма.
Подскажите пожалуйста! У нас первая течка! Петля сильно набухла и видно, что очень чешется, она ездит по полу постоянно. Ходили два раза к врачу-одни говорят промывайте ромашкой, другой – пейте тавигил (вобщем и те и другие говорят, что такое бывает), но ни чего не помогает, я прям вся извелась…не знаю чем помочь псинке ?
Во-первых-подмойте ее просто водой с мылом хорошо, может где какая соринка застряла, вот и чешется. И еще подмойте потом раствором 1 ч.л. пищевой соды на стакан теплой воды. Проверено на мне-помогает 100%-в течение 5-10 минут убирает зуд. Но это временно. А также посоветовала бы мазать нистатиновой мазью, или еще какой женской, при грибковых инфекциях.
Если она не подлизывает себя, то подмывайте-подтирайте постоянно, потому что запекшаяся кровь-рассадник микробов. Вытирайте насухо чем-то мягким, чтоб не растирало ткани.
Если грибковая инфекция исключается, после подмывания содой помажьте детским кремом от опрелостей. Но сода очень хорошо снимает зуд.
Пампушка
16.4.2008, 20:19
Натусик, а у нее только во время течки чешется? И именно сама петля? Моя Луша, когда ее почесываешь в области петли, начинает лизать мою руку и "искать на ней блох" -- покусывать тихонечко. Мне кажется, они просто не дотягиваются до этого места, во всяком случае моя никогда не вылизывается, даже во время течки. После каждой прогулки я прямо под краном теплой водичкой ее подмываю. Собачки-то низко посажены, на тротуарах пыльно, мы полностью вытираемся влажным полотенечком, когда приходим с улицы, а мосю-писю-лапуси моем. Правда, Луша никогда не ездит по полу. А вы уверены, что это петля ее беспокоит? Может, анальные железки у нее засорились?
мопсомама
17.4.2008, 8:54
А может и правда анальные,раз на попе катается?
Спасибо всем! Я ее по несколько раз в день подмываю, и ромашкой и хлоргекседином… И это точно не железки, т.к. мы две недели назад почистили. Она все около петли аж до крови расчесала ( да и в клинике проверяли на днях). Вот вчера мазь протиогрибковую купила-вроде чуть-чуть полегче стало (тьфу, тьфу, тьфу). Попробую содой подмыть сегодня. Если улучшений не будет, то опять к врачу в выходные поедем.
Да и не подмывает она себя, просто не может дотянутся (хотя вобщем то она не толстая).
У моей было то же самое. В ветклинике мне, точнее ей не помогли и сказали что это нормально. Пришлось действовать самой. Промывала петлю хлоргексидином, обрабатывала мазькой бетадин- как противовоспалительное и противогрибковое средство и ещё промазывала петлю калгелем (содержит анестезин, обезболивает и успокаивает). Калгелем можно и не пользоваться, просто моя Дусечка очень уж плакала и скулила. Процедуры проводила 2-3 раза в день, для собаки во время течки это был просто кайф))))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.