Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот и Я !
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lata
да уж, собака в доме -это ещё один ребёнок возраста до 3 лет. И распорядок жизни меняется, и планы надо корректировать под собаку, действительно, прежде чем завести "нос пятачком,хвостик крючком -мопс", "загадка" моей дочки, надо всё взвесить. Мы вот привыкли на выходные в спа комплексы выезжать, с собакой все выезды сократили, попсомалыш скучает без нас, да и родственники не в восторге от нашего набалованного ребёнка((( cool.gif smile.gif ,который любит смотреть телевизор развалившись на диване ,на кровать тоже запрыгивает, хотя, в принципе, спать приучен на своём матрасике.
latsa
Alice Вы естественно правы. Это неоспоримо. Я полностью с Вами согласна. И мои отговорки сейчас будут просто смешны. sad.gif
Да, я беру ответственность за своего щена и предлагаю Тоне тоже самое, но подходы-то разные могут быть и самый идеальный - карантин. Все варианты развития событий ей предоставлены - пусть выбирает, человек-то разумный.

Guest
Доброго всем дня !Девушки , извиняюсь за то что вмешиваюсь...НО ...оччень хочется написать выводы сделанные на собственном опыте:
Разведением занимаюсь не первый год , и так сложилось ,что практически последние 10 лет , ЕЖЕГОДНО в моем доме подрастает щенявка (либо мопсенок , либо ши-тцуенок )которого я оставляю для выращивания (дабы посмотреть , что выростет - и определиться : оставить или продать)....
Но суть не в этом, это так скажем предистория...
А хочу я сказать следующее:(живу я правда в частном доме,за городом),и все эти детки выносятся мною на улицу с 45 суток...,соответственно не на долго , но по возможности ежедневно и не единожды в день.Условие:хорошая,т.е. сухая не дождливая и не снежная погода и хорошее самочувчтвие малышей.После вакцинации - впринципе все то-же самое.Т.е. в промежутке между первой и второй прививкой , чуть больше внимания на самочувствие деток , но как показывает практика - оно не ухудшалось ни разу!

user posted image
user posted image
user posted image

Это фотки щенков в возрасте до 2 месяцев(что бы не быть голословной)

Т.Е. я опасаюсь только стрессов и простуды.

Следующий момент , взрослые собаки в доме естественно то-же имеются , но ...я не мою им ноги после каждой прогулки а/с , просто протираю лапы от грязи..
В период вакцинации , ни куда я детей не отсаживаю....У них продолжается нормально-привычное общение с другими членами стаи.(не подумайте привратно - щенки до определенного возраста живут в щенячьем манеже,из которого выпускаются в дом и стаю в то время когда я имею возможность наблюдать за ними)
Вывод : нормальный ,здоровый щенок , соответственно от вакцинированной матери имеет достаточно крепкий имунитет ,и переносит первую прививку достаточно хорошо.
По поводу обуви...честно говоря свою прячу только для того ,что-бы не сгрызли...чужую соответственно то-же ...Но моих щенов обувь начинает интересовать в более взрослом возрасте ,примерно месяцев после 3-х.

Тоня конечно погорячилась с вывозом ребенка на дачу , сразу после прививки !Особенно если это был первый выход мопсенка в "свет" ...

Марика_!
Разница в ситуациях Гостя и остальных в том, что у Гостя щенки живут там, где родились, в той же инфекционно-информационной среде, а у остальных щенки уже оторваны от привычной среды и для адаптации требуется время, а тут еще прививка. Короче, довольно длительный стресс, который надо пережить. А обувь и лапы мы моем, когда очень много грязи на улице. Все почти бактерии живут на нас мирно до тех пор, пока им не создадутся благоприятные условия для размножения. И угнетенное настроение - главное условие, а настроение зависит и от питания, и от возможности выразить радость жизни.
Jekky
Прочитала по поводу помыва лап и у меня появился вопрос. Я мою Митьке лапы после каждой прогулки-может это вредно? и нужно только протирать? huh.gif
СветланаВ
ВСЕГДА мойте собаке лапы-у нас азиатка погибла 2 года назад (и не она одна судя по комментариям ветеринара) разливали ЖИДКОСТЬ по подъездам, соба прошла, пришла домой, облизала.
Guest
Цитата (Марика_! @ 12.09.2006 - 11:24)
Разница в ситуациях Гостя и остальных в том, что у Гостя щенки живут там, где родились, в той же инфекционно-информационной среде, а у остальных щенки уже оторваны от привычной среды и для адаптации требуется время, а тут еще прививка. Короче, довольно длительный стресс, который надо пережить. А обувь и лапы мы моем, когда очень много грязи на улице. Все почти бактерии живут на нас мирно до тех пор, пока им не создадутся благоприятные условия для размножения. И угнетенное настроение - главное условие, а настроение зависит и от питания, и от возможности выразить радость жизни.

Марика_!

Почти с Вами согласна!НО - у меня львиная доля щеников , из тех которые остаются подростать в моем доме - алиментники !Т.е. они родились не у меня!!!Даю на адаптацию пару дней , и все как обычно...прогулки , общение и знакомство с остальными животными !

Со СветланаВ согласна , все-таки грызунов травим сами и с поправкой на наших животных (а вообще это делаем редко , кошки справляются)

Все почти бактерии живут на нас мирно до тех пор, пока им не создадутся благоприятные условия для размножения.

Это очень верные слова!!!Хорошо гуляные ,кормленные и ухоженные "собачьи детки" имеют ОГРОМНОЕ преимущество!!!
anoli
Всем ПРИВЕТ!!!!
Я так долго думала -заводить мопса или нет!Ну почему мне никто не сказал что Мопс это не просто собака,а собакасумашедшая!
Вот ловлю минуты блаженства т.к наш Господин изволил поспать!
Скоро проснётся и начнётся ......
Мопсомама
МОПС-это самая прекрасная порода.Они не сумашедшие просто у них в попе батарейка.( Получается такой курносый энерджайзер.)
anoli
Здравствуйте всем!
Вы меня не забыли?
Я Марти!
Долго не писал т.к. считаю что мои домочадцы должны заниматься мной,а не просиживать перед компьютером.
Я уже приучил их к командам-
ГУЛЯТЬ!
КУШАТЬ!
ЕШЬТЕ ОВОЩИ САМИ-ДАЙТЕ МЯСО!
Они уже научились терпеть когда я -
СЖИРАЮ ИХ ПОЧТИ НОВУЮ ОБУВЬ.
СГРЫЗАЮ ОБШИВКУ ИХ АВТОМОБИЛЯ.
СЖИВАЮ СО СВЕТУ ИХ КОТА.
Наконец они начинают понимать кто в доме ХОЗЯИН.
Вот хочу спросить ВАС МОПСОДЕРЖАТЕЛИ..............
Я знаю сейчас модно извлекать выгоду из домашних питомцев т.е.получать выгоду разводя их.
Скажите как я вам???????На ушки не смотрите,меня жалеют потому не клеют.
Стоит меня вести на выставку или лучше не мучать?
Мне 7 месяцев.Зубки ещё не все.Мой вес 10800.
Оттветьте пожалуйста!
СПАСИБО!
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Да,забыл сказать!Я уже месяца совершаю ритуальный танец с весьма недвусмысленными движениями пристраиваясь к хозяйским ногам.
Мне уже пора подумать о невестах!
даша супер
Марти, ты красавиц !
На выставку сходить стоит . biggrin.gif
Удачи вам !
Мопсомама
Марти,ты милая такая мордашка!!!!!!!!! tongue.gif На выставки ходить нужно и обязательно клеить уши .
_Олька_
Очаровательный юноша!))) biggrin.gif tongue.gif
ТТТ на вас! И удачи в карьере.........)))
Буся
Марти, если не секрет wink.gif какой у вас рост?
Ушки клеим и на выставку smile.gif , а там и неветы будут biggrin.gif
Lata
ой как он подрос!!!! такой симпатяга упитанный! очень красивый мальчик biggrin.gif tongue.gif rolleyes.gif !!!
Flai
Хороший малец, неужели он весит 10800? wink.gif Очень выглядит хорошо. А ушки не жалейте, клейте это им не мешает. smile.gif У него очень хорошая голова. tongue.gif
anoli
Спасибо ВАМ всем большое!
Честно говоря я видела мопса живьём только один раз!
Этобыло полторы недели назад.На улице увидела мужчину с мопсом и мы с Марти догнали его и познакомились.Мопсик был 8 месячный ,но Марти возвышался над ним глупой и простодушной горой!Владелец Мопса очень удивился что Марти младше,а я испугалась что у нас мопс переросток!Мы сели на диету и сейчас весим 10600!Я не собиралась делать собаку выставочной,но если пёса смог бы приносить доход было бы СУПЕР!
К тому же он он он нас зажимает и пытается изнасиловать,особенно меня!
Очень мне это неприятно!
Поэтому хотелось бы узнать мнение профессионалов ,что делать? Есть ли у нас шансы в поисках невест?
Будем признательны если Захарова Г.П. глянет на собачку!

Цитата (Буся @ 27.11.2006 - 11:38)
Марти, если не секрет wink.gif  какой у вас рост?

Если я правильно измеряла,то 35см.
Ушки почему то сочатся поэтому с пластырём ходит пёс мах 2 дня.

Боня
Цитата (anoli @ 27.11.2006 - 20:01)
Цитата (Буся @ 27.11.2006 - 11:38)
Марти, если не секрет wink.gif  какой у вас рост?

Если я правильно измеряла,то 35см.
Ушки почему то сочатся поэтому с пластырём ходит пёс мах 2 дня.

Вы наверное неправильно измерили в холке - 35 см - это многовато, максимально допустимо для кобелей -33 см....
и ещё, я не поняла, что значит- ушки сочатся??? обильная сера??? надо проверить на ушного клеща или отит....
может я неправильно вас поняла конечно...
anoli
Да!
Наверное не правильно! не знаю как нужно!
Если я перетягиваю пластырем уши то образуются как будто волдыри и они мокнут!
Вроде не сильно я перетягиваю,а если слабее то пластырь слетает!
Буся
Вот и мне показалось, что вы высоковаты (по сравнению даже с котом wink.gif )
Про уши : нужно взять друго пластырь, тоже на бобине но в дырочки, он пропускае воздух и волдыри не образуются. smile.gif
Lata
Аноли, ведите его на выставку, послушаете эксперта. Мне Марти очень нравится, такой симпатяга!!!!! , был такой мааааленький, а стал мужчина в самом расцвете сил ! biggrin.gif
anoli
Ой,Лата,СПАСИБО!
Я так рада!
Выставки правда боюсь!Выставка немецкая и псинка наша ничего не умеет!
Хорошо умеет-СИДЕТЬ!похуже-РЯДОМ!сосем плохо-КО МНЕ!А уж мопсячью стойку тем более!
Вот посмотрите ещё фотки с Ориентиром Блоком Сигарет!
user posted image
user posted image
anoli
СИРОТКА!!
user posted image
Мопсомама
Обязательно на выставку! Вы что, такой красавец дома сидит. Конечно и невесты появятся, и доход будет приносить.
anoli
Спасибо ВАМ!
Мы так рады!
Боня
По мне - вполне конкурентный мальчик!!!! wink.gif
не мучайтесь, сходите к эксперту, желательно породнику!!!!
команда "Сидеть и " Ко мне" - вам в выставочной карьере не понадобятся biggrin.gif
А вот "Рядом", "Стойка", "Ждём" и "Зубки"- это просто как алфавит для детей!!! На зубок!!!!
УДАЧИ!!!! wink.gif
даша супер
Цитата (Боня @ 28.11.2006 - 23:34)
По мне - вполне конкурентный мальчик!!!! wink.gif
не мучайтесь, сходите к эксперту, желательно породнику!!!!
команда "Сидеть и " Ко мне" - вам в выставочной карьере не понадобятся biggrin.gif
А вот "Рядом", "Стойка", "Ждём" и "Зубки"- это просто как алфавит для детей!!! На зубок!!!!
УДАЧИ!!!! wink.gif

Это точно !
Давайте бегом на выставку !
Мопсомама
И незабудте потом фотки прислать.
anoli
О,Боже!
Зубки он точно не покажет!
Ни за какие коврижки!
Как он должен показывать?
Кстати нижние зубы у Марти не Фонтан!Кривые!Может получиться сфотографировать,но боюсь это невозможно!
Бусинка
laugh.gif О, да!))) Будем ждать с нетерпением!
Мопсомама
Очень хочется посмотреть как у вас это получится. Представляю мопс в оскале. biggrin.gif blink.gif
anoli
Попробуем вас повеселить!
Боня
специально сфотать зубки сложно, они и так-то показывают их на выставке неохотно, а тут ещё и заснять- навряд ли...
попробуйте заснять его с открытым ртом, улыбающимся, вот тогда можно разглядеть (у меня такая фотка есть в архиве!!! как-нить похвастаюсь wink.gif ), а чтобы приучить показывать зубки, нужно ежедневно, несколько раз на дню, просить показать "ЗУБКИ!" и только с вкусняшкми, иначе никак!!!
через вкусняшку и терпение - всё получится!!! biggrin.gif , уверяю ВАС!!!
Djonka
День Вам добрый.
Я неи особый мопсовод, в смысле - ен особо в этом понимаю... Но у меня есть мопсоребёночек... Дюк.
Мы живём в Германии, в Тюрингии... Примо в "грюнен херц", в лесу, в горах...
По Вашим постам поняла что Вы и Вы из Германии. Не секрет - где Вы географически?
anoli
Да.я вас знаю.Читала Ваши сообщения когда ваша пёса болела.
Мы живём в Нюрнберге.
anoli
Здравствуйте!
Это я,Марти!
Немного о грустном!
Меня изуродовали мои хозяева!
Но обращаюсь я к вам не для того чтобы ябедничать,а за советом!
Немного подробностей!
Моя старшенькая с младшенькой собрались тащить меня на выставку.
Оплатили всё что надо,купили билеты...
Вдруг моя младшенькая вспомнила что мне надо купить МНЯКИ !
Поехали мы с ней в магазин...
На эскалаторе она обычно берёт меня на руки и очень достойно еду,а в этот раз на последней ступеньке вырвался из её рук и прыгнул вниз....!!!
В этом дурацком магазине очень скользкий пол!Я подвернул ножку и сильно закричал.
Результат-порванные связки,а потом операция!
Старшенькая вопила и ругалась,но тыщу Евро всё же отдала.
Ещё говорит что я у неё кучу здоровья отобрал и что постарела она пока со мной на полу двое суток валялась!
Жалееееет, что меня завела!
Я сейчас конечно страдаю-нога чешется,но зато на улицу таскают меня на руках.
Вот если б они дога завели!Надорвались бы!
Вот моя история!
А теперь может кто ответит????
Смогу ли я ходить не уставая примерно 1 час?
Смогу ли я снова плавать?
Может это отразиться на моём драгоценном здоровье?
Возможен ли рецедив?
user posted image
user posted image
user posted image

argo
Бедненький зайчик, поправляйся скорее и больше не болей!!!
wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
мопсомама
Бедный,торопыга и чего у маме на ручках не сиделось!
Думаю что плавать вы будете.А вот как хромота останется или нет это покажет время.
Sparkle
вот муж подсказывает, он проф.спортсмен - много раз связки рвал, говорит, что теперь надо быть все время аккуратными, не давать в дальнейшем сильных нагрузок, чтобы избежать рецидива. У мопсюшки должен быть долгий реабилитационный период и добавлаяет, что если связку правильно сшили - то хромать не будет.

wub.gif Выздоравливайте!!! wub.gif
lucky
бедненький такой грусный на первой фотке поправляйтесь скорее
Янка
У меня порванная связка на колене - я не хромаю, но при длительных нагрузках и смене погоды нога ноет... И периодически "выскакивает сустав" - плохо держит....
Поправляйся, малыш!!!!
anoli
Девочки,спасибо всем!
Эх,мы сейчас и натерпелись!
У Марти свалилась повязка-толстая смесь из бинтов и ваты,сам Марти впал в шок,но видимо не от боли,а из за нервов.Меня это очень удивило!Я не думала что собаки нервничают.
Мы с дочерью были просто в истерике ведь повязку снимать через 6 дней!
В чём были ринулись в больницу!
А там зараза какая то -хлабысть его на пол! Говорит:"Всё нормально,повязка не нужна."
Дочка настаивает,а та ни в какую!
Правда при условии .что мы заплатим 50Евро это возможно.И это после того что тысячу уже заплатили!
Короче,руки трясутся,издёргались ужас!
Буся
anoli, конечно собаки нервничают.....
Они переживают все те эмоции, которые переживаем и мы!
Очень жаль малыша..
Берегите ногу, не натруждайте.
Ему сейчас нужен покой. И если связки сшиты правильно, то все ваши выставки ещё впереди!
Здоровья вам и удачи!

PS И не нужно жалеть, что именно его завели..
Связку мог порвать и бордосский дог - а уж того, точно очень проблематично носить на ручках на улицу wink.gif
Шарм
Самое главное не давайте прыгать вверх и вниз, например на диван, с дивана. Желательно держать в той комнате, где нет мебели на которую можно прыгнуть. Выздоравливайте скорее!!! А что две ночи проспали на полу, это ерунда, я два месяца спала с собачкой на полу, а еще после повторного перелома на этом же месте еще два с половиной, а утром на работу.
А собачки конечно нервничают, да еще как, ведь они даже не понимают, как люди, что с ними случилось!!!! Удачи ВАМ!!!
Бархат
Держись малыш!!! Самое главное, это поддержка и забота хозяев! Здоровья и терпенья тебе, козявочка... wub.gif wub.gif wub.gif
Lata
бедняга Марти, поправляйтесь !
Какой же он милый!!! wink.gif
Jekky
Бедный Марти,выздоравливай.У знакомого,у лабрадора была такая же операция-теперь гуляет не больше получаса или с отдыхом-типа хозяин сидит и собака сидит,прыжки запретили совсем-несколько раз после прыжка начинала хромать сильно.
Flai
Крепись малыш Марти!!! smile.gif Если внимательно следить, то должно все наладиться... smile.gif Поправляйся славный пес! rolleyes.gif

Кошея моя первая Машка надорвала связку спрыгнув на улицу со второго этажа ph34r.gif sad.gif ...правда много лет назад...
Была жесткая повязка, после того как зашили - бинт эластичный, как сейчас помню с палочками от мороженного blink.gif наверное неделю таскала...Потом прихрамывала с месяцок...но прыгать конечно прыгала...и до конца ее жизни все было нормально...
anoli
Цитата (Шарм @ 12.09.2007 - 09:18)
Самое главное не давайте прыгать вверх и вниз, например на диван, с дивана. Желательно держать в той комнате, где нет мебели на которую можно прыгнуть. Выздоравливайте скорее!!! А что две ночи проспали на полу, это ерунда, я два месяца спала с собачкой на полу, а еще после повторного перелома на этом же месте еще два с половиной, а утром на работу.
А собачки конечно нервничают, да еще как, ведь они даже не понимают, как люди, что с ними случилось!!!! Удачи ВАМ!!!

Жуть!
Я наверное старая стала!Любые переживания доводят до трясучки!
Не могу смотреть на чужие страдания.
Страшно что могу не уследить!Мебели нет только в корридоре,там его овчинка,но лежит он на ней только когда все уходят из дома.
Не могу усмотреть!Прыгает и на кровать и в кресла,благо дело не высоко,но всё равно как этого избежать!
anoli
Цитата (Sparkle @ 11.09.2007 - 22:36)
вот муж подсказывает, он проф.спортсмен - много раз связки рвал, говорит, что теперь надо быть все время аккуратными, не давать в дальнейшем сильных нагрузок, чтобы избежать рецидива. У мопсюшки должен быть долгий реабилитационный период и добавлаяет, что если связку правильно сшили - то хромать не будет.

wub.gif Выздоравливайте!!! wub.gif

Смешно сказать,но я сама 1,5 месяца назад 2 связки на щиколотке порвала,опухоль держится до сих пор.
Бывает же такое!
А Марти связку вроде не сшивали,а пришили какой то имплантант.
Я пока не выясняла что это такое.
Может кто знает,это чего?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.