Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пасть мопса
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Стандарт мопса
Страницы: 1, 2, 3
Lyudmyla
[quote name='Тома Теплова' date='6.5.2013, 15:46' post='132747']
Перекос и перекус челюсти не обязательно врожденный порок. Это запросто может произойти от того, если с щенком играть в тянучки. Некоторым домашним нравится когда малыш тянет у них из рук тряпочку или игрушку. Он рычит и пытается отнять. Впрочем очень забавно. но еще не развитые челюсти очень быстро деформируются. Достаточно небольшой сдвиг и дальше уже идет деформация. Это касается всех пород.
[/quспасибо Томочка, вы меня успокоили., у нас Бимочка иногда сама с собой играет в эти тянучки. Рас прихожу с работы, а она с дивана постаскивала все подушечки, плед и покрывало, ребёнок развлекался.
tvinkisl
Всем здравствуйте, почитала тему и возник вопрос. Галина Петровна, а Вы, при судействе мопсов на выставках допускаете не полнозубость? К примеру не достаёт 2 нижних резца?smile.gif Очень интересноsmile.gif Получит ли собака с такими зубами оч.хор или может расчитывать на титул?smile.gif
Загадочная комета
Отсутствие 2-х нижних резцов в принципе не даёт возможности рассчитывать на титул, а на мой взгляд даже на оч.хор. Это многовато.
tvinkisl
Цитата(Загадочная комета @ 6.2.2014, 7:08) *
Отсутствие 2-х нижних резцов в принципе не даёт возможности рассчитывать на титул, а на мой взгляд даже на оч.хор. Это многовато.

Собака получила КЧК! Спасибо за ответ give_rose.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата(tvinkisl @ 21.2.2014, 13:07) *
Собака получила КЧК! Спасибо за ответ give_rose.gif

Видимо, эксперт зубки не смотрел?
Загадочная комета
И это очень печально. Особенно, если планируете пустить в разведение.
Brioni
Все делается очень просто:
- смотрим список выставок за февраль (и на всякий случай за январь);
- смотрим какой мопс получил "КЧК" и какой был эксперт...
- дальнейшие действия можно представить.

У меня полнозубая собака (верх линейка, низ шахматка), прекрасная стойка (когда за птичками wink.gif охоту начитает), но и то я на выставки ее не вожу, так как есть недостатки по окрасу (совсем не большие, но собака не идеальна), ну и столов она боится.

А тут... Не зватает 2 резцов... Такими темпами бриды "мопсо-французы", "таксо-мопсы" и тд и тп будут в выставках участвовать.

Эксперты ДОЛЖНЫ судить адекватно, отсеивать брак и снижать оценка за недостатки!
Захарова Г.П.
Ребята, вы чего?!!! Отсутствие двух резцов в нижней челюсти не такой, уж, и большой недостаток. Надо смотреть на собаку целиком. Иногда собака со всеми зубами сильно проигрывает в анатомии собаке без 2 резцов. Безусловно, отсутствие большего количества резцов - снижение оценки, а вот отсутствие клыков - я лично дисквалифицирую.

К сожалению, неполнозубость имеет тенденцию периодически повторяться даже у полнозубых собак, т.е. накапливаются, господи, вот что значит давно не писала, все слова перезабывала, рецессивные гены, накапливаются и... ПОРОГ переступили - неполнозубость налицо.
Brioni
Галина Петровна,

Понятно, что судья в данном случае, уже присудил, но по правилам то как должно быть? => Снижение оценки и отсутствие титула.

Интересно будет на "Россию" сходить.... Посмотреть на Чемпионов.

Пы.Сы. Я не злая, просто в общем обидно. Если заниматься Выставками (для карьеры/разведения), то серьезно и ответственно, а не тяп-ляп... Отсутствие зубов тут, кривые лапы там, белок глаз сям, черные волосики у блондинов по бокам/на груди где-то еще...
А в конце концов видишь кривого, косо-пучеглазого, с грязным окрасом щенка чемпиона.

челси
Согласна с Аней полностью.Если у нас будут ходить неполнозубые чемпионы,как же мы будем бороться с устранением этого недостатка?
HOMMER SCHATZ
Цитата(челси @ 23.2.2014, 21:00) *
Согласна с Аней полностью.Если у нас будут ходить неполнозубые чемпионы,как же мы будем бороться с устранением этого недостатка?

Свет, выход один, не вязать своих девочек с неполнозубыми чемпионами. Что мешает перед выбором жениха глянуть ему в рот? А так, отчемпионить можно и пэта.
tvinkisl
Ох как тут всё раздулиsmile.gif Чтоб никого не нервировать- у моей собаки за 3 года был всего лишь один помёт, и то, с соседской мопсянькой без документов, просто было интересно, передаст ли мой кобель неполнозубость суке Итог- ВСЕ щенки ПОЛНОЗУБЫЕ! КОМПЛЕКТ 6 на 6! Собака в дальнейшем не вязалась и вязаться не собирается! Не нервничайте! give_rose.gif
Просто вожу свою собаку на выставки потому, что считаю что он очень даже КРАСИВЫЙ кобель! Очень конкурентоспособный.
Про выставки- очень редко мою собаку выгоняют из ринга по недостатку зубов. За 3 года было пару раз- и то с оценкой отлично без титула.
Эксперт очень хороший был, грамотный clapping.gif смотрел прикус- а прикус у моей собаки практически идеальный! Я тоже считаю что отсутствие двух резцов не мешает моей собаке выставляться, и даже обыгрывать полнозубых собак!
HOMMER SCHATZ
Цитата(tvinkisl @ 24.2.2014, 14:51) *
Ох как тут всё раздулиsmile.gif Чтоб никого не нервировать- у моей собаки за 3 года был всего лишь один помёт, и то, с соседской мопсянькой без документов, просто было интересно, передаст ли мой кобель неполнозубость суке Итог- ВСЕ щенки ПОЛНОЗУБЫЕ! КОМПЛЕКТ 6 на 6! Собака в дальнейшем не вязалась и вязаться не собирается! Не нервничайте! give_rose.gif
Просто вожу свою собаку на выставки потому, что считаю что он очень даже КРАСИВЫЙ кобель! Очень конкурентоспособный.
Про выставки- очень редко мою собаку выгоняют из ринга по недостатку зубов. За 3 года было пару раз- и то с оценкой отлично без титула.
Эксперт очень хороший был, грамотный clapping.gif смотрел прикус- а прикус у моей собаки практически идеальный! Я тоже считаю что отсутствие двух резцов не мешает моей собаке выставляться, и даже обыгрывать полнозубых собак!

Вам не помешало бы чуть уважения проявлять к оппонентам hi.gif
Про Ваш "интерес" с соседской мопсянькой без документов даже комментировать не буду, дабы не нервничать...
Brioni
Бугага! laugh.gif

Вот потом и смотрим на авито "щенки от чемпионов"!

tvinkisl
Цитата(HOMMER SCHATZ @ 24.2.2014, 15:05) *
Вам не помешало бы чуть уважения проявлять к оппонентам hi.gif
Про Ваш "интерес" с соседской мопсянькой без документов даже комментировать не буду, дабы не нервничать...

Боюсь спросить где я проявила к Вам не уважение? pardon.gif Я просто, что-бы развеять ваши страхи о том, что вы вдруг повяжетесь с моим кобелёмsmile.gif Не переживайте, не повяжитесь. Я прекрасно осознаю всю ответственность при вязке своего кобеля с недостатком по зубам. По поводу суки. Её хотели повязать- мой кобель им понравился, я безвозмездно согласилась, дети получились очень даже и в анатомическом плане и с комплектом зубов!
Извините, очень МНОГИЕ ЗАВОДЧИКИ выставляют на плем.производство кобелей с недостатком по зубам, а чего ещё хуже и клыкам!! И прекрасно вяжутся. Я не заводчик! У меня одна собака! Породу портить не собираюсь, плодя щенков без зубов.
И ещё раз повторюсь моя собака НЕ ВЯЖЕТСЯ! smile.gif

Цитата( Brioni @ 24.2.2014, 15:18) *
Бугага! laugh.gif

Вот потом и смотрим на авито "щенки от чемпионов"!

Щенки были без документов, документы не оформляли smile.gif
Никогда в жизни не пишу что мой кобель-чемпионsmile.gif Да он и не чемпион, при том, что есть дипломы- я их и не обменивала, и не считаю нужным.
Хожу на выставки для себя!
Brioni
tvinkisl,
Никто не спорит о том, что у вас 10 раз шикарный кобель.
А эксперт, который вам дал титул, грамотный почему? Потому что титул вам дал?

Если эксперт дал вашему кобелю титул отсутствии 2 резцов, то надо поднять вопрос о проф.квалификации такого эксперта.
Грамотные были те эксперты, которые как вы выразились, "выгоняли" вашего шикарного кобеля из ринга.

Вы лучше трезво смотрите на вещи и на свою собаку.

Ну а про вязки с соседскими собаками, я отвечу: гнать вас и вашего шикарного кобеля нужно как с рингов так и с форумов, потому что вы безответственно относитесь как к своей собаке, так и к породе в целом и не уважаете и не следуете правилам РКФ, регламентирующих племенное разведение.

Если вы не планировали продолжать вязать кобеля, то не надо было и начинать.
Таких как вы: море! И это ужасно!

Мы с вами в данном вопросе к единому мнению не придем.
tvinkisl
Да эксперт шикарно отсудил породу в принципе! Восхищаюсь!
Не знаете о чем и о ком говорите-не говоритеwink.gif
Не считаю нужным продолжать дискуссиюsmile.gif Я на форум зашла поделиться успехами. При этом получила кучу "кала" в свою сторону. Сколько уже в кинологии, так и не могу понять что же все такие злыеsmile.gif) И строят из себя ангеловsmile.gif ООЧень многие вяжут племенных кобелей (ДАЖЕ!) с суками без документов.
Про мою собаку не беспокойтесь, МЫ НЕ ВЯЖЕМСЯ!
HOMMER SCHATZ
Да, логики совсем мало в действиях. Ну да ладно. Жаль только экспериментальных малышей, неужели душа не болит за то, что создали? Если б мы все своих кобелей вязали с теми, кто этого хочет, мама дорогая, но да бог вам судья.
Ольга Л
Ну что вы напали на человека tvinkisl пришла на фрум вполне с адекватным вопросом, а тут столько на нее вылилось.

""Ну а про вязки с соседскими собаками, я отвечу: гнать вас и вашего шикарного кобеля нужно как с рингов так и с форумов, потому что вы безответственно относитесь как к своей собаке, так и к породе в целом и не уважаете и не следуете правилам РКФ, регламентирующих племенное разведение."" - Аня ну давайте всех выгоним с форума у кого нет документов или кто вяжется без документов, с чего вы взяли что соседская мопсиха дефектная и у нее родились плохие малыши, не каждый человек заводит породистую собаку чтоб ее в ринге выставлять. У нас тоже нет документов но это не говорит что у меня плохой мопс, нас не раз приглашали на выставки.
Brioni
Цитата(tvinkisl @ 24.2.2014, 16:45) *
Не считаю нужным продолжать дискуссиюsmile.gif Я на форум зашла поделиться успехами. При этом получила кучу "кала" в свою сторону. Сколько уже в кинологии, так и не могу понять что же все такие злыеsmile.gif) И строят из себя ангеловsmile.gif ООЧень многие вяжут племенных кобелей (ДАЖЕ!) с суками без документов.

Если вы думаете, что главное поделиться успехами на выставках не обращая внимания на то кого судят и как, то вы ошибаетесь.

И что хорошего в том, что вяжут с кем попало без документов? Вы правда не понимаете?
Вы мопса в фр.бульдогом скрестите, тоже очень даже ничего должно на выходе получиться: и морда кнопкой, и костяк от бульдога.

Вот как раз хотела попросить показать кобеля и назвать кличу (название питомника), чтобы хоть понимать о ком идет речь.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Ольга Л @ 24.2.2014, 16:29) *
Ну что вы напали на человека tvinkisl пришла на фрум вполне с адекватным вопросом, а тут столько на нее вылилось.

""Ну а про вязки с соседскими собаками, я отвечу: гнать вас и вашего шикарного кобеля нужно как с рингов так и с форумов, потому что вы безответственно относитесь как к своей собаке, так и к породе в целом и не уважаете и не следуете правилам РКФ, регламентирующих племенное разведение."" - Аня ну давайте всех выгоним с форума у кого нет документов или кто вяжется без документов, с чего вы взяли что соседская мопсиха дефектная и у нее родились плохие малыши, не каждый человек заводит породистую собаку чтоб ее в ринге выставлять. У нас тоже нет документов но это не говорит что у меня плохой мопс, нас не раз приглашали на выставки.

Ольга, а сколько и чего вылилось то? По-моему, всего лишь дискуссия (я еще закрываю глаза на хамовитые высказывания с ее стороны) , человек бравирует тем, чем кобель без зубов прекрасный производитель, а я и Аня говорим о разумном разведении. И, не надо смешивать выставлять в ринге, к этому никто никого не принуждает на форуме. И, вязать с дворняжкой, чтобы удостоверится, что кобель не передает свою неполнозубость, несколько разное, не правда ли?
Brioni
Цитата(Ольга Л @ 24.2.2014, 17:29) *

Оль,
Пользователь пришел на форум, чтобы спросить и чтобы окружающие порадовались победам его кобеля.
Да, может быть "гнать с форума" грубо написано, но это было написано не только в отношении конкретно данного случая, но и в общем в смысле, что ТАКОЙ подход к делу не может и не должен поощряться. (ИМХО).

Я не могу порадоваться победам на выставке тех, кто думает, что эксперт грамотный, если присудил моей собаке титул несмотря на то, что у собаки явные недостатки. Надо отдавать отчет происходящему.

(по секрету скажу, моя старшая на выставке была единственным бебиком мопса в классе... И, конечно, получила ББ. Это правильно? crazy.gif Ну фиг знает. Хотя старшая моя от титулов.родителей, и вроде в стандарте и тд. Младшая мелкая, но красивая и все этого говорят, но в выставках мы участвуем? Нет.)

Я не могу порадоваться за человека, который вяжет кобеля так как ему любопытно, выйдет недостаток у щенков или нет.

Никто не говорил или писал, что соседская мопса с дефектами, речь о том, что это "вязка домашнего плана", что щенки не породистые, незарегистрированные и тд и тп.
Вязки домашнего планирования - это не правильно. И вязки для здоровья - глубокое общественное заблуждение.

Отсутствие документов не говорит о том, что мопс/не мопс/собака вообще плохая.
Если кто-то решил взять щенка без документов - да кто же ему запретит обнимать и целовать, сюсюкать и тискать щенка!
Главное, чтоб любимым был!

Форум открыт для всех, наличие родословной при регистрации не спрашивают. smile.gif И рады тут всем!

Но такое отношение, как у данного пользователя, НЕ должно поощряться (ИМХО).
И никто не сможет сказать к кому попадет щенок (с родословной или без): от соб с документами отказываются, также отказываются и после того как узнают "ой... а у нас не мопс...? а кто?!"
HOMMER SCHATZ
Цитата(tvinkisl @ 24.2.2014, 15:45) *

Да о Вашем кобеле никто и не беспокоится, конкуренции я тоже не боюсь, тем более Ваши слова всего лишь слова, даже фото кобеля Вы стесняетесь разместить biggrin.gif Вам о другом тут, об ответственности, о чистоте породы, а вы все о "кале"...с больной головы на здоровую.
tvinkisl
Счастливо всем оставаться! Я пожалуй покину такой форум wacko.gif Фото кобеля не стесняюсь выставить- а не понимаю как это делается. Да и не считаю нужным после таких высказываний это делать happy.gif
Всем счастливо оставаться! tongue.gif
Судила нас Захарова Г.П give_rose.gif
Для меня она действительно авторитет в мопсах, и я специально вела свою собаку что бы убедиться под породником-не так ли всё плохо. А Вы, все так ужасно отзывались об эксперте не зная о ком идёт речь shok.gif Шикарный на самом деле, великолепный судья! Всё чётко описано, всё по правильному!(Даже здесь, Галина Петровна написала вам о том, что нужно смотреть на собаку в принципе, и отсутствие двух зубов-не дисквал! За отсутствие клыка у мопса действительно удалила собаку )
Не считаю нужным появляться больше на этом форуме nea.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата(tvinkisl @ 24.2.2014, 19:47) *
Счастливо всем оставаться! Я пожалуй покину такой форум wacko.gif Фото кобеля не стесняюсь выставить- а не понимаю как это делается. Да и не считаю нужным после таких высказываний это делать happy.gif
Всем счастливо оставаться! tongue.gif
Судила нас Захарова Г.П give_rose.gif
Для меня она действительно авторитет в мопсах, и я специально вела свою собаку что бы убедиться под породником-не так ли всё плохо. А Вы, все так ужасно отзывались об эксперте не зная о ком идёт речь shok.gif Шикарный на самом деле, великолепный судья! Всё чётко описано, всё по правильному!(Даже здесь, Галина Петровна написала вам о том, что нужно смотреть на собаку в принципе, и отсутствие двух зубов-не дисквал! За отсутствие клыка у мопса действительно удалила собаку )
Не считаю нужным появляться больше на этом форуме nea.gif

Не стоит тратить столько эмоций rolleyes.gif По предыдущему посту Галины Петровны не сложно было догадаться об этом. Но, все ж хотелось бы видеть тот шикарный экстерьер, который перевесил отсутствие резцов. Хотя, если у второго кобеля на сравнении и вовсе не было клыка, то и не удивительно, что именно Вашему кобелю было отдано предпочтение.
И, не нагнетайте уж тут туману, никто ужасно об эксперте не отзывался.

И все же, Вы так и не ответили, неужели КЧК это путь в разведение, тем более с собакой без документов? Смысл?
Brioni
Я вот почему-то ожидала, что вы напишете, что судила Г.П. Захарова и тем не менее, от своих слов я не отказывают.

Единственно, что можно сказать (и думаю, вы этого ждете), то если "уж ГАЛИНА ПЕТРОВНА присудила вам титул, то тогда, кобель у вас видимо стоящий" - можно только поздравить, хотя суть от этого не меняется.

Да, Галина Петровна и проф.судья и знаток породы, и книги ее у меня дома есть, и советую всем и тд и тд, и тем не менее, как говориться, "потроллить" вам не удалось.

Чести ваше поведение не делает как в отношение кобеля (вязка с кем попало ради интереса), так в отношении подхода к выставкам (бегать от одного судьи к другому и смотреть кто прогонит, а кто нет).

Удачи вам в ваших начинаниях.
HOMMER SCHATZ
Цитата( Brioni @ 24.2.2014, 20:45) *
Я вот почему-то ожидала, что вы напишете, что судила Г.П. Захарова и тем не менее, от своих слов я не отказывают.

Единственно, что можно сказать (и думаю, вы этого ждете), то если "уж ГАЛИНА ПЕТРОВНА присудила вам титул, то тогда, кобель у вас видимо стоящий" - можно только поздравить, хотя суть от этого не меняется.

Да, Галина Петровна и проф.судья и знаток породы, и книги ее у меня дома есть, и советую всем и тд и тд, и тем не менее, как говориться, "потроллить" вам не удалось.

Чести ваше поведение не делает как в отношение кобеля (вязка с кем попало ради интереса), так в отношении подхода к выставкам (бегать от одного судьи к другому и смотреть кто прогонит, а кто нет).

Удачи вам в ваших начинаниях.

Я бы больше сказала, не делает чести, придти на форум и пытаться "развести" на то, а дала бы Захарова САС беззубой собаке или не дала бы? Вот tvinkisl зачем то удалила сегодня свой пост в соседней теме об этом? Эксперта решила таким образом скомпрометировать? Так Галина Петровна и не скрывала никогда, что оценивает собаку в совокупности. Да и альтруизм ее смешон, вязать безвозмездно, на выставки ходить, а титулы не оформлять, при этом писать, что в кинологии давно...Но, тут же ставить эксперимент, что передает кобель, а что не передает. Ну, если даже не передал в первом колене, получат во втором. Вы ж, tvinkisl, не отслеживаете то, что навытворяли?
Brioni
Думаю, что надо "пропустить мимо" данного пользователя.

Кто захочет остаться на форуме и нормально общаться - останется.

Нет? На нет и суда нет. wink.gif
Brioni
rolleyes.gif Добавлю для будущих "шутников":

Если я или кто-то еще начнет разбираться в аналогичном случае правомочности присуждения титула собе с недостатками и постановку вопроса о проф.квалификации эксперта, и если на долю секунды предположить, что эксперт в (в нашем случае ГП) оказалась не права, то ее ошибку можно будет снести на "головную боль", "кратковременное помутнение разума от ужаса от увиденной собы" и тд, в то время как репутация шутника будет подпорчена в достаточной мере, включая рекламу имени питомника и обсуждения вопросов беспорядочных незарегистрированных вязок, дальнейшее приостановление деятельности питомника, ну и тд и тп много всяких интересных мероприятий и событий. angel.gif
Если владелец собы не понимает как себя надо вести, то может заводчик объяснит. friends.gif
Загадочная комета
Аня, ты, конечно, несколько преувеличиваешь. Но в целом я согласна, отсутствие двух резцов из шести это очень большой недостаток и только на диван. Уж никак не КЧК, хотя у Г.П. своё видение. Я очень ценю её мнение, но считаю, что нельзя давать нашим заводчикам пускать в разведение таких собак. Если данный недостаток не проявился в первом поколении, он проявится во втором, в третьем, уже от полнозубых собак. Вот тогда владельцы и будут задавать вопросы заводчикам и искать причину. Знаю, что такие собаки вяжутся, даже есть привозные с 4 резцами. Но хочется доверять титулу и надеяться, что он получен не зря, а не залазить в рот чемпиону и ещё в другие места перед вязкой, особенно, если вязка на выезде. Вот как-то так. Это лично моё мнение и к нему я пришла после 11 лет в породе. Поначалу думала несколько иначе.
Кстати, где наш главный борец за чистоту породы? Я имею в виду нашего админа Ольгу. Смотрю и темку свою она удалила. Что случилось?
HOMMER SCHATZ
Цитата(Загадочная комета @ 25.2.2014, 11:48) *
Кстати, где наш главный борец за чистоту породы? Я имею в виду нашего админа Ольгу. Смотрю и темку свою она удалила. Что случилось?

Не выдержала моего вопроса, не рано ли она продает щенков в 1.5 месяца.
Загадочная комета
Раньше её такие вопросы не выбивали из колеи, наоборот. Думаю, проблема в другом.
челси
Ух ты,пока своих на актировку возила.тут такая полемика разгорелась!
Я двумя руками подписываюсь под каждым словом.девочки.Человек в кинологии давно(как сама пишет),а азбучной истины не знает.Щеночки родились все полнозубые.Ага,а что дальше иметь будем?Кобель у меня не вяжется.Вы его уже повязали и получили потомство.Сколько щеночков в помёте?Скоько из них сук?Через положенное время все захотят повязать,"для здоровья","чтобы посмотреть,что получится" и т.д.И покатится ком дальше,по наростающей.
По моему мнению.собака с отсутствием одного,двух резцов может иметь оценку отлично,но никак не титул.Всё таки чемпионы должны быть приближены к эталону породы.
Загадочная комета
Света, вот и я о том же. Исправить положение по зубам в рамках одного питомника легко, а вот по всей России, зная наше авось не получится.
Макфлай
А у нас такая история

Хочу показать перекус (.Это ужасно?+ у нас шахматка и узкая нижняя челюсть (
Захарова Г.П.
Перекус у вас отличный. Но не вижу клыков!!!! Попробуйте сфотографировать спереди.
Макфлай
Цитата(Захарова Г.П. @ 24.11.2014, 16:09) *
Перекус у вас отличный. Но не вижу клыков!!!! Попробуйте сфотографировать спереди.

Сходили на выставку,указали только на чуть узкую нижнюю челюсть(.Я понимаю что пасть у нас ужасная...
Клыки на месте ,с одной стороны клык короче(может не успел вырасти)позно спохватились(сделали операцию)
фото попробую сделать unsure.gif
Захарова Г.П.
Буду благодарна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.