Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Здравствуйте! Я Лион!
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Гепарин
Цитата(Elena_ @ 27.8.2011, 18:45) *
У нас небольшая проблема в воспитании rolleyes.gif Лион просится на кровать, я его естественно беру))) Но как только он там оказывается, то тут же начинает кусать лицо (играючи) и мусолить волосы. Подскажите, с этим надо бороться или это просто возрастное и со временем пройдет?

У меня муж брал и прижимал к полу( дивану, в общем там, где он стоит) и держал, пока не успокоится. Боли никакой- а не приятно. В итоге щенок быстро понял что не нужно делать.
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Я в таких случаях наказываю изгнанием с кровати на пол. Если не успокаивается то, по книге Галины Петровны, треплю за шиворот, не больно, но она страшно визжит и становится как шелковая. Причем когда ее отец или я берем за шиворот, просто чтобы поднять на кровать или на руки - молчит.
mopsofan
Цитата(Игорь и Ксюха-мопсюха. @ 27.8.2011, 19:24) *
Я в таких случаях наказываю изгнанием с кровати на пол. Если не успокаивается то, по книге Галины Петровны, треплю за шиворот, не больно, но она страшно визжит и становится как шелковая. Причем когда ее отец или я берем за шиворот, просто чтобы поднять на кровать или на руки - молчит.

в книге Галины Петровны (стр. 176 "Воспитание щенка") написано , что мопсов так брать нельзя
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Цитата(mopsofan @ 27.8.2011, 20:34) *
в книге Галины Петровны (стр. 176 "Воспитание щенка") написано , что мопсов так брать нельзя

Знаю я, я просто для примера привел, что мопся различает когда ее наказывают. А так я только за туловище беру обеими руками, когда поднять и перенести надо.
челси
Я делала в таких случаях "грозный голос",обещала все кары небесные girl_devil.gif Срабатывало.
Elena_
Я сегодня воспитывала ночью Лиона!) Когда он пытался играть, кусая за лицо, то я его укрывала мягким пледиком и прижимала. Он пыхтел и вырывался, но я крепко держала. И вы представляете, Лион после этой процедуры не лез в лицо. Обиженно уходил...)))
Гепарин
Я же говорила, что такое сработает! Вы показываете ему, что сильнее и главнее!
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Мне так пришлось из-за этого бороду сбрить, которую я 8 месяцев отращивал. Ксюха повадилась ее лизать, смоктать и пытаться тримминг учинить.
Elena_
Цитата(Игорь и Ксюха-мопсюха. @ 28.8.2011, 14:55) *
Мне так пришлось из-за этого бороду сбрить, которую я 8 месяцев отращивал. Ксюха повадилась ее лизать, смоктать и пытаться тримминг учинить.

Ходить без волос я не согласна))) Думаю, что мы справимся с ######ганствами нашего малыша)))
челси
Мужчины без бороды гораздо симпатишнее! biggrin.gif
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Цитата(Elena_ @ 28.8.2011, 15:51) *
Ходить без волос я не согласна))) Думаю, что мы справимся с ######ганствами нашего малыша)))

Только три часа назад снял Ксюху с головы, когда она мусолила мне волосы.
Тетя Бэся
У меня муж пытался засекать насколько хватит Нюшке сил его умывать... 20 минут терпит.потом сдается, а она еще бы столько вылизывала crazy.gif
Elena_
Сегодня Лиону сделали вторую прививку!!! yahoo.gif Врач сказал, что завтра можно гулять. Но я почему-то боюсь((( Может быть нам еще немного дома посидеть?

Учусь вязать Лиону одежду)))
Nasdi
Хех классно, ему голубой идет))) А я на своего майку одевала, кепку и он у меня как репер был. Нечего бояться, смело топайте на улицу, только пока других собак избегайте
Тетя Бэся
Красотун!!! Подрос парняга!!!
Elena_
Цитата(Тетя Бэся @ 2.9.2011, 21:55) *
Красотун!!! Подрос парняга!!!

СПАСИБО)))))
челси
Ой ты Господи,сюсявый рубёнок!Голубой цвет ему определённо идёт. give_rose.gif На улочку не бойтесь выходить,пора уже.Первые дни можно на ручках.Постарайтесь найти компанию таких же малышей,или чуть постарше.Взрослые,воспитанные собаки тоже не помешают.Малышам надо социализироваться,учиться жить в большом мире.
Elena_
Цитата(челси @ 2.9.2011, 22:11) *
Ой ты Господи,сюсявый рубёнок!Голубой цвет ему определённо идёт. give_rose.gif На улочку не бойтесь выходить,пора уже.Первые дни можно на ручках.Постарайтесь найти компанию таких же малышей,или чуть постарше.Взрослые,воспитанные собаки тоже не помешают.Малышам надо социализироваться,учиться жить в большом мире.

Да, нас уже заждались на улице))) Только вот многие говорят, что после второй прививки надо дней семь еще дома посидеть...
HOMMER SCHATZ
Цитата(Elena_ @ 2.9.2011, 21:36) *
Сегодня Лиону сделали вторую прививку!!! yahoo.gif Врач сказал, что завтра можно гулять. Но я почему-то боюсь((( Может быть нам еще немного дома посидеть?

Мы сидели дома 10 дней после второй прививки. пару раз только на ручках на балконе солнечные ванны принимала.
Elena_
Цитата(Hommer @ 2.9.2011, 22:40) *
Мы сидели дома 10 дней после второй прививки. пару раз только на ручках на балконе солнечные ванны принимала.

А какая у вас вакцина была?
Тетя Бэся
После второй прививки(РЕ-вакцинация) имунные тела вырабатываются через 14 дней!!!
HOMMER SCHATZ
Первая Эурикан,ставилась в Латвии, вторая - Нобивак, ставили у себя уже.
Elena_
Цитата(Тетя Бэся @ 2.9.2011, 23:04) *
После второй прививки(РЕ-вакцинация) имунные тела вырабатываются через 14 дней!!!

Вот я и решила, что мы пока дома посидим)))
Elena_
Мы сегодня первый раз гуляли))) Лион вел себя очень спокойно. Только все время искал глазами меня)))
Тетя Бэся
Ну с первой прогулочкой вас,значится!!! Лиончик такой важный, в костюмчике!!! Для нас тоже первая прогулка прямо событие было,тоже всем семейством вышли!!!
котя 1803
поздравляем с первой прогулкой!! такой малютка )
Elena_
Цитата(Тетя Бэся @ 4.9.2011, 18:52) *
Ну с первой прогулочкой вас,значится!!! Лиончик такой важный, в костюмчике!!! Для нас тоже первая прогулка прямо событие было,тоже всем семейством вышли!!!

Спасибо)

Цитата(котя 1803 @ 4.9.2011, 21:11) *
поздравляем с первой прогулкой!! такой малютка )

Спасибо)
Elena_
Лиону сегодня три месяца))) Вот такими мы стали)))

Allsebra
wink.gif Поздравляю красавчика !!!! А во взгляде то чертики сидят явно smile.gif)
Тетя Бэся
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛИОНЧИК-КРАСОТУНЧИК!!!
Elena_
Цитата(Allsebra @ 8.9.2011, 21:58) *
wink.gif Поздравляю красавчика !!!! А во взгляде то чертики сидят явно smile.gif)

Спасибо) Да, Лион еще тот ######ган))) Но такой хорошенький и всеми любимый)))

Цитата(Тетя Бэся @ 8.9.2011, 22:00) *
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛИОНЧИК-КРАСОТУНЧИК!!!

Спасибо)))
Юля Небесная
красавчик какой !!!!
а хвостик какой уххххххххххххххххххххх. ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!
[size="4"][/size][color="#008080"][/color]
Elena_
Цитата(Юля Небесная @ 8.9.2011, 22:14) *
красавчик какой !!!!
а хвостик какой уххххххххххххххххххххх. ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!
[size="4"][/size][color="#008080"][/color]

Спасибо)
котя 1803
и мы и мы поздравляем !!! а про хвостик Юля прально заметила в 2 колечка плотных.. наверное замотается !!! give_rose.gif
Саня
Поздравляем! какой мальчишка красавчик! give_rose.gif
Лукерья
такой малыш очаровательный! поздравляем с Днем рождения)))) пусть растет здоровенький и улыбчивый)))))
П.С. а не рановато ли вы его стали на шлейке водить?...... в таком возрасте ошейник все-таки лучше. blush.gif
челси
Всё пропустила,ну всё пропустила! wacko.gif Поздравляю Лиончика с Днём Рождения!!!!
Ашлейку надо заменить на ошейник.
Elena_
Спасибо за совет! Будем носить ошейник)))
Elena_
Ой, а у нас в лесу такие классные грибочки растут))))

HOMMER SCHATZ
Ой, какой боровичок! air_kiss.gif А как внимательно смотрит в камеру, позер маленький rolleyes.gif air_kiss.gif
челси
Ой какой грибочек то славный!А ещё в Ваших лесах таких грибочков не растёт? biggrin.gif
Elena_
Очень хочу с вами поделиться. Кто сталкивался с такой ситуацией? Лион не хочет ни с кем гулять, кроме меня. Его выносят к подъезду, он садится на попу И ВСЕ. На этом прогулка заканчивается))) В Выходные ездили на дачу. Так это, вообще, отдельная история))) Кроме мамки никто не нужен. Он даже спал на мне. На всякий случай, чтобы я не убежала. Муж на руки берет, а он плачет и на меня смотрит. Ой, а как мы ехали в машине... Я за рулем, а Лион должен был быть рядом на сиденье... Девочки, мы еле доехали)))
Мне через три недели надо будет уехать на 7 дней. И ЧТО БУДЕТ?
HOMMER SCHATZ
Цитата(Elena_ @ 11.9.2011, 23:12) *
Очень хочу с вами поделиться. Кто сталкивался с такой ситуацией? Лион не хочет ни с кем гулять, кроме меня. Его выносят к подъезду, он садится на попу И ВСЕ. На этом прогулка заканчивается))) В Выходные ездили на дачу. Так это, вообще, отдельная история))) Кроме мамки никто не нужен. Он даже спал на мне. На всякий случай, чтобы я не убежала. Муж на руки берет, а он плачет и на меня смотрит. Ой, а как мы ехали в машине... Я за рулем, а Лион должен был быть рядом на сиденье... Девочки, мы еле доехали)))
Мне через три недели надо будет уехать на 7 дней. И ЧТО БУДЕТ?

Елена, я тоже через это прошла. Люсси моя только со мной и только на мне, только что в процессы с собой не брала. Муж и дочь даже обижались, что они вокруг нее воркуют. а ей только мама нужна. Я даже в туалет с ней ходила, а уж ванну принять так и невозможно было. Ложишься - она не видит тебя и начинает плакать.
А сейчас Елизар такой...а ведь он старше Люсси и ни на шаг от меня. За рулем я ездила с Люсси на коленях (она сидела как влитая) даже на соседнее сиденье не могла ее посадить, она упрямо перебиралась ко мне. Учила и научила, сейчас сидит рядом и Елизар тоже на переднем сиденье. Сзади он плачет, а она как штурман, сзади и не ездила никогда.
За три недели, что есть, устраивайте коллективные игры. Гладьте мужа, кладите малыша между вами, показывайте ему, что вы стая и у него две мамы: Вы и муж rolleyes.gif И Лион начнет признавать, так легче будет оставить и ему оставаться.
Nasdi
Я из-за своих соб не то что на 7 дней, на день уехать не могу. Мой мопс такой же, я за комп. он под ногами валяется, я в вану, он возле двери ждет, я спать он со мной. А вы его с собой никак взять не можете? Он может отказываться от еды, у некоторых даже экземы начинаются, а бывает и совсем печально...Я не хочу вас пугать или еще что-то, у меня-то самой такого не было, рассказывали знакомые. Пока есть время пусть максимум времени проводит с кем-нибудь из вашей родни, попробуйте ради интереса его на день без вас оставить.
P.S. На какой-то фотографии видела, а у вас что миски не на подставке?
HOMMER SCHATZ
Цитата(Nasdi @ 11.9.2011, 23:37) *
Я из-за своих соб не то что на 7 дней, на день уехать не могу. Мой мопс такой же, я за комп. он под ногами валяется, я в вану, он возле двери ждет, я спать он со мной. А вы его с собой никак взять не можете? Он может отказываться от еды, у некоторых даже экземы начинаются, а бывает и совсем печально...Я не хочу вас пугать или еще что-то, у меня-то самой такого не было, рассказывали знакомые. Пока есть время пусть максимум времени проводит с кем-нибудь из вашей родни, попробуйте ради интереса его на день без вас оставить.

Я на несколько дней уезжала и Люсс у меня оставалась с дочерью. Вот обида была, когда я вернулась, она мне все сказала, что обо мне думала! rolleyes.gif Так что надо быть готовыми и к заглаживанию вины air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif
У меня миски? Фото, когда мы в Тарту перед выставкой в отеле останавливались?
Я без подставок кормлю. Читала, читала, нет принципиального требования, чтобы миски были на подставке.
Тетя Бэся
У соседа по даче был мопсик, он(или она,вот этого точно не знаю) так сильно скучал по хозяину,что даже в обморок падал ...
Гепарин
Пекинес у свекрови неделю могла не есть и лежать у порога . Слезы прямо на пол капали . Вот как скучала!
Elena_
Цитата(Nasdi @ 11.9.2011, 23:37) *

Перечитала очень много литературы. Миски на подставке вовсе необязательно)))
челси
У меня тож миски без подставок.Вернее ,были куплены с подставкой,да потом как то отошли от неё. rolleyes.gif Ничего,экстерьер от того,что ест с пола не испортился. crazy.gif И также везде ходит за мной шнурочком.
Elena_
Я сегодня возила Лиона на встречу с девочкой- мопсиком. Ей 4 месяца. Мне очень хочется, чтобы мальчишка общался с себе подобными. Так вот, девочка оказалась очень активной. Лион сначала все время лежал под ней, чуть-чуть пытаясь играть. А потом и вовсе залез к мамке на ручки и мирно там дремал. Девочка лает на прохожих, а мы и вовсе, мне кажется, лаять не умеем. Ой, они такие разные по темпераменту))) Когда мы приехали домой, и я выгрузила Лиона из машина, он сел на попу и идти дальше наотрез отказался)))ВОТ ТАКИЕ МЫ АКТИВНЫЕ)))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.