Полная версия этой страницы:
Здравствуйте! Я Лион!
Цитата(Elena_ @ 27.8.2011, 18:45)

У нас небольшая проблема в воспитании

Лион просится на кровать, я его естественно беру))) Но как только он там оказывается, то тут же начинает кусать лицо (играючи) и мусолить волосы. Подскажите, с этим надо бороться или это просто возрастное и со временем пройдет?
У меня муж брал и прижимал к полу( дивану, в общем там, где он стоит) и держал, пока не успокоится. Боли никакой- а не приятно. В итоге щенок быстро понял что не нужно делать.
Игорь и Ксюха-мопсюха.
27.8.2011, 19:24
Я в таких случаях наказываю изгнанием с кровати на пол. Если не успокаивается то, по книге Галины Петровны, треплю за шиворот, не больно, но она страшно визжит и становится как шелковая. Причем когда ее отец или я берем за шиворот, просто чтобы поднять на кровать или на руки - молчит.
mopsofan
27.8.2011, 19:34
Цитата(Игорь и Ксюха-мопсюха. @ 27.8.2011, 19:24)

Я в таких случаях наказываю изгнанием с кровати на пол. Если не успокаивается то, по книге Галины Петровны, треплю за шиворот, не больно, но она страшно визжит и становится как шелковая. Причем когда ее отец или я берем за шиворот, просто чтобы поднять на кровать или на руки - молчит.
в книге Галины Петровны (стр. 176 "Воспитание щенка") написано , что мопсов так брать нельзя
Игорь и Ксюха-мопсюха.
27.8.2011, 19:46
Цитата(mopsofan @ 27.8.2011, 20:34)

в книге Галины Петровны (стр. 176 "Воспитание щенка") написано , что мопсов так брать нельзя
Знаю я, я просто для примера привел, что мопся различает когда ее наказывают. А так я только за туловище беру обеими руками, когда поднять и перенести надо.
Я делала в таких случаях "грозный голос",обещала все кары небесные

Срабатывало.
Я сегодня воспитывала ночью Лиона!) Когда он пытался играть, кусая за лицо, то я его укрывала мягким пледиком и прижимала. Он пыхтел и вырывался, но я крепко держала. И вы представляете, Лион после этой процедуры не лез в лицо. Обиженно уходил...)))
Я же говорила, что такое сработает! Вы показываете ему, что сильнее и главнее!
Игорь и Ксюха-мопсюха.
28.8.2011, 13:55
Мне так пришлось из-за этого бороду сбрить, которую я 8 месяцев отращивал. Ксюха повадилась ее лизать, смоктать и пытаться тримминг учинить.
Цитата(Игорь и Ксюха-мопсюха. @ 28.8.2011, 14:55)

Мне так пришлось из-за этого бороду сбрить, которую я 8 месяцев отращивал. Ксюха повадилась ее лизать, смоктать и пытаться тримминг учинить.
Ходить без волос я не согласна))) Думаю, что мы справимся с ######ганствами нашего малыша)))
Мужчины без бороды гораздо симпатишнее!
Игорь и Ксюха-мопсюха.
28.8.2011, 18:06
Цитата(Elena_ @ 28.8.2011, 15:51)

Ходить без волос я не согласна))) Думаю, что мы справимся с ######ганствами нашего малыша)))
Только три часа назад снял Ксюху с головы, когда она мусолила мне волосы.
Тетя Бэся
28.8.2011, 23:39
У меня муж пытался засекать насколько хватит Нюшке сил его умывать... 20 минут терпит.потом сдается, а она еще бы столько вылизывала
Сегодня Лиону сделали вторую прививку!!!

Врач сказал, что завтра можно гулять. Но я почему-то боюсь((( Может быть нам еще немного дома посидеть?

Учусь вязать Лиону одежду)))
Хех классно, ему голубой идет))) А я на своего майку одевала, кепку и он у меня как репер был. Нечего бояться, смело топайте на улицу, только пока других собак избегайте
Тетя Бэся
2.9.2011, 20:55
Красотун!!! Подрос парняга!!!
Цитата(Тетя Бэся @ 2.9.2011, 21:55)

Красотун!!! Подрос парняга!!!
СПАСИБО)))))
Ой ты Господи,сюсявый рубёнок!Голубой цвет ему определённо идёт.

На улочку не бойтесь выходить,пора уже.Первые дни можно на ручках.Постарайтесь найти компанию таких же малышей,или чуть постарше.Взрослые,воспитанные собаки тоже не помешают.Малышам надо социализироваться,учиться жить в большом мире.
Цитата(челси @ 2.9.2011, 22:11)

Ой ты Господи,сюсявый рубёнок!Голубой цвет ему определённо идёт.

На улочку не бойтесь выходить,пора уже.Первые дни можно на ручках.Постарайтесь найти компанию таких же малышей,или чуть постарше.Взрослые,воспитанные собаки тоже не помешают.Малышам надо социализироваться,учиться жить в большом мире.
Да, нас уже заждались на улице))) Только вот многие говорят, что после второй прививки надо дней семь еще дома посидеть...
HOMMER SCHATZ
2.9.2011, 21:40
Цитата(Elena_ @ 2.9.2011, 21:36)

Сегодня Лиону сделали вторую прививку!!!

Врач сказал, что завтра можно гулять. Но я почему-то боюсь((( Может быть нам еще немного дома посидеть?
Мы сидели дома 10 дней после второй прививки. пару раз только на ручках на балконе солнечные ванны принимала.
Цитата(Hommer @ 2.9.2011, 22:40)

Мы сидели дома 10 дней после второй прививки. пару раз только на ручках на балконе солнечные ванны принимала.
А какая у вас вакцина была?
Тетя Бэся
2.9.2011, 22:04
После второй прививки(РЕ-вакцинация) имунные тела вырабатываются через 14 дней!!!
HOMMER SCHATZ
2.9.2011, 22:06
Первая Эурикан,ставилась в Латвии, вторая - Нобивак, ставили у себя уже.
Цитата(Тетя Бэся @ 2.9.2011, 23:04)

После второй прививки(РЕ-вакцинация) имунные тела вырабатываются через 14 дней!!!
Вот я и решила, что мы пока дома посидим)))
Мы сегодня первый раз гуляли))) Лион вел себя очень спокойно. Только все время искал глазами меня)))
Тетя Бэся
4.9.2011, 17:52
Ну с первой прогулочкой вас,значится!!! Лиончик такой важный, в костюмчике!!! Для нас тоже первая прогулка прямо событие было,тоже всем семейством вышли!!!
котя 1803
4.9.2011, 20:11
поздравляем с первой прогулкой!! такой малютка )
Цитата(Тетя Бэся @ 4.9.2011, 18:52)

Ну с первой прогулочкой вас,значится!!! Лиончик такой важный, в костюмчике!!! Для нас тоже первая прогулка прямо событие было,тоже всем семейством вышли!!!
Спасибо)
Цитата(котя 1803 @ 4.9.2011, 21:11)

поздравляем с первой прогулкой!! такой малютка )
Спасибо)
Лиону сегодня три месяца))) Вот такими мы стали)))

Поздравляю красавчика !!!! А во взгляде то чертики сидят явно

)
Тетя Бэся
8.9.2011, 21:00
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛИОНЧИК-КРАСОТУНЧИК!!!
Цитата(Allsebra @ 8.9.2011, 21:58)

Поздравляю красавчика !!!! А во взгляде то чертики сидят явно

)
Спасибо) Да, Лион еще тот ######ган))) Но такой хорошенький и всеми любимый)))
Цитата(Тетя Бэся @ 8.9.2011, 22:00)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛИОНЧИК-КРАСОТУНЧИК!!!
Спасибо)))
Юля Небесная
8.9.2011, 21:14
красавчик какой !!!!
а хвостик какой уххххххххххххххххххххх. ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!![size="4"][/size][color="#008080"][/color]
Цитата(Юля Небесная @ 8.9.2011, 22:14)

красавчик какой !!!!
а хвостик какой уххххххххххххххххххххх. ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!![size="4"][/size][color="#008080"][/color]
Спасибо)
и мы и мы поздравляем !!! а про хвостик Юля прально заметила в 2 колечка плотных.. наверное замотается !!!
Поздравляем! какой мальчишка красавчик!
такой малыш очаровательный! поздравляем с Днем рождения)))) пусть растет здоровенький и улыбчивый)))))
П.С. а не рановато ли вы его стали на шлейке водить?...... в таком возрасте ошейник все-таки лучше.
Всё пропустила,ну всё пропустила!

Поздравляю Лиончика с Днём Рождения!!!!

Ашлейку надо заменить на ошейник.
Спасибо за совет! Будем носить ошейник)))
Ой, а у нас в лесу такие классные грибочки растут))))
HOMMER SCHATZ
11.9.2011, 15:08
Ой, какой боровичок!

А как внимательно смотрит в камеру, позер маленький
Ой какой грибочек то славный!А ещё в Ваших лесах таких грибочков не растёт?
Очень хочу с вами поделиться. Кто сталкивался с такой ситуацией? Лион не хочет ни с кем гулять, кроме меня. Его выносят к подъезду, он садится на попу И ВСЕ. На этом прогулка заканчивается))) В Выходные ездили на дачу. Так это, вообще, отдельная история))) Кроме мамки никто не нужен. Он даже спал на мне. На всякий случай, чтобы я не убежала. Муж на руки берет, а он плачет и на меня смотрит. Ой, а как мы ехали в машине... Я за рулем, а Лион должен был быть рядом на сиденье... Девочки, мы еле доехали)))
Мне через три недели надо будет уехать на 7 дней. И ЧТО БУДЕТ?
HOMMER SCHATZ
11.9.2011, 22:19
Цитата(Elena_ @ 11.9.2011, 23:12)

Очень хочу с вами поделиться. Кто сталкивался с такой ситуацией? Лион не хочет ни с кем гулять, кроме меня. Его выносят к подъезду, он садится на попу И ВСЕ. На этом прогулка заканчивается))) В Выходные ездили на дачу. Так это, вообще, отдельная история))) Кроме мамки никто не нужен. Он даже спал на мне. На всякий случай, чтобы я не убежала. Муж на руки берет, а он плачет и на меня смотрит. Ой, а как мы ехали в машине... Я за рулем, а Лион должен был быть рядом на сиденье... Девочки, мы еле доехали)))
Мне через три недели надо будет уехать на 7 дней. И ЧТО БУДЕТ?
Елена, я тоже через это прошла. Люсси моя только со мной и только на мне, только что в процессы с собой не брала. Муж и дочь даже обижались, что они вокруг нее воркуют. а ей только мама нужна. Я даже в туалет с ней ходила, а уж ванну принять так и невозможно было. Ложишься - она не видит тебя и начинает плакать.
А сейчас Елизар такой...а ведь он старше Люсси и ни на шаг от меня. За рулем я ездила с Люсси на коленях (она сидела как влитая) даже на соседнее сиденье не могла ее посадить, она упрямо перебиралась ко мне. Учила и научила, сейчас сидит рядом и Елизар тоже на переднем сиденье. Сзади он плачет, а она как штурман, сзади и не ездила никогда.
За три недели, что есть, устраивайте коллективные игры. Гладьте мужа, кладите малыша между вами, показывайте ему, что вы стая и у него две мамы: Вы и муж

И Лион начнет признавать, так легче будет оставить и ему оставаться.
Я из-за своих соб не то что на 7 дней, на день уехать не могу. Мой мопс такой же, я за комп. он под ногами валяется, я в вану, он возле двери ждет, я спать он со мной. А вы его с собой никак взять не можете? Он может отказываться от еды, у некоторых даже экземы начинаются, а бывает и совсем печально...Я не хочу вас пугать или еще что-то, у меня-то самой такого не было, рассказывали знакомые. Пока есть время пусть максимум времени проводит с кем-нибудь из вашей родни, попробуйте ради интереса его на день без вас оставить.
P.S. На какой-то фотографии видела, а у вас что миски не на подставке?
HOMMER SCHATZ
11.9.2011, 22:44
Цитата(Nasdi @ 11.9.2011, 23:37)

Я из-за своих соб не то что на 7 дней, на день уехать не могу. Мой мопс такой же, я за комп. он под ногами валяется, я в вану, он возле двери ждет, я спать он со мной. А вы его с собой никак взять не можете? Он может отказываться от еды, у некоторых даже экземы начинаются, а бывает и совсем печально...Я не хочу вас пугать или еще что-то, у меня-то самой такого не было, рассказывали знакомые. Пока есть время пусть максимум времени проводит с кем-нибудь из вашей родни, попробуйте ради интереса его на день без вас оставить.
Я на несколько дней уезжала и Люсс у меня оставалась с дочерью. Вот обида была, когда я вернулась, она мне все сказала, что обо мне думала!

Так что надо быть готовыми и к заглаживанию вины
У меня миски? Фото, когда мы в Тарту перед выставкой в отеле останавливались?
Я без подставок кормлю. Читала, читала, нет принципиального требования, чтобы миски были на подставке.
Тетя Бэся
12.9.2011, 0:30
У соседа по даче был мопсик, он(или она,вот этого точно не знаю) так сильно скучал по хозяину,что даже в обморок падал ...
Пекинес у свекрови неделю могла не есть и лежать у порога . Слезы прямо на пол капали . Вот как скучала!
Цитата(Nasdi @ 11.9.2011, 23:37)

Перечитала очень много литературы. Миски на подставке вовсе необязательно)))
У меня тож миски без подставок.Вернее ,были куплены с подставкой,да потом как то отошли от неё.

Ничего,экстерьер от того,что ест с пола не испортился.

И также везде ходит за мной шнурочком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.