Полная версия этой страницы: 
моничка-дочичка 

Цитата(Марина А @ 20.3.2013, 7:46) 

Иришка!  Ну и вопрос Вы задали! Оооочень трудный....
Очень простой вопрос, требующий простого решения и ответа - ТОЛЬКО С СОБОЙ!!! Всей семьей, так всей семьей. Ну не завтра же уезжаете? Есть еще время все поузнавать, какие справки мопсям нужны, какие прививочки, про транспортировку, где будете жить и можно ли жить с собаками? Хоть и говорите, что "на пустое место уезжаете", на самом деле ведь не так? Скорее всего, муж - этнический немец? Мне кажется, в цивилизованной стране да у цивилизованных и любящих хозяев собакам просто рай. Все очень строго регламентировано, только правила соблюдай...

Марина А
  20.3.2013, 18:46

Ириша, вопрос таки сложный.
 дело в том, что моя дочка тоже грозится меня к себе забрать. И потому для меня тоже нужно знать, как забрать с собой собак. Как их самолетом везти ( с пересадкой в Германии)? Я и языками не владею... а собулек 3 суток по аэропортам... Где их там гулять? или только через багаж? Не представляю, как можно живое создание в багаж сдавать?! Они же там разрыв сердца получат, а после них и я! А ещё какие нужны документы на вывоз? Слышала, что надо им анализ крови на носительство бешенства. Но это не так трудно, кровь на анализы сдать можно.
   Но у меня еще есть пара лет в запасе, чтоб все узнать. Так Вы очень даже нужную темму подняли. Пожалуйста, все что разузнаете пишите на своей веточке. нужнейшая инфо!

Тома Беляева
  20.3.2013, 21:34

На сколько я знаю, собы допускаются в салон самолета весом до 6 кг. в специальной переноске, а остальные только, к сожалению, в грузовом отсеке. Перед поездкой не кормить и обязательно давать в течении трех дней антистрессовый препарат. На самом деле я не представляю как мопсов в грузовом отсеке перевозить. Это для них огромный стресс. Конечно надо положить к ребенку его любимую игрушку или предмет, может быть свою вещь из одежды с запахом. На перевозку нужна справка о прививках. Последняя прививка должна быть сделана за месяц, не позже. Об анализе крови на проверку бешенства я слышу впервые. Вроде бешенство выявляется при вскрытии только у погибшего животного из вещества головного мозга. 

MARZIPANI RAI
  20.3.2013, 21:46

У каждой авиакомпании свои правила провоза животных! так что узнавайте именно у тех с кем полетите!

мопсолюбитель
  21.3.2013, 7:56

Спасибо за ответы , да мой муж немец и ехать собирается остаток его семьи . Без моих девченок я ехать не хочу , мне конечно у виска покрутили , но плевать я хотела на них . Конечно это не завтра случиться , мы только тесты сдавать будем а потом вызов в течении года . Но я как сумашедшая мамашка узнаю все зарание . В салоне самолета можно перевозить собачек весом до 8 кг свыше в багажном отсеке в клетке , ну и справки всякие о том что собака не является особо ценной в племенном плане , и еще надо узнать нужно ли чипировать или достаточно клейма ? Когда собаки прибывают в Германию их забирают в карантин на 6 недель (это я прочитала в инете )

Тома Беляева
  21.3.2013, 13:27

Цитата(мопсолюбитель @ 21.3.2013, 7:56) 

Спасибо за ответы , да мой муж немец и ехать собирается остаток его семьи . Без моих девченок я ехать не хочу , мне конечно у виска покрутили , но плевать я хотела на них . Конечно это не завтра случиться , мы только тесты сдавать будем а потом вызов в течении года . Но я как сумашедшая мамашка узнаю все зарание . В салоне самолета можно перевозить собачек весом до 8 кг свыше в багажном отсеке в клетке , ну и справки всякие о том что собака не является особо ценной в племенном плане , и еще надо узнать нужно ли чипировать или достаточно клейма ? Когда собаки прибывают в Германию их забирают в карантин на 6 недель (это я прочитала в инете )
Чипировать обязательно. Даже на выставки за границу только чипированных собак разрешают  возить. А в поезде дальнего следования не пробовали узнавать как везти. Может дольше, но если купить полностью купе, то может и с собами в этом купе разрешат. Да и на остановках больших можно выгуливать. Или часть пути наземным, а часть на самолете. Может это дороже, но без лишнего стресса. Ну это я так как вариант. Возможно это плохая идея.

мопсолюбитель
  21.3.2013, 13:46

Цитата(Тома Теплова @ 21.3.2013, 14:27) 

Чипировать обязательно. Даже на выставки за границу только чипированных собак разрешают  возить. А в поезде дальнего следования не пробовали узнавать как везти. Может дольше, но если купить полностью купе, то может и с собами в этом купе разрешат. Да и на остановках больших можно выгуливать. Или часть пути наземным, а часть на самолете. Может это дороже, но без лишнего стресса. Ну это я так как вариант. Возможно это плохая идея.
Да , нет идея хорошая , я сама думала на счет поезда , ехать по моему четверо суток но зато рядом с тобой будут собульки . А чипируют где ?

Чипируют в ветклинике.За неделю до прививки против бешенства.Почему именно так,не знаю.У нас в городе такой расклад.)))Процедура не сложная,хоть и не приятная для собак.

мопсолюбитель
  16.4.2013, 4:26

С этими дела закрутилась совсем и пропустила 2 День рождения моей девочки ! 
С днем косточки солнышко мое , которое согревает всю нашу семью своей любовью !!!!  МОНИЧКА  люблю тебя ! ( а , тортик будет сегодня )

Моничку с днем рождения!! Здоровья девочке 

МОНИЧКУ поздравляем с Днем Рождения!
Желаем много радостных и счастливых, легких и беззаботных, долгих-долгих лет девочке!!!

Моничку с днем косточки!

мопсолюбитель
  16.4.2013, 9:12

Спасибо ! 

Поздравляем сладкую девочку Моничку с днём Рождения!!!!

мопсолюбитель
  16.4.2013, 20:05

MARZIPANI RAI
  16.4.2013, 21:09

И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ МОНИЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ!

Bonya( Наташа)
  16.4.2013, 22:47

С Днем Варенья!!

мопсолюбитель
  18.4.2013, 9:28

Сегодня обнаружила у Евы на спинке расчес под шерсткой , поехать к ветам пока не могу , припухлость есть может аллергия ?

Марина А
  18.4.2013, 15:08

Припухлость всегда будет, если есть ранка. Для примера вспомните: порезали пальчик, он обязательно припухнет 

А вот откуда ранка? Иришка, пишите, что веты сказали.
   Ева! Выздоравливай, не нужно тебе болеть и маму расстраивать.

мопсолюбитель
  18.4.2013, 18:06

Спасибо , Мариночка ! Посмотрели и сказали – дерматит , поставили Вакдерм и выписали спрей на ранку , вот пока так будем лечиться  

Гульнара
  18.4.2013, 19:17

Поправляйтесь 

не болейте 

мопсолюбитель
  19.4.2013, 11:30

Цитата(Гульнара @ 18.4.2013, 20:17) 

Поправляйтесь 

не болейте 

Спасибо , сегодня уже получше баляка начала подсыхать  

Цитата(мопсолюбитель @ 19.4.2013, 18:30) 

Спасибо , сегодня уже получше баляка начала подсыхать  

отлично, не болейте больше!

мопсолюбитель
  19.4.2013, 16:06

У нас очень потеплело и мои казявки  на улице прописались

И у нас весна пришла.Снег за неделю сошёл.)))Дождались таки.Правда,у нас и в мае снег может снова выпасть. 

мопсолюбитель
  21.4.2013, 12:51

Цитата(челси @ 20.4.2013, 22:15) 

И у нас весна пришла.Снег за неделю сошёл.)))Дождались таки.Правда,у нас и в мае снег может снова выпасть. 

Ох и не говори , Света . У нас  тоже и снег и дождь , погода не предсказуема . Сегодня аж +18 так мои девченки целый день на крылечке , как пирожки с боку на бок вертяться , греются 

мопсолюбитель
  7.5.2013, 21:04

Посмотрела тут на Евину линеечку , мы вместе уже полгода . Как же быстро летит время , как прикепаеш душой к нашим милым деткам . Я уже и не представляю как жила без нее , ни разу не пожелела , что взяла ее , мою девочку .

Поздравляем с полугодием совместной жизни! Желаем еще много долгих счастливых лет вместе!

Цитата(мопсолюбитель @ 7.5.2013, 21:04) 

Посмотрела тут на Евину линеечку , мы вместе уже полгода . Как же быстро летит время , как прикепаеш душой к нашим милым деткам . Я уже и не представляю как жила без нее , ни разу не пожелела , что взяла ее , мою девочку .
Да и никто еще ни разу не пожалел об этом, наоборот, все хочут еще и еще...

Время летит,не остановишь.))))Вот уже и полгода прошло.А как будто вчера за собачкой собиралась.))))Ирочка,желаю вам с Евой прожить вместе много-много счастливых лет. 

мопсолюбитель
  8.5.2013, 15:05

Спасибо   большое  !  Да хочется еще   , но пока неопределенность в будущем так что неполучается . 
Ева умеет  разговаривать , да да именно разговаривать . Когда меня долго нет дома она ругается на меня , на ручки залезет и на ухо ворчит на своем языке .

Цитата(мопсолюбитель @ 8.5.2013, 16:05) 

Спасибо   большое  !  Да хочется еще   , но пока неопределенность в будущем так что неполучается . 
Ева умеет  разговаривать , да да именно разговаривать . Когда меня долго нет дома она ругается на меня , на ручки залезет и на ухо ворчит на своем языке .
Умничка Ева  

Это она, как истинная дама,  выговаривается, душу изливат. Очаровательная собеседница  

мопсолюбитель
  8.5.2013, 20:57

Да , а вот Моня так  не умеет 

мопсолюбитель
  9.5.2013, 5:32

)

мопсолюбитель
  17.5.2013, 7:04

Вот мося у этой собачки ,  вечное страдание

Ну как не дать вкусняшку такой мосечке.

мопсолюбитель
  17.5.2013, 13:32

Вот , вот сделает глаза как у кота из Шрека , а люди спрашивают « что это собачка у вас.такая грусная ? » подумывают поди что обижают мадам . А вобще я заметила , сейчас гуляем больше и людей встречаем  много , так вот Моня бежит ко всем подрят играться , лизаться . Ева наоборот подойдет опасливо понюхает и все , маме под ноги и смотрит вот таким взгляд мне в глаза , может боится до сих пор думает что заберут ее ?

Марина А
  17.5.2013, 17:09

Цитата(Ольга Л @ 17.5.2013, 13:53) 

Ну как не дать вкусняшку такой мосечке.
 )))) Именно так многие и думают. У нас несколько раз было: едем в транспорте, никого не трогаем, страдающе глядим на пассажиров. И вдруг, кто-то начинает усиленно рыться в своей сумки и извлекает от туда печенье или ещё что-то вкусненькое. Конечно что накормить моську )))) Я начинаю обьяснять, что у нас нет нужды в пропитании. )))
   А у Вас такое было?

мопсолюбитель
  17.5.2013, 17:33

Было , Марина было....А когда начинаеш   объеснять  что нельзя печенье или конфету так удивляются !  Это же собака , как так ?

И я не разрешаю чужим кормить собак, малоли что подсунут, да и неприлично. Если честно меня очень раздражают эти подачки с чужих рук.

мопсолюбитель
  18.5.2013, 3:38

У нас в городе не так часто встретиш на улице породистых собак , как было во времена моего детства . Особенно овчарок , я когда приезжаю со своими на выставки , так люди на улице чуть ли не в морду к ним лезут и как не боятся ?

Дааа овчарок и у нас ооочень мало стало. Зато мопсей тьма выйдешь а прогулку все "ой какая хорошенькая" а потом болеем, а над Амиком смеются, так и хочется в морду дать.

мопсолюбитель
  18.5.2013, 17:12

Цитата(Ольга Л @ 18.5.2013, 13:07) 

Дааа овчарок и у нас ооочень мало стало. Зато мопсей тьма выйдешь а прогулку все "ой какая хорошенькая" а потом болеем, а над Амиком смеются, так и хочется в морду дать.
Оля , а почему смеются ? Мопсей и у нас теперь много стало и йорков тоже

Цитата(мопсолюбитель @ 19.5.2013, 0:12) 

Оля , а почему смеются ? Мопсей и у нас теперь много стало и йорков тоже
Ходит он плохо и походка необычная, он когда бежит попа подпрыгивает и передние лапы высоко задирает.

мопсолюбитель
  19.5.2013, 3:46

Ну , это глупые ограниченные личности , Амик прекрасный мальчишка , и правильно – в морду , в морду ... 

Да просто обидно очень, он больной, а над ним смеются и дети и взрослые.

Цитата(Ольга Л @ 18.5.2013, 13:07) 

Смеются тупые и злые. Их жестокосердие -безобразно. А в морду таким сама ЖИЗНЬ даст.

Цитата(Марина А @ 19.5.2013, 7:25) 

Смеются тупые и злые. Их жестокосердие -безобразно. А в морду таким сама ЖИЗНЬ даст.
Согласна на 100%. Не обращайте внимание на глупых людей.

Ольга Л,Оленька смеются не со зла,я в этом уверенна.Просто людям кажется забавной и смешной походка А мика.Думаю.что они искренне считают.что все мопсы так бегают.А значит прикольные собачки.Если же смеются собаковладельцы,я бы перестала сними общаться.Не те это значит люди,не наши.(((

мопсолюбитель
  19.5.2013, 20:24

Правильно , Света наши люди наоборот поддержат ! 
Такие людишки и над детьми больными смеются !
Цитата(Ольга Л @ 19.5.2013, 7:11) 

Да просто обидно очень, он больной, а над ним смеются и дети и взрослые.
Да наплюйте на них , Оленька ! Амик самый самый !

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.