Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мыть или не мыть?
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Уход за мопсом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lata
Олеся, а если выбрать какой то из этих вариантов - 1 -выбрать подходящий шампунь, 2 купать просто в тёплой воде без каких либо средств, 3 обтирать влажными салфетками, 4 может ему зубы-уши-складку почаще чистить?
Olesya
Ушки чистим, складку тоже smile.gif) Регулярно по вечерам в ванной. Попробую салфетки smile.gif
А как они называются? ПРосто "Памперс" ?
Спасибо
_Олька_
Olesya а чем Вы ушки чистите? просто ваткой или чем то конкретно?
Боня
Цитата (Кисулич @ 26.09.2006 - 09:46)
А может и мне кто подскажет: мой щенок пованивает конкретно. Берешь на руки и чевствуешь запах, даже не принюхиваясь. Мыть еще ни разу не мыли. Как должен пахнуть щенок? А то духами, да мехом, а мы псинкой воняем.

Щенок должен пахнуть лялечкой...
у нас пах кашкой...мы его звали гречишный малыш, пах гречкой...
я обожаю ему шейку целовать под головкой- пахнет топлёныи сладеньким молочком... даже сейчас...
хотя нам уже год...обожаю целовать в лобик и шейку сладкого мальчика....
а вот, когда помоешь, пахнет курицей неощипаной, поэтому мою крайне редко, только протираю влажной тряпочкой.....
летом, когда было жарко -ставила в ванну и с душа поливала ножки и животик - ему нравилось wink.gif
Марика_!
Олеся, а чем Дизель пахнет? Может, железами? Они ведь могут потихоньку сами выделять, да и пахнуть. Лучше Вы его тряпочкой, теплой водой мойте после прогулок. Пузко, лапки и все выступающие детали. biggrin.gif Салфетки покупать для собаки - это сладострастие. biggrin.gif
Боня
Цитата (Марика_! @ 26.09.2006 - 12:04)
biggrin.gif Салфетки покупать для собаки - это сладострастие. biggrin.gif

а по-моему, отличная идея!!! их же там много- надолго хватит wink.gif
я пожалуй, попробую... biggrin.gif
Lata
Олеся, вроде Памперс и ребёночек нарисован, у нас большой выбор салфеток, я выбирала просто пачку побольше и цену подешевле, для пёса всёж таки))) Ой, они недорогие и надолго хватает. Кстати, я иногда и сама ими пользуюсь, если кремовая маска на лице, то этими салфетками снимаю , хи хи, так что не только для собаки получается... biggrin.gif
Марика_!
Может, наука придумала нечто новое, но все современные салфетки пропитаны чем-то. И при вытирании ими кожи они оставляют это вещество на коже, не убирая источника запаха, а просто предотвращая развитие определеных бактерий, которые потом и производят запах. В результате на коже куча неестественных для нее веществ. Салфетки для тех, кто в данный момент находится в условиях, когда невозможно помыться.
В средние века дамы Западной Европы мылись два раза в жизни: перед первым причастием и перед свадьбой. А потом, чтоб от них, извините, не воняло, biggrin.gif пользовались всякими дорогими восточными благовониями и носили под платьями блохоловки biggrin.gif sad.gif .
Наши собаки и мы рядом с ними достойны лучшей доли.
Flai
Олеся попробуйте помыть Дизеля дегтярным мылом, только чистым без парфюмерных добавок. Продается такое мыло чаще всего в аптеке. Я им мыла свою коккершу. А мы после прогулок моем лапки в ванне просто водичкой. Сейчас правда у нас очень много мертвых голубей лежат на улице, так протираем лапки раствором "хлоргесадина биглюканата". Мелочь еще не разу не мыла(целиком), а Данку мою только в крайнем случае и дегтярным мылом. Летом в жару просто обрызгивала водичкой все тельце и протирала марлей.
Olesya
Мы тоже лапы обрабатываем Хлоргексидином Дизелю, у него еще вавки не все прошли.
Галина Мстиславовна, Дизель пахнет БАЛЬШОЙ БАЛЬШОЙ ШАБАКОЙ.
У меня и квартира тепрерь стала так пахнуть smile.gif))
Будем мыть тряпочкой.
Спасибо!!!!
Марика_!
Дегтярное мыло хорошая вещь, я и сама его люблю. Может, и им можно помыть иногда.
Флай, а потом все нормально с кожей-шерстью у собаки?
Я думаю, как только у Дизеля все нормализуется, пройдут вавки, то он и пахнуть ШАБАКОЙ biggrin.gif перестанет. Шерсть сама станет очищаться. Это уже на моих бездомных проверено.
Flai
Марика! С кожей: я ее и стала мыть т.к. появилась перхоть, постепенно все прошло (правда я ей давала столовую ложку подсолнечного нерафинированного масла с едой один раз в день), а шерсть была очень красивая и блестящая (пока не заболела). А у Дануси тоже все ОК! После мытья и высыхания очень приятно пахнет и блестит. За 2,5 года мытья все нормально. И ей самой нравится запах этого мыла. Заодно это и дизинфекция кожи и шерсти.
Jekky
У нас до Митьки тоже жила довольно крупная соба.Так она запахла,когда начались проблемы с печенью.А ещё я думаю можно помыть НИЗОРАЛ шампунем.
Бусинка
Цитата (marinka 67 @ 23.07.2006 - 23:15)
я только помыла...,а тут война.сидели в бомбоубежище и вся теперь в саже.я вот думаю,что ,опять мыть?

Даа, Марин... и правда, держите хвост пистолетом!!! А если очень грязный соба, то попробуите ph-нейтральным шампунем, а от блох лучше капельки на загривок!..
Удачи!!
Бусинка
Расскажите, пожалуйста-кто как ухаживает за своими мопсодетками после прогулки-мы гуляем 4 раза в день- и сейчас грязно-все время моемся. Моя соба все время мокрая... Это нехорошо, или? А как делаете вы?
Боня
А мы в слякоть, грязь и дождь носим лёгкий (из плащёвки) комбез, моем ( вернее, протираем) только ноги.... мыться не любит..., на улице даже по грязи и лужам не ходит, перепрыгивает или обходит, если обойти трудно- начинаю тянуть, ни за что не пойдёт- упрётся рогом!!!
в ванне мыли только летом, когда жарко было... охлаждали живот...
Бусинка
Да!!! Срочно комбез!!! Разнесу "Кот Матроскин", если не привезут ..Обещали на той неделе. Завтря пойду.
А лапочки простой водой вытираете? Или с мылом? Я слашала, это вредно..С мылом...
erokha
Мы тоже в комбезе гуляем, моем только лапы.
Если кому интересно, на Ленинградке хор. магазин. там есть комбезы!
Буся
Я лапы без мыла мою, если не очень грязно протираю специальными салфетками для лап.

Боня, а у меня оба утки !
Любимая команда купатся, не дай бог им на пути встать когда они ее выполняют smile.gif снесут biggrin.gif
Боня
Я тоже протираю просто влажной салфеточкой... без мыла...
Буся, для Бони помывка полностью, это помывка и для мамы... biggrin.gif , а высушить- это ВАЩЕ....все домашние разбегаются по комнатам, мама с Боней запирается в ванной...и... ph34r.gif , так что мою в крайних случаях, вот сейчас ему 1 год и 3 мес., мыла раза 2-3... wink.gif
Mary
а я мою всегда, в любую погоду, все лапы, под хвостом, писюн и мордаху, если на улице очень грязно, то и животик.
сажу обоих в ванну и по-очереди мою, сидят и ждут.
потом по-очереди насухо вытираю полотенцем - у каждого свое.
мою без мыла, просто теплой водичкой.

не думаю, что они от этой процедуры в восторге, но терпят - это ритуал. гулять-мыться-есть.
Янка
Мэри, мы по такой же системе - погуляли - в ванну - помылись - вытерлись, ну и давай беситься! smile.gif Тоже теплой водичкой, без всяких мыл и шампуней (никогда ими не мыла, только Вольта лечебным шампунем "Доктор" мою по расписанию). А тем более сейчас ну такая грязюка, ну просто черти из табакерки приходят домой, а не мопсы mad.gif По 4 раза в день пол мою, потому что пока в ванную их веду - наследят.
_Олька_
Мы тоже после каждой прогулки в ванну - душем осторожненько лапки и пузо...а то ведь действительно пока снега нет она как поросенок из лужи))))))
Терпит...уже привыкла. Приучила уже ждать в коридоре пока раздеваюсь, говорю "Жди! Лапки!"...Сидит и ждет пока мамка до нее доберется. Без мыла.Просто водой а потом на сухо полотенцем - и вперед!
Jekky
А у меня Митька после прогулки сам бежит в ванну-очень любит воду,как лягушонок. smile.gif
Янка
Джекки, а Митька спокойно моет лапы? А то Тайсон гоняется за струйками воды, и в итоге он весь мокрый, а Вольтик спокойно, покорно так и по-философски стоит, мол, ладно уж, мой!
_Олька_
Цитата (Янка @ 23.11.2006 - 15:23)
Джекки, а Митька спокойно моет лапы? А то Тайсон гоняется за струйками воды, и в итоге он весь мокрый, а Вольтик спокойно, покорно так и по-философски стоит, мол, ладно уж, мой!

biggrin.gif И моя тоже с таким важным видом)))))))) Умереть не встать...... biggrin.gif biggrin.gif
Jekky
Цитата (Янка @ 23.11.2006 - 15:23)

Митька тоже суёт мордаху под воду,пытается поймать струйку biggrin.gif
Lata
мой Боник тоже "утка", как же любит купаться! Если на улице сухо, то не моемся, если грязно -то в ванну под душ, пузо, лапы,морду -всё тёплой водой без каких либо средств. Он обожает душ, по одной лапе мне подаёт и пузо подставляет, а морда расплывается в довольной улыбке biggrin.gif biggrin.gif . Приходим с прогулки и он сидит у двери ванны, ждёт! А когда сухо, то всё равно сидит и ждёт и не понимает, чего это его мыть не хотят huh.gif smile.gif
Янка
Надо строить мопсобассейн!!!!!
Марика_!
И Маруся с Федей моются после каждой прогулки сейчас, из-за Мики. А так, если на улице сухо, то обтирали лапки. Как пришли с улицы, команда "Ножки мыть", заворачивает Маруся в ванну. Моем ножеи, пузо, писю, заодно и железы подавим, когда надо. Терпит, но без особого удовольствия. Ей просто нравится, что Саша ей всякие уси-пуси говорит. А Федя жутко боялся сначала ванной, а теперь тоже терпит и оба начинают вертеться и играть и кряхтеть, когда ноги вытираем.
Lata
классная парочка Маруся + Федя !!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Бусинка
Цитата (Боня @ 23.11.2006 - 10:54)
Буся, для Бони помывка полностью, это помывка и  для мамы... biggrin.gif , а высушить- это ВАЩЕ....все домашние разбегаются по комнатам, мама с Боней запирается в ванной...и... ph34r.gif , так что мою в крайних случаях, вот сейчас ему 1 год и 3 мес., мыла раза 2-3... wink.gif

)))) Млин, так посмотреть на это хочется)))) Как вы его моете))))
И правильно, я читала, что один раз мыть надо за пять месяцев...
С мылом.

Цитата (Марика_! @ 23.11.2006 - 17:16)
И Маруся с Федей моются после каждой прогулки сейчас, из-за Мики. А так, если на улице сухо, то обтирали лапки. Как пришли с улицы, команда "Ножки мыть", заворачивает Маруся в ванну. Моем ножеи, пузо, писю, заодно и железы подавим, когда надо. Терпит, но без особого удовольствия. Ей просто нравится, что Саша ей всякие уси-пуси говорит. А Федя жутко боялся сначала ванной, а теперь тоже терпит и оба начинают вертеться и играть и кряхтеть, когда ноги вытираем.

Марика_! Где же ваши веселые гуси? Так хочется на них посмотреть!!!!

А мы мыться полюбили. Я снимаю с душа лейку, струйка такая мощненькая и промываем лапки))) И массируем животик-нравится, видно, стоит, не вертится. Только вот мокрая бегает потом)))Вытираться не любит)

Цитата (Буся @ 23.11.2006 - 09:55)
Я лапы без мыла мою, если не очень грязно протираю специальными салфетками для лап.

Боня, а у меня оба утки !
Любимая команда купатся, не дай бог им на пути встать когда они ее выполняют smile.gif снесут biggrin.gif

А они под душиком или плывут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ?
Буся
А мы утки! Воду обожаем!
Буся
Вот, так проходит наше купание!
Мопсомама
А мы гуляем в комбезе и сапогах,поэтому приходим чистые и красивые.
ALECHKA
А мы ничего не одиваем на прогулку,только зимой в морозы или в глубокий снег вязаный гольф-безрукавочку. А в дождь-болото,посли прогулки сидим под дверью и ждем пока принесут спец полотенце и занесут в ванну. Ждем пока моют лапы,пузо,вытираемся,а потом,как бешенные бегаем по квартире - выгоняем бесов-злюк из-за нелюбви к вытиранию - терпели когда вытирали,потерпите,пока успокоюсь. laugh.gif
Flai
Буся, он не просто утка, а утка спортсмен. tongue.gif Смешные фотки. wink.gif У нас в Питере сейчас дожди и грязюка сплошная, но тепло. Гуляем без всего. Просто промываю лапки и все сопутствующие части в ванной им по очереди. Очень это им нравися, а потом они летят на диваны и вытираются, вреднухи wink.gif
Ashika
А у Галины Петровны в книге написано, что собак купать вообще нельзя, тем более, с мылом и т.п..... Обломчикс. wink.gif
Буся
Ashika, почему это обломчикс?
Я купаю. И ничего в этом страшного не вижу wink.gif
Ashika
А в книге пишется, что категорически этого делать нельзя - смывается защитный кожный слой. Мопсяв надо только щеточкой и тряпочкой обтирать. Если честно, то я своих всю жизнь тоже купала и ничего, но они ж мопсами не были... Для меня эта книга явилась откровением, в некотором смысле. Ну да, я знала, что частое мытьё - это вредно, но не до такой же степени... Кстати, посетила мысля, может, демодекозные фигли-мигли тоже с вопросом купания связаны ?! Если смывается защита + организм пересушивается-отравляется нашими шампунями и т.п., то не есть ли это благоприятнейшей средой для развития всяческих бактерий ?! Ну, вспомните, например, гастрит или отравление, когда вымывают раствором всё в желудке, очищая стенки, то потом обязательно прописывают бифидо-бактерии, что бы насадить или ускорить восстановление био-среды.
Буся
В этой теме каджый волен поступать так как считает нужным wink.gif
я лично не вижу причин в отказе моему кобелю в купании, только потому, что написано это в книжке (и купается он не каждый день) smile.gif
Ashika
Да не вопрос ! Конечно, каждый волен... smile.gif Но мне кажется, не стоит пренебрегать мнением авторитетного человека с таким огромным стажем разведения мопсячьей братии. ИМХО.
_Олька_
А мы вот такие грязные приходим что вчера заметила - просто вода с животика грязь смывает,но остаются прямо пятна на белом-то пузе.... sad.gif Придется с мыльцем что ли вымывать...Безобразие а не погода! mad.gif
Буся
А мы и не пренебригаем, а иногда нарушаем biggrin.gif
Янка
Вроде в книге написано, что мыть нельзя мылом и шампунями, а просто водой - можно. Именно мыло и шампуни смывают защитный слой. А на счет демадекоза.... У Тайса был самый расцвет демадекоза летом, в июле, осложненный стафилококком. Была жуткая жара, у него постоянно язык был на полу. Понимаю, что при таком кожном заболевании, когда всё расчесано до крови, мыть нельзя, но собака просто чуть ли не теряла сознание, и я брызгала из пульвелизатора для цветов его водичкой, чтобы попрохладнее было. В основном живот. И стелила мокруые полотенца на пол. А лапы после прогулки протирала тряпочкой влажной.
Ashika
Ваши мальчики просто супер ! Пример всем примерам !
Дай Бог Вам и им здоровья, и радости на многие года ! smile.gif
Марика_!
Цитата (Бусинка @ 23.11.2006 - 20:24)
[
Цитата (Марика_! @ 23.11.2006 - 17:16)

Марика_! Где же ваши веселые гуси? Так хочется на них посмотреть!!!!

Так я недавно фотки вставила в теме "Мопс и его компашка" biggrin.gif
Бусинка
Иду туда)
Классные ребзички))) Я видела фотки с эрделюшкой...Просто класс-складочки, складочки, складочки и кудряшки, кудрящки, кудряшки))))))))

Цитата (Буся @ 24.11.2006 - 11:03)
А мы и не пренебригаем, а иногда нарушаем biggrin.gif

Я поддерживаю Таню... И не надо с таким ехидством... Галина Пертровна-авторитетнейший для нас человек. Но это не значит, что мы не можем действовать иногда по-своему усмотрению.
Jekky
Я летом спрашивала Галину Петровну-можно ли часто мочить пёсу-ведь жарко.Она ответила,что конечно можно,нельзя мыть мылом и шампунем,а вода никак не вредит-ведь купаются собачки летом в водоёмах.
Бусинка
Да, простая вода-это вообще без проблем. Я про мыло и волновалась. Просто(Девочки, вы бы только видели!!!У нас район престижный, это выражается в том, что идет постоянная стройка-мы живем 5 лет и все строятся))А старожилы, они 25 лет живут-говорят, что строят и будут строить, все время в грязной обуви плывем.)У нас такая грязища! Я наверное Буське резиновые сапоги куплю-или пакеты на резиночках на ноги одевать буду-невозможно.
И просто водой эта кашА не смывается.
Вобщем, сегодня дождик поливает и мы, каюсь, струсили и не пошли. Мастерим боевой наряд индейца. Если бы только сыро... У нас и так все жители домов окрестных пищат-ОЙ! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! ВЫ НАВЕРНОЕ ДОМА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ)))
Я спрашиваю-почему? Мопс не так уж труден в уходе...
а они : ДА ПОТОМУ, ЧТО С ТАКОЙ КРАСОТОЙ ХОЧЕТСЯ СЕСТЬ,, И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
4 дня гуляем, грязные, как зюзики, а поклонников море... С Буськой уже все здороваются))) Обалдеть как приятно).
Я ее протираю МИА-косметикой для молодой кожи, на тампоне...ТТТ.вроде раздражения нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.