Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мыть или не мыть?
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Уход за мопсом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Марика_!
Как я Вас понимаю! У нас ведь тоже грязи хватает. Гуляем в парке, по земле, даже без дождя в летний день из-за утренней росы ноги и пузы грязные. Моемся, но без мыла. Парковая грязь "чистая" biggrin.gif , а вот городская грязь плохо отмывается.
MARTA
Хоть городская грязь и плохо отмывается, но отмываем! Тёплой водой без мыла. Вышли вчера на прогулку после дождика. Марта в самую грязюку залезла, в луже на свое отражение полюбовалась, села на грязный пригорочек и сидит, моргает! Я сразу вспомнила форумские посты девочек о том, как грациозно их мопсюли лужки обходят, а нам вот грязевые ванны по душе. Для смывания всей этой прелести понадобилось всего-то два тазика водички и куча бумажных полотенец. Марта терпела. biggrin.gif
СветланаВ
Расскажу мой случай-у меня азиатка погибла от не мытых лап (болела лапа-пожалела не стала мыть после гулянки). А придя домой облизала лапы-результат погибшая собака. То ли крыс травили в подъезде, то ли ее специально. Яд был в жидком состоянии разлит на полу.
Вот и думайте-мыть своим собакам лапы или нет. Лично я теперь своей паре мою ВСЕГДА и в любую погоду.
Кстати скептикам-соба была течной и поэтому на поводке (сожрать ничего не могла-во первых видно - это был азиат, а во вторых обучен).
_Олька_
Ой Света...какая жуткая история.... sad.gif
Буся
Да, на улице полно всягой дряни. wink.gif
Лучше помыть, чем потом на голове волосы рвать sad.gif
Жалко собаку sad.gif
Lata
Светлана, ужас.. неужели и такое может быть ? пожалуй надо мыть лапы тоже всегда sad.gif mad.gif unsure.gif Хотя Боник совсем не любитель лизать свои лапы, да и вообще сам себя "не моет", вот полизать мои "лапы" и передние, и задние -это ему в кайф wink.gif
Мопсомама
Я думаю что лапы мыть надо.Заразы полно .
Бусинка
sad.gif sad.gif sad.gif Боже мой!!! Как печально, Света! Конечно, мыть... Но водой ведь смоется? Под сильным напором?
ALECHKA
Цитата (Ashika @ 24.11.2006 - 10:31)
А у Галины Петровны в книге написано, что собак купать вообще нельзя, тем более, с мылом и т.п..... Обломчикс. wink.gif

Это касается,если мыть шампунями или мылом часто и вообще мылом и человеческими шампунями нельзя пользоваться. Да и мопса купать сложновато из-за плотного подшерстка - пока промокнет,пока хорошо намылиш,а что бы вымыть полностью шампунь тоже надо постараться. Но я купаю своих по мере надобности - 1 в месяц или 1 в 3 мес.,как когда biggrin.gif
А вот просто водой можна омывать сколько угодно!
Буся
ALECHKA, на все сто процентов, с вами соглассна smile.gif
Бусинка
Вот мы и моемся водичкой! Большое спасибо всем за ответы!!!
Ябеда
А у меня эля не любит мыть лапы но терпит потому что спит рядом на подушке и обязательно мою попу это ей почему то нравится blink.gif tongue.gif ph34r.gif
Ябеда
А у меня эля не любит мыть лапы но терпит потому что спит рядом на подушке и обязательно мою попу это ей почему то нравится blink.gif tongue.gif ph34r.gif
хута
Ой ,прочитала все без мыла моют мопсиков,а мы моемся в тазике в коридорчике,поочередно каждую лапу,процедура жутко не нравится Хуте,морда несчастная несчастная,но приходится терпеть,хотя лапы силой нужно удерживать в воде в тазике.Французкая мелочь легче переносит мытье лап,потому что любит "купаться",т.е. залазить передними лапами в миску с водой,даже если она стоит на подставке.
В воду в тазик добавляем шампунь для лап "Башмачек" с гвоздичным маслом, который создает "несмываемую безопасную пленку на следующую прогулку",как написано на бутыльке.Никто не пользуется? Очень удобно и вроде как защита для лап,даже от реагентов зимой.
А полностью собак-кошек моем стабильно раз в месяц,ведь все трое спать укладывааются в постель tongue.gif
мопсоманка
ЗДравствуйте!

У меня такой вопрос: моему Джою 1 год и 4 месяца и он просто до одури боится воды. Не иначе парень мой в прошлой жизни кошкой был, хотя, конечно, не все кошки воду не любят... tongue.gif

и даже лапки помыть после прогулок не дает: прыгает мне шею, цапарается. спасибо, что хоть укусить не пытался, но недовольно ворчать - было дело.

и что делать? я пробовала лакомство после купания давать и все равно -бьется со мной насмерть, вырывается!

может быть у кого-то было такое.. да, еще зубы мы чистить не желаем. вот это уже серьезнее, потому что врач строго велела их чистить. конечно, она бы еще в письменном виде написала, глядишь, мой мопсеныш бы и рассмотрел данное предложение smile.gif cool.gif

Заранее спасибо за советы!

Елена
Alice
Заставлять. Ставите в ванну, пока не обмоете - не выпускать. Первые несколько раз побесится, потом смирится с неизбежным.
В принципе, мытье лап можно заменить в некоторых случаях просто протиркой влажной тряпкой.
А вот к чистке зубов медленно и систематически надо приучать. Главное не сдавайтесь, если он один раз просечет, что Вы дали слабинку и при его малейшей истерике отпускаете - он будет так решать все проблемы. А это - ни зубы осмотреть, ни уши или складку почистить, в конце концов (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не понадобилось) ни таблетку дать, ни укол сделать...
Flai
Полностью согласна с Alice, надо тихонько приучать tongue.gif Шарлюх мой тоже этого дела боится слегка, ножки - лапки расползаются но медленно, но верно приучается smile.gif
Nalina
К сожалению у нас тоже такая же проблема, даже не столько воды боится, а вытирать лапы после мытья. С ребенком происходит просто истерика, сердце стучит бешенно, сам вырывается. Малчишке уже почти 8 месяцев, приучить невозможно! Я думаю может что что-то нервное. Может щенком за лапы дети таскали? Моемся по 3-4 раза в день и каждый раз такая история, отпускаешь и все сразу проходит, он весело несется тусоваться.
Елена+
Кто-нибудь замечал, что некоторые человеческие дети боятся воды? Некоторым просто помыть голову-это что-то страшное. Со временем проходит-терпение-терпение-"ежёвые рукавицы". Я согласна с Alice.
Мопсомама
Учится,учится и ещё раз учится! Будте настойчевы и он поймёт что вас не пронять и станет мыть лапы как миленький.
Jekky
Цитата (мопсоманка @ 25.01.2007 - 02:20)
ЗДравствуйте!

У меня такой вопрос: моему Джою 1 год и 4 месяца и он просто до одури боится воды. Не иначе парень мой в прошлой жизни кошкой был, хотя, конечно, не все кошки воду не любят... tongue.gif

и даже лапки помыть после прогулок не дает: прыгает мне шею, цапарается. спасибо, что хоть укусить не пытался, но недовольно ворчать - было дело.

и что делать? я пробовала лакомство после купания давать и все равно -бьется со мной насмерть, вырывается!

может быть у кого-то было такое.. да, еще зубы мы чистить не желаем. вот это уже серьезнее, потому что врач строго велела их чистить. конечно, она бы еще в письменном виде написала, глядишь, мой мопсеныш бы и рассмотрел данное предложение smile.gif cool.gif

Заранее спасибо за советы!

Елена

1 год и 4 мес.-уже большой...А когда малой был-неужели так и не приучили или вы его взяли большим?
Кожаный носик
Если только лапы, я мою в раковине, держа мопсю в руках. Если еще и брюхо, или полный помыв, то ставлю в ванную. Были выбрыки, но я на них - ноль внимания. Мои собаки знают, что "если я чего решил, я выпью обязательно" как поется в известной песне. biggrin.gif
Боня
Согласна с Кожаным носиком!!! я тоже, если только ножки без особой грязи - то либо над раковиной, либо просто протираю, ну а если чушкой пришёл- то ставлю и пузо и ноги под душем споласкиваю!!!
ВОДУ НЕ ЛЮБИТ!!! если на улице встретит лужу- будет пытаться обойти или перепрыгнуть, если чувствует, что никак-то встанет, хоть тяни его- не пойдёт!!!хотя с детства моем и протираем... думаю, просто эту экзекуцию не все любят!!! wink.gif как и некоторые люди!!!
мопсоманка
да вот так вот и мыли постоянно, с царапаньем и боем.. не желает идти в водчику, а тут был случай летом, что зашла соседка, а я как раз воду наливала для купания (даже если только лапы моем, то я все равно в тазик ее наливаю, потому что из раковины он выскакивает прямо мне на ручки.. а потом на шею.. там и усаживается, а сам весь в мыле! smile.gif ) и не проверив, поставила в нее ребенка.

а вода оказалась горячее, чем обычно, он еще больше испугался... и так-то воды боялся, а тут еще хуже стало. я сейчас стараюсь вкусненькое ему дать после помыва, но все равно: пока в ванну не заманишь, приходится на ручках вносить! rolleyes.gif
даша супер
Моя Даша не боится , biggrin.gif спокоино моется . biggrin.gif
ejykof
А наш Граф наоборот, любит мыться, даже сам в ванну старается запрыгнуть, и балдеет, когда стоит в теплой водичке, и ему пузико моешь.
AvisFortuna
мопсоманка, а не может такое быть что ванная сама по себе скользкая очень?
На самом деле, несколько вариантов сразу на ум приходит.
1) Застилать ванную... в крайнем случае ненужным полотенцем ( у меня резиновый коврик из IKEA для этого)
2) Обхитрить wink.gif собаку! Хотябы раз в день кормить в ванной!))) Постепенно конечно, сначала около, потом... в самой ванной! В принципе можно очень даже легко выроботать условный рефлекс что ванная - это здорово!)))

З.Ы. У меня младший амбуль не любит мыться... Давлю авторитетом)))
Буся
У меня Бубенчик обед поменяет на тёплую ванну biggrin.gif, купаться готов с утра до вечера!
Мартину я немогу сказать, чтоб очень нравилось но стоит и мужественно всё терпит tongue.gif
А на дне ванны у меня тоже коврик лежит резиновый, так как ванная большая и для собак скользкая smile.gif

Вот мои хомяки в этой самой ванной smile.gif
lucky
А мы тоже любим купаться только воду включаю а Джеки тут как тут и обижается если не для неё стоит и смотрит как я дочку купаю
мопсоманка
да, кому-то повезло с водолюбивыми мопсами!:-)
шутка юмора, на самом деле я своего Джоя ни на кого не променяю.. он -моя семья!!
Jekky
Девочки,подскажите,кто пользовался воском для лап?Мне вроде раньше было не к чему,а теперь у Митьки лапы стали как тёрка-я и купила "8в 1".Всё сделала по мнструкции,но когда после прогулки стала его стирать,то половина всё равно на лапах осталась.Не вредно ли это? и не будет ли от него какой нибудь грибок?
Ольга/Бетти
Если лапы трескаються есть Вединол для лап вет аптеке продаёться он на травах
Мопсенок
А Вединолом как пользоваться,мазать перед прогулкой или после и для чего он нужен, а то я купила а инструкции там нет?
Бусинка
Я вот тут нашла : Вединол
Общие сведения
1.1. Вединол плюс - мазь акарицидная, содержащая 3% эфирного масла сосны, 0,25% себацила, а также полиэтиленгпиколь.
1.2.По внешнему виду препарат представляет собой однородную мазь желто-белого цвета.
1.3.Препарат расфасовывают в полимерные банки для ле­карственных средств по 25 г. Допускаются другие виды фасовки по согласованию в установленном порядке.
1.4. Препарат хранят при температуре от 0° до 25°С. Место хранения должно быть недоступно для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов и кормов. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 12 месяцев со дня изготовления.
2.Биологические свойства
2.1. Вединол плюс является акарицидом контактного и системного действия, активен в отношении саркоптоидных, демодекозных и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Входящее в состав препарата эфирное масло сосны обладает бактериостатическими, фунгистатическими, противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
2.2. Вединол плюс относится к группе малотоксичных для теплокровных животных препара­тов (IV класс опасности по ГОСТ12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.
3. Порядок применения препарата
3.1. При поражении собак и кошек саркоптоидозами (псороптоз, саркоптоз, нотоэдроз) и собак демодекозом мазь наносят тонким слоем на предварительно очищен­ные от струпьев и корок поражен­ные места из расчета 0,5 г/кг массы животного, равномерно распределяя от периферии к центру с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см.
Для предотвращения слизывания ют намордник или смыкают челюсти петлей из тесьмы, которые снимают через 15-20 минут после нанесения препарата. Обработку проводят 2-5 раз с интервалом 3-5 дней до клиниче­ского выздоровления, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований.
3.2. Животных с обширными участками поражения кожи обрабатывают в два приема с интервалом один день, нанося препарат сначала на одну половину пораженной поверхности туловища, а затем на другую.
3.3. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-25 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела животного и уничтожают.
3.4. Не подлежат обработке больные и выздоравливающие животные, беременные и кормящие самки, а также щенки и котята моложе 2-месячного возраста.
При повышенной инди­видуальной чувствительности животного к себацилу и появлении
признаков раздражения кожи, обработку прекращают, препарат снимают тампоном и смывают водой
4. Меры предосторожности
4.1. При работе с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками.
4.2. Во время работы с препаратом запрещается курить, пить и принимать пищу.
4.3.Не следует гладить животное и подпускать его к маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом.
4.4. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его тотчас необходимо смыть струей воды или снять тампоном и затем отмыть водой.
4.5. По окончании работы руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, вымыть и просушить перчатки.
4.6. Запрещается использование банок из-под препарата для пищевых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.

Кстати, он действительно в аптеке стоит 2700? Простите, если вопрос нескромный. rolleyes.gif
Янка
Вединол плюс - это действительно акарицидная мазь (мы ей пользовались при демадекозе)
Мазь Вединол для лап - это специальная мазь для лечения лап и межпальцевых дерматитов.Цена около 20-22руб.
Бусинка
А! Вот понятно! Значит, это я про Вединол+ нашла!
Янка
Вединол для лап, кстати, нам очень подошел, при межпальцевых воспалениях и натертостях - отлично снимает раздражения (не является рекламой, только личный опыт biggrin.gif laugh.gif )
Мопсенок
Так Вединолом для лап надо как пользоваться? Перед гулянием или после?
Jekky
Я Вединолом пользовалась при восполении между пальцами,также помогает при сильных трещинах,но перед прогулкой его не наносят-он лечебный,а не профилактика.Поэтому и купила воск-и вот теперь не знаю-может вредно-что-то похоже им никто не пользуется. sad.gif
Янка
Джекки, я узнала: значит мама купила защитный воск Paw Wax (Англия).
Прежде чем мазать, надо подержать баночку на батарее, чтобы немного воск расплавился, иначе трудно будет наносить (жестковатый). Состав - воск+резиноподобные вещества. Отмывалось плохо, но никакой аллергии, зуда и прочего не было. После мытья лап мама еще раз протирала тряпочной салфеткой.
От холода еще советуют мазать жирным кремом или маслом smile.gif
Jekky
Вот и у нас очень плохо отмывается.Ну главное чтоб никакой бяки от этого не было. Спасибо.
Мопсенок
Мы тоже пользовались таким воском прошлой зимой в морозы и я заметила даже что у Семки когда я намажу ему лапки, то они меньше мерзли.Нам понравилось и ни какой аллергии и раздражения.
Ольга/Бетти
я мажу когда лапки трескаються хорошая мазь на травах
Боня
а я зашла сегодня в три зоомагазина- нет ничего... ни воска ... ни спрея...аншлаг видать...
думала - думала чем ребёнку помочь и вспомнила, недавно подруга мне подарила крем от непогода фирмы Фаберлик, вот намазала на вечернюю прогулку - ничего, ни разу ножки на поджимал, значит работает крем... biggrin.gif
будем обходиться как- нить... ещё недельку морозы, а там опят плюс... wink.gif
ejykof
А у нас лапки не трескаються, а просто подушечки стали шершавые, как наждачная бумага, хотела смазать ему жирным детским кремом, наверно вреда от этого не будет?
Янка
Вреда конечно не будет smile.gif А они и должны быть шершавыми, чтобы ходить было удобнее, по камушкам, асфальту. Это только в щенячестве пяточки-подушечки розовенькие и гладкие smile.gif
Jekky
Я не думаю,что они должны быть шершавыми-после шершавости могут пойти трещины.У меня до Митьки жила довольно крупная соба,но лапы были грубыми,но не шершавыми.
Боня
ой, я сегодня купила всё же воск для лап фирмы 8в1- так вкусно пахнет - апельсинами- лимонами... намазали - пошёл на вечернюю прогулку...мопсопапа сказал, что отлично - не встал ни разу...
заработало.... biggrin.gif
даша супер
Цитата (Боня @ 9.02.2007 - 22:30)
ой, я сегодня купила всё же воск для лап фирмы 8в1- так вкусно пахнет - апельсинами- лимонами... намазали - пошёл на вечернюю прогулку...мопсопапа сказал, что отлично - не встал ни разу...
заработало.... biggrin.gif

Ура !!! biggrin.gif
Jekky
Вот и у нас "8в1"-так Митька от этого запаха весь исчихается пока мажу-он цитрусовые не долюбливает biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.