Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мыть или не мыть?
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Уход за мопсом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Мопсовна
Я всегда очень переживала, когда Честюша после жары ложился в тень на мокрую и холодную землю. Боялся, что застудится. Но потом узнала, что это совершенно нормально.
У меня на случай жары и приступов: сульфокамфокаин, корвалол 15-20 капель на 2 мл воды и по 1/4 таблетки валидола.
Юлианна
Привет.
А что от жары бывают обмороки? При скольких градусах это случается? Моя мопся тьфу-тьфу ни разу не падала в обморок.Наверное,это так страшно!?
Мопсомама
От жары бывают не только обмороки но и смертельные случаи.
У нас в клубе не так давно был случай,мопся умерла в машине.
Так что лучше в жару собу с собой не брать.
Юлианна
А при какой температуре воздуха мопс чувствует себя более комфортно?
Jane
Цитата (Юлианна @ 27.06.2007 - 22:38)
А при какой температуре воздуха мопс чувствует себя более комфортно?

У меня чувствует себа хорошо, когда около 20-21 C. Немного даже может быть прохладно, тогда ей в хорошо.
П.С. У нас кондиционер и мы регулируем тем-ру.
ЧУПомамик
Не хотелось бы новую тему сосдавать, т.к я у вас тут новенькая, возможно такой вопрос задавался:
Наш Чупка после долгого гуляния по асфальту не то что бы когти стачивает, а над ногтями сверху лапки вкровь....почему он так ранится? и что с этим делать? А еще у него похода такая я ни у однособаки такой не виделе, он прям марширует, выглядит весело, но вот я думаю может он так лапки задирает из-за того что ему больно по асфальту бегать? Ноготки длинные, но мы смотрели вроде к мяску очень близко и мы только подпиливаем пока. Только вот об асфальт стачиваются не когодки...... sad.gif
Jane
Цитата (ЧУПомамик @ 28.06.2007 - 23:39)
Не хотелось бы новую тему сосдавать, т.к я у вас тут новенькая, возможно такой вопрос задавался:
Наш Чупка после долгого гуляния по асфальту не то что бы когти стачивает, а над ногтями сверху лапки вкровь....почему он так ранится? и что с этим делать? А еще у него похода такая я ни у однособаки такой не виделе, он прям марширует, выглядит весело, но вот я думаю может он так лапки задирает из-за того что ему больно по асфальту бегать? Ноготки длинные, но мы смотрели вроде к мяску очень близко и  мы только подпиливаем пока. Только вот об асфальт стачиваются не когодки...... sad.gif

У нас так француженка одна ходит, как бы шаркает, из-за этого когти неправильно стачиваются. Ничего с этим не поделаешь. Со временем кожа-мясо в том месте где от трет об асфальт загрубеет и все.
Вот на фото видно как на обоих лапах средние когти сточились под самое некуда. По началу была кровь, но теперь уже все ороговело...Не утешительно, но вот так вот..

user posted image
Мопсовна
а мы когти не стрижем. Сами стачиваются. Правда подрезаем "боковые" коготки.
Янка
Бегала в обед домой - зайцы грустные, растеклись на кафеле на кухне. Лежат - зенки вылупили, Вольтя с одышкой sad.gif
Посмотрела прогноз - всю неделю +32 +33 градуса mad.gif
Погуляли минут 10 и в прохладный душ.
Покушали холодное легкое с кабачком (тоже холодный, из холодильника) - вроде повеселели.
Когда ж будет нормальный климат? Прям глобальное потепление - зима была как осень - одна грязь и слякоть, а летом - Африка mad.gif
Мопсов жалко...
Flai
Ой Янчик и не говори...Мои тоже вечером плавают в ванне, потом Джулятина с Шарлюхой от радости и легкости устраивают гонки с препядствием laugh.gif в 12 часов ночи blink.gif
Очень тяжело собам....Окна открыты вечером, на полу влажный плед для них....вентилятор....Ух!!! Надоела жара!!!! Но у нас в Питере обещали в пятницу дожди...УРАААААА!!!!! и понижение до 25 !!!!!!!!!!!!!! Кайф бы был!!!!
Таша Весна
Ян, на завтра вообще 34 пообещали! sad.gif ... Я в эти дни оставляю обязательно дверь в ванную открытой, Капитон там на прохладном кафеле тусуется днем. smile.gif
Янка
blink.gif blink.gif blink.gif
+34!? Офигеть..... у меня и ванна открыта, и на кухне кафель. И сторона теневая, а всё равно жарит. Надо сегодоня срочно увлажнитель воздуха покупать!!!
Буся
Девочки!!
Прилетайте все к нам! У нас уже второй день +8.
Мопсям, супер комфортно! smile.gif
Янка
Танюш, завидую белой завистью!!!!!!!!!
Дайте мне общий наркоз, запихните в самолет и отправьте в Норильск - охлаждаться!
Я тебе рубец привезу biggrin.gif
Буся
Яньчик, прилетай без наркоза biggrin.gif
Я тебя встречу, в порту и накапаю наркоз в бокал biggrin.gif
Sparkle
Ставьте большой таз с холодной водой посередине комнаты, это очень освежает комнату, поверьте - раньше думала, что это бред, недавно попробовала - дышать стало в сто раз легче и Фроська ожила сразу. А еще лучше, если таз перед ветилятором поставить.....Арктика smile.gif
Янка
А если у нас таз - главный вражина для некоторых мелких упырей? (Тайс, когда щеником был, грыз ручку от таза, пока я лапы парила, и у него челюсть застряла, он деранулся, разлил всю воду, от страха и боли обкакался, прокусил насквозь язык - еле вынула челюсть - думала - от зубов крошево останется - кровищщи было - ужас! sad.gif) Так что мы его боимся. А уж я то на работе издергаюсь - а вдруг опять?
Или таз не обязательно на пол ставить, а можно куда-нить повыше?
Янка
Цитата (Буся @ 15.08.2007 - 15:30)
Яньчик, прилетай без наркоза biggrin.gif
Я тебя встречу, в порту и накапаю наркоз в бокал biggrin.gif

Не, Танюх, меня только под наркозом общим можно в самолет затолкать - просто парализующий страх, вестибулярный аппарат ни к черту) biggrin.gif

Так что жду наркоза
Sparkle
мы таз тоже боимся (как и всего на свете), можно большую кастрюлю, ведро пластиковое, я думаю любая емкость подойдет
Буся
Посмотрим!
Может я сама к тебе приеду rolleyes.gif

А про тазик, можно его на стол поставить, а если есть вентилятор то поставь его именно перед ним и высота роли не играет.
Янка
Приезжай! А то всё обещаешь! tongue.gif

Пойду сегодня таз куплю без ручек biggrin.gif
Буся
Так это же не всё от меня зависит sad.gif
Я бы давно прилетела если б только от меня зависело.
Sparkle
нет нужно ставить именно на пол, чтобы маленьким "упырям":) была польза, а не мух охлаждать. Если поставить на стол - прохладный воздух не будет успевать вниз опускаться по причине быстрого нагревания (насколько я помню физику)
Sparkle
А еще мой муж придумал: он забрасывает в морозилку штук 5 банок пива, они замерзают, затем выкладывает в Фроськин дом и накрывает покрывальцем плотным - и у нее очень долго прохладное место. Мы и в машине ей всегда на заднее сиденье холодные банки со всяким берном, пивом и т.п. кидаем, и когда ей становится жарковато - она сама на них залазит пузиком. А от кондиционера в машине у нее глазки сразу воспалаябтся, хотя и фильтр меняли
Янка
СПАСИБО!!!

Куплю нестрашный таз без ручек для маленьких упырей и будет он жить на полу (таз). Главное. чтобы упыри его не расплескали и не затопили соседей снизу biggrin.gif
Янка
Ахаха, с пивом здорово придумали!!!! biggrin.gif
А еще можно обмотать мопсов лентой из пивных охлажденных банок (на подобие пулеметной) - и пусть ходят - мышцы качают и охлаждаются одновременно!!!
Главное, чтоб во время прогулки местные мужички не сперли мопсов вместе с пивом tongue.gif
Sparkle
у меня животное самостоятельно в таз не полезит, по причине боязни оного, а вот соседский хин сидит в нем как жаба целыми днями, хозяйке пришлось стелить вокруг клеенку и пеленку, а таз берите тогда побольше, чтобы они его физически с водой не смогли перевернуть, и бортики пускай будут прямые, чтобы попой не наклонили, если залезут в него
Sparkle
Цитата (Янка @ 15.08.2007 - 15:52)
А еще можно обмотать мопсов лентой из пивных охлажденных банок (на подобие пулеметной) - и пусть ходят - мышцы качают и охлаждаются одновременно!!!
Главное, чтоб во время прогулки местные мужички не сперли мопсов вместе с пивом tongue.gif

ой ржу не могу user posted image
Марика_!
А еще можно приобрести холодильнички такие, которые в морозилке замораживаются, а потом кладутся в сумки, чтоб продукты не испортились. Очень дельная вещь. tongue.gif Можно их завернуть в полотенце, и они долго "холодят".
Буся
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Про пиво -это что-то biggrin.gif
Юлианна
Мы спасаемся от жары тем,что протираем 2 раза в день полы холодной водой,иногда даю ей кубики льда полизать или мочу ей животик и подмышки прохладной водой. А гуляем только утром и вечером после заката.Даже не думала что могут быть такие проблемы с мопсюшами в жару. huh.gif
Янка
Девочки, купила таз.
Теперь у меня такая композиция посреди комнаты:
user posted image

Тайс стоит уже минут 10 и смотрит в воду, гадает чтоль? blink.gif
Sparkle
Цитата (Янка @ 15.08.2007 - 17:58)
Девочки, купила таз.
Теперь у меня такая композиция посреди комнаты:
user posted image

Тайс стоит уже минут 10 и смотрит в воду, гадает чтоль?  blink.gif

нарцисс biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif любуется своим отражением

Ну а легче хоть становится????
Янка
Пока нет, он стоит еще мало - минут как раз 10-12.

Пойду развинчу вентиллятор и присобачу эти гадкие лопасти!!!!
Кожаный носик
Я раньше тоже мучалась-сражалась с летом... Мокрые простыни, вентиляторы, зашторенные окна...ужас... Кондиционер - истинное спасение! Всем советую! Как поставаили кондер, просто забыли все проблемы!
Янка
Кожаный носик, копим мы на эту штуку, только у нас не выходит biggrin.gif
Пока на ветов ползарплаты ухает smile.gif
Но к следущему лету - стопудово поставлю!

Кстати, вопрос к тем, у кого кондеи есть: в случае сноса дома кондей можно будет переустановить на новое место (в новую квартиру) или его ставят "намертво"?
Sparkle
Цитата (Кожаный носик @ 15.08.2007 - 18:10)
Я раньше тоже мучалась-сражалась с летом... Мокрые простыни, вентиляторы, зашторенные окна...ужас... Кондиционер - истинное спасение! Всем советую! Как поставаили кондер, просто забыли все проблемы!

конечно вещь супер, но вот мы квартиру снимаем и как назло раз в год приходится съезжать.ТТТ надеюсь это осенью нас эта участь не постигнет, а в каждую квартиру кондеров не накупишься sad.gif
Sparkle
а где же фото Тайса уже в тазике плещущегося?????
Янка
Да че то не плещется tongue.gif

Смотрел-смотрел, а залезть не залез, побоялся biggrin.gif Как только полезет - сразу щелкну!
А свежее стало в комнате, СПАСИБО!!!!
Sparkle
ООООООООО!!!!!НУ супер!!!!!!! Долой жару!!!!!!!
Янка
Точно-точно!!!! 2guns.gif 2guns.gif 2guns.gif 2guns.gif 2guns.gif
Пусть будет градусов 18-20 - КАЙФ!!!!!!!!! laugh.gif
Буся
Янка,композиция твоя супер tongue.gif
Тайсик, любуеться......
Таша Весна
Цитата (Янка @ 15.08.2007 - 18:14)
....Кстати, вопрос к тем, у кого кондеи есть: в случае сноса дома кондей можно будет переустановить на новое место (в новую квартиру) или его ставят "намертво"?

Ян, не намертво, потом все можно спокойно демонтировать, и установить в новой квартире. Так что скорее долечивайтесь, и накопите на кондиционер. smile.gif
Шарм
Яна, кондиционер всегда можно забрать в другую квартиру. Яна, а ты не попробовала, как я тебе писала из пульвизатора воду на вентилятор брызгать, тоже очень охлаждает. Брызгать можно даже сбоку просто на поток воздуха от вентилятора. чтобы не портился пол, можно подстелить линолеум или клиенку. У нас кондишин дома (прелесть), а это ездили к отцу, ну и делали там ---так для МОПСОВ. Долго потом в комнате прохладно и влажно, только надо чтобы окна и форточки были закрыты. Перед сном тоже хорошо так делать.

А мои бы так спокойно не смотрели на таз, как Вольтик, они бы начали прыгать в него, а гриффон бы просто там поселилась, она в ванну с водой если не уследишь с разбегу прыгает и орет потом:"НЕ ВЫНИМАЙТЕ МЕНЯ ИЗ ВАННЫ, Я ЗДЕСЬ ЖИВУ......" smile.gif
Боня
В Питере - ЖАРА!!! уже наверное пару недель не дождинки и за +30 ....
Бон терпеть не мог ванну, ноги только протирали тряпочкой, а теперь бежит после прогулки сам, аж плачет, вчера перепрыгнул бортик ванны сам rolleyes.gif , у меня чуть разрыв сердца не произошел, высоко ведь blink.gif
вот что жара делает... biggrin.gif
мы вот так спасаемся от ЖАРЫ!!! tongue.gif
user posted image

"лей, мама, на меня, лей!"
user posted image

а это он гребет под себя воду, видать маловато ему biggrin.gif
user posted image

"боже, благодать-то какая rolleyes.gif "
user posted image
Янка
Цитата (Шарм @ 16.08.2007 - 09:46)
Яна, кондиционер всегда можно забрать в другую квартиру. Яна, а ты не попробовала, как я тебе писала из пульвизатора воду на вентилятор брызгать, тоже очень охлаждает. Брызгать можно даже сбоку просто на поток воздуха от вентилятора. чтобы не портился пол, можно подстелить линолеум или клиенку. У нас кондишин дома (прелесть), а это ездили к отцу, ну и делали там ---так для МОПСОВ. Долго потом в комнате прохладно и влажно, только надо чтобы окна и форточки были закрыты. Перед сном тоже хорошо так делать.

А мои бы так спокойно не смотрели на таз, как Вольтик, они бы начали прыгать в него, а гриффон бы просто там поселилась, она в ванну с водой если не уследишь с разбегу прыгает и орет потом:"НЕ ВЫНИМАЙТЕ МЕНЯ ИЗ ВАННЫ, Я ЗДЕСЬ ЖИВУ......" smile.gif

Женечка, вентиллятор сдох совсем sad.gif
Сегодня пойду за новым.

Ну-ка, сфоткай нам гриффошку в тазу!!!!! biggrin.gif

Боник, как всегда, великолепен!!!!!!!
Мопсовна
Девочки, видимо, мне повезло больше всех!
Квартира у меня на несолнечной стороне. Солнце у меня светит в окна лишь до 11-12 утра (когда ещё не печёт). А потом оно переползает на другую сторону. Ещё моя мама затянула все окна калькой, и цветам не так шпарит и нам хорошо. Дома прохладно, ночью сплю под одеялом. У Честика отдышка только после прогулки, восстанавливается быстро. Были, конечно, проблемы, но всё решало мокрое полотенце на полу.
Сейчас она на даче. Там ему, вообще, самый сарафан. Или сидит в прохладной комнате внизу, или тусуется на огороде на своей подстилки. иногда ныкается между грядок, там всегда тень и влажно. А когда на солнце лежит...ттт но ещё ниразу не сбивала отдышку лекарствами, сама проходит быстро.
Янка
Юлик, ТТТ на Честюшу!!!!!
Когда большой гусениц в Москву приедет с дачки? Уж больно зажмякать хоцца!!!! tongue.gif
Мопсовна
Янусь, я думаю, что через пару недель)
Шарм
Яна, таз на улицу и гриффошку с собой, а то соседей зальём, будет фонтан брызг, она же плавает, как нерпа и ныряет, надо на видео снимать.

Мы ездили отдыхать на речку Зушу , а там течение, как на горной речке, так эта водоплавающая Флюша прыгнула в воду и поплыла по течению, еле-еле поймали и вытащили. Когда мы начали есть шашлыки и тут в этот момент у нас пропали она и мопсик-мальчик молодой, мы сразу кинулись к речке, а их нет, УЖАС, у всех инфаркт, думали уже течением унесло, а они оказались в другой стороне - на лугу, цветочки нюхали, а остальные мопсы все были при нас, а было их 6, и эти "придурашные МОЛОДЫЕ ОЗОРНЫЕ"-Флюша-гриффон и молоденький мопсик.
А когда начали уже домой собираться (стали грузить вещи в машину и немного отвлеклись, буквально на минуту), то Флюшка все равно его увела (бегом) на речку, и мы их уже двоих выловили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.