Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кормление щенка
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Djonka
Уже миллион раз слышу про этот волшебный деликатес - рубец.
Мы живём в Германии и хочу спросить - может быть тут есть люди отседова и могут подсказать КАКОЙ он тут? Где брать и , кстати, с какого возраста давать?
Вполне вероятно что кто то посчитает мой вопрос тривиально-банальным, но... вот такой у меня вопросик.
Будем благодарны за помощь!
marinka 67
девочки из германии ,подскажите!
Djonka
Да уж...
Уважте, подскажите! blink.gif
Olesya
Поспрашайте Элайн smile.gif Она оттудова smile.gif
JULY
а я в книжке а мопсах видела такое предложение, что типо лучше кормить сухим кормом потому, что мы не знает и никто не знает правильно мы составили ли рацион или нет и все ли витоамины в дастаточной норме употр######ются в день или с избытком!? Вот ! И всегда давать глюкозамин надо...
JULY
ой сори unsure.gif
Янка
Я прочитала, что геркулес можно, но нечасто, т.к. может быть диарея. Но давать его нужно, можно в смеси с рисом и гречкой, а можно и просто
Настенька
Цитата (Галина А @ 14.11.2005 - 14:49)
а мой геркулес уминает за милую душу,ну,конечно, не в голом виде, а в супчике, с мясом и т.д. А вот от гречки у него аллергия. И вобще я не слышала, что мопсам нельзя геркулес. А почему?

Я вообще слышала что суп нельзя. Только очень очень редко. Он жн на бульоне и вызывает аллергию. А наш все лопает . Вот что ни дам все есть и даже морковку с яблоком и таблетки (витаминки) уминает прям так и корм мы любой кушаем. Красота! А про геркулес его можно но опять же очень очень редко. А вот манную кашу вообще нельзя давать!!!!
Янка
Цитата (Wida @ 11.11.2005 - 21:19)
А наш гречку вообще не ест, с чем только не мешали, если она присутствует он даже нюхать не станет..)) cool.gif

Мой мопсель тоже гречку не ахти, но я купила детскую гречневую низкоаллергенную кашу и мешаю ее с мясом или мясной консервой, ему нравится очень. Не то что обычная гречка.
Дионисс
У меня шенок любить геркулес я варю на молоке значить нельзя?
Дионисс
Потскажите а почему сырое мясо каждый день просто у меня три кошки я их кормлю курецей и можно щенку курицу рыбу с картошкой?
Аня/Миша/Моджи
Курицу щенку можно, но не часто - может быть аллергия. Рыбу тоже пару раз в неделю можно, а картошку, на сколько я знаю собакам нельзя. smile.gif
erokha
Картошку НИЗЯ- супер рассадник для глистов, да и желудку не полезно!!!!! wink.gif
anoli
Цитата (Djonka @ 9.05.2006 - 18:12)
Уже миллион раз слышу про этот волшебный деликатес - рубец.
Мы живём в Германии и хочу спросить - может быть тут есть люди отседова и могут подсказать КАКОЙ он тут? Где брать и , кстати, с какого возраста давать?
Вполне вероятно что кто то посчитает мой вопрос тривиально-банальным, но... вот такой у меня вопросик.
Будем благодарны за помощь!

Если я не ошибаюсь,то у нас дома это называется требуха.В Германии она продаётся в русских магазинах и в маркткауфе( там где лежит поросятина и ливер)Не спутайте с варёной!Она с уксусом.
Янка
Я своему молоко не даю, из молочных только творог нежирный, кефир (иногда) или ряженку. Ну я думаю, если у щенка от каши геркулесовой на молоке со стулом всё в порядке и не высыпала аллергия, - значит, всё нормально, почему бы и нет? Просто не каждый день наверное стоит давать smile.gif
Дионисс
Спасибо за советы интересно очень но я геркулес редко даю я пробаваю всё давать морковь мясо сырое яйцо рисоваю кашу курицу творог всего по не много пробаваю каждый день разное.
Янка
а я читала, что курицу можно только вареную, и то не часто, она довольно аллергенна. Давайте лучше индейку, она и вкуснее, и гипоаллерген. Мой хомячит, аж за ушами трещит. Мисочку индейки (горсть с ладонь) съедается за 44 секунды, специально с секундомером мерила smile.gif
Дионисс
Янка а ваш большой моему три месяца он наверно игривый ?
Янка
Нет, моему 3,5 месяца. Игручий и шкодливый! Но любимый! smile.gif smile.gif
элайн
тОЛЬКО УЧТИТЕ РЕБЕУ НУЖЕН ТОЛЬКО ГОВЯЖИЙ .В ОБЩЕМ ПО РУССКИ ЭТО ЖЕЛУДОК.
Djonka
Мне тут одна немка сказала что это называется PANZER, представляете???!!!
Ну что ж... Пойду куплю дитю ТАНК!!! tongue.gif
Дионисс
Я щас думаю а разве можно щенку сырое мясо? Просто сама даю сырое мясо но рассуждаю а может глисты заведуться или просто микробы какие нибудь? Может надо кипятком обдать или просто сварить?
элайн
Сырое мясо всегда промораживаю,а перед тем как датькушать собаке, обдаю кипятком.
JULY
я тожеееееееее
Аня/Миша/Моджи
Подскажите, а почему все-таки сердце собаком нельзя?user posted image
Настенька
Цитата (Аня/Миша/Моджи @ 20.05.2006 - 12:52)

потому что тяжелая штука для собани! Моя подружка давала сердце( у нее йоркширский терьер) и потом клизму ездила ставила и собане плохо было.
Настенька
Девчонки представляете я сегодня своему первый раз дала сыре мясо в перемешку с кашкой(рис+гркчка.) Прошло 3 часа и он вырвал все. Мясо было 2 дня промородено, говядина, вырезка так еще и кипятком обдана. Но перед его вырваньем я ему дала яблочко - огрызок(просто я делала шарлотку и ему перепало это) Может из-за этого или вообще ему мясо не давать сырое?вареное нормально переносит!
user posted image

marinka 67
у меня овчара-3 года.сырое мясо не переносит-рвет.
Аня/Миша/Моджи
Цитата (Настенька @ 20.05.2006 - 21:14)
Цитата (Аня/Миша/Моджи @ 20.05.2006 - 12:52)

потому что тяжелая штука для собани! Моя подружка давала сердце( у нее йоркширский терьер) и потом клизму ездила ставила и собане плохо было.

Мы едим сердце давно и очень даже его любим. И со стулом все нормально иногда даже поносик был, если сырого мяска кусочек съест (ведь родители бесталковые никак поверить не могли, что от сырого мяса это). Или может в будущем что-то может произойти?
Настенька
это зависит от желудка собаки но вообще сердце- тежело. Зачем напрягать мопсюню????Вам же фигово когда вы жирное съедите- но по большому счету с вами все нормально на следующий день-но желудок то не резиновый и не всегда так хорошо будет работать и все подряд переваривать ,Так и у собак. Лучше не надо я думаю испытывать судьбу!!!!!!Удачи Вам! wink.gif
Дионисс
Добрый вечер всем! читала на форуме что Галина Петровна советует давать сыроее сердце но я не даю. правильно или нет?
Лена
Сырое сердце если только телячье, а говяжье - тяжелая пища для мопса. Наша Джена одно время ела сердце, потом категорически отказалась. Мы и не настаиваем, тем более оно у нас стОит как и мясо. Лучше уже мяса купить, больше пользы. smile.gif
маффин
biggrin.gif А моя мопса ничего кроме сырого мяса не желает, ну иногда творожок разрешит себе в рот засунуть, и ест всего 2 раза в день, а ведь надо 4, нам 4 месяца только! правда, почему то только толстеет! Как заставить Феню кушать всё? Нам мяса то, совсем не жалко, но ведь наверное вредно каждый день его лопать?
Янка
Доброе утро всем-всем-всем!!!
Вот задалась очередным вопросом по кормлению мопсюльки: какие субпродукты им можно (кроме рубца, из форума про него всё понятно, что им можно и нравится:))?
Все собаки любят печень, по крайней мере, которые у меня были, начиная с детства. Но вот мопсу я еще не давала ничего из субпродуктов, а только говядину сырую, вареную индейку и консервы с дичью. На это аллергии у нас нет, поэтому кушаем хорошо. Но вот захотелось побаловать ребятенка печенью. А какую можно? Ясно, что не свиную, а вот какую предпочтительнее: говяжью или куриную? Сырую или обработанную (паром, вареную, тушеную)? Вперемешку с мясом или отдельно? И то же касается сердечек, куриных желудков, шеек. Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!
Olesya
Галина Петровна как-то писала, что печень надо давать как "лекарство", немного, размером со спичеченую коробку (не для каминных спичек).
Можно серце говяжее сырое, можно почки говяжьи, приваренные 5 мин, чтобы пена вся вышла нехорошая. а внутри было сырое.
Насчет курицы, то рекомендовались лапы сырые в качестве игрулек smile.gif
Я бы курицу не рискнула, у нас перхоть от нее smile.gif
Да и от почек все губы были красные. Перешли на мясо и рубц...тфу тфу тфу, все ок smile.gif
Янка
Цитата (Olesya @ 8.06.2006 - 10:18)
...что печень надо давать как "лекарство", немного, размером со спичеченую коробку (не для каминных спичек).

С каминными спичками вышло здорово!!! smile.gif smile.gif smile.gif
А в 4 месяца не рано начинать давать такие лакомства не рано?
Я вчера купила ему мосёл (вроде так называется) - хрящ такой, а вокруг маленькие прослойки мяса, ошпарила кипятком и дала погрызть, за уши не оттащить было, там вроде не накушаешься, а зубы точить - милое дело. Мосёл говяжий.
А вот лёгкое можно давать?
Olesya
Легкое - можно, только хорошо проваренное, по моему smile.gif
Шрек тоже обожает всякие костомахи....причем не обязательно с мяском...такие здоровые...smile.gif
Shurik
Наша Майка овсяную кашу ест с удовольствием и без последствий. Дочка даже назвала эту кашу мопсяной и то же стала есть (за компанию) biggrin.gif

Про курицу (её алергенность) нас заводчица предупреждала. Мы дали кусочек попробовать. Отрицательных последствий не было, а восторг был. Правда мы предпочитаем отечественную куру, а не ножки Буша (старшая собака от них вообще нос воротит).
Янка
Здравствуйте, дорогие наши мопсородители!!!
Заранее извиняюсь, если эта тема уже поднималась на форуме, я вроде не нашла.
Меня интересует следующий вопрос: какие каши, кроме гречки и риса (и иногда овсянки) можно давать мопсам? Хочется немного разнообразить меню в этом плане, а то кушаем в основном только гречку.
Заранее спасибо!
Jekky
Мы,иногда,лопаем пшено.Там какие-то минералы есть,каких нет в других крупах.
Янка
Вот я в книге про мопсов читала, что какую-то крупу категорически нельзя, а вот каку - забыла, то ли перловку, то ли еще что. Что типа она не усваивается и плохо влияет на ЖКТ. Сегодня посмотрю дома - напишу, какая эта крупа. А вот кукурузную можно? Хотя там много крахмала...
Mary
перловку точно не стоит давать
она не переваривается
и потом какашки (пардон) из перловки
Jekky
Я читала,что от геркулеса может сильно лезть шерсть.
MARTA
Я купила несколько пачек каш "Nordic", теперь чередую: каша из 4 видов зерновых, каша из ячменных хлопьев, из рисовых хлопьев. В готовую кашу кладу капельку сливочного маслица или немного растительного, иногда щепотку твёрдого сыра, когда морковки свежей туда мелко потру. Отличная еда для мопсодеток. smile.gif
Alice
Собака - хищник, она не страдает от отсутсвия разнообразия каш. Вполне достаточно гречки и риса. Лучше разнообразьте мясо и субпродукты. Так собачке намного полезнее и вкуснее.
Янка
Спасибо большое за советы!!!
Мопсенок
У меня Семка вообще не ел ни какие каши, отказывался категорически, хотя я в них добаляла много-много мяса. Потом я купиля суп фирмы д-р Алдерс, завариваю его как кашку, добавляю мясо или субпродукты и он прекрасно стал это есть.
Ольга/Бетти
А кто знает если щенок много пьёт это восполительный процесс?
Ольга/Бетти
А кто знает если щенок много пьёт это восполительный процесс мне сказали у кого щенки есть они тоже много пьют я кормлю натуралькой.
СветланаВ
А вы уверены что он именно пьет, а не рот полоскает? Количество воды убывает? Может лужи рядом с миской?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.