СветланаВ
10.8.2006, 19:35
А воспалительный процесс сопровождается температурой. Так померяйте ее.
Лето,жара........не спешите с выводами. А если много гуляет и бегает,то что ему маленькому жажду терпеть

Не волнуйтесь. все будет хорошо!
Ольга/Бетти
12.8.2006, 18:04
А какая температура нормальная ?у нас 38 была
Аня/Миша/Моджи
12.8.2006, 18:48
38-это нормально.
Ольга/Бетти
13.8.2006, 19:30
Значить она пьёт много когда играет все щенки разные.
Цитата (Ольга/Бетти @ 13.08.2006 - 20:30) |
Значить она пьёт много когда играет все щенки разные. |
Конечно не волнуйтесь. У нас Митька маленький часто к миске с водой подбегал,а пил немного-половину прольёт,половина по моське стекает.Посмотрите возле миски с водой-после её питья наверняка лужица есть
Blondinka
15.8.2006, 8:23
А вот я кормлю сухим кормом Про План, пока нравиться Бучу. У нас в городе другого корма не найдешь, бывает Роял Канин и Хилс, а слово рубец вообще в магазинах не слышали

Попутно даю творог, яблоки, сыр, овощи. Только по поводу мяса еще думаю. Ему 3 мес. и 2 недели- можно уже давать сырое или ошпаривать кипятком? и как его давать - смешивать с кормом постоянно или отдельно, например, на ужин дать мясо с овощами.
Нам сказали,что сырое мясо нужно давть с 3мес. Мы так и сделали. Сначала мешали с отварными овощами,а когда на овощи обнаружилась аллергия стали мешать с кашей.А вообще то если даёте сушку,то кашу наверно не надо,только одно кормление мясом.
Цитата (Jekky @ 15.08.2006 - 17:55) |
Нам сказали,что сырое мясо нужно давть с 3мес. Мы так и сделали. Сначала мешали с отварными овощами,а когда на овощи обнаружилась аллергия стали мешать с кашей.А вообще то если даёте сушку,то кашу наверно не надо,только одно кормление мясом. |
А вареное со скольки можно давать?
Варёное мясо я давала сразу,как взяли,в 1,5 мес. Мелко-мелко его резала и мешала с кашей или перепелиным яйцом.Но яйцо по-моему только раз в неделю давать можно.
Цитата (Jekky @ 15.08.2006 - 23:18) |
Варёное мясо я давала сразу,как взяли,в 1,5 мес. Мелко-мелко его резала и мешала с кашей или перепелиным яйцом.Но яйцо по-моему только раз в неделю давать можно. |
Jekky, спасибо большое, а то у меня вроде склероза еще нет, а ужО нифиХа не помню...
Девочки, подскажите, а мед песе можно? Я помню в книжке читала, что можно, вот и сегодня когда она творог есть не захотела, я чуть сверху медом покапала, поела. А потом с подружкой спорили можно или нельзя.
Если аллергии нет,то мёд можно,только немного.
Мопсенок
18.9.2006, 11:58
Семке год и 2 месяцв.Он практически ничего не ест кроме мяса и субпродуктов. Положу в миску чуть-чуть гречки или риса, добавляю туда много мелконарезанного мяса или желудка, он акуратно сьест мясо, а кашу раскидает вокруг. Молочные продукты, рыбу, овощи и фрукты не есть ни в каком виде.И голодом пытались заставить есть и уговороми и хитростью.Результата ни какого.Можно ли так продолжать кормить, не будет ли никаких нарушений?
А если попробовать прокрутить кусочек вареного мяса на мясорубке или натереть на терке и смешать с рисом? Постоянно конечно таким измельченным мясом кормить нельзя, но собака должна получать и углеводы, так что 2-3 раза в неделю так можно попробовать сделать...
На одном мясе тоже нельзя держать собаку, очень извращенный аппетит... Избыток белка и недостаток углеводов и клетчатки - это плохо.
Мопсенок
18.9.2006, 14:04
Пробовала.А что еще, может какие витамины?
Не знаю...
Ну второй вариант - если невозможно сбалансировать натуралку - кормить готовыми кормами.. но я думаю, Ваш их есть не будет, раз такой превереда...
Кстати, как вариант - смешивать каши с собачьими консервами. Не пробовали? только хорошие консервы купите, разумеется не Педигрипал или Чаппи...
Доктор Алдерс, Белькандо, Игл Пак, Нютро, Меррик (кстати - очень хвалят...)
Хиллс и Еукануба - на мой взгляд не особо аппетитные...
Мопсенок
18.9.2006, 14:53
Покупала естественно очень дорогие консервы и сухие корма.Не ест.
Ну тогда оставьте как есть, если он нормально себя чувствует...
Если совсем беспокоитесь - сдайте полную биохимию крови, она покажет в каком состоянии организм.
Нам через три дня три месяца...Подскажите можно ли вводить овощи в питание щенка?...Где то читала,что неспешите с овощами...мол,тяжелая пища для малыша.....Таким Макаром нам каши скоро надоедят окончательно(((
Я ввела Тайсону овощи примерно в 3 мес. - кабачки+морква+оливковое масло, ему понравилось
Спасибо,Яночка! Значит через недельку попробуем и мы....)
Не за что

Только я кабачки в пароварке делала, еще цветную капусту. Сейчас, если найду (я уже описывала) - процитирую
Да! А фрукты тоже рано еще? Просит и виноградик и яблочко...сынок все норовит ее угостить...а я пока боюсь.....
Во, нашла, копирую:
Овощи он кушает такие: кабачок + морковка + оливковое масло+чеснок+укропа немного или такие: брокколи+цветная капуста+зеленая фасоль+морковка+оливковое масло. Все в пароварке или слегка приваренное, несоленое. Тру на терке на 2 дня и смешиваю с сырым мясом - за уши не оттянешь! Вроде все эти овощи гиппоаллергенны, на моркву наверное модет быть аллергия, но у нас её нет. У моей подружки ребенок жутко аллергичен, вот я с ней по поводу аллергенов всегда советуюсь.
А фрукты я начинала давать тертое яблоко с морковкой, потом он ел абрикосы, но уже где-то месяцев в 5. Очень любит финики, а на даче прямо с грядки таскал клубнику, а с кустов срывал смотродину. Сейчас яблоки не ест, финики продолжает любить, еще пристрастился к помидорам.
Главное, чтобы все эти продукты не вызывали аллергии - понаблюдайте, если вдруг что-то не так - исключить из рациона!!! Удачи!
я ещё тыкву вместо кабачка делаю...и ещё чуток свеклы добавляю
а мой поросёнок зелёную фасоль и морковь выбирает и оставляет в тарелке- не ндравится
Здравствуйте! Я то же приобрела себе мопсика. У меня маличик, черного окраса. Сейчас нам 5 с половиной месяцев. 6 ноября будет шесть. Могу я перейти на двух разовое питание или еще рано и ребенок должен жить на трех разовом. И еще вопрос, он может быть не совсем в темку, но тем не менее.
У нас на моське в районе усиков вскочил прыщ и не проходит уже недели две, а еще один вскочил на веке глазика, но тот уже стал поменьше. От чего это может быть? не может быть это следствием аллергии и чем это можно помазать, что бы быстрее прошло.
Спасибо всем.
Цитата (Василек @ 26.10.2006 - 10:01) |
Здравствуйте! Я то же приобрела себе мопсика. У меня маличик, черного окраса. Сейчас нам 5 с половиной месяцев. 6 ноября будет шесть. Могу я перейти на двух разовое питание или еще рано и ребенок должен жить на трех разовом. И еще вопрос, он может быть не совсем в темку, но тем не менее. У нас на моське в районе усиков вскочил прыщ и не проходит уже недели две, а еще один вскочил на веке глазика, но тот уже стал поменьше. От чего это может быть? не может быть это следствием аллергии и чем это можно помазать, что бы быстрее прошло. Спасибо всем. |
А вы посмотрите как ваш мальчик кушает - все три раза с безумным аппетитом?!..

То тогда конечно рановато наверное...У меня Ролька (ей только 3 месяца) бывает сама пропустит одно кормление,а бывает что все 4 раза недождется когда мисочку поставят)))) Вот вчера например спала и даже не поела на ночь мяска....даже удивляюсь как это мой "пылесос" и не поел мясо)))
Олька! Она наверное на диету села!
Цитата (Буся @ 26.10.2006 - 10:12) |
Олька! Она наверное на диету села! |
Василек, Джулику кормлю 2 раза, днем она не ест (сама отказалась), очень редко может попить молочка или морковку со сметаной и яблочком. А в целом они сами регулируют свою кормежку. Насильно кормить не надо, а если ест 3 раза то кормите до года. А прыщики если они не сильно беспокоят то подсушивайте их хлоргесадином. Это может быть адаптпция при смене места проживания и рациона питания.
Василек
26.10.2006, 10:13
Flai, Олька, спасибо за ответ.
Мой мальчик лопает действительно как пылесос. Только миску поставлю, опс и пусто. Я переживаю из-за того, что мне стало казаться, что дите толстеет на глазах. Попенция такая толстенькая, да и брюшко стало появляться. А после того как свою порцайку сметет, начинае кляньчить у меня еще что нибудь, если конечно я села есть. Если я не ем он и не просит. А так совсех сторон ко мне подойдет и подлезет. Я его конечно балую, даю вкусняшку.
Попыталась его взвесить, получилось 8,5 кг. Рост в холке замерить неудается.
Мы на месте не стоим и не сидим, у нас шило в одном месте.
Еще раз всем спасибо.
_Олька_
26.10.2006, 10:21
Василек, вы знаете,мне тоже кажется что моя девченка толстенькая. Но во первых она еще маленькая,растет и изменяется на глазах...Спросила вета как то раз не многовата ли она...может "диету",так вот...и это во вторых...до 7 месяцев ни каких диет и ограничений в еде.Щенок должен кушать до сыта.И только после этого возраста уже можно как то регулировать вес и питание.Вот.
А Тайсон до сих пор ест 3 раза в день, хотя нам уже 9 месяцев почти, просто завтрак и обед - полноценно, а ужин - перекус. Толстым не выглядит, хотя и казался раньше, но он растет, весь такой угловатый подросток на длинных ножках

А в щенячестве был ну совсем кубышкой. Так что у Вас всё впереди!
Василек
26.10.2006, 11:58
Выглядит мой мопсик, его зовут Персей, а по паспорту Фейс Роял Либьер Боне, у нас папа француз, но это отступление, очень складненько. Он и в четыре месяца был такой ровненький, как взрослая собачка в минеатюре. И сейчас вроде ничего, но переживаю, боюсь раскормить до состояния бревнышка на ножках. Я его хотела перевести на двухразовое питание еще месяц назад, но по форуму полазила, почитала и решила отложить. Сейчас с Вами со всеми посоветовалась и наверное отложу еще на месяц, а то и больше.
Бусинка
26.10.2006, 20:37
Цитата (Василек @ 26.10.2006 - 12:58) |
Выглядит мой мопсик, его зовут Персей, а по паспорту Фейс Роял Либьер Боне, у нас папа француз, но это отступление, очень складненько. Он и в четыре месяца был такой ровненький, как взрослая собачка в минеатюре. И сейчас вроде ничего, но переживаю, боюсь раскормить до состояния бревнышка на ножках. Я его хотела перевести на двухразовое питание еще месяц назад, но по форуму полазила, почитала и решила отложить. Сейчас с Вами со всеми посоветовалась и наверное отложу еще на месяц, а то и больше. |
Мне кажется можно давать все более низкокалорийное-мяско нежирное, такой же творог, рис бурый, овощи, меньше масла,.. а витамины ребенок получает?С тех пор, как я стала давать витамины, мопся есть стала меньше. Хотя моя тоже Буська пожирнела)

Может, к зиме?
Мопсомама
26.10.2006, 20:58
Пусть кушает детка лучше чаще ипо немногу чем реже и много.Самое главное не раскормите,а то потом худеть тяжело.Я вон свою старшию Бафутку раскормила теперь мучаюсь. Удачи Василёк!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, всем кто откликнулся на мой вопрос.
Бусинка подскажите мне пожайлуста, какие витамины вы даете своему ребетенку? Я пока даю только витамины для костей с кальцием.
А еще у меня есть вопрос относительно мясных продуктов? Я читала, читала форум и запуталась. Сердце давать хорошо или плохо? Я своему даю говядину сырую и отварную с кашей и овощи с растительным маслом ( масло немного).
А еще , я вчера насмотрелась на всех ваших детишек. Какие же они все замечательные. Хвостики крючком, язычки лопаткой, умильные, сил нет. Просто прелесть. Очень хочется чтобы росли все здоровенькими и радовали нас.
_Олька_
27.10.2006, 10:12
Девочки....а целое яблоко не многовато для 3 месячного дитя?! А то моя аж трясется...И виноград очень нравится - можно?!))
Бубенчик до года ел 3 раза, сейчас ест два, а перед выставкой если нужно похудеть, вечернее кормление заменяю кефиром! А фрукты лопает все и в течении дня, так как дочка ему отказать не может!
Олька, пусть себе ребенок ест, новые фрукты нужно вводить по маленьку, чтоб отследить наличие аллергии, если все нормально, то и на здоровье!
Приветствую всех!
А мой Тайсон перестал есть яблоки и моркву, моркву только если с мясом или рыбой. Кусочками - никак. Зато Вольт (!) стал есть: каши, творог, виноград, морковку, рыбу и овощи. Раньше ел только мясо и куриную грудку.
_Олька_
27.10.2006, 10:31
Цитата (Буся @ 27.10.2006 - 11:25) |
Олька, пусть себе ребенок ест, новые фрукты нужно вводить по маленьку, чтоб отследить наличие аллергии, если все нормально, то и на здоровье! |
так вот я где то пару недель назад дала на пробу...аллергии не было. Так теперь она готова трескать до обжорства. Причем так смешно - с виноградом сначала играла,лаяла на ягоду...не может понять что ей такое подсунули)))) А вчера только протянула на ладошке - сразу схомячила)))))) распробовала девушка сладенькое...
_Олька_
27.10.2006, 10:32
Цитата (Янка @ 27.10.2006 - 11:28) |
Приветствую всех! А мой Тайсон перестал есть яблоки и моркву, моркву только если с мясом или рыбой. Кусочками - никак. Зато Вольт (!) стал есть: каши, творог, виноград, морковку, рыбу и овощи. Раньше ел только мясо и куриную грудку. |
Привет Ян! Как твои мальчики?...Вольтик молодец...самые вкусняшки трескает. Мою от творога за уши не оттащишь)))))
Бубенчик если в течении дня не сьест : яблоко, виноград, грушу, мандарин и любимый помидор, то бедненький мальчик голодный!
Привет
Да ничего вроде, потихоньку отошли от своих одышек и поносов
Сейчас пойду с ними гулять в обед и рубчиком полакомлю. А ты к вету ездила по поводу расчеса? (не в тему правда вопрос

)
Цитата (Буся @ 27.10.2006 - 11:36) |
Бубенчик если в течении дня не сьест : яблоко, виноград, грушу, мандарин и любимый помидор, то бедненький мальчик голодный! |
Буся, Ваш тоже помидоры любит? Тайсона от них за уши не оторвать - только увидит, что я помидор ем или режу и на задних лапках стоит-просит
Да, Яна, как дети?!
Да, кстати, товарищи, я тут вчера думала про сценарий собачьего дня рождения, правда до него далеко, но все в один день: у маминой собаки 31.01., у Тайсона 31.01, а у Вольтика ДР я не знаю, поэтому тоже будет 31.01!
Дык вот я им решила сделать ТОРТ. Выношу на Вашу критику

Торт "Мопсячье счастье"
Думаю сделать слоями:
1 слой - мелко рубленая говядина с давленым чесноком
2 слой - тертая морковь
3 слой - тертый сыр
4 слой - мелко нарезанный рубец
5 слой - тертая морковь
6 слой - сыр
7 слой мелко рубленая говядина
Сверху посыпать укропчиком.
Слои конечно небольшие, а то обожруться.
Поставить всё в холодильник на 30 минут, потом порезать кусочками и пировать.
Ну как?