Лена! По нашему опыту у Маруси чаще всего после сердца (вареного!) получалась перегрузка желудка. Т.е. она уже ничего не хотела, а один раз вырвало этими кусочками. С тех пор мы сердце не покупаем. Разве что если вижу, что это очень маленькое сердце очень маленького теленка. Лучше идут легкие вареные, печень сырая, тушеная морковка, мясо. Ну и, конечно сырой говяжий желудок на ночь от пуза. Больше проблем с пищеварением и аллергиями не было.
легкое я давать еще не пробовала, завтра как раз на рынок поедем, купим и попробуем дать

у нас как и положено в большой семье даже кошки сначала хватают с пальцами то, что им даешь, а потом соображают - съедобное или нет. А Джена минут пять ходит кругами вокруг тарелки - выделывается, думает : начать есть или еще пусть помучаются хозяева
Лена, попробуйте перемешать корм с перепелиным яйцом или ложкой нерафинированного подсолнечного масла.
а яйцо должно быть вареное или сырое?
Сырое. Оно малюсенькое. Даю раз в два-три дня. А сырые морковку и кабак подслаживаю, раз в сутки, нерафинорованным маслом. Помогаем, грызёт как заяц.
Шучу. Морковка тёртая.
Сергей ПК
6.11.2005, 20:15
Мы кормим Саньку 2 раза в день:
Утро - каша рисовая или гречневая на мясном (в основном бараньем не крепком бульоне) с добавлением сырого мяса.
Вечер - сырое мясо (250-300 гр.) разное - говядина, баранина, рубец, сердце, почки отваренные чуть-чуть, яйца, извините бараньи.
В промежутках между кормлениями на выбор - баранья косточка - погрызть, творог, яичный желток, курага (лакомство), кусочки яблока, сыр.
От всего от этого настроение и стул - нормальные.
морковку и яблоко Дженик очень любит, а рисовую кашу не ест категорически. Видно собака вся в меня, потому что я рис тоже терпеть не могу
Сергей ПК
6.11.2005, 23:28
У нас хуже кушает гречневую кашу. Если добавить сырого мяса, то ничего - кушает. Правда у нас в доме, не знаю почему, все животные - желудочно-неудовлетворенные, метут все, что даешь. Так, что особых проблем с кормлением не возникает. Наверное потому, что гуляем по 3 часа в день, бегаем по километру и поднимаемся на 11-ый этаж по лестнице. Возможно!
Когда у Джены менялись зубы она стала хуже есть, мы бегали вокруг, суетились, сюсюкали, пытались ей что- нибудь повкуснее предложить (лишь-бы ела), вот она и села нам на голову. Больше 10 лет мы держали спаниелей- английских и русских. У них охотничий инстинкт основан на постоянном чувстве голода, Даяне уже 8 лет и плохим аппетитом она никогда не страдала. А аппетит они целыми днями нагуливают, так как мы живем в частном доме и они по двору бегают когда хотят.
Сергей ПК
7.11.2005, 0:20
Счастливые! Нам бы так.
Сергей ПК
7.11.2005, 0:45

Нехорошо показывать язык старому человеку.
Я так понимаю, что весь мопсовый народ спит, одни мы полуночники
Сергей ПК
7.11.2005, 1:29
А що делать. На лестнице темно.

Все лампочки украдены.

Саньке бегать одному страшно. Вот я и бегаю с ним заодно, а еще подсвечиваю ему дорогу фонариком.
Фонарик это хорошо. Джена боится темноты и на улицу не выходит если во дворе свет не включен.
katyusha
11.11.2005, 14:28
Здравствуйте,подскажите пожалуйста почему нельзя довать геркулесовую кашу?
katyusha
11.11.2005, 14:31
извените за ошибку (давать)
Марика_!
11.11.2005, 15:23
Я однажды слышала , что нельзя геркулес, не помню, почему. Мы варим смесь: гречка, рис, овсяные хлопья.
А наш гречку вообще не ест, с чем только не мешали, если она присутствует он даже нюхать не станет..))
А наша девушка на рис смотрит как на отраву.
Марика_
11.11.2005, 21:54
Ну, значит, так им требуется. Им и без риса и гречки хорошо.
Марика_
11.11.2005, 21:54
Ну, значит, так им требуется. Им и без риса и гречки хорошо.
Галина А
14.11.2005, 13:49
а мой геркулес уминает за милую душу,ну,конечно, не в голом виде, а в супчике, с мясом и т.д. А вот от гречки у него аллергия. И вобще я не слышала, что мопсам нельзя геркулес. А почему?
Здравствуйте!Пожалуйста, подскажите мне как кормить мопса? Плохо сплю ночами,мучаясь вопросом правильно ли я кормлю своего мальчика?Ему 2,5 месяца.Ест 4 раза в день .Утром - творог,вечером - мясо сырое,а днём - корм(2раза).Может это неправильно - кормить смешанно?Заранее спасибо!
Марика
Такому маленькому я бы корм пока не давала. Лучше к кашкам и овощам приучать.
Здравствуйте!Много прочитал здесь о кормах,спорить не буду,живу в Германии,сухой корм такой по запаху даем, что и самому хочется погрызть,российский пахнет чем угодно кроме чем то съедобным.Но к тому же даем вареное мясо и овощи,ест все с одинаковым аппетитом.
Хотелось бы получить полное обоснование преимуществ сырого мяса против вареного.Не даем сырое боясь глистов,курицу вообще не в каких видах.Хотелось бы услышать ваше мнение мопсоводы.
Марика_!
12.4.2006, 16:11
А хотелось бы, чтобы представили, что Вам всю оставшуюся жизнь придется питаться сухарями с обалденно вкусным запахом. История собак насчитывает тысячелетия, а сухим кормам - десятилетия. Вы считаете, что природа предусмотрела этот вариант питания и он останется без последствий при приспособлении к нему живого собачьего организма? А что, собаки или волки придавленного зверика варят?
Вообще на эту тему спорить безполезно, поскольку людей, очеловечивающих своих собак, не переубедить.
Цитата (Валерий @ 12.04.2006 - 16:15) |
Здравствуйте!Много прочитал здесь о кормах,спорить не буду,живу в Германии,сухой корм такой по запаху даем, что и самому хочется погрызть,российский пахнет чем угодно кроме чем то съедобным.Но к тому же даем вареное мясо и овощи,ест все с одинаковым аппетитом.
Хотелось бы получить полное обоснование преимуществ сырого мяса против вареного.Не даем сырое боясь глистов,курицу вообще не в каких видах.Хотелось бы услышать ваше мнение мопсоводы. |
Я тоже живу в Германии и тоже кормлю сухим кормом .Роял канином, но ещё даю творог, овощи и сырое и варённое мясо. И девчонки очень любят фрукты яблоки , виноград, мандарины и т.п. Я и на Украине своих собак кормила по возможности хорошими кормами и никто от этого не умирал.Это удобно и я не думаю что это вредно для собаки.

Если корм плохой собака сама его есть не станет.
Ната и Дея
12.4.2006, 18:11
Цитата (Марика_! @ 12.04.2006 - 17:11) |
А хотелось бы, чтобы представили, что Вам всю оставшуюся жизнь придется питаться сухарями с обалденно вкусным запахом. История собак насчитывает тысячелетия, а сухим кормам - десятилетия. Вы считаете, что природа предусмотрела этот вариант питания и он останется без последствий при приспособлении к нему живого собачьего организма? А что, собаки или волки придавленного зверика варят? Вообще на эту тему спорить безполезно, поскольку людей, очеловечивающих своих собак, не переубедить. |
Марика , извините, а Вы свою Марусю только мясом и субпродуктами кормите?
Настенька
13.4.2006, 17:29
Вот наше меню:
1)Завтрак в 8.30- бульон из гвядины с мясом(говядины конечно )+ сухой корм
2) Обед в 15.00- гречневая каша с овощами и мясом
3)Ужин в 19.00- кифир с крекером
4)Поздний ужин в 22.30- овощи с мясом
Ну в общемто может быть и другое но на ужин каждый день кифир с крекером. Воть. А так мы еще салат едим вот какой: моркова+яблоко и немного оливкового масла!!!
marinka 67
13.4.2006, 22:02
настенька я тоже хочу быть Вашим мопсом.как Вы это готовите?каждый день?
Цитата (marinka 67 @ 14.04.2006 - 03:02) |
настенька я тоже хочу быть Вашим мопсом.как Вы это готовите?каждый день? |
И я!!!Возьмите меня тоже в свои мопсики!
Настенька
14.4.2006, 8:18
Цитата (marinka 67 @ 13.04.2006 - 23:02) |
настенька я тоже хочу быть Вашим мопсом.как Вы это готовите?каждый день? |
Давайте все ко мне. Буду БОЛЬШОЙ МАМОЙ для всех(шутка). Ну на счет готовлю , то каждый день, но бульон варю раз в неделю , но много. А все остальное прямо перед его приемом пищи. Что бы свеженькое было!
Настенька
14.4.2006, 8:19
marinka 67
14.4.2006, 15:51
боже мой мне иногда самой пожевать некогда-бегу домой и по дороге звоню сыну-буду через 1 минуту-тарелку на стол,а то всем плохо будет.а если ещё всем 3 собакам жрать готовить-мама дорогая!едят сухой корм + добавляем натуралку.
Настенька
14.4.2006, 17:00
Цитата (marinka 67 @ 14.04.2006 - 16:51) |
боже мой мне иногда самой пожевать некогда-бегу домой и по дороге звоню сыну-буду через 1 минуту-тарелку на стол,а то всем плохо будет.а если ещё всем 3 собакам жрать готовить-мама дорогая!едят сухой корм + добавляем натуралку. |
Ну мне просто есть когда так что вот так мы и живем. Просто еще хочу чтобы мой малыш вырос лучше и крепче всех . А если к этому ничего не приалгать а только хотеть то ничего не получится!
marinka 67
14.4.2006, 17:29
а мы так ничего-растем и толстеем!вот хотим на диетку присесть. едим 2 раза в день.
Настенька
15.4.2006, 20:43
Цитата (marinka 67 @ 14.04.2006 - 18:29) |
а мы так ничего-растем и толстеем!вот хотим на диетку присесть. едим 2 раза в день. |
молодцы. У меня силы воли не хватит не давать ему кушать. Я лучше сама не покушаю .Если честно с тех пор как я Айку завела я каждое утро прост о забываю сама покушать. Ему готовлю , аж 2 раза за утро кормлю , а сама про себя просто забываю . Вот так у нас!!!
marinka 67
15.4.2006, 22:11
я так подумала,что похудеть придется только тогда,когда сын в армию пойдет.меня терзают смутные сомнения,что,собу в течении дня подкармливают сердобольные детишеки(20 лет и17 лет от роду)вот -один в армию,другая в школу,муж на работу,я тоже.войдем в режим и ....похудеем,возможно.
Настенька
16.4.2006, 9:18
Цитата (marinka 67 @ 15.04.2006 - 23:11) |
я так подумала,что похудеть придется только тогда,когда сын в армию пойдет.меня терзают смутные сомнения,что,собу в течении дня подкармливают сердобольные детишеки(20 лет и17 лет от роду)вот -один в армию,другая в школу,муж на работу,я тоже.войдем в режим и ....похудеем,возможно. |
ха. молодца вы прям!!!!
marinka 67
16.4.2006, 22:17
это у меня мечты...
Марика_!
18.4.2006, 16:07
Цитата (Ната и Дея @ 12.04.2006 - 19:11) |
Цитата (Марика_! @ 12.04.2006 - 17:11) | А хотелось бы, чтобы представили, что Вам всю оставшуюся жизнь придется питаться сухарями с обалденно вкусным запахом. История собак насчитывает тысячелетия, а сухим кормам - десятилетия. Вы считаете, что природа предусмотрела этот вариант питания и он останется без последствий при приспособлении к нему живого собачьего организма? А что, собаки или волки придавленного зверика варят? Вообще на эту тему спорить безполезно, поскольку людей, очеловечивающих своих собак, не переубедить. |
Марика , извините, а Вы свою Марусю только мясом и субпродуктами кормите?
|
Да, в основном Маруся питается мясом, желудком, субпродуктами (категорически кроме сердца!), овощи, каши. Все сырое, субпродукты ошпаренные. Масло сливочное, сыр, сливки. Творог и яйца (птичьи) не уважает. Но и сухой корм у нас идет, но очень мало!
Почему категорически против сердца? У нас без сердца вообще мясо есть отказывается, хоть маленький кусочек а надо покрошить в миску.
Марика_!
19.4.2006, 10:10
Наверное, это особенность Марусина, но дважды после сердца, причем малого количества ей было плохо: понос с кровью, рвота и потом, естественно, начался гастрит. Так что если вижу на рынке очень маленькое телячье сердце, то тогда Марусе покупаю. Все остальные продуты проблем не вызывают. А я прочитала потом, что сердце мопсам нельзя. Вроде на сайте "Монпасье"
Марика_!
19.4.2006, 10:13
Сердце ведь самая сильная мышца, очен грубая поэтому, да еще и богата минералами.
Наш любит сердце больше чем вырезку говяжью, а также больше любых потрохов, тут только с рубцом конкуренция. Чем не полезно наличие болшого количества минералов в сердце?
Марика_!
19.4.2006, 11:30
Потому что, как говорят поляки, "Что занадто, то не здраво", это шутка, но вещества в больших концентрациях, хоть и полезные, могут принести вред. Но опять же, раз ест без последствий, то и на здоровье!
Я тоже читала,что сердце категорически нельзя собакам,хотя-почему-не знаю
marinka 67
19.4.2006, 21:44
ой!а мы едим все ,что едим.незнала я,что сердце собакам нельзя(правда я никогда сердце говяжье не давала)куриное давала-можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.