Да мы наконец-то вчера родили

Спасибо всем за добрые пожелания, они нам очень были кстати, т.к. роды были достаточно сложные.
Начались схватки в среду в обед, она начала копать и немного задрожала, к ночи она уже активно копала и тяжело дышала. Я позвала подругу-мопсятнцу на помощь и мы с ней просидели без сна целую ночь, а она так и не родила. В 6 часов утра подруга ушла отправлять детей в школу, а у моей Лоты начались потуги. Длились они аж 3 часа. И только в 9 часов родился первый щенок, пришлось немного помочь ему родиться. Потом опять большой перерыв, потуги слабые, я уколола гамавит, борглюконат кальция (кстати его нужно колоть обязательно теплым подкожно, а то может быть абсцесс если вколоть не нагрев) и 0,2 окситоцина (потом мне сказали, что это было очень мало и нужно колоть 0,5). В 12 часов мы начали рожать второго. Шел ножками как и первый, но более крупный был и застрял локтями. Я его пыталась вытащить (тянуть нужно только тогда кокда возникает очередная потуга), собака скулила, щенок не вытаскивался, его сдавило в области груди. Я думала уже не жилец и мне было уже все равно лишбы собака не пострадала. Но чудо я его вытащила все же, живого и активного. Потом опять перерыв гиганский, колола окситоцин, но опять мало, лазила пальцами в петлю, щенок стоял в проходе но не рождался из-за слабости потуг. Все-таки родился аж в 17 часов (перерыв почти 5 часов между щенками ). Родился нормально, но пузырь порвался на выходе, щенок вышел, а послед нет. И при очередных потугах щенка за пуповину стало опять затягивать обратно прищлось срочно рвать руками пуповину, не знаю вдруг грыжа будет. Потом послед вышел и Лота его съела сразу, что меня очень удивило. И все!
В результате 3 щенка, все девочки. Первая 160 гр., вторая которая застряла 200 гр, последняя 180 гр. Везет мне на девок! У меня первый помет от Мили, из которого я себе Лоту оставила, был из 5 девочек. И опять одни девицы.
Лота оказалась очень хорошей мамой сразу, несмотря на сложные роды, щенков вылизывает, оберегает.