Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не Пойму Никак!
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Беременность, роды, щенки от 0 до раздачи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
мопсомама
Вот,вот сестру и посадите.Когда детки при мамочке постояно,то лучше.
Инга
Цитата(мопсомама @ 28.1.2008, 19:43) *
Вот,вот сестру и посадите.Когда детки при мамочке постояно,то лучше.

Вот есть одно "НО" она не очень - то хочет с ними возиться!
Да и брезглива она немного или много!
Инга
Про роды уже немного поняла, хотя очень немного!!! unsure.gif
Подскажите пожалста!!!
Очень прошу, нам рожать через 13 дней, а я совсем пусто!!!
мопсомама
А Вы спрашивайте,я раскажу.
Что именно интересует? Я вот например,принемаю роды не первый год и то возникают вопросы.
А книга Галины Петровны всегда лелит открытой,во время родов.
Евгения М.
[quote name='Инга' date='28.1.2008, 20:25' post='73080']
Скажите опытные мопсомамы и мопсопапы, а каких размеров
новорождённые мопсюшки?

Инга, я читала в книжке(Ланко и Цыганкова),что длина плода к 3 неделям беременности составляет 1 см.,к 6 неделям-примерно 8-10 см.
На этом рост плода заканчивается,щенки начинают покрываться шерстью, к 9-й неделе щенок уже полность сформирован,покрыт шерстью,
глаза и ушные раковины закрыты,на голове имеется "родничок".Мне сказали, что Новорожденный щенок где-то с ладошку.
Инга
Цитата(мопсомама @ 28.1.2008, 20:46) *
А Вы спрашивайте,я раскажу.
Что именно интересует? Я вот например,принемаю роды не первый год и то возникают вопросы.
А книга Галины Петровны всегда лелит открытой,во время родов.

Книг у нас полно!!! некаторые из них когда были маленькие чуть чуть потрепали, но важнее знать от человека, а не от книги!
Дак вот расскажите вообще как это делается?
Инга
Инга, я читала в книжке(Ланко и Цыганкова),что длина плода к 3 неделям беременности составляет 1 см.,к 6 неделям-примерно 8-10 см.
На этом рост плода заканчивается,щенки начинают покрываться шерстью, к 9-й неделе щенок уже полность сформирован,покрыт шерстью,
глаза и ушные раковины закрыты,на голове имеется "родничок".Мне сказали, что Новорожденный щенок где-то с ладошку.

[/quote]

Спасибо!!!!
Ну просто очень интересно!!!
Евгения М.
Да не за что,все вопросы про беременность меня тоже очень интересуют, у меня Яночка тоже повязанная.Набираюсь знаний,все равно страшновато.
мопсомама
Ну что ж,начнём!
Сначало у собы падает температура.Я начинаю измерять где то ,с 56 дня,2 раза в день.
Ну и конечно записываю.Потом девочка становиться беспокойной,начинает копать,прятаться и сильно дышать,
так как бутто ей жарко.Такое состояние длится часов 12,но может и больше.
А потом начанаються потуги,собака,как бы присаживается в туалет.Вот тут и надо быть на чеку,перед самыми родами лапки собаки становятся ледяными.
Появился щенок,быстро разрываете пузырь на мордочке и отсасываете маленькой клизмочкой слизь из носика,промокаете ротик,
а уже потом обрываете пуповинку.Потом начинаем,щеночка растирать полотенцем,что бы он закричал.Ну и потом к мамке.
Инга

Спасибо!!!!
Ну просто очень интересно!!!

[/quote]

Будем набиратся опыта вместе!!!!
Инга
Цитата(мопсомама @ 28.1.2008, 21:09) *
Ну что ж,начнём!
Сначало у собы падает температура.Я начинаю измерять где то ,с 56 дня,2 раза в день.
Ну и конечно записываю.Потом девочка становиться беспокойной,начинает копать,прятаться и сильно дышать,
так как бутто ей жарко.Такое состояние длится часов 12,но может и больше.
А потом начанаються потуги,собака,как бы присаживается в туалет.Вот тут и надо быть на чеку,перед самыми родами лапки собаки становятся ледяными.
Появился щенок,быстро разрываете пузырь на мордочке и отсасываете маленькой клизмочкой слизь из носика,промокаете ротик,
а уже потом обрываете пуповинку.Потом начинаем,щеночка растирать полотенцем,что бы он закричал.Ну и потом к мамке.

таааак поняла, а что -то слышала про уколы стимулирующие схватки?
мопсомама
Да,забыла добавить,что когда растираешь щенка,то он начинает какать,
и я в этот момент провожу его попой по мамкиной мордочке,если сука слижет кал с себя,то и щеночков
будет облизывать. Этому меня научила,очень старая заводчица.У меня хорошо срабатывало.
Инга
Цитата(мопсомама @ 28.1.2008, 21:20) *
и я в этот момент провожу его попой по мамкиной мордочке,если сука слижет кал с себя,то и щеночков
будет облизывать. Этому меня научила,очень старая заводчица.У меня хорошо срабатывало.

Воот обрадовали!!!!
И ещё она ела как то мало, а сегодня ест всё, даже лук!!!!!
Проснулся её мопсячий аппетит!!!
Анюта
Цитата(мопсомама @ 28.1.2008, 22:20) *

У меня срабатывает, но не со всеми!!!
Есть такие, что после такого просто bad.gif
Инга
У нас сегодня какой - то озверевший аппетит!!!
Раньше ( со дня вязки ) почти ничего не ели, особенно в посление дни!
А сегодня проснулся у нас мопсячий аппетит! Едим всё, даже лук!!!
Анюта
Очень хорошо, что у нее появился аппетит.
Jane
Мои поросятки выглядели вот так. Тут им несколько часов от роду

Jekky
Какими же они хомячками рождаются rolleyes.gif
мопсомама
Цитата(Jekky @ 29.1.2008, 18:19) *
Какими же они хомячками рождаются rolleyes.gif

Маленькие бурундучки! rolleyes.gif
Инга
Какие замечательные малепусечки!!!!!!
Класс!!! я их обожаю!
Жду с нетерпением!! когда ку моей Лялечке детки родятся!!!!!! rolleyes.gif
Flai
Главное следите за собакой по истичению 55 дней, температуру измеряйте, если упала до 36,6 то до родов осталось немного - у меня 30 часов.
Если вышел пузырь водный, старайтесь его не повредить...мы не давали ей садиться почти 4 часа, т.к потом вышел и второй пузырь...
Идет щенок, вы его подхватили, сразу рвите пленочку в районе мордочки, отсасывайте ртом обхватив носик и ротик (промакните ротик стерильной салфеточкой) - жидкость не противная - по вкусу похоже на раствор фурацилина теплого...
Дальше растирайте щена пока тот громко и сильно не запищит.
Затем послушайте дыхание щена - поднесите к уху - дыхание должно быть только чистое и ровное без всхлипов, если есть то спринцовкой самой маленькой наполовину ее сжав отсосите из ноздрей.
потом потрисите щена за шкурку - он буде дергать лапками и недовольно пищать.
Для профилактики зажмите щена в руках, зафиксируйте головку и "упражнение рубка дров".
Вся эта прощцедура занимает минут 10, затем я пережимала и переуручивала пуповинки.
Далее к мамочке, следите за животиком, если он увеличивается - щенок сосет и ест.
Если плохо присасывается поднатягивайте сосок мамочки до появления капельки молозива.
Про окситоцин не знаю, слава богу не понадобилось...
Глюконат кальция, я колола в мышцу 5 дней, один раз в день по 3 кубика. первый раз сразу после последнего щена.
Пусть у собы все время стоит рядом вода, можно добавить чай с молоком.
Инга
Цитата(Анюта @ 29.1.2008, 14:11) *
Очень хорошо, что у нее появился аппетит.

Спасибо за заботу!
Я сама и очень рада что у неё появился её мопсячий аппетит!
Очень волновалась за неё!
Инга
Цитата(Flai @ 29.1.2008, 19:37) *
Главное следите за собакой по истичению 55 дней, температуру измеряйте, если упала до 36,6 то до родов осталось немного - у меня 30 часов.
Если вышел пузырь водный, старайтесь его не повредить...мы не давали ей садиться почти 4 часа, т.к потом вышел и второй пузырь...
Идет щенок, вы его подхватили, сразу рвите пленочку в районе мордочки, отсасывайте ртом обхватив носик и ротик (промакните ротик стерильной салфеточкой) - жидкость не противная - по вкусу похоже на раствор фурацилина теплого...
Дальше растирайте щена пока тот громко и сильно не запищит.
Затем послушайте дыхание щена - поднесите к уху - дыхание должно быть только чистое и ровное без всхлипов, если есть то спринцовкой самой маленькой наполовину ее сжав отсосите из ноздрей.
потом потрисите щена за шкурку - он буде дергать лапками и недовольно пищать.
Для профилактики зажмите щена в руках, зафиксируйте головку и "упражнение рубка дров".
Вся эта прощцедура занимает минут 10, затем я пережимала и переуручивала пуповинки.
Далее к мамочке, следите за животиком, если он увеличивается - щенок сосет и ест.
Если плохо присасывается поднатягивайте сосок мамочки до появления капельки молозива.
Про окситоцин не знаю, слава богу не понадобилось...
Глюконат кальция, я колола в мышцу 5 дней, один раз в день по 3 кубика. первый раз сразу после последнего щена.
Пусть у собы все время стоит рядом вода, можно добавить чай с молоком.

Та - а - а - к
поняла! а расскажите мне про "упражнение рубка дров".
Инга
А как вообще проходят роды?
мопсомама
В смысле как?
У всех проходят,по разному.Последний раз у Ляли была плохая родовая деятельность.
И нам пришлось во время потугов бегать по улице и колоть окситоцин,а так бы мы не родили.
Так что, нет опыта,пригласите вета. Первый раз, без врача ни как.
Инга
Цитата(мопсомама @ 29.1.2008, 21:18) *
В смысле как?
У всех проходят,по разному.Последний раз у Ляли была плохая родовая деятельность.
И нам пришлось во время потугов бегать по улице и колоть окситоцин,а так бы мы не родили.
Так что, нет опыта,пригласите вета. Первый раз, без врача ни как.

Как начинаются, продолжаются и заканчиваются!
Ну, хотя - бы в общих чертах smile.gif
Боня
Цитата(Инга @ 29.1.2008, 22:29) *
Как начинаются, продолжаются и заканчиваются!
Ну, хотя - бы в общих чертах smile.gif

так вроде девочки вам подробно рассказали unknw.gif

накупите книг, распечаток наделайте, походите по форумам- об этом много пишут, а лучше пригласите вета, так будет спокойней!
удачи! wink.gif
Инга
Цитата(Боня @ 29.1.2008, 21:36) *
так вроде девочки вам подробно рассказали unknw.gif

накупите книг, распечаток наделайте, походите по форумам- об этом много пишут, а лучше пригласите вета, так будет спокойней!
удачи! wink.gif

Спасибо за совет!
Врача предупредили! по форумам походили! Книг накупили! Распечаток наделали, ещё пригласили знакомую, которая не раз принемала роды у мопсов!
За пожелание спасибо!
мопсомама
Ну тогда,Вам боятся нечего.
У Вас,обязательно всё пройдёт хорошо.Вот увидите.
Инга
Мопсомама, какой вы замечательный человек!!!
Да и все люди сдесь просто золотые!!!!!!!
Я вас часто вижу у себя здесь! Спасибо вам и всем кто со мной рядом, мне кажется что я волнуюсь ещё больше чем Лялька!
Вы все мне очень помогаете поддержкой! Ещё раз спасибо!
мопсомама
Ой,ну всё захвалили. rolleyes.gif
Сама,хоть и не раз принемала роды,но волнуюсь как девочка.
Так что понимаю,все ваши страхи.
Bella
У нас в 0.20 отошла пробка, до 3.15 псюшка шарахалась по кровати, я за ней, то обниму, то поглажу.
Ни на минуту не оставляла. дмашние были на подхвате, что мне подать, что принести.
А потом как напряглась, да как заорала нечеловеческим голосом и выплюнула в обоих пузырях.
Мои примчались с дикими глазами, а я уже оболочки разрывала и обтирала, трясла за шкирку до недовольного громкого писка,
потом уже (как научили) пуповину пережимала и перерезали, макали в перекись и мазали зеленкой.
Дочка забирала в теплое махровое полотенце, вытирала и к сиське. Уфффффф!!!!
Первые три были как из пулемета. Это такие нервы!!!!
Потом по разу в час.
В 7.30,когда все уже спали я все прибрала, выпила коньяку и упала рядом с собакой и щенками... smile.gif
И пошла у нас совсем другая жизнь.
Соняша
УРА!!! clapping.gif
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Инга
Цитата(Bella @ 29.1.2008, 22:42) *
У нас в 0.20 отошла пробка, до 3.15 псюшка шарахалась по кровати, я за ней, то обниму, то поглажу.
Ни на минуту не оставляла. дмашние были на подхвате, что мне подать, что принести.
А потом как напряглась, да как заорала нечеловеческим голосом и выплюнула в обоих пузырях.
Мои примчались с дикими глазами, а я уже оболочки разрывала и обтирала, трясла за шкирку до недовольного громкого писка,
потом уже (как научили) пуповину пережимала и перерезали, макали в перекись и мазали зеленкой.
Дочка забирала в теплое махровое полотенце, вытирала и к сиське. Уфффффф!!!!
Первые три были как из пулемета. Это такие нервы!!!!
Потом по разу в час.
В 7.30,когда все уже спали я все прибрала, выпила коньяку и упала рядом с собакой и щенками... smile.gif
И пошла у нас совсем другая жизнь.

Ой! Как я за вас рада!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Замечательный толстопопик!!!!!!!!

Инга
А вот мы какие!!!!!

Инга
А как часто кормить мамочку после родов?
Инга
И ещё мы!

Евгения М.
Цитата(Bella @ 29.1.2008, 23:42) *
А потом как напряглась, да как заорала нечеловеческим голосом.

Ой,я как представлю этот визг,у меня аж сердце кровью обливается.

Инга,а у Ляльки животик уже видно?
Инга
Цитата(Евгения М. @ 30.1.2008, 20:12) *
Ой,я как представлю этот визг,у меня аж сердце кровью обливается.

Инга,а у Ляльки животик уже виден?

Виден!
Мы с дочкой уже решили что оставим сбе ещё одну девчёнку!!!
Назовём её Доня!
мопсомама
Я кормлю собу,после родов 4 раза в день и досыта.
Лучше кормить суку,чем щенков.
Боня
а почему Доня? wink.gif , если не секрет?
а если только мальчики родятся? biggrin.gif
Ирэн
Цитата(Инга @ 30.1.2008, 21:23) *
Виден!
Мы с дочкой уже решили что оставим сбе ещё одну девчёнку!!!
Назовём её Доня!

Ух ты правильное решение. good.gif Все у вас пройдет хорошо,не волнуйтесь rolleyes.gif .Не забудьте потом похвалится малышами. wink.gif
Инга
Цитата(Боня @ 30.1.2008, 21:19) *
а почему Доня? wink.gif , если не секрет?
а если только мальчики родятся? biggrin.gif

Нет, не секрет! Доня потому - что доча,
А если мальчики родятся то оставлять не будем!
Ещё у меня пара вопросов:
Какие вы знаете ещё интересные, прикольные имена?
И на фотках вот какой у неё окрас??? Никак не пойму!
Боня
а по документам у вас какой окрас?
Ирэн
Инга фотки не очень,по моему она беж rolleyes.gif .А имена будете давать на определенную букву,которую вам скажут когда детки родятся.Тогда и думать будем. wink.gif biggrin.gif
Инга
Цитата(Боня @ 30.1.2008, 21:34) *
а по документам у вас какой окрас?

По документам - беж, а самом деле похожа на серого зайчонка! rolleyes.gif
Боня
а кто мама-папа вашей девочки?
мопсомама
Цитата(Инга @ 30.1.2008, 22:38) *
По документам - беж, а самом деле похожа на серого зайчонка! rolleyes.gif

Она у вас,зачернённая с глубокой маской.
Вот поэтому и кажется,серым зайчиком. rolleyes.gif
Bella
Инга, Вы уже решили, где рожать будете?
Я застилала весь диван сначала клеенкой, потом одеялкой старой байковой, а потом простыней.
Одноразовыми пеленками лучше тоже выстелить некоторую площадь. Одной не хватает, т.к. собака вертится и неизвестно, где окажется её зад в следующую минуту.
Удобно иметь под рукой и бумажные или нетканые полотенца в рулонах.
Инга
Цитата(Bella @ 30.1.2008, 22:24) *
Инга, Вы уже решили, где рожать будете?
Я застилала весь диван сначала клеенкой, потом одеялкой старой байковой, а потом простыней.
Одноразовыми пеленками лучше тоже выстелить некоторую площадь. Одной не хватает, т.к. собака вертится и неизвестно, где окажется её зад в следующую минуту.
Удобно иметь под рукой и бумажные или нетканые полотенца в рулонах.

Мы решили на полу, постелем байковое одеяло, а на одеяло - простынь.
Мне кажется, так больше пространства и безопаснее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.