Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "За" и "против" второй мопсюли
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Приобретение мопса
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Боня
Jane, а почему мы не в курсе о Джеке??? rolleyes.gif
вообще, открывай свою темку, знакомь wink.gif
Lucy
Цитата(Алена @ 13.7.2006, 14:35) *
Вчера надумала брать себе второго мопсодетеныша. Понимаю, что это очень ответственный шаг, поэтому боюсь что не справлюсь. Уважаемые мопсолюбители, выскажите свое мнение относительно того, справлюсь я или нет, какие могут быть нюансы при воспитании двух мопсят (двух девочек), в общем все за и против. Спасибо.

Нет никаких проблем,если знаете как ухаживать за ними (и если конечно любите мопсиков)
Мы вторую тоже хотим wub.gif
мопсомама
Цитата(Lucy @ 3.7.2008, 17:28) *
Нет никаких проблем,если знаете как ухаживать за ними (и если конечно любите мопсиков)
Мы вторую тоже хотим wub.gif

Вы вторую,а я четвёртую rolleyes.gif
Nasdi
Я тоже второго мопса хочу, мечтаю о щенке из питомника "Tangetoppen", в Норвегии который. Может через пару лет достану acute.gif
Гульнара
Девочки, как Вы считает, однокомнатная квартира для двух мопсей слишком мало??
Загадочная комета
Важен не размер жилплощади, а любовь и внимание, подаренное каждому.
А места им и на одном диване хватит, лишь бы любимая мамочка рядом была give_rose.gif
Так что, смелее.
umka1
У меня однушка,скоро появится вторая мопсюха,а потом еще от своей дочку оставлю и размер жилища меня совсем не тревожит)))Главное-отношение,если относишься,как к члену семьи,то и места хватит.Наши родители в коммуналках жили и рожали по нескольку детей,и дружно жили,хочу сказать)))
А кому то и коттеджа мало будет-то тут лужа,то там шерсть)))
челси
Согласна.Было бы желание,а возможность будет всегда.))))У меня 4 комнаты.И живёт в них уйма народу,я,муж,пятеро детей,три мопса и два азиата!))))))))Правда,у меня частный дом,значит есть возможность"рассортироваться"по территории,поэтому я задумываюсь ещё об одной мопсе.))))) crazy.gif
sunni
Цитата(челси @ 19.7.2012, 22:11) *
Согласна.Было бы желание,а возможность будет всегда.))))У меня 4 комнаты.И живёт в них уйма народу,я,муж,пятеро детей,три мопса и два азиата!))))))))Правда,у меня частный дом,значит есть возможность"рассортироваться"по территории,поэтому я задумываюсь ещё об одной мопсе.))))) crazy.gif

Класс! Вот это семейство! good.gif А меня еще спрашивают, как это я умудряюсь с тремя детьми справляться (2 человеческих и один мопсячий) biggrin.gif
Гульнара
Ну вот, спасибо! smile.gif Теперь я спокойна smile.gif и знаю, что теперь могу у любимого попросить подарочек на свадьбу ))) (1.5 года еще не расписаны)
HOMMER SCHATZ
Гуля, девочки все правильно говорят! Наши квартиры и дома для собак- норы, гнезда. Главное любовь, чтобы были как дети, тогда и не тесно и всем в радость общее житье-бытье. Главное гулять, чтобы выбегивались плюшки. У нас сейчас трое, ну носятся конечно по квартире crazy.gif , но, все чаще именно из нашей комнаты- прихожая- кухня-балкон и обратно. Редко в комнату дочери заворачивают. У них своя траектория бесилок rofl.gif И не сказать, что площадь у нас большая - чуть больше 60 квадратов. Конечно, очень мечтаем о доме, о своем саде. Двигаемся к этому, но - главное не площадь, а единство и любовь!
Гульнара
Спасибо, Маш! Любви у нас хватит на много и много мопсюль smile.gif
Westa
А меня внезапно торкнуло на вторую, а теперь не представляю , как у меня одна была biggrin.gif
Вера
Нету никаких "против", Мопсюшек должно быть много))), потерплю пару лет и заведу третью))), ттт
Pinguel
Никаких против нет!
Я уже морально готова на третью ) Особенно если от старшей родятся красивые дети, я ж не смогу всех отдать blush.gif
Ну в городе единственное неудобство сопряжено с выходом на улицу.. Но думаю 3 гулять будут так же, как и 2
А места в квартире им много не надо
А был бы свой дом - я даже затрудняюсь сказать - сколько бы их у меня было blush.gif
Жофрей и Лаффи
О Жорике, точнее о второй мопсиньке мужу намекала неделю, Жорика уже "присмотрела" и все его фотографии показывала, в день годовщины нашего знакомства, муж приехал на работу (мы работаем вместе) и сказал "собирайся поедем за пацаном cool.gif " счастья моему не было предела yahoo.gif ехали за ним три с половиной часа в Адыгею, их было двое, Жорик и его брат, взяли нашего сынулю на руки и уже отпустить не могли какой там выбор)))) а когда сели в машину, муж взял Жорика на руки и сказал "прости милая, но это теперь мой пацан friends.gif " biggrin.gif сейчас строим дом и реально задумываемся о третьем мопсоребенке, правда в планах с начала человеческий blush.gif но третьи мопсеныш точно будет ... а потом может и четвертый .. rolleyes.gif ох я размечталась biggrin.gif tongue.gif так что для истинных любителей мопсят нет предела, как говорят мопсов много не бывает rolleyes.gif
Bisserok
а мы тоже даже не обсуждая в один голос с мужем решили ,что скоро будет второй у нас чёрненький))) если всё будет хорошо, то после нового года возьмём себе детёныша Бисера))) у него невеста уже появилась - чёрненькая Камилла)
Танечкаа
Мы тоже хотим 2 и обязательного черного!!!))))))))
Алёнка
Эхххххх, как я вас понимаю. Мне тоже хочется. Но!! мой такой ревнивый, как то раз погладила щенка, так он со мной 2 дня не разговаривал, не ел, не пил. Приехала к подруге, у неё были щенки, история повторилась...бунт и голодовка.
MARZIPANI RAI
я считаю просто надо себя правильно вести в их присутствии! я например сажусь на пол и обнимаю всю свою банду! но в тихоря конечно могу потискать любимчиков!
Brioni
А я читала на Форуме, что лучше с собулькой ехать на "смотрины". Пусть все присматриваются к новому члену семьи!:) Если на улице кого-то гладить, то, конечно, может ревновать.
Ревность будет всегда! У меня у родителей 2 собаки, так сколько лет прожили вместе, но тем не менее, если одного погладишь, другой аж попой пытается всех раздвинуть. wink.gif
Brioni
Я тоже хочу второго мопса!

cray.gif
Гульнара
Я тоже считаю что за второй мопсюлей надо ехать с первой!
Вот если когда нибудь мо мечта сбудется, то я сделаю именно так!
Сейчас работаю и времени нет вторую моську заводить, за ней же смотреть надо.
Вот как полегче станет то сразу!!!
Алёнка
Так он всегда со мной, мы с ним и были в гостях. Но любое моё внимание, не к нему воспринимает очень болезненно. Муж может гладить кого угодно, дети тоже. А если я..глаза в пол, уши вниз тянут, хвостик распускает, попой ко мне и всё...Я к нему и с лаской и со вкусностями..отворачивается и уходит. Только томные вздохи, а глаза поставит застрелиться можно..в них вся скорбь всех народов.
Алёнка
У кого есть два мопсенка мальчика? Как он уживаются, не дерутся?
Алёнка
Подскажите плиз..... Какая разница в возрасте должна быть у малышей? С какого возраста понятно, каким малыш будет по темпераменту? То есть: флегматик, холерик...А если брать подрощенного, может быть лучше?
MARZIPANI RAI
Цитата(Алёнка @ 9.12.2012, 22:17) *
У кого есть два мопсенка мальчика? Как он уживаются, не дерутся?

у меня в питомнике 2 кобеля, и один приходящий! не любят друг друга когда кто нибудь из девок течет! а так нормально!но приходящий пытается пометить нам дом!что мне не очень нравится! разница у старших в 6 мес а с младшим 3 года! если нет девочек в доме будет все ОК! конечно разные характеры бывают!
я вижу малышей их темперамент практически сразу

Алёнка
Цитата(MARZIPANI RAI @ 11.12.2012, 0:55) *
у меня в питомнике 2 кобеля, и один приходящий! не любят друг друга когда кто нибудь из девок течет! а так нормально!но приходящий пытается пометить нам дом!что мне не очень нравится! разница у старших в 6 мес а с младшим 3 года! если нет девочек в доме будет все ОК! конечно разные характеры бывают!
я вижу малышей их темперамент практически сразу

Спасибо за ответ. Девочек у нас нет и не предвидится.
Brioni
Да мне кажется, что ехать со своей на смотрины бесполезно, так как все равно в чужой обстановке реакцию не поймешь.
Каждая собака будет отстаивать свою территорию, даже если на чужой или нейтральной территории они нормально/дружелюбно ладили.
Тут же посягательство на "свое".

Смотрела по гороскопу, вроде должны подойти...
Блин, у нас сейчас в гостях "Хохлатая", так мою, от перевозбуждения, чуть ли не мутить/тошнить начало...
Brioni
Адёнка,
Вот все хочу спросить, а сколько у вас мужчин в доме? smile.gif как вы со всеми управляетесь?
Ольга Л
А я вот думаю если вторую девочку брать то ревности не будет?
Westa
Цитата(Ольга Л @ 5.1.2013, 7:36) *
А я вот думаю если вторую девочку брать то ревности не будет?

Будет. Моя старшая очень ревновалаsmile.gif.А вот третью недавно взяла, двухлетнюю, приняли хорошо, как ни give_rose.gif странно give_rose.gif
Ольга Л
У нас еще лялька 3 месяца она немного к ней ревнует, а если еще одного ребенка мопсячего принести вообще обрыдается.
Алёнка
Цитата( Brioni @ 5.1.2013, 3:59) *
Адёнка,
Вот все хочу спросить, а сколько у вас мужчин в доме? smile.gif как вы со всеми управляетесь?

У меня дома 3 сына, супруг и Соломон. Нормально.... Я привыкла. Сама служивая, в подчинении тоже, мужчины. Управляюсь...потихоньку)))
Тетя Бэся
Девчата, а как вы гуляете с несколькими собами-одновременно или по очереди? Я имею ввиду не длительные прогулки, а вот ,например, утром перед работой или в обед,когда надо чтобы все дела были сделаны? Поводки какие-то особые или у каждого свой?
umka1
В каждую руку по поводку и вперед)))Есть сворки,на несколько персон,чтоб мона было к одному поводку по два-три собакина пристегнуть,но сама еще не опробовала.
PYRZIK
Мы гуляем вдвоем с сыном - у каждого по собакину и в разные стороны! Иначе бесилки-кусалки-бегалки, поводки не успеваем распутывать и ни о каких делишках речи не идет!)))))))))))))
Тетя Бэся
Вот-вот, я так и представляю себе)) Больна идеей второго мопса,поэтому взвешиваю со всех сторон мыслЮ.. Утром все бегом, в обед-супербегом..Не хочется чтобы из-за моей прихоти собульки страдали..Работа ведь есть работа,куда ее деть..
PYRZIK
Я не обдумывала! Увидела - влюбилась - купила!))))))))))))))) Вот теперь по ходу разбираемся!))))))))))))))
Brioni
Цитата(umka1 @ 6.1.2013, 20:15) *
В каждую руку по поводку и вперед)))Есть сворки,на несколько персон,чтоб мона было к одному поводку по два-три собакина пристегнуть,но сама еще не опробовала.

))))..... я видела такие поводки на двоих... ))))))
HOMMER SCHATZ
Когда надо быстро, а не длительная прогулка, когда отошли или выехали и можно отпустить, то только рулетки. Три штуки. С первого раза не получится справиться, но на коротких поводках в одной руке двоих и не пописаешь, так как один в одну сторону сядет писать, другой в другую потянет- разорвут rofl.gif А так вышли, команда "быстро писаем" и все.
Тетя Бэся
Ой,девочки,я так не могу))Ну вот такой характер! Надо все продумать...рационалистка я..
Гульнара
Цитата(Тетя Бэся @ 7.1.2013, 1:45) *
Ой,девочки,я так не могу))Ну вот такой характер! Надо все продумать...рационалистка я..

Вот у меня и супруг такой! А я как то сильно об этом не задумываюсь.
Мне надо вторую моську домой и все тут smile.gif
Да, многие мне говорят, сначала человеческого родите, а потом и о второй думайтеsmile.gif
Так то оно правильно, но во первых, я ещё не беременна, во вторых беременность идет 9 месяцев,
За это время и Фунтик уже совсем вырастит и вторая мопся более менее подрастет smile.gif
Но это конечно, только моё мнение smile.gif
Westa
У меня две на рулетках, одна в свободном полете, но ей скоро пять и она у меня умничка. Гульнара, если невмоготу - надо братьsmile.gif.

Кто-то про утро спрашивал, мопси, они умные, надо быстро, сделаютbiggrin.gif. Мои все три утром,перед работой, мухой в туалет ходят. Не более 20 минут трачу. Вечером отрываемсяbiggrin.gif.
Brioni
Размышления тут не помогут. Вы найдете множество причин для отказа...
Но увидя своего мопса, сомнения отойдут на второй план!
Будете вставать пораньше, убегать с работы, зная что кто-то голодный, но безумно любящий вас ждет дома...

Остались сомнения? Значит еще не время...
Дрогнуло сердце? .... Нуууу... Вы знаете что делать!

wink.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата( Brioni @ 7.1.2013, 22:34) *
Размышления тут не помогут. Вы найдете множество причин для отказа...
Но увидя своего мопса, сомнения отойдут на второй план!
Будете вставать пораньше, убегать с работы, зная что кто-то голодный, но безумно любящий вас ждет дома...

Остались сомнения? Значит еще не время...
Дрогнуло сердце? .... Нуууу... Вы знаете что делать!

wink.gif

Все верно.
Если вы готовы пожертвовать своим комфортом и вставать раньше, и гулять не с одним поводком/рулеткой в руках, а с тремя. И спать с тремя мопсами на голове, а не с одним в своей кроватке, больше трат способны вынести в ущерб себе любимым? Тогда вы готовы с тому, чтобы мопсы создали в вашем доме стайку и жили комфортно, а вы жили в этой стайке ради этой же стайки, но в ущерб своему сибаритству.
Тетя Бэся
Маш, но ведь тут еще и такой аспект есть... это решение должны принять все члены семьи..С десяток лет назад я бы рассуждала именно так " я готова,я хочу,я сделаю" А сейчас планомерно готовлю своих,чтобы не доставлять им лишних поводов для волнения!Эмоциональные поступки только в определенном проценте случаев оказываются верными,но есть еще и другая процентовка, я о ней помню..
Вот был мой муженек против собаки,дело прошлое..Зачем мне было,чтобы вхождение Нюши в семью было омрачено раздражительностью домочадцев,вызванной,предположим, испорченными погрызанными вещами, лужами на коврах и тому подобное. Собака у нас в жизни не первая и не вторая, все прелести щенка в доме давно известны, все к этому вроде бы как готовы и все же!?ММне показалось,что коль скоро после столь продолжительного упорства он таки пошел мне навстречу, я должна подойти к вопросу взвешенно. Несмотря на жуткую "хочуху" я вначале все изузучила, форумы проштудировала.Спланировала отпуск,чтобы приучить мопсюльку к чистоте,научить каким-то начальным правилам, привить и начать выгул...В результате- ни одной лужи,ни одной даже абсолютно ненужной испорченной вещи, любовь мужа с Нюшей не омраченная ничем! Она и так бы была,но с раздражительностью и нервами из-за его брезгливости, а так все гладко обошлось. Теперь даже мысль о втором мопсике ему уже не кажется чем-то диким!
Поэтому так издалека и захожу..Хочу подвести его к мысли,что это он так захотел,его решение...Ну и быть во всеоружии,соответственно.Чтобы не процессе познавать, а ,так сказать,твердой рукой за два поводка!!!!!
Brioni
Согласна! smile.gif решение должно быть одобрено всеми членами/на всех уровнях "семейной власти".
Я же не говорю о том, чтобы принести щенка в дом, где его не ждут и не рады.

Я говорила о выборе щенка, когда домашние уже готовы. О том, как находят "своего щенка" из океана супер симпатичных, красивых, перспективных щенков.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 8.1.2013, 2:15) *
Маш, но ведь тут еще и такой аспект есть... это решение должны принять все члены семьи..С десяток лет назад я бы рассуждала именно так " я готова,я хочу,я сделаю" А сейчас планомерно готовлю своих,чтобы не доставлять им лишних поводов для волнения!Эмоциональные поступки только в определенном проценте случаев оказываются верными,но есть еще и другая процентовка, я о ней помню..
Вот был мой муженек против собаки,дело прошлое..Зачем мне было,чтобы вхождение Нюши в семью было омрачено раздражительностью домочадцев,вызванной,предположим, испорченными погрызанными вещами, лужами на коврах и тому подобное. Собака у нас в жизни не первая и не вторая, все прелести щенка в доме давно известны, все к этому вроде бы как готовы и все же!?ММне показалось,что коль скоро после столь продолжительного упорства он таки пошел мне навстречу, я должна подойти к вопросу взвешенно. Несмотря на жуткую "хочуху" я вначале все изузучила, форумы проштудировала.Спланировала отпуск,чтобы приучить мопсюльку к чистоте,научить каким-то начальным правилам, привить и начать выгул...В результате- ни одной лужи,ни одной даже абсолютно ненужной испорченной вещи, любовь мужа с Нюшей не омраченная ничем! Она и так бы была,но с раздражительностью и нервами из-за его брезгливости, а так все гладко обошлось. Теперь даже мысль о втором мопсике ему уже не кажется чем-то диким!
Поэтому так издалека и захожу..Хочу подвести его к мысли,что это он так захотел,его решение...Ну и быть во всеоружии,соответственно.Чтобы не процессе познавать, а ,так сказать,твердой рукой за два поводка!!!!!

Да, у нас то коллективно-семейное сумасшествие, я поэтому упустила момент подготовки семьи rolleyes.gif В любом случае, хочухи хочухами, может и торкнуть так, что преград не видим, но взвешивать надо все. Я где то писала уже, что придется менять даже машину rolleyes.gif И деньги будут тратиться не на путевку в Турцию, а на поездку на выставку. rolleyes.gif И про каблуки забудите и одежду будете выбирать такую, чтобы была анти-вандальная rolleyes.gif , отряхнулся и пошел. И, в первую очередь идя по магазинам за обновками, будете выбирать костюмчик не для офиса или корпоратива, а для выхода в ринг. rolleyes.gif
Вера
Когда у меня родился первый ребенок у меня уже было две Колли, мои дети выросли с собаками - никогда не видела в этом никаких проблем.
Не одна моя собака не гуляла и не гуляет на поводке - все знают команду "дорога", ттт - Колли вообще ходили "рядом" около правой ноги по команде - параллельно)))

Ни одежду, ни каблуки не меняла и не собираюсь))), только приходится более тщательно отряхивать одежду от шерсти)))
Утром - писаем и какаем по-быстрому, даже Еник быстренько оббегает все свои углы дома и кусты, которые жизненно необходимо пометить)))

Единственно что беспокоит - это шерсть, от Колли сроду не было столько))), линяют у меня по очереди))) - один заканчивает, у другого начинается, хотя заметила что Керол активно линяла первые два раза - сначала подшерсток, потом ость, сейчас уже давно не линяла, ттт, может и у Еника так будет (типа полной смены юношеской шерсти)

Пысы - третьей мопсюшке - БЫТЬ))), но большее количество в квартире заводить не буду, был бы дом..., ну хоть помечтать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.