Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотим с вами дружить!
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 1.9.2011, 0:39) *
Знаю,что вареные кости не усваиваются желудком собак. Касается ли это крупных костей,которые "для погрызть"? Перепала мне по случаю парная говяжья нога и,соответственно, огроменная кость. Такие приличные сегменты после разруба вышли. Я кости выварила на бульон и вот прям не могу их выкинуть- ну такая уж смакота!!!! Как думаете? Можно Нюшке дать? правда она перенести их с места на место не сможет, только так зубки поточить!!

Если не проглотит, то можно на погрузухи оставить.Вареные, если попадут в желудок, могут повредить ЖКТ осколками. Они желудочным соком не растворяются.
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Только как игрушка, такая кость становится как каменная, даже большие породы собак такие кости только мусолят и зубы точат.
челси
Лена,я бы не рискнула давать.Ведь у Нюши недавно беда с животиком приключилась. unknw.gif
Тетя Бэся
Отложили мосол про запас... drinks.gif
челси
Запас карман не тянет. biggrin.gif
Тетя Бэся
Наш папа выходит с Нюшей гулять по утрам, пока мне лениво и я в постеле валяюсь... Как можно за такое короткое время обзавестись столькими знакомствами?? Я с Нюшкой пока в отпуске по несколько раз на дню гуляла, и сейчас все разы ,кроме самого утра, и мы никого не видим...
А после папиных прогулок к нам теперь пристают какие-то таксы,пинчеры,йорки...и все спрашивают"А где хозяин?" вот это коммуникабельность!!!
Взвесились сегодня по утру на пустой желудок...5300, но решили,что пока диетничать не будем, только болели, голодали...
Сменились все резцы...Ох, ждем клыки!!!
Юля Небесная
Цитата(Тетя Бэся @ 3.9.2011, 18:00) *
Наш папа выходит с Нюшей гулять по утрам, пока мне лениво и я в постеле валяюсь... Как можно за такое короткое время обзавестись столькими знакомствами?? Я с Нюшкой пока в отпуске по несколько раз на дню гуляла, и сейчас все разы ,кроме самого утра, и мы никого не видим...
А после папиных прогулок к нам теперь пристают какие-то таксы,пинчеры,йорки...и все спрашивают"А где хозяин?" вот это коммуникабельность!!!
Взвесились сегодня по утру на пустой желудок...5300, но решили,что пока диетничать не будем, только болели, голодали...
Сменились все резцы...Ох, ждем клыки!!!

Лена, я не могу rofl.gif у меня таже история с мужем. В основном он с Семном гуляет, так он всех хозяев, всех собак по именам знает. Истории рассказывает о них, что да как на улице было)))) Перезнакомился со всеми))))
Allsebra
А мой муж считает что мопс-это женская собака, типо ему не солидно с ней гулять (( Но нас и так много-я, две дочки, гулять народу и без мужа валом... Кстати я даже сама не представляю его с поводком и Мисой на прогулке. Но если надо подержать когда укол там, или щенков около мамкиной сиськи подержать-это он с удовольствием... С работы прибегает вот и почти сразу на щенять смотреть, скучает=))
Тетя Бэся
Ну вообщето мужчина с маленькой мопсюхой смотрится потешно, хотя есть ис йорками гуляют и ничего так...
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Цитата(Тетя Бэся @ 3.9.2011, 23:37) *
Ну вообщето мужчина с маленькой мопсюхой смотрится потешно, хотя есть ис йорками гуляют и ничего так...

Ага, особенно я - 150 кг с мопсей-клопсей в 2,5 кг весом на руках.
Тетя Бэся
Ну с Ксюхой даже такому "маленькому" ничего не страшно!!!!

Вернулась....Переосмыслила рассказ о "наступании на лапы"...Бедная Ксюха!!! sad.gif
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Цитата(Тетя Бэся @ 4.9.2011, 1:16) *
Вернулась....Переосмыслила рассказ о "наступании на лапы"...Бедная Ксюха!!! sad.gif

Бедный я! Ей хоть-бы хны, потому как голая ступня не лошадиное копыто и не подошва башмака, она мягкая. Носится зайкой по двору, буфкает на кота, на петуха и куриц, на старого цепного кобеля, а подойти боится, за папку прячется. Тот в ответ начал буфкать, обучать. А прокушеный мизинец два дня нарывал, дергало и болел сильно. Хлоргексином заливал и иодом. Чем-то из этого сжег безымянный палец, образовался волдырь от химического ожога. Но уже затянулись боевые раны. Сегодня в отместку что оставили ее одну ночью во дворе на полчаса, чтобы поделала свои дела, когда забра ее на кровать, она сразу заняла подушки и уснула. Пришлось турнуть с подушек, ибо я только свой храп не слышу, а когда в ухо левое упирается бок храпяще-сопящего мопса - то это не комильфо как-то.
Юля Небесная
Игорь, на всякий случай дам хороший совет. Если по какой-то причине нарывает палец руки или ноги, эсть отличное средство. Кипятишь воду, как только закипит, заливаешь туда пару капель йода. Когда немного остынет (без фанатизма) начинаешь опускать туда больной палец. И терпишь столько сколько сможешь. И так опускаешь пока вода не остынет. Можешь еще соли добавить. ДЕЙСТВУЕТ НА 100%. ПРОВЕРЕНО НИ 1 РАЗ НА СЕБЕ. Но повторю, вода должны быть горячей, но не оставлять ожег, делать без фанатизма, но горяче очень должно быть))))
челси
Интересный советик,Юль.Надо прислучае попробовать кого нить окунуть. crazy.gif
Тетя Бэся
Ага! Бабушкин рецептик! В детстве часто пальчики то наколешь,то заноза- в результате нарыв! Всегда в стаканчик с кипятком пихали. Вот о том,что йод надо добавлять- не слышала. наверное еще эффективнее!!!
Игорь, а я Нюшке персональную подушку выделила.чтобы на хозяйские не покушалась!! Благо запас постельного позволяет!!
Тетя Бэся
Мой мопсиха сегодня прошла боевое крещение в карельских лесах : часа три собирала с мамой и папой грибы по пересеченной местности! Ничего,не сдалась!! Бодренько так скакала по валунам и корягам! Мне было жалко малышатку,но папа строго изрек : Галина Петровна сказала,что мопсы очень выносливые собаки,знасит так оно и есть!!!
На обратном пути рубанулась в машине и продрыхла до дома, и дома сразу же впала в спячку!!
Папа наш в восторге "Никогда не думал,что мопса можно взять в лес! Я думал они диванные.."
Игорь и Ксюха-мопсюха.
У меня барбозяка гоняется за курами, вовсю воюет с котом, хозяйка - шарится по двору! Сегодня сделала попытку увязаться за соседскими пацанами и сбежать со двора вслед за ними. Еще со двора тащит в дом то сухие листья, то палки, то старые сланцы, то калошу, то курай.
Тетя Бэся
Хозяюшка! Все в дом!!! А что такое курай?
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Цитата(Тетя Бэся @ 6.9.2011, 23:46) *
Хозяюшка! Все в дом!!! А что такое курай?

Большие сухие стебли сорных полевых и степных трав - как-то щирицы, лебеды, полыни и пр.
HOMMER SCHATZ
Домовитая девочка Ксюха растет rolleyes.gif
Наш Елизар, если меня нет дома, и малышня дома с папой, всегда на кровать ему пытается его обувь затащить. Видимо, папу так подгоняет меня идти искать rolleyes.gif
Таскает то подушечку-думочку следом за мной, то лопатку из цветочного горшка к себе в домик. Люсси у нас косточки всегда прятала и закапывала везде, появился Елизар, жадинкой он стал, а Люсси, наоборот перестала прятать и все ему отдает.
Тетя Бэся
А у меня постоянно тырит ОДИН МОЙ кроссовок! При богатом выборе обуви в прихожке... Причем, не грызет, а просто уносит и спит на нем friends.gif
А еще придумала себе лежку п одежном шкафу. Там лежит флисовое покрывало- теплое и мягкое, вот она туда заберется, особенно когда одна дома, и спит!
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 7.9.2011, 0:21) *
А еще придумала себе лежку п одежном шкафу. Там лежит флисовое покрывало- теплое и мягкое, вот она туда заберется, особенно когда одна дома, и спит!

Может ей домик организовать? Мы с выставки приехали и разложили тентовый домик, они в нем очень любят спать. Игрушки туда носят и дрыхнут то по очереди, то вдвоем. Днем почти все время спят именно в домике, если на балконе нет солнышка. А ночью уже ко мне под бока.
Тетя Бэся
Так у нее есть домик, специально куплен. Иногда она в нем спит, но ОООООЧЕНЬ редко! А в шкафу спит только когда никого нету дома! Когда люди есть, она только с людьми! Вроде спит-храпит, стоит выйти из комнаты и она полусонная следом тащится!
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 7.9.2011, 12:54) *
Так у нее есть домик, специально куплен. Иногда она в нем спит, но ОООООЧЕНЬ редко! А в шкафу спит только когда никого нету дома! Когда люди есть, она только с людьми! Вроде спит-храпит, стоит выйти из комнаты и она полусонная следом тащится!

Значит ее домик - шкаф rolleyes.gif Мои тоже за мной уплетаются. Я от одного компа к другому, если дома работаю, и они, вроде спят в диванчике рядом, встают и с закрытыми еще глазами идут следом.
Где они спят, когда никого нет, не знаем, всегда уже у двери, сонные, но поджидают, как бы тихо не открывали, чтобы подсмотреть, что малышня творит пока родителей нет дома rolleyes.gif
котя 1803
Цитата(Hommer @ 7.9.2011, 13:19) *
Значит ее домик - шкаф rolleyes.gif Мои тоже за мной уплетаются. Я от одного компа к другому, если дома работаю, и они, вроде спят в диванчике рядом, встают и с закрытыми еще глазами идут следом.
Где они спят, когда никого нет, не знаем, всегда уже у двери, сонные, но поджидают, как бы тихо не открывали, чтобы подсмотреть, что малышня творит пока родителей нет дома rolleyes.gif

а нам тихо не зайти нас домофон "палит "))) таблетку прикладываешь внизу ,он дома пиликает ,пока на 5 этаж поднимишся ,всё все проснулись и встречают ))
krol_ik
Елена, а вы Нюше когда ушки клеили у вас как, оба одинаково поклеились? А то у меня не получается, один лейкопластырь по любому выше другого, одно ушко чуть больше оттопыривается... Или это не так страшно если не одинаково.
Nasdi
Если вам не сложно лучше фотографию вставьте, может нормально все, тем более 4 мес пока, сейчас по идее после снятие лекопластыря, они всего пару дней лежат а потом сново розочка
MARZIPANI RAI
Цитата(Тетя Бэся @ 7.9.2011, 0:21) *
А у меня постоянно тырит ОДИН МОЙ кроссовок! При богатом выборе обуви в прихожке... Причем, не грызет, а просто уносит и спит на нем friends.gif

СОБАКИН просит уединения, у них конечно же должна быть своя территория, где никто ее не тронет!!!
Тетя Бэся
Первый раз клеили-неровно вышло,действительно одно выше другого. Сейчас заклеили-вроде ровно,гипоаллергенным пластырем. Хороший пластырь, раздражения нет,носит уже неделю. После первого раза ухо(у нас одно тогда гуляло) держалось 2 или 3 дня, я особо не засекла,потому что не до ушей было-мы как раз болели,другие были заботы. Но я особо и не питаю иллюзий,не будут лежать-снова заклеим!!!
Нюшка у нас иногда сонная по приходу встречает в прихожей, а иногда только-только выползает откуда-то зевая во всю пасть аж с повизгиванием! А тут так крепко разоспалась, папа наш пришел на обед, а его никто не встречает... Стал искать,звать-нет отклика. Он мне потом рассказывает "хожу по квартире и думаю, ну где ж она? забрались воры,ничего не взяли ,кроме мопса? перегрызла где-то провод и лежит бездыханным тельцем?...так вроде нет таких проводов.." И тут Нюша выруливает из шкафа с видом Вия, типа "откройте мне веки" crazy.gif
котя 1803
Цитата(Тетя Бэся @ 7.9.2011, 20:17) *
Первый раз клеили-неровно вышло,действительно одно выше другого. Сейчас заклеили-вроде ровно,гипоаллергенным пластырем. Хороший пластырь, раздражения нет,носит уже неделю. После первого раза ухо(у нас одно тогда гуляло) держалось 2 или 3 дня, я особо не засекла,потому что не до ушей было-мы как раз болели,другие были заботы. Но я особо и не питаю иллюзий,не будут лежать-снова заклеим!!!
Нюшка у нас иногда сонная по приходу встречает в прихожей, а иногда только-только выползает откуда-то зевая во всю пасть аж с повизгиванием! А тут так крепко разоспалась, папа наш пришел на обед, а его никто не встречает... Стал искать,звать-нет отклика. Он мне потом рассказывает "хожу по квартире и думаю, ну где ж она? забрались воры,ничего не взяли ,кроме мопса? перегрызла где-то провод и лежит бездыханным тельцем?...так вроде нет таких проводов.." И тут Нюша выруливает из шкафа с видом Вия, типа "откройте мне веки" crazy.gif

)))))))) Вием они хорошо прикидываются )))наш тоже спит когда глаза до конца не закрывает (большие наверно потому что ) и вот хожу по комнате ,а он "типо" спит а один глаз через щёлочку подглядывает за моими перемещениями ))) папа наш говорит , что он " ветошью "прикидывается
krol_ik
Посмотрите как наша спит, так страшно, на зомби похожа.
Игорь и Ксюха-мопсюха.
Хи-хи-хи!!! Моя засрулька так-же спит кверху пузиком! И еще любит спать под одеялом.
Allsebra
Срочно приз Лушке в номинации ,,Спящий мопсик,, !!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Шикарная фотка !!
Лукерья
и наша Лушка тоже так спит)))) видимо, это мопсячее))))))
Тетя Бэся
Вот любопытно, сколько щенок в возрасте 5-ти месяцев(почти) может терпеть с отправлением своих делишек?
Мы Нюшу обычно в последний раз выводим на улицу в 23 часа, позднее,если ей нужно. у нее всегда открыта лоджия с пеленкой, но она еще ни разу после 23-х делишек не делала до утра. Когда рабочий день,встаем в 7,сразу выводим. а вот сегодня. к примеру, на улице мелкий занудный дождик и продрыхли мы все дружно до полдвенадцатьго!!! И Нюха в том числе!!! Лоджия открыта..Но она дождалась улицы, то есть еще минут 10,пока папа оделся то да се...
Гепарин
Гая_в_этом_возрасте_гуляла_в_10_утра_и_10_вечера.
котя 1803
и мы месяцев в 5 по утрам и вечерам только гуляли то есть 2 раза в день по будням ,ну а в выходные почаще
Nasdi
Я думаю что еще бы чуть-чуть и сделала она свое дело дома, щен до 12 терпеть не может, просто очень сладко спала. А вот взрослая собака может терпеть не только до 12. Больше года назад, зимой я сдавала сессию, мопса тогда еще вообще не было. Все ушли на работу и на учебу. Я рассчитывала что в 10 вернусь, но не тут было. Мне пришлось в унив сидеть до 15 ч, я тогда сразу звонить всем, что бы кто нибудь бегом домой собаку выгуливать, но никто не мог! И тогда, как только сдала, как пуля домой, по сугробам. Приперлась я в 17 ч! И бедная собака столько терпела cray.gif
Тетя Бэся
Ну вот как-то по поробуждению не было по ней видно,что она терпит...Что и удивило.Все осмотрела на предмет лужицы-нету!!
А еще у нас сегодны выпал зуб,по виду-из премоляров, а мы-то ждем клыки! Резцы сменились полностью, я думала следующие будут клычки, а они стоят насмерть.Зато какой-то из премоляров вывалился,только не поняла какой-вроде все на месте.. Случайно у Нюшки изо рта вытащила,думаю, что это она так усиленно во рту гоняет,влезла-зуб!
котя 1803
поздравляем Нюшу с 5 месяцами!!!!

желаем расти крепенькой , здоровенькой и не растраивать маму !!! good.gif
Венера и Ника
поздравляем вас с небольшой вашей датой!!!! give_rose.gif всего вам самого хорошего!!! drinks.gif friends.gif
челси
Нюшеньку с именинами!
Тетя Бэся
Девоски! От именинницы:
Тетя Бэся
Мы вчера привезли с дачи нашего кота...Пока обстановка напряженная!!! Кот сидит или в диване или на мебельной стенке и наблюдает оттуда.Нюша скулит и всем своим видом приглашает с ней дружить...но коту на эти предложения начихать с...высокой стенки..
Однако,ночью, судя по следам шерсти, кот спускался,кушал,обследовал все свои любимые "лежанки" и даже поспал у меня в ногах на кровати,проигнорировав,что Нюшка в это время спала у меня на голове friends.gif
челси
Подружатся!Теперь точно.Раз кот вылазку сделал,всё,пошёл на контакт. good.gif
Тетя Бэся
Ой,далеко нам до контакта.Кот идет.. заходит в кухню,комнату,когда там Нюша, даже к плошке своей идет кушать,пил из ее миски, а Нюша почему-то из котовой.. Только Нюша сразу к нему.. Тот убегать,она догонять. Короче, вечером уже получила когтем по краю нижнего века,до крови царапина. Хорошо не в глаз. Обработали,закапали,намазали.Обеих отругали,кота за шкаварник потрясли,разогнали по углам...
котя 1803
ой ..нее так низя ..вот кот сердитый!!
Тетя Бэся
А у нас все бои местного значения.. Вроде открытых столкновений нет,но обе враждующие стороны на чеку... Кот тока расслабится, а тут мопс из-за угла с задорным тявканьем crazy.gif В ответ шипение. Мопс рычит,но отскакивает на безопасное расстояние..
Ночью наблюдала картину..Дом затих, все спят,Нюша храпит,как пьяный грузчик, я бдю...
Кот спускается со стенки, идет кушать, потом степенно справляет свои нужды( у нашего барина два горшка,вот такие вот мы..) и спокойненько укладывается ко мне в ноги. И пофиг ему,что на подушке у меня храпит собака!!! Зову к себе, котяра осторожно,но все же идет,ложится мне на грудь и добрых полчаса мы с ним любимся. Мопсик мой при этом выдает рулады в 20 сантиметрах от котовой морды!!!
Затем кот деловито и тщательно обнюхивает спяще-храпящую Нюшу(сторож,блин!) и отваливает в ноги спать!
А днем опять на стенке...
Посадили мы его днем в Нюшкин домик,закрыли сетку и наблюдали. Ученая горьким вчерашним опытом,Нюша опасливо к сетке близко не подходит. Улеглась сантиметрах в тридцати и смотрят друг на друга..Нюша скулит,кот ворчит..смехота да и только!!!!

У нас прорезались верхние клыки буквально вчера! Как же стремительно у них все происходит!!! Еще вчера молочные клыки стояли мертво, а сегодня с утра один уже так ощутимо шатается. Может получится обойтись без стоматолога!!!
Во.. миротворец на чеку..
krol_ik
Цитата(Тетя Бэся @ 19.9.2011, 23:20) *
Во.. миротворец на чеку..

Ну конечно, как же так, кот был хозяином в доме, а тут на те, приезжает с дачи, а в его доме непонятное пучеглазое создание. На фотке у кота взгляд и поза враждебный, а у Нюши наоборот несчастный, испугааный. У меня Лушка на прогулке получила от кошки по морде лапой (слава богу без когтей) так она теперь всех котов и кошек за 2 метра обходит и уже не пытается их понюхать.
Тетя Бэся
А мы не любим позировать... так редко удается поймать кадр..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.