Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хотим с вами дружить!
Форум Клопсики-Мопсики > Наша завалинка > Вот мы какие!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nasdi
Не замарачивайтесь по этому поводу, вмдны белки или нет, крупноглазие у нее или нет... конечно экспертам виднее, но могу сказать одно со 100% уверенностью, полным полно мопсиков с такими глазами, которые имеют титулы чемпиона НКП, И ДАЖЕ ИНТЕРЧЕМПИОНА!!! у вас очень вниматальный и строгий эксперт был! Чистякова же вроде не мопсятница, а знает все тонкости породы мопс, во как...или она мопсятница huh.gif но в любом случае другой эксперт на это внимание даже не обратит
Тетя Бэся
Практически то же самое сказала мне и Галина Петровна! Встает только вопрос о допуске к разведению и это уже,действительно, будет вопрос моей совести! Между прочим достаточно сложный вопрос... cray.gif
Nasdi
Честно говоря не так сильно у нее они и видны, на фотография видела мопсов у которых конкретно, чуть не вылазят глаза, а у вашей даже и не обратишь внимание, с виду все нормально. Вот так задумаешься... что за закон подлости такой, у кого-то проблема с глазами, но все ок с шерстью, зубами, у другога проблема с зубами но все в норме с шерстью и глазами, да что же такое, не одно так другое cray.gif
челси
Лена,согласна с Nasdi,не заморачивайся ,пусть Нюша спокойно растёт.А там посмотрим,какие глазки будут.Если задумаетесь о продолжении рода,нужно будет искать кобелька с идеальными глазками.Желательно уже с потомством,чтобы посмотреть,что даёт данный кобель.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 23.10.2011, 17:08) *
Именно к началу ринга Нюша и ухайдакалась, видно.как она там лягухой плюхнулась. Но потом все прошло хорошо: и пробежала, и встала в стойку и зубки показала.. give_rose.gif
Люблю ее!!!

Цитата(Тетя Бэся @ 23.10.2011, 18:36) *
А! Я у Катюши в темке написала, а тут забыла crazy.gif
Большая перспектива. 2-ое место angel.gif

Молодцы, с первой выставкой вас! clapping.gif give_rose.gif Время всегда трудно рассчитать, и как быстро устанет /не устанет тоже, у наших Плюшек тоже есть настроение rolleyes.gif Поэтому, лучше все ж иметь домик для отдыха в ожидании ринга.
Тетя Бэся
Цитата(Hommer @ 26.10.2011, 14:33) *
Молодцы, с первой выставкой вас! clapping.gif give_rose.gif Время всегда трудно рассчитать, и как быстро устанет /не устанет тоже, у наших Плюшек тоже есть настроение rolleyes.gif Поэтому, лучше все ж иметь домик для отдыха в ожидании ринга.

Спасибо! Да был у нас домик. как без него?!? Только когда мы приехала, Нюша ввиду переизбытка эмоций такая была гиперактивная,что мы с заводчицей подумали,что ей,наоборот, надо малость энергии до ринга скинуть, иначе она вообще там все разнесет! Она с 14 часов до 17-30 даже не присела ни разу, как юла! Потом еще,когда мопсятники подтянулись. носилась с конкурентами в режиме бешеного кролика! Ну вот, видать, слишком много скинули... crazy.gif
HOMMER SCHATZ
Цитата(Тетя Бэся @ 26.10.2011, 14:59) *
Спасибо! Да был у нас домик. как без него?!? Только когда мы приехала, Нюша ввиду переизбытка эмоций такая была гиперактивная,что мы с заводчицей подумали,что ей,наоборот, надо малость энергии до ринга скинуть, иначе она вообще там все разнесет! Она с 14 часов до 17-30 даже не присела ни разу, как юла! Потом еще,когда мопсятники подтянулись. носилась с конкурентами в режиме бешеного кролика! Ну вот, видать, слишком много скинули... crazy.gif

Собака в ринге и должна быть куражной rolleyes.gif Она тогда лучше двигается даже, вся пружинит, голова красиво держится, взгляд шкодливый, хвостиком виляет rolleyes.gif Ну, ничего страшного, это только начало give_rose.gif
krol_ik
Лен, а Нюша в 6,5 месяцев сколько весила? А то Луша 7700 и то 700 грам набрала за 0,5 месяца, вот думаю не перекармливаю ли я ее, а то лапа передняя так толком и не жажила иногда храмота проглядывает и не охота нагружать ее лишнив весом.
Тетя Бэся
Да у меня Нюша кабаненок- все время выше положенного весит. В 3 месяца,когда покупала, весила 3500. так с перебором и идем. Сейчас в 7 месяцев - 7300 и то после двухнедельного уполовинивания пайки!! В 6 весила около 7 кг. crazy.gif
Я думаю, что в период роста это не сильно страшно, а вот потом вес надо контролировать жестко!
krol_ik
Фух, успокоили smile.gif Во время выгулки Лушку называют толстенькой "Ой какая толстенькая!!!". Смотрю на нее и не вижу чтоб она уж толстая токая, ну раз уж и у Нюши такой же примерно вес, то значит можно расслабится)
Тетя Бэся
Ага, rolleyes.gif нам тоже так же говорят rolleyes.gif
Совершенно на днях гуляем мы с Нюхой и идет нам навстречу типичный такой махровый БОМжик. с палкой. с мешком...банки алюминиевуе собирает..
Увидел Нюху и аж застыл! девочки. выражение его глаз надо было видеть..такое....плотоядное. Он впал в ступор , а потом промычал "ой,какая то-о-о-о-лстенькая". Если бы он при этом еще и облизнулся я,наверное, бы его стукнула!!! girl_devil.gif
krol_ik
rofl.gif rofl.gif rofl.gif У меня как и у бомжика тоже иногда появляется желание съесть Лушку)))) Уж больно мопсы аппетитные колбаски.
мопсолюбитель
мой сынуля не иначе как котлетка нашу мопсюшу зовет!!!!!! rolleyes.gif
Тетя Бэся
Не нашла темку,где мы говорили о взаимоотношении котов и мопсОв, поэту у себя размещаю! У нас по чуть-чуть,но прогресс на лицо( или на морду? crazy.gif )
Израиль &Палестина
Юля Небесная
Цитата(Тетя Бэся @ 28.11.2011, 1:33) *
Не нашла темку,где мы говорили о взаимоотношении котов и мопсОв, поэту у себя размещаю! У нас по чуть-чуть,но прогресс на лицо( или на морду? crazy.gif )
Израиль &Палестина

))))) мужа делят?))))
Тетя Бэся
Ага! Я кормлю,убираю,воспитываю, а делят....не меня... cray.gif
krol_ik
Нюшка толстушка, прелесть какая хорошенькая. Больше всего мне понравился момент когда их взгляды встретились (кота и Нюши) и замерли на 5 секунд. biggrin.gif
krol_ik
Лен, а видео "Мопсячьи бесилки перед рингом" это ваше?
krol_ik
Ступила, все поняла это ваше видео.
Тетя Бэся
Аккурат накануне Нового Года моя девочка стала девушкой!!! Вот!!! air_kiss.gif
челси
Оооо,поздравляем!!Важное событие в жизни маленькой мопси.Совсем скоро станет большой,важной дамой.)))
Юля Небесная
оооооооооооооооо, и мои поздравления !!!!! Растет малявочка!!!
Тетя Бэся
Ага! Растем!!! Весим 8 кг... air_kiss.gif

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
krol_ik
Поздравляю!!!!! А я вот жду жду когдаже и моя уже... А вес Нюша перестала набирать? а то помню всегда писали о переборе.
Тетя Бэся
Цитата(krol_ik @ 4.1.2012, 23:17) *
Поздравляю!!!!! А я вот жду жду когдаже и моя уже... А вес Нюша перестала набирать? а то помню всегда писали о переборе.

Я ей пайку урезала aggressive.gif
челси
Бедный,бедный Нюша.Пайку урезали,напялили трунзеля,покоя нет маленькой собашке.Гады родители.)))))
Тетя Бэся
Цитата(челси @ 4.1.2012, 23:36) *
Бедный,бедный Нюша.Пайку урезали,напялили трунзеля,покоя нет маленькой собашке.Гады родители.)))))

И не говори,Свет! Еще и уколы колем..
челси
А трунзеля то Нюшеньке идут.))))Моднявая девица.
котя 1803
Цитата(Тетя Бэся @ 5.1.2012, 0:28) *
И не говори,Свет! Еще и уколы колем..

вот красотка!!!!!!!!!!!!
Natti
Цитата(Тетя Бэся @ 4.1.2012, 23:27) *
Я ей пайку урезала aggressive.gif

Какая красавица!))))просто прелесть)))
Тетя Бэся
Спасибо, девочки! give_rose.gif

Полазала по форуму, хотела побольше узнать о течке,но так ничего и не нашла из интересующего меня...
Кто-нибудь может мне рассказать об этом состоянии души и тела??
Меня смущают некоторые моменты...Из того,что я прочла в сети я поняла следующее: течка длится в среднем 20 дней(+ - дни), первая иногда бывает короткой по продолжительности. первые 10-16 дней выделения интенсивные, яркие. Петля сильно увеличивается в размерах, меняется поведение как физиологическое, так и психологическое. На суку начинают обращать внимание кобели,но она их не подпускает. С 10-16 дня выделения становятся прозрачными, сука готова принять кобеля..

Так... Что же у нас?
Бурые помарки вокруг петли появились в 10-х числах декабря, но именно помарки в складочках кожи по нижнему полукругу петли.
Конкретно 30 декабря появились выделения, которые постребовали уже труселей и прокладки, яркие, алые. продолжаются до сего дня с той же интенсивностью.Человеческие ежедневки Дескрит меняю 4 раза в день.
Петля числа с 1 января похожа на ватрушку
Кобели на нас ноль внимания, фунт презрения равно как и мы на них.
Поведение не поменялось никак - писать чаще не стала, вредничать не стала...Гуляет,спит,играет... все как всегда.

Почему мы совсем не интересуем мальчиков,а?
Что первое лезет в голову дурочке-мамочке? А может это не течка вовсе? А может мы болеем чем???

Одна товарка по хлебопечному форуму написала на днях о своей собе-стафу " моя оказалась Альфа-собакой: кобели хотят ее всегда,везде и независимо от ее цикла"
Может мы просто не "альфа", а.... какая там последняя буква в алфавите? crazy.gif
челси
Лена,видно.в вашей округе ёпытные кобели.)))Они на суку вне готовности внимания не обращают.Чо им мельтешить,нерв тратить?Вот дождутся часа Х,тоды ой.Возлюбят и возжелают.)))Судя по числам,день х не за горами.Смотри,выделения сейчас начнут осветляться,станут менее обильными.Всё нормально,так и должно быть "по стандартной "ситуации.Вот Челси у меня ,дама со странностями.Течёт ровно две недели,в охоту входит на 6-7-й день.Льёт из неё,как из ведра.Когда текла первый раз,я думала,организм ещё"не наладился".Но и вторая течка была точно такая же.Так что у вас течка "по плану",всё нормально.
Тетя Бэся
Свет! Ну скажи, это нормально? Чем взрослая тетка озабочена? girl_devil.gif Сексуальностью своей суки..... crazy.gif crazy.gif crazy.gif
котя 1803
Цитата(Тетя Бэся @ 10.1.2012, 8:16) *
Свет! Ну скажи, это нормально? Чем взрослая тетка озабочена? girl_devil.gif Сексуальностью своей суки..... crazy.gif crazy.gif crazy.gif

нормально нормально . я вон тоже озабочена сексуальностью своего кобеля )))))) скачет на всех хоть молодая хоть старая , хоть овчарка хоть ёрк )))
Natti
Цитата(котя 1803 @ 10.1.2012, 13:48) *
нормально нормально . я вон тоже озабочена сексуальностью своего кобеля )))))) скачет на всех хоть молодая хоть старая , хоть овчарка хоть ёрк )))

Не поверите...но я тоже уже озабочена...нам 5 месяцев и 2 недели а мы метим все кусты...и вчера заскочили на нашего друга йоркаи делали ТО самое движение!...у меня был инфаркт микарда...вооот такой рубец......пришла и сказала мужу...мы растим маньяка))))))))))))А ктсати..это нормальне поведение для 5-месячного мопса?
Юля Небесная
нормальное)))) у нас такое началось с 3 месяцев, месяцам к 8 стал намного спокойнее. То все игрушки мягкие каждый день истязал, теперь раз в месяц, да и на улице к дамам спокойнее стал)
челси
Наташа,всё нормально и естесственно.Щенок в игре познаёт мир.Не ругайте его за этот "разврат".И маньяком он у вас не станет.)))А вот если будете ругать,запрещать,можете напугать малыша.И в самый ответственный момент,когда к Вашему красавцу мопсу придёт невеста,парень галантно отойдёт в сорону.Потому что нельзя,не комильфо,мама же ругается.)))
Юля Небесная
ахахаххах. Света, ты как всегда права. На счет мама ругается классно написала ахаххахах
котя 1803
Цитата(Natti @ 10.1.2012, 20:45) *
Не поверите...но я тоже уже озабочена...нам 5 месяцев и 2 недели а мы метим все кусты...и вчера заскочили на нашего друга йоркаи делали ТО самое движение!...у меня был инфаркт микарда...вооот такой рубец......пришла и сказала мужу...мы растим маньяка))))))))))))А ктсати..это нормальне поведение для 5-месячного мопса?

у нас так на ноги мне прыгал даже, месяцев 6 или 5 ему было.но мы быстренько его отучили ,наша хендлер сказала,что на человека присадки делать нельзя разрешать и я его отучила игрушку ему давала и он отвлекался )))
челси
От поползновений на Ваши руки-ноги отучаем только отвлечением!Никаких "фу","нельзя",и т.д.Спокойно.молча сняли"объект"с вожделенной им ноги,подсунули игрушку,переключили внимание щенка и заниммаемся дальше своими делами.
Natti
Цитата(челси @ 10.1.2012, 22:21) *
Наташа,всё нормально и естесственно.Щенок в игре познаёт мир.Не ругайте его за этот "разврат".И маньяком он у вас не станет.)))А вот если будете ругать,запрещать,можете напугать малыша.И в самый ответственный момент,когда к Вашему красавцу мопсу придёт невеста,парень галантно отойдёт в сорону.Потому что нельзя,не комильфо,мама же ругается.)))

Светлан, да я знаю что ругать нельзя)))поэтому стояла молча и переваривала инфаркт)))))))))

Цитата(челси @ 11.1.2012, 11:45) *
От поползновений на Ваши руки-ноги отучаем только отвлечением!Никаких "фу","нельзя",и т.д.Спокойно.молча сняли"объект"с вожделенной им ноги,подсунули игрушку,переключили внимание щенка и заниммаемся дальше своими делами.

Представила))))))))))))смеюсь не могу)))))))))))но смех смехом а действительно надо вести себя правильно! Спасио за подробный совет!!!! give_rose.gif

Цитата(котя 1803 @ 11.1.2012, 1:48) *
у нас так на ноги мне прыгал даже, месяцев 6 или 5 ему было.но мы быстренько его отучили ,наша хендлер сказала,что на человека присадки делать нельзя разрешать и я его отучила игрушку ему давала и он отвлекался )))

На меня то он пока не "присаживатся"...но если начнет то буду знать что делать! Спасибо девочки!

Сегодня на работе девушка говорила что щенка хочет брать но еще не решила какую породу именно...она потом пожалела что заикнулась при мне наверное))не знала куда бежать от моих рассказов про прекрасных мопсов)))))))))))))
Тетя Бэся
Цитата(Natti @ 11.1.2012, 15:25) *
Сегодня на работе девушка говорила что щенка хочет брать но еще не решила какую породу именно...она потом пожалела что заикнулась при мне наверное))не знала куда бежать от моих рассказов про прекрасных мопсов)))))))))))))

drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Я тут ковер менять надумала на более светлого тона,чтобы шерсть не так была видна..Общаюсь по аське с московским менеджером, на его вопрос-почему именно мне нужен такой оттенок-пришлось сказать про наличие мопсика и шерстки rolleyes.gif ну вообщем зависли мы с тем незнакомым менеджером из магазина ковров часа на три crazy.gif , оказалось,что ему тоже мопсы очень-очень-очень..
Natti
Девочки! помогайте!сейчас заметила у моего малыша под глазом нарывчик какой то..то ли нарывчик то ли прыщ такой большой...он покрыт шерсткой и не понять мне точнее! но вижу явно что он(прыщ энтот) розового цвета.............ЧТО это может быть??куда бежать и что делать???
Тетя Бэся
Не паниковать!!!
Обработать ватной палочкой,смоченной хлоргексадином(не попасть в глаз!!!). Можно смазать левомиколем(мазь человеческая).
Природа может быть аллергическая. Я своей все прыщики вообще-то зеленкой прижигала и прижигаю, ничего.. быстро проходят
На всякий случай подумать,что давали из нового в недавнее время(вчера-сегодня), исключить,понаблюдать!
Юля Небесная
Цитата(Natti @ 11.1.2012, 19:48) *
Девочки! помогайте!сейчас заметила у моего малыша под глазом нарывчик какой то..то ли нарывчик то ли прыщ такой большой...он покрыт шерсткой и не понять мне точнее! но вижу явно что он(прыщ энтот) розового цвета.............ЧТО это может быть??куда бежать и что делать???

у нас такое было когда Семёну было мес 4, подростковое. Все быстро прошло
Natti
Спасибо огромное!Рассмотрела все же, зажав своего ребенка между ног....все же прыщ...и на брыле еще один вылез..обрабатываю хлоргексином...а вот зеленкой..на подбородке и на брылях зеленкой мажу..а во под глазом.......???Из нового ничего вродене давала последнее время...банан? яблоко?морковка?неужели на них...ладно! будем лечиться!а левомеколь хорошо знаю...завтра куплю и намажу...
Юля Небесная
а мне кажется зеленки хватит))))
челси
Наташа,на морковку,если раньше не давали,легко аллергия выскочить может.(((
Тетя Бэся
А у нас в этом возрасте и на банан и на яблоко высскакивали, а сейчас вроде нет. give_rose.gif
котя 1803
советую не зелёнкой , а оооочень крепким раствором марганцовки прижигать .мы с таким сталкивались и иногда бывает и у нас вскакиевает ,нечто подобное .марганцовку и не так видно на брылях и подбородке ,и она всётаки сушит очень хорошо ,поробуйте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.