Цитата
Я не буду делать перепосты и цитировать фразы. В очередной, но надеюсь, последний раз, формулирую в целом нашу позицию. Прошу меня услышать.
Мы не нарушили ни правил форума, ни норм общечеловеческой морали. Мы являемся кураторами собаки, и имеем право принимать решения. Безусловно, нам требуются советы и мы их просим, но окончательное решение, как и ответственность, лежит на кураторе. И это правильно. Прошу на нас не давить.
Я хотела быть предельно корректной и никого не задеть. Но в связи с тем, что пошли обвинения на грани оскорбления, я буду откровенна.
Никаких предубеждений на уровне личного отношения к Елене и Светлане у нас нет. Мы вчера взаимно приветливо пообщались. НО надо понимать, что это не просто породники, а заводчики, люди, которые занимаются разведением породных собак. Елена и Светлана нас заверили, что мопсов они уже не разводят, а только чихуа-хуа. В квартире в коридорчике 5 мопсов, через перегородку на кухне щенков 5 чихуа-хуа, из комнаты кто-то скребётся, и ещё какое-то количество мопсов живёт на даче. Это выглядит, как хороший, но ПИТОМНИК, МИНИ-ПРИЮТ. Много собак, много возни, суеты. Поскольку речь идёт не о временной передержке, а о постоянном пристройстве, МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ СОБАКА ЖИЛА В ТАКИХ УСЛОВИЯХ. Там тепло и сыто, вне всяких сомнений, но я считаю, что у неё есть шанс на более счастливое будущее. В семье, где она будет первой-второй собакой, но не пятнадцатой. Ведь вы (кто разводит породистых собак) в конечном итоге продаёте щенка в семью и радуетесь этому. Почему вы лишаете Селин на это собачье счастье? Отдать Селин в такие условия, равносильно тому, чтобы отдать ребёнка не в семью, а в детдом, пусть и хороший.
Вообще, с чего вы взяли, что для Селин не найдётся хозяина? что её отдают завтра? что её не будут лечить от демодекоза? что будут передавать с рук на руки? Это домыслы людей с нездоровой фантазией.
Далее, что очень важно для нас, Селин породистая собака, потенциальные хозяева – заводчики. В этом случае существует опасность, что собаку могут продать или вязать. Светлана и Елена нас уверили, что мопсов они уже не разводят, и не хочется никого подозревать. Но сомнение всё равно остаётся. Мы прекрасно понимаем, что как только животное будет передано людям, которые объявляют себя новыми хозяевами, что бы ни происходило, мы никак уже не сможем повлиять на ситуацию. Я ни в коем случае никого не обвиняю намерениях, это бесполезно до тех пор, пока намерения не становятся реальностью. А вот к сожалению, когда это становится реальностью, обвинять кого-либо становится поздно. Но поскольку в глубине души такие сомнения есть, наше право действовать в соответствии с ними.
По поводу знания породы – это полный абсурд. Вы продаёте мопсов исключительно профессионалам-мопсятникам? Что, обычный порядочный добрый человек не может завести мопса и мопс не может быть с ним счастлив? Приведу пример – мой друг, который не только никогда не держал фр. бульдожек, но и собак в принципе, завел собаку, за которой был идеальный уход, и которая прожила 15 счастливейших лет (для бульдогов это большой срок). Он был супер-сверх-непрофессионалом.
Я прошу не превращать тему о собаке в тему оскорблённого самолюбия. Я объяснила мотивы, и ещё раз объясняю, что мы старались никого не задеть, но решение принято. Бесконечно обсуждать действия куратора считаю бессмысленным. Я вообще не понимаю, с какой стати породный форум перевозбудился, и относится к собаке, на которую люди не имеют прав, как к своей собственности. И пытаются давить и диктовать.
Люди, которые поддерживали тему финансово, помогали СОБАКЕ КОТОРАЯ ПОПАЛА В БЕДУ, потому что СОСТРАДАЛИ, а не потому что она поедет в питомник «Эльгазар».
Однако, если люди переводили средства в расчёте и только в этом случае, что собака окажется в питомнике – пожалуйста, напишите. СРЕДСТВА БУДУТ ВОЗВРАЩЕНЫ.
Далее, если кто-то категорически не согласен с данными действиями куратора, большая просьба – обсуждать это на других площадках, но не в этой теме. ЭТО ТЕМА БОЛЬНОЙ СОБАКИ. /т.к. когда начинается разбор «кто кому дядя», собака, как правило, за кулисами. А это неправильно, потому что мы нуждаемся в советах и предложениях и не раз их спросим.
В любом случае тема будет поддерживаться, собака будет лечиться, будем отчитываться о результатах, выкладывать фото и т.д.
Вот скопировала. И ЛУЧШЕ НИКТО НЕ СКАЖЕТ И НЕ ОТВЕТИТ! Кураторы - МОЛОДЦЫ! И я рада, что хоть какая-то моя копеечка пошла на пользу Селин. И действительно, почему такое перевозбуждение по финансовым вопросам? Какая-то не здоровая взаимосвязь между Селин и благотворительной помощью для нее... Не нужно считать деньги, это деньги уже не наши, это деньги Селин...