Добралась таки я до своей веточки...А то зайду, гляну что у кого новенького и усё. Ну, вот расскажу что у нас за это время новенького было.
Во-первых, с нами произошел принеприятнийший казус. Дело было так! Гуляли мы со Стёпой на нашем пустыре, вскоре к нам Кокос (тоже мопс, ему уже больше 4 лет) с хозяином вышел...Отпустила я Стёпу с поводка, думаю, пусть с Кокосиком побегает-порезвиться, жирок свой растрясет...Но, эти два, не знаю как их назвать, озабоченных дружка стали крутиться друг возле друга и пытаться садку друг на друга сделать...Ладно, скокали-скокали друг на друга, мой-то по моложе да по шустрее, по изворотливее, зато Кокос массой своей может задавить, он парень очень уж упитанный...
Решили мы тут домой пойти, я подошла к Стёпке, пристегнула поводок к ошейнику...а тут Кокос на него опять напрыгнул...Я поводок потянула...а Стёпочка мой вдруг зашатался и упал на лапки...и поднятся не может, его качает из стороны в сторону. Я его схватила на руки и бегом домой...пока бежала, Стёпа немного одыбался, я его на землю поставила, он пошел рядом, в подъезд зашли, Стёпа по ступенькам побежать попытался и опять упал...
Ой, девочки, как я испугалась! Домой его занесла на руках, водички дала попить, он попил немного и видо было, что он еще такой не "в себе"...немного погодя Стёпка отошел, покушал и опять стал прежним Стёпкой - подвижным и веселым...Вечером, перед сном мы уже пошли гулять как обычно, но только уже в шлейке.
Я так и е могу понять, что же произошло?! Может это я его ошейником придушила? Так почему раньше такого не было? А на выставке, когда на нем ринговка и хендлер бывает подтягивает за нее, почему так не было ни разу? Или Кокос его своей массой задавил, а тут еще и я поводок потянула? Короче не знаю я что это было. Только после этого случая я больше на него ошейник не одеваю, ходим в шлейке гулять, нам тут как раз новая шлеичка прийти по почте успела...Такая удобная и Стёпе она тоже, очевидно, нравиться.
Вот фоткнуть попыталась с телефона...

А это папа вчера с дачи овощи привез...Стёпа овощ осматривает...

съедобный или как...К слову сказать, что Стёпка овощи кушать стал и не только тушеные, но и сырые. Очень уж ему морковка сырая нравиться и кабачок тоже уважаем, а вот тыкву будем пробовать еще.