Жасминка, просто чудный пухляш

Такая мосенька выразительная!!! А игрища, так это здорово, Машенька ВАша, смелая девочка видно, что собачек не боится совсем
Ой, я к чихушкам если честно весьма спокойно отношусь, но Лолчка меня просто покорила

Такая классная девочка!!! А Фунтик, настоящий мужчинка - невозмутимый

Классные фотки!!!
жасминка+ю
10.11.2008, 13:07
Спасибо за комплименты! Да, Лолочка действительно у нас замечательная, умная и ласковая! А дети мои совсем никаких собак не бояться, даже огромныхх и гавкающих, я сама на улице когда гуляем за Максюшу боюсь, ему 3 года, он не боиться даже когда на него собака летит и гавкает!!! А Машуньке пока все равно, она любит по спинке хлопать собачушек и хочет в рот взять или укусить...
Это вчера на даче... Максим и Жасмин...
вот это я понимаю полный семейный набор! моя мечта! еще черного мопсика не хватает
Лола просто загляденье! я таких классных еще не видела!
ольга мопся
10.11.2008, 19:45
Я так понимаю, что Жасмин у Максима с рук не сходит!
Душевная фоточка
ой, какая фоточка

, он её как игрушку держит!!!
а Жасмин - ну просто куклёныш!
жасминка+ю
11.11.2008, 12:29
ольга мопся, мой Максим в руки собачушек никогда не берет, это я его заставила взять, чтобы сфоткать! Он боится им больно сделать, да и Фунтик его приучил так, когда он пытался что-то с ним сделать, наш "Доберман" зубы показывает!
ольга мопся
11.11.2008, 22:20
Тем более, Максим умничка, так аккуратненько держит, симпатичный мальчишка!
Очень мне сына хочеться
мопсомама
12.11.2008, 0:05
Какая фотка....а я умираю...
Такие два куклёнка.....умильно смотряться.
жасминка+ю
15.11.2008, 18:00
А у нас такая неудача, Лола на ровном месте ножку сломала, я вся на нервах, да еще и в неудачном месте, все врачи имеют разное мнение, сейчас мы в гипсе, а другие говорят, нужно снять гипс, требуется операция, а у нас в городе таких не делают и материалов для этого нет. Я в замешательстве, не знаю, что делать, может кто сталкивался, вот фото снимка ножки:

это перед гипсом

а это Жасминкины новые фото:

какое несчастье

, может вам по ветеринарным форумам походить? там много врачей- что посоветуют????
выздоравливайте скорее...
жасминка+ю
16.11.2008, 10:21
да, по вет форумам я уже проконсультировалась, даже на четырех, у каждого свое мнение, я уже запуталась и не знаю, как будет лучше, в гипсе или без. Операцию точно нам никто не сделает. Вот затра пойду еще в одну лечебницу, что там скажут. А пока в гипсе,,,
mopsofan
16.11.2008, 11:49
Ну а врач, который ставил гипс что говорит? После наложения гипса контрольный снимок делали?
Операции делают собакам такие же как и людям : ставят и спицы и пластины при необходимости .... По любому, если есть перелом, то сустав ограничивают в движении...А как вы ограничете собаку в движении в этом суставе, если просто снимете гипс и ничего делать не будете?
Напишите, что другой вет сказал...
жасминка+ю
16.11.2008, 12:43
Вот еще мнение врача: я бы рекомендовал оставить гипс на неделю, если он наложен высоко. и в клетку
но я не смогу смотреть на ее глаза в клетке, итак ее только ношу все время или сидит в детской кроватке моей дочи.
А тот, кто налаживал гипс сказал, что так будет лучше, там совсем маленькое расхождение и оно быстренько срастется, сказал, конечно возможна деформация, но это и с гипсом и без. Снимка контрольного не делал, сказал через 2 недели. А скобу налаживать, так там место неудобное, много связок сухажилий, можно повредить все это, а цеплять практически не за что.
Завтра к 15:00 пойду к специалисту другому, посмотрит снимок, посоветует!
Вот только меня сейчас волнует, что Лолочка временами начинает поскуливать, может что беспокоит, что это может быть?
mopsofan
16.11.2008, 12:46
Может быть и беспокоит ... врач делал какие-то назначения медикаментозные ? И еще меня смущает , почему не делал контрольный снимок? Это ведь очень важно как сложен сустав и зафиксирован?? На глазок этого не увидишь
жасминка+ю
16.11.2008, 12:53
значит такие у нас специалисты, снимка повторного не делал. Назначили мумие+1 ст.л. меда+200гр воды по 1 ч.л. 1 раз в день, 30 дней. глицерофосфат 1/8 таб 2 р. в день 20 дней. кальция глюконат 1/2 таб 2 раза в день 30 дней. Вит С 1/2 дражже 1 р в день 7 дней.
mopsofan
16.11.2008, 12:58
Обычно обязательно назначают обезбаливающее- это ведь перелом...
Посадить в клетку или загон и изолировать от всего семейства надо обязательно, вы не огорчайтесь - это же во благо... И такие назначения странные... я не вет, но есть более действенные (а главное гомеапатические ) препараты , при травмах например траумель... Витамины есть комплексные для собак, предназначенные для приема в таких случаях например ГАГ ФОРТЕ фирма Канина
Вот Захарова Г.П. давала ссылку на препарат, применяемый при травмах, почитайте
http://forum.klopsiki.ru/index.php?showtopic=8013
жасминка+ю
16.11.2008, 13:07
витамины пьем Гелакан, мы сразу кололи травматин 2 раза в день, а потом, когда наложили гипс, сказали больше не колоть... А траумель может на може попринимать надо, наш Гомель, большой колхоз, чтобы чего-то добиться, нужно самой знать все, вот и ищу информацию...
жасминка+ю
16.11.2008, 13:16
Этот травматин я и колола по два раза в день, дней 5, и врач сказал больше не колоть. Он кстати очень обезбаливал хорошо, может целесообразн будет еще поколоть?
mopsofan
16.11.2008, 14:22
А сколько дней как наложили гипс?
жасминка+ю
16.11.2008, 17:00
Сломала ножку в понедельник вечером 10-го, а гипс в пятницу наложили. А все эти дни я носила в три разные вет.лечебницы и все, как один сказали, что это вывих или растяжение. Даже говорили и снимок не делать, но я все таки настояла, чтоб проверить и правильно сделала. Сейчас хотела травматин уколоть, так она не дается, а мне некому помочь, муж уехал сегодня в командировку в Москву, а я с двумя детьми и тремя собаками.
Жасминка, держитесь! Все будит хорошо! Лолочка обязательно поправится.
жасминка+ю
17.11.2008, 9:14
Спасибо за добрые слова, я надеюсь только на хорошее...
Жасминка+ю, я очень расстроилась, за Лолочку

бедная детка

заенька пусть скорее поправляется крошка! А Вам сил, терпения и УДАЧИ!!!!!!! Все будет просто ОТЛИЧНО!!!! Целуйте девочку в её красивую мосеньку
жасминка+ю
17.11.2008, 20:53
Сходила к лучшемудоктору в нашем колхозе, это действительно знающий врач, он все мне объяснил очень подробно и сказал, что все не так страшно, как мне все расписали! Место перелома, не является зоной роста и приходится обычным переломом. Гипс необходим, он подправил то, что сделал тот врач и направил на рентген, обязательный и не понимает, почему после наложения гипса не сделали контрольный снимок, и если что не так, он все сделает как надо! А главное очень доступно мне все объяснил, на картинке, на снимке. Все не так страшно! Завтра еду на рентген к 9, посмотрим, как оно там, хоть бы все ровненько было! Завтра напишу что там у нас!
обнадеживаюшие новости
держу за вас кулачки!
mopsofan
18.11.2008, 11:03
жасминка+ю обнадеживающая информация, а главное на снимке будет видно как сложет сустав.. будем надеяться, что все сделано правильно... пишите , как ваши дела... и витамины начните давать...
жасминка+ю
18.11.2008, 11:49
Привет! Только с лечебницы ! Вроди снимок нормальный, практически все ровно! Врач Максим, когда я сказала, что врач Дима сказал ,что перелом не в зоне роста, сказал передать ему почитать атлас анатомический. А я говорю, так он мне на атласе все и показывал, все довольно понятно и видно что как. Но все таки он остался при своем, сказал, нужно поговорить с Димой. Хорошо, что снимок оказался нормальным и не пришлось объяснять, почему бы я переделывала гипс у врача Димы! Неприятная ситуация, я очень старалась не обидеть ни того не другого. Выхожу из леч., а там вет.врач(очень хороший) Дима приехал с кеесхондом, не знаю как пишется,тоже снимки делать( в нашем городе снимки делают только в одном месте) показала ему снимки, сказал, все хорошо, насколько это видно на снимке, так как с гипсом видно не так хорошо, как на том,что без гипса. Явно они поговорят друг с другом. Плохо, что снимок делается только там. И этот врач вроди неплохой, но у Димы мне показалось надежнее и точнее! Через две недельки опять на снимок! У меня хоть какое-то облегчение! А Лолочке одела штанишки, а то она за ночь пооткусывала кусочки гипса!
ольга мопся
18.11.2008, 14:21
Держим за вас кулачки, выздоравливайте!
А на счет врачей, главное, чтоб делали всё правильно,
и их отношения не отражались на зверушках
жасминка+ю
19.11.2008, 10:17
Поскорее поправляйтесь. И бегом на выставки. Таких девчонок нужно показать миру!
ох, до чего мне ваши девчонки нравятся
жасминка+ю
21.11.2008, 17:59
У моего Бони такие прыщики тоже были. Я когда первый раз их увидела, то сразу позвонила хозяйке нашей мамочки. Мне все объяснили, что это нормально и так бывает. Все проходило и опять вскакивало и так до 7 месяцев. У нас прыщики не вскакивают уже месяца полтора. Наверное и правда у Бони был переходный возраст.
mopsofan
21.11.2008, 18:22
жасминка+ю а ушки и складочки чистые?
жасминка+ю
21.11.2008, 20:13
Да, у нас все чистенько, я все время слежу за ней. Ну вот во вторник пойдем прививку от бешенства делать, спроссим...
никакого переходного возраста у мопсов нет...
прыщики - это звоночек, который говорит- пересмотрите питание!
жасминка+ю
22.11.2008, 18:28
А кушаем то мы, вроди, хорошую еду. Мясо сырое, говядину, телятину, утром и вечером, потом творожок, кашку гречневую, рисовую, ну иногда роял канин, но это просто пару сухариков, витамины едим, хурму, сыр иногда, рыбу. Что могло вызвать эти прищики?
мопсомама
22.11.2008, 19:19
Всё что угодно могло повлиять.Сыр в первую очередь,потом роял канин.
У меня у щенка на сыр было. Подавайте бифидо бактерии....прыщики говорят,что у вас сбой в ЖКТ.
А сами прыщики поприжигайте Хлорфилиптом......
Он убьёт стафилококи и прижгёт прыщь.
mopsofan
1.12.2008, 18:40
жасминка+ю как ваши дела? Как лапка у Лолочки?
жасминка+ю
1.12.2008, 20:33
Лолочка еще в гипсе, но уже на лапку становится и бесится по-прежнему, даже страшно за ее остальные ноги, вот в среду снимать гипс и на снимок. Жду не дождусь, чтоб увидеть мою малышку целой и нехромающей.Жасминку гоняет по всей квартире, кусает, тынет ее за все части тела, они так развлекаютс! Слон и моська...
жасминка+ю
3.12.2008, 17:51
Жасмин

Фунтик

Лола
Всем пошила одежки, как могла так накуралесила, холодно все-таки

С Лолочкой пока все хорошо, даже не хромает, сегодня сняли гипс, но все еще слабенько, может деформироваться, ограничим от других обитателей нашего дома

Скорее жду, пока мы вырастем и закажем себе обалденный прикид от "загадочной кометы", хочется пощеголять...
ольга мопся
3.12.2008, 20:13
Фоточки просто обалденные!
На последних двух - взгляд незабываемый
какая вы молодец!

даже успеваете шить всем собачкам, ведь у вас ещё детки маленькие- РЕСПЕКТИЩЕ!
жасминка+ю
4.12.2008, 9:54
это все вдохновение, стукнуло в голову и за пару часов, пока Машунька спала, я сварганила три комбезика, правда шить совсем не умею... Сейчас сотрю и думаю, неужели это я, неверится даже...А детки у меня спокойные, не напрягают,Макс в саду, Маша на мне висит постоянно или спит. А Лолу сейчас держу в отдельной комнате, бедная пищит, жалко, но нужно ...
Да прыщички - это поправимо! Поменьше сыра, хурму бы я убрала.
Цитата
это все вдохновение, стукнуло в голову и за пару часов, пока Машунька спала, я сварганила три комбезика, правда шить совсем не умею... Сейчас сотрю и думаю, неужели это я, неверится даже...
Это просто любовь к деткам

Комбезики земечательные, а для неумехи так прямо "5" баллов!! Молодчина!!!
А Лолочка, все я пропала прямо влюбленная я в неё

дочего же сладкий ребенок!!!
жасминка+ю
4.12.2008, 12:21
Да, она у меня очаровашка, умеет глазки состроить прямо в душу, а какая же она у меня маленькая, по фотке не видно размеров, крошечка малюсенькая 1,5 кг весит, уже почти расти не будет, грам 300 от силы наберет! Даже те, кто к чихам равнодушен, остаются от нее под впечатлением. Вот, ношу на руках, волнуюсь за нее, хоть бы две недельки пережить ровненько, не прыгая. На улицу вообще не выгнать, все дома и дома, или в сумке сидит. А нам еще на тренировки ходить надо с Лолой и Жасмин, все-таки 25 января у нас первая в жизни выставка будет, как все пережить...
жасминка+ю
8.12.2008, 12:38
Вот мы какие уже выросли, уже 4 кг.весим в 3,5 месяца! правда фоточки плохого качества, с телефончика...

Лолочка не хромает, но в моменты своей бешеной активности сидит в клетке, очень страшно за ее ногу, еще недельку и все окрепнет, пойдем на снимочек опять...

Лола с Фунтиком. Он у нас маленький по размерам, а лолочка, вообще крошечкой выросла, прелесть...
ольга мопся
8.12.2008, 13:22
Фунтик, хоть и маленький, но сразу по взгляду видно - МУЖЧИНКА!
Лолочка - просто сказка

статуэтка
А Жасминка просто мною очень любимый мопс, просто красота
жасминка+ю
8.12.2008, 16:49
Спасибо огромное, очень приятно, такие теплые слова!
ну какие хорошенькие