так что, у кого руки из того места- пожалуйста, можно попробовать!

[/quote]
За отзывы спасибо! Только не надо все лавры мне. Без помощи жены я бы не справился. Там еще немножко шить надо. А со швейной машинкой нас, похоже в магазине обманули. Говорили: машинка-автомат, а она не автомат, а какой-то полуавтомат. У Оксаны такие чудеса вытворяет, а я когда к ней подхожу - даже не включается сама...
Вообще идею сделать персональный диван для наших любимцев нам подсказал Платоха. Он как-то так ловко сразу всем объяснил, что на полу он король, а Моня с Касей теперь будут жить на диване и на креслах (если не хотят быть съедеными). Ну а мне, как всегда по остаточному принципу, места не осталось. Разве что в ванной... Но там телевизора нет.
А сам диван сделать очень просто и недорого. Для этого нужны всего лишь: безграничная любовь к Мопсам, немного фантазии, лист пороллона толщиной 10 см., 2 метра мебельного флока при ширине 1,5 м., несколько брусков, ДСП, электролобзик, отвертка, молоток, мебельный степлер, два выходных и две полторашки пива. Хотя последнее можно не ограничивать. Всех затрат получилось меньше 1,5 тысячи. Только не советую экономить на ткани. Китайские дешевле, но недолговечны. И еще не рекомендую делать обивку из гобелена. Мелкий щенок может коготками за нитки цепляться, а флок гладкий.
Я тут изобразил, как мог всю несложную технологию.