По этим фото ничего сказать нельзя, лежа у многих пышных собак так же живот выглядит.
Вот если бы снять сверху спину когда собака стоит, можно уже на этом сроке что-то и сказать. Раздается не живот, а ребра. Собака становится, как я называю похожа на "кобру", раздувает с обоих сторон бока.
НаталияР.
24.3.2012, 9:19
У нашей тины выделения есть постоянные. Мне легко судить,так как она ходит в бодиках с прокладкой. И я могу смотреть на эти выделения. У Тины выделения есть постоянные. Слизистые светлые, без запаха.
Сегодня у нас 63 (61) день. Утром погуляли немножко. Скушала пока только ломтик сыра. От рыбы с гречкой отказалась. Мы на нервах..... Температура 37,2
То есть выделения настолько обильные, что вы вынуждены носить прокладки?
НаталияР.
24.3.2012, 9:48
Прокладки меняю утром и вечером. Не могу сказать, что очень обильные, но выделения есть. Последняя неделя - выделения немного больше стали. А чтобы на диванах и подушках не было пятен имеющих вид засохших соплей мы носим прокладки (каждодневные)
MARZIPANI RAI
24.3.2012, 21:03
к ,но корм пока еще лайт.
[/quote]
но вообщето если беременная 2 половина корм лайт я свою уже снимала с него! но я точно знала что берем. выделения обычно как сопли прозрачныел
НаталияР.
24.3.2012, 23:00
Наташа,какая классная лежаночка))))Муж-умелец,большой респект ему!Температура начала потихоньку опускаться?Думаю,недолго ждать осталось.Ох,скорей бы уж...
НаталияР.
25.3.2012, 8:56
Светочка, я даже не знаю с этой температурой. Она то 37,2 то 37,6. Вот в этих пределах держится. Сегодня уже 62 день со второй вязки. Я уже сомневаться начинаю. Может мы действительно ложнячки.....
Мужу привет передам как с работы придет. ЧП на работе и в воскресенье вызвали.
Наталья, по этим фото я бы сказала, что точно беременны. Запаздывать роды могут по причине малоплодия или проблем с плодом. Плохо что у вас нет узи. Колите кальций, он как мягкое стимулирующее действует.
НаталияР.
25.3.2012, 9:31
Кальций кололи внутривенно 3 укола. Теперь врач сказала в таблетках давать кальций.
MARZIPANI RAI
25.3.2012, 9:36
н
наталья я тоже по фоткам думаю что беременная Я КАК ВИЖУ ЧЕРНЫШЕЙ МЕНЯ В НУТРИ ДРОЖЬ БЬЕТ И ЧУВСТВУЮ ВО ВСЕХ НИХ РОДСТВО МОИМ МОПСЯМ хотя светлых тоже люблю!! НО ЧЕРНЫШИ... у меня особое отношение к ним лежаночка правда хорошая. молодец муж сразу видно с любовью сделал ЖДИТЕ И ИЗМЕРЯЙТЕ ТЕМПЕР. В ОДНО ВРЕМЯ! это важно!
НаталияР.
25.3.2012, 9:47
Температуру меряю 3 раза в день. Утром сегодня 37,5. Покушала хорошо. Пока предвесников нет никаких. Ждемссссс......
Наташа,суки могут ходить и до 70 дней.Это ,конечно.эксклюзив так сказать,но считается нормой.Обычно рожают на 65 день.А шевеление щеночков Вы не чувствуете рукой?
Цитата
Теперь врач сказала в таблетках давать кальций.
Бессмысленно, он в таблетках почти не усваивается.
При запоздалых родах, кальций вводят ежедневно до самых родов и в их процессе. Если вам кололи кальций вчера, сегодня вы тоже его уколите и завтра. Если у вас глюконат кальция то внутримышечно, если борглюконат кальция то подкожно кубика 3, обязательно теплым.
Цитата
Витамины группы В и коамид назначают в течение всего периода возбуждения родов.
, т.к. витамин В входит в состав гамавита, то его тоже нужно поколоть, по 2 кубика.
НаталияР.
25.3.2012, 9:52
1.Я купила глюкозу и кальция глюконат. Как колоть можете написать подробнее.
2. Гамавит тоже купила. Как его колоть?
Я имею ввиду дозу и сколько раз в день. Кальций с глюкозой вводили внутривенно в клинике. Сегодня там выходной. Я внутривенно не уколю.
Девочки,я не поняла,Вы хотите стимулировать роды?Но зачем?По дням ,всё нормально,отклонений нет.Лишнее вмешательство в организм собаки тоже до добра не доводит.
НаталияР.
25.3.2012, 10:00
Светочка, тогда нам просто надо набраться терпения и ждать? Посоветуйте.
Шевелений больших я никогда не слушала. Но маленькие были. Я их рукой ощущала и муж тоже ощущал, говорил что его щекотали щеночки.
Это не стимуляция родов, я же не советую колоть окситоцин. Это возбуждение родовой деятельности при перенашивании беременности, что имеет место быть. Ни кальций, ни гамавит никакого вреда не несет. Проверенно не на одной собаке.
Наталья, сколько колоть и куда я написала выше.
У собаки нехватка кальция, ей его назначали, может именно поэтому слабая родовая деятельность. Перенашивание намного опаснее, можно потерять щенков.
mila,но если Вы возбуждаете родовую деятельность,значит ,стимулируете роды?И разве 62 день для мопсов является критическим?Вы не ругайтесь на меня))))Просто самой хочеться разобраться в нюансах родовой деятельности именно мопсов.
НаталияР.
25.3.2012, 10:05
Цитата(mila @ 25.3.2012, 10:03)

Это не стимуляция родов, я же не советую колоть окситоцин. Это возбуждение родовой деятельности при перенашивании беременности, что имеет место быть. Ни кальций, ни гамавит никакого вреда не несет. Проверенно не на одной собаке.
Наталья, сколько колоть и куда я написала выше.
У собаки нехватка кальция, ей его назначали, может именно поэтому слабая родовая деятельность. Перенашивание намного опаснее, можно потерять щенков.
Я так поняла, что глюконат кальция колоть 1 раз в день внутримышечно. А сколько?
Гамавит колоть по 2 мл внутримышечно 1 рад в день?
Цитата
что глюконат кальция колоть 1 раз в день внутримышечно.
2-3 мл, обязательно теплым.
Цитата
Гамавит колоть по 2 мл внутримышечно 1 рад в день?
Да раз в день,
подкожно.
НаталияР.
25.3.2012, 10:16
Цитата(mila @ 25.3.2012, 10:13)

2-3 мл, обязательно теплым.
Да раз в день, подкожно.
СПАСИБО!!!!!!!
НаталияР.
25.3.2012, 10:25
Не хочу никого обидеть, но как плохо, что Галина Петровна редко тут бывает. ЕЁ советы безценны для нас всех.
Цитата
возбуждаете родовую деятельность,значит ,стимулируете роды
Можно сказать и так, но возбуждение родов может длится несколько дней, кальций начинают вводить за 3 дня до родов, а стимуляция это экстренное родовспоможение. И кальций всего лишь помошник, это не гормон, отвечающий за родовую деятельность. Он просто улучшает восприимчивость нервных окончаний. А что если у собаки не 62 день от второй вязки, а 65 от первой? Конечно суки могут носить и до 72 дней. Но как правило если щенок один он мало вырабатывает гормона и роды запаздывают, а иногда этих гормонов так мало, что роды так и не наступают в срок и щенок гибнет внутриутробно.
У моей подруги вот буквально осенью так и было, родила она наконец-то на 67 день мертвого мальчика, одного. Я не пугаю, ну так бывает очень часто.
Т.к. слабость родовой деятельности почти всегда ухудшает состояние плода. Человеческий врач никогда не допустит перенашивания плода беременной женщиной, всегда раньше в больницу запрет, т.к. перенашивать это плохо, риск смерти ребенка в разы увеличивается.
НаталияР.
25.3.2012, 10:35
Цитата(Захарова Г.П. @ 17.3.2012, 12:23)

Очень хорошо, что у Вас будет Травматин и Мастометрин, но к ним надо добавить Но-шпу, Глюконат кальция и Сульфокамфокаин - все в ампулах, а также купить шприцы на 1 мл и 2 мл. И еще, обязательно приобретите либо Синтамициновую, можно Стрептомициновую, эмульсию или мазь Левомиколь. Все это Вам пригодится во время родов. Удачи!
Это написала Галина ПЕтровна. Про мази я все поняла для чего они. Как колоть Травматин и Мастометрин я тоже поняла. А вот когда, как и сколько колоть Но-шпу, Глюконат кальция и Сульфокамфокаин я НЕ ЗНАЮ.
Видите, какая я непонятливая. Подскажите мне, пожалуйста. Я хочу все знать, чтобы в нужный момент помочь Тиночке.
А может еще кому то пригодится эта информация.
mila,поняла,спасибо)))
Наташа.Вы.если что,звоните Галине Петровне.Человек она занятой,не всегда может до форума добраться.А на звонок ответит обязательно.И никого Вы не обижаете.Мы все всегда чему то учимся.)))
НаталияР.
25.3.2012, 10:43
Вы в России, а я в Украине. Дороговато звонить то мне... Но если очень прижмет, то придется перезвонить.
Как колоть кальций я вам написала. Но-шпу я колю только если стимулирую окситоцином, сначала колется но-шпа 1 мл, потом через минут 15-20 окситоцин. Отдельно я нош-пу не применяю. Сульфокамфокаин это сердечное, у нас он не продается и я его тоже не колю, поэтому ничего не посоветую. Я еще если сука долго не ела до родив и роды затяжные подкалываю подкожно глюкозу 5%, 5 кубиков по 2,5 мл под каждую лопатку.
НаталияР.
25.3.2012, 10:46
Цитата(mila @ 25.3.2012, 10:43)

Как колоть кальций я вам написала. Но-шпу я колю только если стимулирую окситоцином, сначала колется но-шпа 1 мл, потом через минут 15-20 окситоцин. Отдельно я нош-пу не применяю. Сульфокамфокаин это сердечное, у нас он не продается и я его тоже не колю, поэтому ничего не посоветую. Я еще если сука долго не ела до родив и роды затяжные подкалываю подкожно глюкозу 5%, 5 кубиков по 2,5 мл под каждую лопатку.
Спасибо, записала все!!!
А какая доза окситоцина?
От окситоцина я кстати последнее время отказалась, стараюсь обходится кальцием. А новичку в вопросах родовспоможения вообще не советую его колоть ни при каких обстоятельствах. Заметила связь между введением окситоцина и рождением мертвых щенков. Несколько раз было после стимуляции окситоцином, хотя я колола его в небольших дозах( у меня есть знакомые которые колят его в более суровых дозах

), обязательно в этом помете будет мертворожденный и это даже не тот щенок который родится сразу после инъекции. Не знаю, может просто совпадение, но что-то уже совсем его колоть не хочется.
НаталияР.
25.3.2012, 11:19
Мне первая мама Тиночки (женщина у которой мы взяли наше чудо) сказала, что колет окситоцин после родов для того, чтобы всякая кака которая осталась после родов выходила с матки. Вы тоже так делаете?
И во время родов глюконат кальция колоть чаще надо? Если чаще, то как и сколько?
Кальций колю в начале родов и после, если как стимулятор то еще могу в процессе уколоть. Да я колю окситоцин после родов и еще раз на следующий день, но не много по 1 мл. Может кто-то по другому колет, не знаю. Однажды у меня не оказалось окситоцина, не было в городе, особо ничего не произошло, щенков было 5 они хорошо сосали мамку, матка сама сокращалась как надо.
В инете многие советуют такой коктейль для рожениц. Я сама не пользовалась, но в состав входит в принципе то же что колю и я только по отдельности, кроме аскорбинки. Хвалят заводчики, ветеринары сомневаются в необходимости такого коктейля.
Цитата
Коктейль для роженицы
На всякий случай" ЛУЧШЕ,чтоб дома были составляющие КОКТЕЙЛЯ - глюкоза,глюконат кальция и аскорбинка...Поцентность значения НЕ имеет!
В один шприц набираете,в соотношении: 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно,из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...
Коктейль - замечательный и БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ,мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждени/купирования приступов эклампсии).
Насколько я поняла из объяснений старого вета,который мне этот рецепт продиктовал много-много лет назад - стимулирующее роды действие коктейля в корне отличается от механизма действия окситоцина и подобных ему препаратов (окситоцин "работает" на уровне нервных волокон,"заставляя" сокращаться мускулатуру матки,а коктейль - стимулирует сокращение мельчайших кровеносных сосудов,не затрагивая нервы...потому "усталость матки" и не наступает...)...Причём,в случае необходимости применения окситоцина - "до того" рекомендуется уколоть такой коктейль...
Кроме того - коктейль НЕ ДОПУСКАЕТ разрывов матки и кровотечений,а самые крупные щенки замечательно и без проблем рождаются только при его применении (без участия окситоцина)...
Думаю,что Вам имеет смысл начинать колоть НЕ РАНЬШЕ рождения первого щенка (я,при необходимости - иногда колю и ДО первого детки,но тут важно знать,когда это можно сделать...в моей практике - ПРОБЛЕМ НЕТ...ТТТ!!!).
Дозу расчитывайте,исходя из обычного веса мамки (без щеников)...
Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ (в случае с применением окситоцина,в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции,особенно,если разовая доза была превышена)...
Разница,между подкожным,в/мышечным и в/венным введением - в скорости действия...Грубо говоря = подкожно результат наступает через 10 минут,в/мышечно - через 5 минут,в/венно - мгновенно ( почти каламбурчик получился... )...
Должэна сказать,что после рождения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО последнего щенка - я всегда колю окситоцин (как правило - это ЕДИНСТВЕННАЯ инъекция этого препарата,за все роды...),по нескольким причинам = 1) если задержался послед... 2) "проверить",есть-ли ещё щенок (не доверяю даже себе) - как правило,если ещё есть детёнок,то у суки начинаются схватки... 3) окситоцин - стимулирует выработку молока,в пакетах мамки (своеобразная подстраховка,что детки будут сыты)...
Коктейль - колю ещё 3 дня,после родов (1 инъекция в сутки,в той-же дозировке,что и во время родов) = лохии у суки отходят значительно быстрее (послеродовые выделения прекращаются примерно на 7-9 день)...и опять - перестраховка,на предмет возможной эклампсии...
Это - о родах...
Цитата
Поцентность значения НЕ имеет!
С этим утверждением я не согласна, глюкозу только 5% нужно, 40% это уже будет запредел.
НаталияР.
25.3.2012, 11:56
mila спасибо за инфомацию
MARZIPANI RAI
25.3.2012, 13:03
ДО РОДОВ НЕ колю ничего .начала рожать если щен плохо идет НО-ШПУ 0.5 в холку (можно несколько раз)) травматин 1 куб. перед и в конце. глюконат капаю после каждого щенка но не больше 20 мл. и МАСТОМЕТРИН-после родов в первые сутки еще можно ГАМАВИТ добавить и маме и малышам по 1 капельки в рот есть такой препаратДОПРАМ сама не пользовалась .но говорят вытягивает самых слабых малышей УДАЧИ! Я тоже против дополнительных инъекций перед родами ! мое мнение. выбор за вами !
НаталияР.
25.3.2012, 13:51
Я собираю информацию. Говорят: предупрежден значит вооружен. Я пока ничего не колю. Мы просто ждем. У нас 64 (62) дня беременности. Я думаю, что это еще не критический срок для стимуляции родовой деятельности. Пока подождем еще дня 2. А потом опять к ВАМ за советами прибегу. Травматин я купила. А вот Мастометрина пока нет. У нас в городе его нет, мы заказали в Киеве, но пока его не привезли. Ждем.
Капать я не умею, так что этого точно делать не буду.
Тина спит, шевеления в животике вроде есть. Так что мы ЖДЕМ!...
MARZIPANI RAI
25.3.2012, 15:18
а
Капать я не умею, так что этого точно делать не буду.
В СМЫСЛЕ КАПАТЬ НЕ УМЕЮ ? в пасть не можете влить?
НаталияР.
25.3.2012, 16:49
Я подумала, что вы капаете внутривенно.
Меня кондратий скоро хватит от этой темы-все жду, когда будет написано- мы родили толстопятиков))
НаталияР.
25.3.2012, 18:17
Цитата(Ольга @ 25.3.2012, 18:12)

Меня кондратий скоро хватит от этой темы-все жду, когда будет написано- мы родили толстопятиков))
Как же я вам хочу это написать. И покажу - лишь бы все благополучно разрешилось. Огромное всем спасибо, что не оставляете меня одну.
MARZIPANI RAI
25.3.2012, 20:58
Цитата(НаталияР. @ 25.3.2012, 18:17)

Как же я вам хочу это написать. И покажу - лишь бы все благополучно разрешилось. Огромное всем спасибо, что не оставляете меня одну.
Я ТОЖЕ ПОЙМАЛА СЕБЯ-первым делом на вашу тему захожу! ХОРОШИХ ВАМ РОДОВ не бойтесь ничего и не показывайте свою нервозность вашей девочки она должна знать что мама рядом и поможет МЫ КОГДА РОЖАЛИ Я ГЛАДИЛА СВОЮ МЫШКУ И ГОВОРИЛА МАМА РЯДОМ ВСЕ ПОМОЖЕТ ! и родили за 3 часа очень легко и у вас будет все хорошо! собака очень чувствует НАС!!!!
НаталияР.
25.3.2012, 21:20
И у нас будет все хорошо. Я очень надеюсь на это. А муж у меня уже дождаться не может этого счастливого дня. СПАСИБО ВАМ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да мы все в этой теме "пасёмся"))) Наташа,Вы не нервничайте.За Вас это делаем мы!Так что,спокойствие,только спокойствие,как говаривал любимый всеми Карлсон)))) ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
НаталияР.
26.3.2012, 19:02
мне вот интересно- что вы будете делать после 70 дня?
НаталияР.
26.3.2012, 19:37
Оль, а что надо делать? Я даже думать о этом боюсь. Аппарат УЗИ не работает и дальше. Я выставляла фото Тины. Она с пузиком вроде, или я просто так хочу, чтобы были малыши. А что делать мне потом????? Вот вопрос Вы мне залади.... Ночь впереди - будет что думать опять...
Я не шучу- вы подумайте... Если бы я в нашем случае просто ждала- моей Гаечки уже не было бы.
НаталияР.
26.3.2012, 20:05
А что нам делать? Посоветуйте! Я не знаю что делать?
Вы в тундре живете? Вот честно- я бы схватила свою в охапку и бегом до ближайшей клиники. ну узи не работает- ренгтены то делают? что за бред вообще?
НаталияР.
26.3.2012, 20:10
Мы уже рентген сделали.... там пусто было..... Наша вет сказала, что у них такой рентген, что на последнем дне ничего не видно.... У нас один выход - ехать в Киев. Это за 150 км от нас.
Ну во-первых вы его слишком рано делали, а во-вторых 150 км это не далеко.