Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Ожидании Чуда...
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Беременность, роды, щенки от 0 до раздачи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
кабачок
Цитата(Ольга @ 27.11.2013, 10:15) *
Ахаха Света с Олей)) Не. Я точно не беременна. Бонечка ожидает детишек.

Уже Бонечка, а вот казалось, сама недавно только родилась...
Ольга
Я недавно тему перечитывала нашу, как Бонечка родилась, как росла... Вот время-то летит!
Ольга
Можно я тут в уголочке посижу- а то уже жуть как страшно.... ohmy.gif
челси
Сиди.нервная ты наша. crazy.gif Хлопнула бы румку коньячковского(старый,испытанный способ,не раз проверенный форумчанами) ))))И жизня заиграет всеми красками и страх улетучится.))))
Ольга
Ой, Света, я бы хлопнула, но за рулем все время. Как там ваш животик?
Brioni
sleep.gif Праааавильно... dry.gif Давайте все нервничать!

Я тут понимаешь ли затаив дыхание каждый раз в тему заходя, надеюсь прочитать "пошла рожать", а тут коньячок распивать собираются и жизнью наслаждаться....!!!!

Не жалеете вы окружающих! girl_devil.gif

Вопрос по существу: а срок-то у кого какой?
Будь я на вашем месте, с первого дня рожать собралась бы, но так тоже нехорошо... crazy.gif
Brioni
А штоб тему сменить, могу предложить другой разговор... happy.gif

У меня вот кажись телевизор сломался... Сижу который раз пытаюсь перенастороить, каналы сбила...

Пока не перенастрою или окончательно его не сломаю, читать видимо не пойду... (мозг надеется посмотреть фильм)

Помню как-то дааавнннооо давно, телевизор дома сломался... Около недели или больше не работал (еще в ремонт относили)....
Сначала все в шоке были... Пытались починить... Потом с трансе (не знали чем заняться)... Потом вспомнили, что есть такая вещь как книги!

Когда починили ТВ, даже как-то грустно было...

Эээх...! Было время!

И вот пока я пыталась настроить ТВ и писала сообщение выше, Васька походу целиком проглотила оставшийся кусок грызки....

Чувствую скоро блевать пойдем. dry.gif

sleep.gif sleep.gif sleep.gif sleep.gif
челси
Аи правда,девочки,жили же люди раньше без телеков,компов,холодильников-пылесосов.Да без электричества элементарного,в конце концов!Чем,интересно знать занимались?Ну кроме того,что первое приходит в голову? yahoo.gif
Ольга
Да! разговорю о блюющем Ваське немного меня отвлекли biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif срок у нас 61 день. Сегодня меня Боня разбудила. В туалет по быстрому и домой. Кушать сначала отказалась, но потом подумала и решила подкрепиться. Так и живем.
Ольга
Началось...
Ольга Л
Цитата(Ольга @ 8.12.2013, 19:16) *
Началось...

Ну что, ну как родили?
Ольга
нет еще
челси
Ну счас то уже точно первого-второго выдали "на гора"?
Ольга
тифына...схватки идут, толку нет.
HOMMER SCHATZ
Цитата(Ольга @ 8.12.2013, 19:27) *
тифына...схватки идут, толку нет.

Как это толку нет? Потуги вот-вот начнутся значит. Пробка не отходила?
Ольга
Маша, нет,ничего...
Brioni
Ну нервничать раньше времени не надо! Полезного в этом ничего нет! И смотреть в сторону коньяка тоже не стоит!
Не смотреть!!! Ну-ка!!! Отставить коньяк!

У вас родо-команда какая? Кто рядом есть? Врач? Мопсятник?
Может Галине Петровне позвонить?
Ольга
Цитата( Brioni @ 8.12.2013, 23:42) *
Ну нервничать раньше времени не надо! Полезного в этом ничего нет! И смотреть в сторону коньяка тоже не стоит!
Не смотреть!!! Ну-ка!!! Отставить коньяк!

У вас родо-команда какая? Кто рядом есть? Врач? Мопсятник?
Может Галине Петровне позвонить?

Команда хорошая- врач рядом, 4 минуты ходьбы. Галина Петровна держит руку на пульсе- если бы не она- я бы с ума сошла! give_rose.gif Машуля тоже поддерживает.Ну и вы девочки! Спасибо что с нами!!
Ольга Л
Ну что родили? Как роды прошли, сколько деток? Рассазывайте скорей!
Ольга
еще нет
Brioni
Ольга! Ольга! Ольга!

Боня! Боня! Боня!
Ольга
Цитата( Brioni @ 9.12.2013, 15:16) *
Ольга! Ольга! Ольга!

Боня! Боня! Боня!

rolleyes.gif
Ольга
Мы родили трех принцесс!
HOMMER SCHATZ
Цитата(Ольга @ 9.12.2013, 15:43) *
Мы родили трех принцесс!

air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif каждую венценосную особу в носик чмок! rolleyes.gif
челси
Ох,можно вздохнуть свободно,получилось!Как себя чувствует молодая мамочка?Как деточки?
Ольга
Маша, Света спасибо! Мамка отошла от шока- первое время смотрела на меня- "ЧТО ЭТО?" Сама к ним не одойдет, но если под нос подсунешь- оближет за милый мой. Ушла в свою веточку..
Rafaella
А у нас сегодня 44 день... Ждём чуда и уже мандражируем...
Захарова Г.П.
Постарайтесь не волноваться, а собраться. Девочкам в родах очень нужна наша помощь. И чем увереннее мы будем себя вести, тем легче пройдут роды. Не забудьте приготовить все необходимое сейчас, потом можете что-нибудь забыть и именно это что-нибудь понадобиться во время родов. Удачи!
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 30.10.2015, 10:29) *
Постарайтесь не волноваться, а собраться. Девочкам в родах очень нужна наша помощь. И чем увереннее мы будем себя вести, тем легче пройдут роды. Не забудьте приготовить все необходимое сейчас, потом можете что-нибудь забыть и именно это что-нибудь понадобиться во время родов. Удачи!

Спасибо! Мы уже составляющие коктейля закупили (глюкозу, глюконат кальция, аскорбинку) и окситоцин, но-шпу. Остались мази. Домик правда не делали. Есть бокс-переноска, коробка из под печенья и манеж детский (на вырост). Тряпочки и пелёнки тоже уже ждут своего часа. Различительные мини-ошейнички тоже навязала уже. Нужно будет сделать ещё мини-дневничок на каждого кроху... ой, да много ещё чего.
Кстати, есть вопросы по кормлению и витаминам. Мы на натуральном питании. Кормимся 3 раза в день. Порции как до беременности (просто добавлен ещё один приём пищи). Каша гречневая 2 ст. ложки, 3 ст. л. говядины (сборно: головные обрези со щёк+почка или сердце иногда рубец), 1 ст. л. овощей (капуста цветная, тыква, морковь - тушёные на воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла). От творога наотрез отказалась. В утреннее кормление даю 1 большую таблетку витамин (в корм) - мультивитамин, туда же 0,5 табл. фолиевой кислоты и приблизительно ложку сухого малинового листа (лист и в вечернее кормление). Так вот вопросик кальция хватает или нужно ещё дополнительно добавить?
Комплекс вот такой:
Анализ в 1 г:
– мука костная
– дрожжи пивные
– I (йод) - 0.1 мг
– Zn (цинк) - 7 мг
– K (калий) - 1.4 мг
– Cu (медь) - 0.9 мг
– P (фосфор) - 90 мг
– Fe (железо) - 13 мг
– Se (селен) - 56 мкг
– Н (биотин) - 0.01 %
– В1 (тиамин) - 0.7 мг
– Ca (кальций) - 130 мг
– Mn (марганец) - 0.3 мг
– Е (токоферол) - 2.6 мг
– А (ретинол) - 1636 МЕ
– В2 (рибофлавин) - 1.1 мг
– В6 (пиридоксин) - 0.47 мг
– В12 (цианокобаламин) - 1.6 мкг
– D3 (холекальциферол) - 170 ME
– В9 (фолиевая кислота) - 0.035 %
– С (аскорбиновая кислота) - 44 мг
– В5 (пантотеновая кислота) - 0.18 %

Дозировка: 1 табл. на 10 кг массы тела
Захарова Г.П.
А зачем Вы даете фолиевую кислоту? Кто Вам посоветовал эту глупость? И что за коктейль Вы собираетесь давать (колоть)? Вы закупили Окситацин, который можно применять в исключительных случаях, а вот нужного Травматина и Сульфокамфокаина в Вашей аптечки нет. Питание увеличивают на 5, 6, 7, 8 неделях. На 8 неделе собака есть в 2 раза больше, чем до беременности. на последней недели норму снижают. Витамины я бы тоже поостереглась давать. Даже самые нужные витамины и микроэлементы при избытке становятся ядами. Не вздумайте давать глюконат или его заменители, Вашу сука не разродится. Если возникнут вопросы, лучше позвоните.
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 30.10.2015, 16:50) *
А зачем Вы даете фолиевую кислоту? Кто Вам посоветовал эту глупость? И что за коктейль Вы собираетесь давать (колоть)? Вы закупили Окситацин, который можно применять в исключительных случаях, а вот нужного Травматина и Сульфокамфокаина в Вашей аптечки нет. Питание увеличивают на 5, 6, 7, 8 неделях. На 8 неделе собака есть в 2 раза больше, чем до беременности. на последней недели норму снижают. Витамины я бы тоже поостереглась давать. Даже самые нужные витамины и микроэлементы при избытке становятся ядами. Не вздумайте давать глюконат или его заменители, Вашу сука не разродится. Если возникнут вопросы, лучше позвоните.

Галина Петровна, Вы, наверное не увидели где мы живём. У нас иногда невозможно найти обычных спазмалитиков, а не то что Травматин.
О фолиевой кислоте я читала, что нужно давать для профилактики "волчьей пасти" или "заячей губы". А также спросила у нашего ветеринара, она посоветовала давать по пол-таблеточки (5мг./2=2,5мг). Комплес, кстати, покупала у них же. Вообще-то я искала "СОБАКУ-МАМУ", но к нам такого не привозят. Так что из того, что есть выбрали лучшеее. Я даю по 1 таб. в день. Единственное что смутило, - сказали во второй половине добавить экселевский кальций к этому комплексу, поэтому и спросила.
На счёт коктейля, я видела ни на одном форуме, а на нескольких вот такую статью:
На всякий случай" ЛУЧШЕ,чтоб дома были составляющие КОКТЕЙЛЯ - глюкоза,глюконат кальция и аскорбинка...Поцентность значения НЕ имеет!
В один шприц набираете,в соотношении: 4 кубика глюкозы + 4 кубика глюконата + 2 кубика аскорбинки = 10 кубиков... Колоть можно подкожно или внутримышечно,из расчёта 2 кубика на 10 кг веса собаки - на этом коктейле замечательно проходят роды (без применения окситоцина и пр...) и одновременно - получается защита от эклампсии...
Коктейль - замечательный и БЕСПРОБЛЕМНЫЙ,мягкий стимулятор родовой деятельности (с дополнительным эффектом предупреждения/купирования приступов эклампсии).
Насколько я поняла из объяснений старого вета,который мне этот рецепт продиктовал много-много лет назад - стимулирующее роды действие коктейля в корне отличается от механизма действия окситоцина и подобных ему препаратов (окситоцин "работает" на уровне нервных волокон,"заставляя" сокращаться мускулатуру матки,а коктейль - стимулирует сокращение мельчайших кровеносных сосудов,не затрагивая нервы...потому "усталость матки" и не наступает...)...Причём, в случае необходимости применения окситоцина - "до того" рекомендуется уколоть такой коктейль...
Кроме того - коктейль НЕ ДОПУСКАЕТ разрывов матки и кровотечений, а самые крупные щенки замечательно и без проблем рождаются только при его применении (без участия окситоцина)...
Думаю, что Вам имеет смысл начинать колоть НЕ РАНЬШЕ рождения первого щенка (я, при необходимости - иногда колю и ДО первого детки,но тут важно знать,когда это можно сделать...в моей практике - ПРОБЛЕМ НЕТ...ТТТ!!!).
Дозу расчитывайте,исходя из обычного веса мамки (без щеников)...
Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ (в случае с применением окситоцина, в чистом виде - такое вполне возможно уже после третьей инъекции, особенно,если разовая доза была превышена)...
Разница, между подкожным, в/мышечным и в/венным введением - в скорости действия...Грубо говоря = подкожно результат наступает через 10 минут, в/мышечно - через 5 минут, в/венно - мгновенно (почти каламбурчик получился... )...
Должна сказать,что после рождения ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО последнего щенка - я всегда колю окситоцин (как правило - это ЕДИНСТВЕННАЯ инъекция этого препарата,за все роды...), по нескольким причинам: 1) если задержался послед... 2) "проверить", есть-ли ещё щенок (не доверяю даже себе) - как правило, если ещё есть детёнок, то у суки начинаются схватки... 3) окситоцин - стимулирует выработку молока в пакетах мамки (своеобразная подстраховка, что детки будут сыты)...
Коктейль - колю ещё 3 дня после родов (1 инъекция в сутки, в той-же дозировке,что и во время родов) = лохии у суки отходят значительно быстрее (послеродовые выделения прекращаются примерно на 7-9 день)... и опять - перестраховка, на предмет возможной эклампсии...
Это - о родах...
Коктейль для щенков!!!
Теперь - ещё один рецепт (о нём спрашивали в посте, чуть выше...)...
ХЛОРИСТЫЙ кальций+глюкоза+аскорбинка...Набирать в один шприц,в соотношении 3+3+2...Похоже? Рецепт - взяла и пользуюсь (лет 15 уже...) в одной из книг зарубежных заводчиков...
Существенный нюанс = ЭТО НЕ КОЛОТЬ и НЕ ДЛЯ СУКИ!!!
После родов,в течении ТРЁХ ДНЕЙ, ОДИН РАЗ В СУТКИ - кАпаете каждому щенику в ротик по 3-8 капель (в зависимости от размера породы) этой смеси...
Первое,что увидите - пуповинки у детЁшей засохнут и отпадут К КОНЦУ ПЕРВЫХ СУТОК жизни... НЕ БУДЕТ пупочных воспалений, ЖКТ СРАЗУ начинает работать правильно... Правда, смесь эта достаточно гнусненькая на вкус (горько-кислая) и детки СКОРЕЕ ВСЕГО будут пускать пузыри, но это - не страшно = ОНО ТОГО СТоИТ...
В общем - впечатления об эХфЭкте можете узнать у фасольки ("свежим глазом" она видела на собственных детках...я как-то уже привыкла )
ОБЯЗАТЕЛЬНО - ПОМЕТЬТЕ ШПРИЦЫ С КОКТЕЙЛЯМИ,ЧТОБ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!! Если случайно уколоть мамке подкожно или в/мышечно детский коктейль с хлористым - будет глубокий некроз тканей...
взято вот отсюда: http://uaksu.forum24.ru/?1-13-0-00000530-000-0-1-1446138623

Очень много положительных отзывов.
Захарова Г.П.
Очень интересная информация. Спасибо. Но все-таки кое с чем не соглашусь. А именно: "Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ..." Глюконат кальция может вызвать спазм мышц матки, почище, чем Окситоцин, который применять надо в исключительных случаях, желательно под наблюдением знающего человека и при ручном родовспоможении. Глюконат действительно хорошо помогает при слабых потугах, но все надо применять очень аккуратно. А вот кальций при беременности дают очень ограниченно, потому что много кальция приводит к укреплению косточек и хрящиков малыша, что приводит к трудному прохождению через родовые пути. И то, и другое проверено на собственных собаках. Но Ваша информация очень нужна и полезна. Жалко только, что у нас много таких, о которых говорят: заставь Богу молиться, он и лоб расшибет. Собаку могут просто заколоть во время родов, а щенков утопить в коктейле.
И еще, про глюкозу. Колоть подкожно или внутримышечно можно только 5% глюкозу. 40% глюкоза вызывает некрозы, как и хлористый кальций. А в этой статье написано, что "Процентность значения НЕ имеет!" Хотя, еще раз повторюсь, информация интересная.
Что касается фолиевой кислоты, то мы ее студентами с черным кофе употребляли в большом количестве, чтобы не спать. Это ведь витамин В9. Но опять давать-то надо очень аккуратно, желательно в первой половине и крошечными дозами.
А в общем, СПАСИБО! и ЛЕГКИХ РОДОВ!
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 31.10.2015, 20:03) *
Очень интересная информация. Спасибо. Но все-таки кое с чем не соглашусь. А именно: "Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ..." Глюконат кальция может вызвать спазм мышц матки, почище, чем Окситоцин, который применять надо в исключительных случаях, желательно под наблюдением знающего человека и при ручном родовспоможении. Глюконат действительно хорошо помогает при слабых потугах, но все надо применять очень аккуратно. А вот кальций

Мы решили попробовать этот коктейль, но не до бесконечности. Надеюсь, будет всё хорошо. Будем отписываться как всё проходит...
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 31.10.2015, 20:03) *
Очень интересная информация. Спасибо. Но все-таки кое с чем не соглашусь. А именно: "Колоть можно ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ - столько,сколько потребуется = усталость матки НЕ НАСТУПАЕТ..." Глюконат кальция может вызвать спазм мышц матки, почище, чем Окситоцин, который применять надо в исключительных случаях, желательно под наблюдением знающего человека и при ручном родовспоможении. Глюконат действительно хорошо помогает при слабых потугах, но все надо применять очень аккуратно. А вот кальций

а по поводу фолиевой кислоты Вы ничего не сказали. Стоит давать? По поводу дополнительно дозы кальция я поняла - давать не буду. только тот комплекс, который уже даю...
Захарова Г.П.
Простите, а у Вас есть моя книга? Там есть глава "От 0 до 45", кормежка малышни с момента родов до актировки. 25 лет труда.
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 31.10.2015, 20:17) *
Простите, а у Вас есть моя книга? Там есть глава "От 0 до 45", кормежка малышни с момента родов до актировки. 25 лет труда.

К большому моему сожалению у меня её нет. Очень бы хотелось, но к нам её не доставят. а наложенным платежом я не уверена что получу её в Донецке РФ. мне очень проблематично туда ездить. на таможне простоять нужно около дня. тем более она придёт именно к сроку родов. боюсь, что не смогу за ней съездить... а потом как бы и поздно уже будет...
да и форма оплаты какова будет. может быть на карточку? у меня есть открытая карта Сбербанка России...

Rafaella
Идёт 51 день... Едим-Спим-Кряхтим-Жалобно смотрим...
Захарова Г.П.
Рано-рано. Еще ходить и ходить. Это она на жалость бьет.
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 6.11.2015, 19:15) *
Рано-рано. Еще ходить и ходить. Это она на жалость бьет.

Конечно же рано - 52 день только. Вот сегодня фотосессию устроила:
Rafaella
сегодня 55-й день. у нас живот опускается. а шевелений не слышу вообще... и не слышала...
Захарова Г.П.
Шевеление можно почувствовать только, если приложить к животу руки и долго держать. Щенок рано или поздно обязательно повернется. А сердцебиение слышно дней за 8-10. У Вас еще все впереди. Не торопитесь. Самые хорошие малыши рождаются на 62-65 дни.
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 9.11.2015, 16:39) *
Шевеление можно почувствовать только, если приложить к животу руки и долго держать. Щенок рано или поздно обязательно повернется. А сердцебиение слышно дней за 8-10. У Вас еще все впереди. Не торопитесь. Самые хорошие малыши рождаются на 62-65 дни.

Каждый день уговариваю ждать. Сегодня 57-й день. При каждом удобном случае пытаюсь "слушать". Руку держу долго, но пока тишина. Спрятала, видать, под рёбрышки.
Сегодня утром ела без аппетита. Гулять вообще никак, еле из дома вытащила (у нас ещё, как на зло, дождит), дела сделала и домой.
Сундучок вспомогательный вроде бы собрала. Ждёмс...
Захарова Г.П.
Вы сами постарайтесь успокоиться. Собаки очень чувствительны, а ей сейчас нервничать никак нельзя. Себе поставьте задачу - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Тогда и собака будет уверена в успешном разрешении этого сложного процесса. И терпения, огромного терпения, лишний раз не надо вмешиваться в процесс. Просто сидеть рядом, разговаривать, гладить, чтобы она знала, что она не одна, что рядом помощь. Когда мои девочки рожают, поверите, я сама с ними рожаю, мокрая вся от макушки до пяток. А теперь собираем себя в кулак и ждем. УДАЧИ!
Rafaella
Цитата(Захарова Г.П. @ 11.11.2015, 15:56) *
Вы сами постарайтесь успокоиться. Собаки очень чувствительны, а ей сейчас нервничать никак нельзя. Себе поставьте задачу - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Тогда и собака будет уверена в успешном разрешении этого сложного процесса. И терпения, огромного терпения, лишний раз не надо вмешиваться в процесс. Просто сидеть рядом, разговаривать, гладить, чтобы она знала, что она не одна, что рядом помощь. Когда мои девочки рожают, поверите, я сама с ними рожаю, мокрая вся от макушки до пяток. А теперь собираем себя в кулак и ждем. УДАЧИ!

Спасибо! Ждём всей семьёй. У нас ещё одно шило есть, ревнивое до ужаса. Вот теперь не знаю что с ней делать. Уже и бокс выставочный приготовила для изоляции...
Вот эта наглая мордень

Захарова Г.П.
Не надо ее изолировать. Она тоже будет поддержкой во время родов. О! Как они сочувствуют друг другу.
Ольга Л
Цитата(Rafaella @ 11.11.2015, 23:24) *
Спасибо! Ждём всей семьёй. У нас ещё одно шило есть, ревнивое до ужаса. Вот теперь не знаю что с ней делать. Уже и бокс выставочный приготовила для изоляции...
Вот эта наглая мордень

А вот и нянька будет малышам
Rafaella
Цитата(Ольга Л @ 12.11.2015, 16:10) *
А вот и нянька будет малышам

Оль, та ну её эту няньку. По 10 раз на дню разнимаю. Драться стали по любому поводу. Ревнивая до ужаса. Уже полтора года Фаня с нами, а Жужа до сих пор ревнует. Боже упаси, если я Фаню на руки возьму. Истерика до "кровавого поноса"... Вот и Галина Петровна говорит не надо изолировать, а я сомневаюсь что она мне мешать в это ответственное время не будет... Так что бокс по ней уже "плачет"...
Oksana Luhik
Какой хороший и нужный форум! как много всего нужного! спасибо всем! пишите я все читаю и конспектирую потому как повязала свою принцессу на днях первый раз и первый опыт с мопсами и тем более с принцессами!
Rafaella
А мы были сегодня на УЗИ! 3-4 щеника, может ещё под рёбрышками сидят... 61-й день...
Ольга Л
Цитата(Rafaella @ 15.11.2015, 22:38) *
А мы были сегодня на УЗИ! 3-4 щеника, может ещё под рёбрышками сидят... 61-й день...

Ну когда же, когда же уже это случится, так хочется малышей посмотреть, порадоваться, маленькие мопсяки это счастье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.