Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Ожидании Чуда...
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Беременность, роды, щенки от 0 до раздачи
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
НаталияР.
Оль, а 65 (63) день это много? Читала, что до 72 дня можно ждать. Я не спец в этом вопросе, вот и спрашиваю.

Вот это я нашла в интернете:

Роды на 62-65 день - классика. В пределах нормы роды с 58 по 70 день. У меня было 2 случая рождения нормальных щенков на 57 день. Несколько случаев - на 72 день (но тут надо оговориться - оплодотворение может произойти ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ ВЯЗКИ! - читала, что сперматозоиды живут в половых путях суки и сохраняют способность к оплодотворению в течении 2 (по др. источнику - 4) дней!).
Есть еще такие наблюжения - первородки обычно (НО НЕ ВСЕГДА!) рожают раньше.
Еще мне очень нравится такая теория (прочитала и полностью приняла): роды вызывают сами плоды, с определенного дня развития выделяя особый гормон. Достигнув определенной концентрации в организме суки, этот гормон включает механизм родов. Тогда понятно, почему малоплодные пометы (1-2 щенка) родятся позже (НЕ ВСЕГДА! но как правило).
Ольга
А она беременна?
НаталияР.
Вот этот вопрос и меня мучает? Но я думаю, что если температура не высокая, значит воспалительных процессов в организме нет. Одно что не так как раньше было - это что Тина много спит, очень спокойная и не хочет выходить гулять на улицу.
Ольга
Напишете мне как родите- в личку, ладно? Читать ЭТО не могу больше.
НаталияР.
Цитата(Ольга @ 26.3.2012, 20:23) *
Напишете мне как родите- в личку, ладно? Читать ЭТО не могу больше.

Ладно, напишу. Не сердитесь на меня. Я сама не знаю как сделать так, чтобы было все хорошо.
челси
Наташа,не дёргайтесь.Тащить собаку на сносях за 150км,это бред.А если начнёт рожать в дороге?! Что будете делать после 70 дня?Да ничего!Значит,сука пустая.Но я уверенна,Тина беременна.Вы же шевеления чувствовали,их ни с чем не перепутаешь.По фото,тоже явно беременность.Так что будем чуток подождать.Думаю,в ближайшие пару дней всё прояснится))))
НаталияР.
челси, Hommer СПАСИБО ВАм, милые мои девочки! Что бы я без Вас делала. Извините за мою назойливость, но лучше лишний раз спросить и знать чем сидеть в неведении. И еще хочу сказать, что учиться никогда не поздно!

СПАСИБО ВАМ МИЛЫЕ МОИ!
кабачок
Никого не хочу пугать, но считаю, что надо подстраховаться. Знаю, что у многих на этом форуме роды прошли без проблем, у меня же был просто кошмар. Капа благополучно ощенилась одним мальчишкой (под наблюдением вета), на том мы с ним и расстались... Через двое суток начался сущий кошмар: родился мертвый мальчишка (самостоятельно, без вета, потому что нежданчиком), следом полуживая девченка (не удалось спасти). Т.е. я была совершенный чайник, вет не посоветовал ни УЗИ, ничего, уверил в том, что щеночек один и роды закончены... И вот такой результат... Слава богу, что Капся совершенно не пострадала (на удивление,ТТТ...)... Через полгода у подруги щенилась наша сестренка - Пифа, после всех дородовых признаков (волнение, шумное дыхание, копание, пыхтение и пр.пр.) соба наша вдруг успокоилась и села смотреть телевизор... Я настояла на вызове вета, результат: полузадушенный в родовых путях щенок, вытаскивали без всякой родовой деятельности, без потуг... К счастью, все обошлось со щеником: очень активная и красивущая девченка... Так вот эта вет нам объясняла из своей практики, что мопсы в силу своего характера, привязанности к мамочке, детскому человеческому поведению, очень частенько сами прекращают родовую деятельность, потому как им, нежным нашим, больно... и они уже ничего не хочут... Как-то примерно так... Может, вам вызвать вета на дом, хоть пощупать животик, шевеление, послушать сердцебиение? И, конечно, УДАЧИ ВАМ и славных толстопятиков побольше...
MARZIPANI RAI
ой -ой читаю а сказать не знаю что!!дай бог чтобы было все хорошо
Pinguel
ох уж эти девочки (( намучают родителей, пока родят ((
НаталияР.
Цитата(кабачок @ 27.3.2012, 9:42) *
Может, вам вызвать вета на дом, хоть пощупать животик, шевеление, послушать сердцебиение? И, конечно, УДАЧИ ВАМ и славных толстопятиков побольше...

Мы были у вета. Смотрела она нашу красавицу. Говорит, что 1 плод вроде прощупывает. Сказала ждать. Она (вет) предупреждена, что мы её позовем на роды. Сами принимать роды не будем. Тина спокойна, спит, температура 37,5 в 7:00 была сегодня. Утром хорошо покушала. УЗИ у нас в городе 1 и тот поломан. Ремонтировать его не спешат.
Flai
Цитата
Через полгода у подруги щенилась наша сестренка - Пифа, после всех дородовых признаков (волнение, шумное дыхание, копание, пыхтение и пр.пр.) соба наша вдруг успокоилась и села смотреть телевизор...

Отсутсвие родовой деятельности, низкое содержание кальция ...вот и итог, нужно просто было, пошагово готовит девочку, колоть травматин, ношпу, гамовит, глюканат кальция и т.д. К сожалению веты не всегда грамотны. 2 месяца назад, у моих знакомых рожала девочка 2-е роды, первые принимала я. У неё очень слабая родовая деятельность....Схватки начались ночью, хозяева не выдержали, вызвали вета...та ей вкола 2 мл. окситоцина diablo.gif ничего, повезли кесарить...итог...деовчкау умерла на столе, родились 4 замечательных детки....вот так.
Наталия, а есть возможность в человеческой клинике сделать рентген???
кабачок
Цитата(Flai @ 27.3.2012, 17:41) *
К сожалению веты не всегда грамотны.

Вот в этом-то весь и ужас... Я не понимаю, как можно быть не грамотным ветом ??????????????? ( а также бухгалтером, юристом, инженером и т.д. вплоть до президента...) По моему мнению, они всегда не грамотны, когда дело касается мопсов... а деньги хапают... А я всегда наивно рассчитываю, что раз я пришла к специалисту и заплатила денежку по полной программе, то должна получить квалифицированную помощь... и всегда ошибаюсь... наивная чукотская девушка...
mila
Цитата
Отсутсвие родовой деятельности, низкое содержание кальция ..

Я об этом же и говорила выше. Можно ждать до одурения и дождатся совсем не того.
НаталияР.
Рентген в человеческой полликлиннике нам точно не сделают. Это надо иметь знакомых да еще и очень влиятельных. Глюконат кальция нам кололи 3 раза внутривенно. Травматин, гамавит, глюконат кальция - это все я имею. Может начать колоть уже и не медлить?

Вот и я надеюсь всегда на специаллистов своего дела. У нас в городе несколько ветов. Но я доверяю только одной, и это проверено не мной одной.
НаталияР.
Можно ли уколоть гамавит в холку?
HOMMER SCHATZ
Цитата(НаталияР. @ 27.3.2012, 19:29) *
Можно ли уколоть гамавит в холку?

Думаю, что лучше как и написано - в мышцу. Не знаю, как роженицам, но есть еще гемобаланс, гамавит, это типа аналог, не совсем удачный.
http://www.alvas.ru/forum/showthread.php?p...p;mode=threaded

Сама своим ставлю перед выставками и поездками гемобаланс в мыщцу, он болючий, но справляюсь с помощью дочери.
НаталияР.
Завтра в ветаптеку поеду и спрошу есть ли этот препарат. СПАСИБО!
кабачок
Ответила в личку, но у меня с ней проблемы, не знаю, дошел ли ответ. Но посоветовала я мало: очень мало опыта у меня с медикаментами...
НаталияР.
Спасибо, все дошло и я прочитала.
Загадочная комета
Я гамавит колю только подкожно. И прежде, чем что-то предпринимать, надо на 100% убедиться, что ваша девочка действительно беременна, а не пуста.
По-моему, есть смысл прокатиться до Киева и все проблемы решить в клинике, 150 км всего-то. А так колоть, не имея знаний и опыта я бы не рискнула. По фото точно не определишь, выделений мы не видим, а то, что вы принимаете за шевеление плода, вполне может быть и перистальтикой кишечника. У нас беременность была многоплодной, но прощупать шевеление я не могла до последнего дня. Тихие какие-то были.
НаталияР.
Были у вета. Посмотрела её и говорит, что живот немного опустился. Уколола нам кальций внутривенно и сказала дома подкожно 3 дня подряд поколоть по 1мл гамавит. Сказала, что выделения хорошие. Живот очень твердый и Тина себя прощупать не дала. Сделала живот как барабан. Сказала, что еще ждем несколько дней так как сроки позволяют...
Загадочная комета
Ну тогда и мы подождём спокойно. Удачи и легких родов give_rose.gif
НаталияР.
Спасибо! Мне немного легче стало после посещения вета. Она успокоила меня.
MARZIPANI RAI
наталия старайся быть спокойной чтобы собака не чувствовала твоей нервозности
НаталияР.
Цитата(MARZIPANI RAI @ 28.3.2012, 17:56) *
наталия старайся быть спокойной чтобы собака не чувствовала твоей нервозности

Стараюсь! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!
челси
Вчера не была на форуме,думала,может уже родили?Наташа,сделайте Тине внушение))))Вся Россия и ближнее зарубежье на ушах стоит,а она не торопится!Шо такое?!Хде ответственный подход к делу?))))) give_rose.gif
НаталияР.
Хоть улыбнулась я за последнюю недельку. Вчера и ветврач и его помошница тоже говорили, что Тина с её "симптомами" просто обязана родить. Но пока увы... Утром температура 37,3.
MARZIPANI RAI
Цитата(НаталияР. @ 29.3.2012, 7:34) *
Хоть улыбнулась я за последнюю недельку. Вчера и ветврач и его помошница тоже говорили, что Тина с её "симптомами" просто обязана родить. Но пока увы... Утром температура 37,3.

если будет возможность помер. температ. и днем пару раз!наверно вот вот!
челси
Вот и я ,прямо чувствую,что вот-вот....Как же трудно ждать...Мы все извелись,что уж о Наталье и её семье говорить.НО!Недолго осталось))))))
НаталияР.
Выделения побольшали немного. И стали какого-то немножко желтоватого цвета. Не желтые, а вот совсем немножко желтизны. Запаха нет. Температура 36,8. Померяю еще через час. А то я уже сама себе не верю, может что не так намеряла.

Спасибо ВАМ девочки за понимание, за поддержку, за выдержку слушать мои "вопросы" а потом еще и ответы писать..... Низкий поклон и огромное спасибо!
Flai
Цитата(НаталияР. @ 29.3.2012, 14:49) *
Выделения побольшали немного. И стали какого-то немножко желтоватого цвета. Не желтые, а вот совсем немножко желтизны. Запаха нет. Температура 36,8. Померяю еще через час. А то я уже сама себе не верю, может что не так намеряла.

Спасибо ВАМ девочки за понимание, за поддержку, за выдержку слушать мои "вопросы" а потом еще и ответы писать..... Низкий поклон и огромное спасибо!

Пробочка отходит!!!! Не оставляйте девочку ни на минуту, следите за поведением! Вы вроде гамовит колите?! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss.gif
НаталияР.
Температура 36,8 так и есть, выделения раньше были прозрачные, а теперь не прозрачные.... Так и должно быть?
НаталияР.
Гамавит колю 1 раз в день по 1 мл
Flai
Цитата(НаталияР. @ 29.3.2012, 17:01) *
Температура 36,8 так и есть, выделения раньше были прозрачные, а теперь не прозрачные.... Так и должно быть?

Угу!!!!!! за сутки должа девулечка родить!!!! air_kiss.gif Легких родов и здоровеньких деточек!!!
З.Ы. Ходите гулять, не бойтесь, не давайте залеживаться девочке, первородкам нужна активность!!! air_kiss.gif
НаталияР.
Тогда погуляем подольше вечером сегодня. СПАСИБО!!!!!!!
umka1
Под воздействием нескольких дней мониторинга этой темки приснился мне сон,шо Сареныш рожать вздумала,а у меня вообще ничего не готово,ну просто совсем,даже тряпок никаких,полный голяк)))В ужасе металась,пока не проснулась)))Может,в руку сон будет?
НаталияР.
Цитата(umka1 @ 29.3.2012, 19:10) *
Под воздействием нескольких дней мониторинга этой темки приснился мне сон,шо Сареныш рожать вздумала,а у меня вообще ничего не готово,ну просто совсем,даже тряпок никаких,полный голяк)))В ужасе металась,пока не проснулась)))Может,в руку сон будет?

Мы все в ожидании. Но у нас вроде все готово... Но и все возможно, может и забыли чего?.... Пошла опять все проверять...
umka1
Не,я к тому,шо мож сеня процесс начнется)))
НаталияР.
Цитата(umka1 @ 29.3.2012, 19:17) *
Не,я к тому,шо мож сеня процесс начнется)))

Как мне хочется в это верить!!!!
MARZIPANI RAI
если пойдете гулять в темноте возьмите обязательно фонарик и следите как она писает чтобы воды не отошли в темноте и тряпочку на случай с собой! ну давайте старайтесь! ее время прийдет как положенно!все будет хорошо я думаю завтра вы нас порадуете! УДАЧИ!
НаталияР.
уже погуляли. Ночь предстоит долгая сегодня. Мы начинаем копать, сопеть, пыхтеть, хекать.......

температура 36,5
Flai
Цитата
уже погуляли. Ночь предстоит долгая сегодня. Мы начинаем копать, сопеть, пыхтеть, хекать.......

температура 36,5
good.gif УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss.gif
челси
Всё как по расписанию)))Роды в срок.Тина ведёт себя нормально.Нууу девочки,утром пополнение будем принимать в свои ряды))))Наташа,с Богом!Мысленно с Вами..... give_rose.gif
НаталияР.
Цитата(челси @ 29.3.2012, 23:36) *
Всё как по расписанию)))Роды в срок.Тина ведёт себя нормально.Нууу девочки,утром пополнение будем принимать в свои ряды))))Наташа,с Богом!Мысленно с Вами..... give_rose.gif

Как же я волнуюсь..... Тина места себе ненаходит.... по всей квартире ходит, хекает и роет везде..... Вету звонила, она сказала, что больше всего, что завтра все произойдет, так как температура только кадинально упала. Надо ждать резкого роста температуры ну и потом родов....
челси
Темпа может и резко начать расти довольно скоро.Не знаю,как другим,а я носом чую,ночкой рожать будем.Собаки,они такие,им все ответственные мероприятия надо либо на ночь,либо на выходные оставлять.))))Наташа,не волнуйтесь.Всё по списку проверили?Пелёнки-распашонки приготовили?)))Ну тогда ждём...
MARZIPANI RAI
Цитата(НаталияР. @ 29.3.2012, 23:58) *
Как же я волнуюсь..... Тина места себе ненаходит.... по всей квартире ходит, хекает и роет везде..... Вету звонила, она сказала, что больше всего, что завтра все произойдет, так как температура только кадинально упала. Надо ждать резкого роста температуры ну и потом родов....

НЕ З НАЮ ВО ВСЕХ КНИЖКАХ ПРО ЭТОТ СКАЧЕК ПИШУТ У МЕНЯ НИ С ОДНОЙ ДЕВКОЙ ЭТОГО НЕ БЫЛО ОПУСКАЛАСЬ ДО37 И ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ!
НаталияР.
Мы ждемс...... Тина места себе найти не может... Ходит по квартире ... роет уже везде: и в любимом кресле и у нас на кровати и у сына на подушке...... Хекает постоянно..... Выделения обильные слизистые, с желтоватым оттенком. Муж говорит, цвет как у лимона.
челси
Предвесники,пробка отходит.Нормально,всё идёт по плану.Может,попробовать её в домик родовой перевести?Пусть там копает)))
У моих собак тоже не было большого перерыва между падением и поднятием температуры.Но тут у всех индивидуально.
НаталияР.
Девочки, а когда Травматин мне уколоть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.