сегодня я просто "умерла" от нашей доблестной милиции
едем мы с мужем с дачи - дорога петляет, перед нами жигули, перед жигулями плетется грузовик и вот жигули решил обогнать грузовичок, ну и мы за жигулями и вдруг я вижу на встречной, вернее на обочине останавливается милицейская шушлайка с мигалкой- выбигает мент и машет палкой- жигулям и нам

!!! мы понять ничего не можем, вроде на обгоне не гнали, т.к. все плелись, сплошной нет - т.к. вообще разметки нет, не населенный пункт - так что же???
выходит водитель жигулей и мой муж в недоумении, и моему мужу мент говорит- вы что не заметили знак "обгон запрещен"? муж говорит- не было знака... его быстренько приглашают в машину, водитель жигулей ждет на улице...
смотрю, один мент выходит, а моего мужа увозят на милицейской машине - сижу - гадаю- что это??? вдруг - звонок на мобильник, беру - муж! говорит- "не волнуйся - мы поехали знак смотреть"

через пару минут- опять звонок, муж- "ЗНАКА НЕТ"

я -"и чего???" он- "НИЧЕГО!!!"
короче, решили менты на понт видать взять, стали мужа в машине пугать, типа за такое нарушение- лишение прав, муж говорит- не было знака, мент говорит- "есть! с протяженностью 2 км" (честно говоря, ниразу не видела знаков с такой протяженностью!), муж говорит, вот когда покажете- тогда соглашусь, тогда мент нехотя соглашается показать

, я спрашиваю- я что потом сказал, когда знака то не обнаружилось?

муж говорит- сказал, что нам несказанно повезло, т.к. знак якобы по два раза в неделю воруют... (p.s. вот ведь свистуны

)
второй водитель так и не понял- что случилось

оторопел
а ментовская шушлайка быстренько уехала