Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болталка-поздравлялка
Форум Клопсики-Мопсики > Добро пожаловать на Клопсики-Мопсики! > Все о нашем форуме
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Марина А
Ой-ё-ёй! Тут читаю и утираюсь... рецептики- пальчики оближеш! Молодцы хозяюшки!
а я встречаю Новый год с Осенькой и Моной.
буду готовить провереный вкусненький салат " Гранатовый браслет". там, конечно, разные вариации. У меня такой:
послойно:
1) картошка вареная и нарезаная мелкими кубиками- 2шт.
2) лук маринованый-1 средняя луковица
3) мясо кур копчёное- 2 окорочка
4) морковь отварная- 2шт
5) свекла отварная- 2шт
6) яйца - 2шт
7) зерна граната сверху- 1 большой гранат.
На блюдо в центре ставлю стакан. После завершения послойного "сооружения" салата, стакан аккуратненько вынимаю. Получается кушанье в форме браслета.
Укладываю послойно, начиная с картошки.Все слоя перемазать майнезом.
Важно: майонеза не много!
Сверху обильно посыпать зернами граната (много!).
umka1
Вот столько рецептов с зернами граната,я еще ни разу не пробовала,все думаю-они ж с косточками))Марин,как это при трапезничестве?Не мешает наслаждаться вкусом?)))
Марина А
При трапезе зерна во рту раздавливаются. Косточек во время еды Вы почти не заметите. Все ингридиенты "купается" в соке граната (во рту!). вот почему майонеза надо предельно мало. Вкус- обалденный! Честно- не пожалеете, если этот салатик сделаете! ...но составляющие не дешевые (((
Мама Оськи
Цитата(umka1 @ 27.12.2012, 15:38) *
Вот столько рецептов с зернами граната,я еще ни разу не пробовала,все думаю-они ж с косточками))Марин,как это при трапезничестве?Не мешает наслаждаться вкусом?)))

я б не смогла есть blush.gif
видимо расчитан салатик на тех,кто гранат с косточками ест, а я так не могу rolleyes.gif


umka1, поддерживаю твой выбор - сделать утку с яблоками! самый традиционный вид)))


А я вот кролика хочу приготовить на горячее, никогда не готовила, вот нашла хороший рецептик - Кролик тушеный в вине с оливками:
Фото с сайта:

Рецепт тут:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14911

А вот мои суши с прошлого НГ, может кого вдохновлю:

PYRZIK
Маринад для утки/гуся я обычно делаю так:
- сок от 1-2 апельсинов
- чеснок (по желанию от 1 зубчика до 1 головки) через давилку
- соль (зависит от размера тушки)
- итальянские травы (майоран, чабрец, орегано, розмарин..........)
Все это дело смешиваем, натираем тушку часа на 2 плотно заворачиваем в полиэтиленовый пакет, потом начиняем чем угодно и в духовку - вкуснотища!))))))))))))
Наталия@
я бы кролика в сметане сделала все-таки.... rolleyes.gif
Мама Оськи
Девочки,темка набирает Новогодние обороты!!!

И настроение такое хорошее создаёт yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Правда я уже вся слюнками изошлась blush.gif biggrin.gif Скорей бы НГ и праздничный стол yahoo.gif И подарки...и новогодние фильмы yahoo.gif

PYRZIK

А я вот кролика хочу приготовить на горячее, никогда не готовила, вот нашла хороший рецептик - Кролик тушеный в вине с оливками:
Фото с сайта:

Рецепт тут:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14911

Я бы тоже со сметаной сделала!))))))))))))) Просто как-то приготовила цесарку в вине - не очень!(((((((((((
Ника_21
Цитата(Мама Оськи @ 26.12.2012, 23:36) *
Филимошу-красавца, с Днём Рождения!!! Расти здоровеньким, любознательным, очаровательным, счастливым мальчишкой!!!

Вероника, спасибо за поздравление! Нам очень приятно, что вспомнили и поздравили. От Филимоныча большой привет всем. Пока еще прибаливаем, лечимся у Галины Петровны.
umka1
Сколько кулинарок в темке,аншлаг просто)))Я бы кроля тоже в смятане сделала(может,потому,что только так и делала),туда еще морковки и лучка побольше,мнямка получается.
Вероника,суши улет,захлебнулась слюной,полезла в закрома проверять наличие составляющих)))Хорошо,сыночка не видит)))
Вот меня тоже косточки смущают,но я люблю эксперименты,думаю,нужно попробовать приготовить,чтоб хоть иметь понятие,а то этот браслет на любом кулинарном форуме,уже оскомину набил)))
PYRZIKСпасибо за вариант соуса,интересно)))
Мама Оськи
Я кролика вообще никак не готовила в жизни...
Но в сметане и с морковкой и луком для меня очень уж каждодневно,если честно blush.gif ), а хочется чего-то особенного,праздничного)) Но уверена, что в сметане мега-вкусно, знаю что многие именно так готовят, если посчасливится готовить кролика в будние - обязательно сделаю smile.gif
PYRZIK
Цитата(Мама Оськи @ 27.12.2012, 17:36) *
Я кролика вообще никак не готовила в жизни...
Но в сметане и с морковкой и луком для меня очень уж каждодневно,если честно blush.gif ), а хочется чего-то особенного,праздничного)) Но уверена, что в сметане мега-вкусно, знаю что многие именно так готовят, если посчасливится готовить кролика в будние - обязательно сделаю smile.gif



А в лукы и морковку можно грибы добавить!))))))))))))))))
Просто будьте готовы к тому, что от вина - жестковато будет, а если еще и вином не угадать (в России живем), то просто в уксусе может получиться(((((((((((
Марина А
Мысли вслух.
Как же уже хочется Новогоднего застолья! ...
Продукты в холодильнике. Ждемс...
Остались последние закупки... Ага! Не забыть воды минеральной купить. Пригодится. Мясные блюда "тяжелые". Минералочка в самый раз!
Мама Оськи
Цитата(PYRZIK @ 27.12.2012, 16:42) *
А в лукы и морковку можно грибы добавить!))))))))))))))))
Просто будьте готовы к тому, что от вина - жестковато будет, а если еще и вином не угадать (в России живем), то просто в уксусе может получиться(((((((((((

Ой-йой-йой...вы меня напугали... unsure.gif
Правда глянула рецепт, там пишут, что надо часа 4 или ночь его мариновать, может за счёт этого не будет жёстким...

Цитата(Марина А @ 27.12.2012, 16:42) *
Мысли вслух.
Как же уже хочется Новогоднего застолья! ...
Продукты в холодильнике. Ждемс...
Остались последние закупки... Ага! Не забыть воды минеральной купить. Пригодится. Мясные блюда "тяжелые". Минералочка в самый раз!

А мы ещё ничего из продуктов не закупали к НГ, будем 29, 30-го.
А если честно, я оч "люблю" что-нибудь из списка забыть и 31-го попасть в гипер rolleyes.gif ! Такое сразу новогоднее настроение...толпы народу...все хватают огромными пакетами мандарины...шампанское...готовые салаты...эдакая Новогодняя паника biggrin.gif
umka1
Любителям баклажан подкину такой рецептик закуски-4 крупных баклажана,три крупных морковины,три крупных луковицы,майонез,сыр,соль.
Баклажаны разрезать вдоль пополам,надсечь крест на крест,но не прорезать шкурку.Присолить,под гнет на полчаса.Потереть морковь,порезать лук мелко.Обжарить морковь и лук отдельно,вычистить из баклажанов мякоть,оставив такие пустые лодочки,отжать от сока.Сложить эти лодочки в соленую кипящую воду и припустить минут 10-15.Мякоть же мелко порубить,добавить к моркови и жарить,пока масса не станет мягкой и практически однородной,прибавить лук,посолить,перемешать и протушить минут 5 все вместе.Потом остывшие лодочки начинить этой массой,сверху намазав майонезом,смешанный с сыром(если не смешать,то сыр получится жесткой коркой,а так будет мягкий)Мажу на глаз,ну где то ст л на одну штуку.И в духовку,пока не зарумянятся,минут 15.Остудить и есть,очень вкусно!!!
Ольга-33
Цитата(umka1 @ 27.12.2012, 18:54) *
Любителям баклажан подкину такой рецептик закуски-4 крупных баклажана,три крупных морковины,три крупных луковицы,майонез,сыр,соль.
Баклажаны разрезать вдоль пополам,надсечь крест на крест,но не прорезать шкурку.Присолить,под гнет на полчаса.Потереть морковь,порезать лук мелко.Обжарить морковь и лук отдельно,вычистить из баклажанов мякоть,оставив такие пустые лодочки,отжать от сока.Сложить эти лодочки в соленую кипящую воду и припустить минут 10-15.Мякоть же мелко порубить,добавить к моркови и жарить,пока масса не станет мягкой и практически однородной,прибавить лук,посолить,перемешать и протушить минут 5 все вместе.Потом остывшие лодочки начинить этой массой,сверху намазав майонезом,смешанный с сыром(если не смешать,то сыр получится жесткой коркой,а так будет мягкий)Мажу на глаз,ну где то ст л на одну штуку.И в духовку,пока не зарумянятся,минут 15.Остудить и есть,очень вкусно!!!

Женя !!!!!Изошла слюной !Хочу-хочу !Вот только возиться лень...smile.gif
umka1
Оль,это не так долго,как кажется,а если подключить домашних-ваще мигом управиться мона)))А вообще я люблю повозиться на кухне-тока не с макаронами по флотски,а сем то интересным,выпечка разная,что то новенькое или самой повыдумывать(иногда,правда,выдумка занимает почетное место в помойке,но тем не менее)))Вот ,кстати,рецептик восхитительного,вкуснейше-нежнейшее неизвестно чего,типа брауни.Только есть надо на следующий день,но мы не всегда выдерживаем эти сутки,по ночам ползем втихушу друг от друга к холодильнику)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г хорошего черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахарной пудры(брала сахар,лень молоть)
5 яиц
110 г муки(положила 6 ст л с верхом).
1 ч. л. разрыхлителя(положила пол ч л негашеной соды)
500 г мягкого творога
Вишня без косточек(около 500 гр)
Молоко для шоколада на глаз,чтоб пожиже было.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если берете замороженную ягоду, то заранее разморозьте ее, присыпьте сахаром и дайте стечь соку. Если берете свежую, то делаете так же, опуская только разморозку .
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 170С. Форму (у меня 20х30 где то) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане (я добавила где-то 50 мл. коньяка и 20 мл. молока). Снять с огня и дать остыть.
Пока шоколад остывает в отдельных емкостях смешать муку с разрыхлителем (я всегда просеиваю) и слегка взбить творог со 100 г сахарной пудры (мне оба раза было лень молоть сахар в пудру и я добавила примерно 4-5 ст.л. обычного сахара), 2 яйцами (можно добавить еще немного лимонного сока).
Масло взбить с 200 г сахарного песка добела. Затем по одному вводить 3 яйца, постоянно хорошо взбивая. Когда масляная масса будет готова - добавить шоколад. Затем постепенно вмешать муку с разрыхлителем.
В подготовленную форму влить 1/2 полученной массы. Сверху распределить вишню, покрыть творогом, а затем оставшимся шоколадным тестом. Когда все сделано, нужно будет взять вилку, лучинку или что вам удобнее и слегка перемешать верхний слой с творогом для получения мраморного рисунка.
Отправляем все в духовку примерно на 55 минут.
У меня брауни пеклись чуть больше часа, так что нужно проверять. Главное - не передержать, брауни не должны быть сухими. Поэтому я вынула их из духовки когда они схватились по краям, но были довольно подвижными внутри (в принципе я определила готовность брауни так же как определяю готовность чизкейков).
Жаль,фотку не сохранила,на вид это сказочная красота)))
Мама Оськи
Цитата(umka1 @ 27.12.2012, 20:20) *
Поэтому я вынула их из духовки когда они схватились по краям, но были довольно подвижными внутри (в принципе я определила готовность брауни так же как определяю готовность чизкейков).

А как это определить (как готовность чизкейка)?
umka1
А вот...и не знаю-как объяснить))Ну вот я пальцем трогаю поверхность,она уже твердая,но если чуть надавить-чувствуется,что внутри мягковато-сыровато,а краешки уже отходят от стенок,в первый раз надо попробовать самой,чтоб понять-как оно должно выглядеть.Поверхность становится такой глянцевой,блестящеи и потрескавшейся,а если потрясти форму,то будет немного колтыхаться как бы.Ну вот как смогла-объяснила,звиняюсь за косноязычество)))
челси
Тэкс,тэкс,пошла готовить Женину вкуснятину.Ту.что Брауни зовётся.))))Боюсь тока.не удастся до следующего дня сохранить...)))))
umka1
Свет,готовь сразу в двойном объеме,тада удастся)))Хотя должна предупредить,он достаточно тяжелый,но вкусно,зараза))))
челси
Женяяяя,на мою ораву в тройном то обьёме маловато будет.))))Главное,определять готовность изделия путём тыка,согласны все!)))))
umka1
Сеня,береги руку Света,береги пальцы-не обожгут,так отгрызут)))
sunni
Ой девочки, как у вас тут все вкусно.....ммм... А я со своей дурацкой (хотя и любимой) работой ничего не успеваю... Караул, аврал!!! Подарки не куплены, продукты тем более, даже новогдняя уборка не сделана, позор мне wacko.gif Надеемся 30 числа сделать все в раз (все в последний момент).
Кстати присоединюсь к обсуждениям рецептов. Нашла тут рецепт салатика:
Нужно :
около 1 кг отварных креветок
горсть шампиньонов (у меня лесные грибы заморожены, думаю разницы нет)
2 яйца
немного молока
кайенский перец
укроп
сыр
1 яблоко
половинка лимона
майонез
французская горчица
Обжариваем грибы. Смешиваем яйца с молоком и перцем и выливаем смесь в грибы, доводим до готовности. Укроп режем мелко, сыр и яблоко трем на крупной терке.
Соус: майонез смешиваем с горчицей (дижонская) и лимонным соком. Смешиваем все ингридиенты, заправляем, выкладываем (лучше порционно).
umka1
Так,теперь вопросы-креветок кг вместе с панцирем или уже чищеных?А омлет наверное порезать нуна?И если делать коктейль,то наверное лучше выложить слоями в креманки?Или мона в плошке мешать?Интересный салатик,а Вы его сами пробовали?
sunni
Сама пока не пробовала, но показалось интересно и вкусненько должно быть, 31 попробую. Креветок 1кг я думаю с панцирем, потому как остальных ингридиентов не много. Омлет порезать. А выкладывать можно я думаю по разному. Как вариант - перемешать и наполнять какую-нить маленькую пиалу, а потом переворачивать (порционно). Ну и украсить сверху на что фантазии хватит. rolleyes.gif
Алёнка
САЛАТ "МОНМАРТР"
Поделиться



Ингредиенты:
300 г филе курицы
4 вареных яйца
2 зеленых яблока
150 г чернослива без косточек
150 г твердого сыра
10 ст.л. измельченных грецких орехов
майонез
Способ приготовления:
Курицу нарезать соломкой, яйца порубить, яблоки без кожицы натереть на крупной терке. Чернослив замочить на 30 минут в горячей воде, нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом:
1. курица
2. яйца
3. яблоки
4. чернослив
5. сыр
Сверху салат посыпать грецкими орехами. Ну очень вкусный рецепт салата! Отлично пойдет как новогодний салат на праздничный стол!

Салат «Новогоднее настроение»

Ингредиенты:
1 куриное филе (грудка),
50 г твердого сыра,
100 г консервированной сладкой кукурузы,
5 консервированных колечек ананаса,
50 г грецких орехов,
3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и порезать. Смешать в миске курицу и кукурузу.

Добавить тертый сыр и колечки ананаса, нарезанные кубиками (одно оставьте для украшения).

Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Выложить в салатницу, сверху посыпать накрошенными грецкими орешками и украсьте колечком ананаса.
umka1
Ой,как же я забыла о нашем любимом Цезаре(правда,меня с ним так уже задрали,что я его скоро наверное возненавижу))Наверняка многие его умеют готовить,ну а для тех,кто еще не знает вот оно))

Вся хитрость этого салата заключается в правильно приготовленном соусе(а не в майонезе,как некоторые его заправляют)
Беру две грудки на кости(это значит,что из одной получтся два куска филе)мне они больше нравятся.Режу на полоски.Обжариваю в ол.масле на раскаленной сковороде,буквально мин 7.Солю.Выкладываю на салфетки,чтоб впиталось лишнее масло.

Отрезаю ломтей 8-9 белого хлеба толщиной в 1,5 см,очищаю от корок,режу кубиками такой же толщины.Высыпаю их на сковороду и на самом маленьком огне сушу до твердого состояния(пробую размять пальцем,надо,чтоб внутри они не были мягкими)В процессе сушки слегка взбрызгиваю маслом и солю.
Два кочана салата(лучше всего Айсберг,но так же пойдет и в горшочке,и даже Китайская капуста) мою,разделяю на листья,сушу и рву на крупные части.

Теперь самое сложное-соус.Беру один нормальный лимон,выжимаю сок.В него кладу 1,5ст л горчиы,два-три желтка,хороший зубчик тертого на мелкой терке чеснока,пару ст л приправы ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ,взбалтываю для однородности,добавляю горсть тертого на мелкой терке сыра(в классике используют пармезан,но мне больше нра Советский,у него как то насыщенней вкус),и подливая по чуть-чуть ол.масло(в среднем около 1/4 стакана всего),опять все смешиваю,пробую,он должен получиться достаточно кислый,но со слегка сладкой ноткой,если нужно,добавляю сахар(всегда пробуйте,так как в процессе всегда приходится что то добавлять-то сок лимона,то соль,то сахар).
Все,соус готов.Теперь собираю салат-листья салата смешиваю с обжаренной грудкой,выкладываю на плоское большое блюдо,поливаю половиной соуса,сверху присыпаю гренками и тертым сыром,по краю раскладываю разрезаные пополам черри,перепелиные яйца и оливки,по периметру доливаю оставшийся соус,вуаля,наш Цезарь готов к поеданию.

Только что приготовила,повседневный вариант,без черри,яиц,оливок.
sunni
Цезарь у меня тоже будет, очень любим! Только я сухарики подсушиваю с маслом, в котором предварительно были обжарены пара зубчиков чеснока.
umka1
Да,да,так тоже делала,но выбрала вариант добавления чеснока в соус,так он ярче получается,а при термообработке запах и вкус чеснока практически исчезает(((
Гульнара
Все так вкусно и интересно smile.gif а я вот засранка в этот раз, ничего готовить не буду smile.gif
Нас пригласили в гости к моим родителям, а там и мама и сноха! Я просто работаю 31, поэтому и халтурю smile.gif
ОМА
Я, честно говоря, готовить не очень люблю...хотя поесть - люблю! Но вы, девочки, такие искусницы, что,глядя на вас и ваши замечательные и вкусные рецепты, сподвигли и меня приготовить что-нибудь эдакое! Иначе, слюной ведь можно захл######! Тут и суши, и жаркое, и салаты на любой вкус!!! good.gif
sunni
Гульнара, я тоже 31 работаю, но готовить люблю и побаловать в новый год и себя и семью - мне в радость!
Кстати говоря всех форумчан с наступающим!!!! (вдруг завтра зайти сюда не успею) Пусть в новом году исполняться все-все самые заветные желания!!!!!
Гульнара
Sunni, так я тоже люблю готовить smile.gif приходя с работы сразу на кухню, а вот после нее только спатьsmile.gif это я так долго времени на ней провожу. Девочки, всех с наступающим!! Сразу видно пред праздничные дни, на форуме почти ни когоsmile.gif
Westa
Поздравляю всех участниц, участников и просто посетителей нашего форума с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть все неприятности и неудачи останутся в 2012 году, а новый год принесет САСТЬЕ,УДАЧУ И ВЕЗЕНИЕ! Здоровья всем мопсохозяевам, близким, детям и нашим самым прекрасным собакам!
Особенно хочу поздравить Анечку-Brioni, т.к. благодаря ей у меня появилась еще одна замечательная мопсиная мордаха! Аня, всех благ вам и вашей семье в новом году!


MARZIPANI RAI
ДОРОГИЕ РЕБЯТА ,ДЕВЧАТА,СОБАЧАТА-МОПСЯТА! питомник MARZIPANI RAY поздравляет ВСЕХ С Наступающим Новым Годом! СЧАСТЬЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И нашим любимым ПИТОМЦАМ! БОЛЬШИХ ПОБЕД и маленьких кто занимается выставочной карьерой!ПУСТЬ НАШИ ПИТОМЦЫ ПРИНОСЯТ НАМ ТОЛЬКО РАДОСТНЫЕ МОМЕНТЫ!УДАЧНОГО НОВОГО 2013 ГОДА!
Ольга-33
[url=http://smayliki.ru/smilie-905687175.html][/url]
ДЕВОЧКИ И ИХ НЕНАГЛЯДНЫЕ ПИТОМЦЫ, С НО-ВЫМ ГО-ДОМ !!!!
umka1
Присоединяюсь к поздравлениям!!!Я со своими девицами так же поздравляю всех-всех с наступающим Новым Годом!Девочки,будьте счастливы в новом году,пусть минуют нас всех проблемы и несчастья,пусть сбудутся все мечты и желания,пусть здоровье никогда не подводит,а друзья и близкие не предают!Пусть всегда и везде всем сопутствует удача,а разочарования и беды останутся в этом году и никогда не появятся на вашем горизонте!!!С Новым Годом и Рождеством Христовым!!!
Natti
Всех дорогих форумчан поздравляем с Новым годом!!!!
Танечкаа
Девочки,с наступающим новым годом!!! Пусть он принесет Вам все самое хорошее! Крепкого здоровья,счастья и любви!!!
Мама Оськи
И мы с Оськой поздравляем всех с наступающим Новым Годом!!!
Счастья,любви,здоровья, радости и добра вашим семьям!!!

Natti
Цитата(Мама Оськи @ 31.12.2012, 15:28) *
И мы с Оськой поздравляем всех с наступающим Новым Годом!!!
Счастья,любви,здоровья, радости и добра вашим семьям!!!


И вас с Новым Годом! Оське привет!
Марина А
Я хочу вам пожелать
Неприятностей не знать,
В год Змеиный счастья вам,
Лучшим, преданным друзьям!

Заслужили вы добро,
Я хочу, чтобы везло
Вам всегда во всех делах,
Жить с улыбкой на устах!
Алёнка
give_rose.gif
Ольга-33
Цитата(umka1 @ 29.12.2012, 16:20) *
Ой,как же я забыла о нашем любимом Цезаре(правда,меня с ним так уже задрали,что я его скоро наверное возненавижу))Наверняка многие его умеют готовить,ну а для тех,кто еще не знает вот оно))

Вся хитрость этого салата заключается в правильно приготовленном соусе(а не в майонезе,как некоторые его заправляют)
Беру две грудки на кости(это значит,что из одной получтся два куска филе)мне они больше нравятся.Режу на полоски.Обжариваю в ол.масле на раскаленной сковороде,буквально мин 7.Солю.Выкладываю на салфетки,чтоб впиталось лишнее масло.

Отрезаю ломтей 8-9 белого хлеба толщиной в 1,5 см,очищаю от корок,режу кубиками такой же толщины.Высыпаю их на сковороду и на самом маленьком огне сушу до твердого состояния(пробую размять пальцем,надо,чтоб внутри они не были мягкими)В процессе сушки слегка взбрызгиваю маслом и солю.
Два кочана салата(лучше всего Айсберг,но так же пойдет и в горшочке,и даже Китайская капуста) мою,разделяю на листья,сушу и рву на крупные части.

Теперь самое сложное-соус.Беру один нормальный лимон,выжимаю сок.В него кладу 1,5ст л горчиы,два-три желтка,хороший зубчик тертого на мелкой терке чеснока,пару ст л приправы ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ,взбалтываю для однородности,добавляю горсть тертого на мелкой терке сыра(в классике используют пармезан,но мне больше нра Советский,у него как то насыщенней вкус),и подливая по чуть-чуть ол.масло(в среднем около 1/4 стакана всего),опять все смешиваю,пробую,он должен получиться достаточно кислый,но со слегка сладкой ноткой,если нужно,добавляю сахар(всегда пробуйте,так как в процессе всегда приходится что то добавлять-то сок лимона,то соль,то сахар).
Все,соус готов.Теперь собираю салат-листья салата смешиваю с обжаренной грудкой,выкладываю на плоское большое блюдо,поливаю половиной соуса,сверху присыпаю гренками и тертым сыром,по краю раскладываю разрезаные пополам черри,перепелиные яйца и оливки,по периметру доливаю оставшийся соус,вуаля,наш Цезарь готов к поеданию.

Только что приготовила,повседневный вариант,без черри,яиц,оливок.

Женя , аж два раза готовила "цезарь" по твоему рецептуsmile.gif СУПУРРРРРРРР! Спасибо smile.gif))и от моих домашних тожеsmile.gif
Ольга Л
Ну что ж вы делаете, я тут упорно похудеть пытаюсь, а как гляну на фото слюни как у бешеной собаки течь начинают biggrin.gif
ОМА
А я по рецепту Аленки готовила слоеный МОНМАРТР. Ваще вкуснятина!!! Такой женский салат,сладенький! good.gif Только его и поглощала на празднике! М-м-м!!!
Гульнара
Поздравляем сегодняшних именинниц Олси и Боню с днем рождения!!!
Успехов и первых мест в выставочной карьере smile.gif
Ольга
Гульнара, спасибо!!
Алёнка
Поздравляем Ольгу и Боню!!!


give_rose.gif

А для Бони поздравление от Бэтмана с пожеланием всего самого лучшего!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.