Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холодно
Форум Клопсики-Мопсики > Все о мопсах > Уход за мопсом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
_Олька_
Ой какие счастливые....Мороз! А у нас все +5...да дожди да туман((( sad.gif
Ирина и Вольдемар
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 11:35)

Ну не знаю! biggrin.gif Очень холодно! А Волька вообще трясётся как заяц! С выполнением команды-"Домой!"-проблем нет! biggrin.gif
Оля! а у Вас как дела с линькой?
_Олька_
Цитата (Ирина и Вольдемар @ 20.11.2006 - 12:00)
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 11:35)

Ну не знаю! biggrin.gif Очень холодно! А Волька вообще трясётся как заяц! С выполнением команды-"Домой!"-проблем нет! biggrin.gif
Оля! а у Вас как дела с линькой?

А Ролька вообще не линяет...(ТТТ)..... blink.gif
Ирина и Вольдемар
Цитата (Буся @ 10.11.2006 - 16:29)
Инструкции нет, а фотку сделала!

Я немного не в тему, но какой мальчик!!!!!! так как я мама мопса-негритёнка и редко бываю на сайте,случайно увидела....Красавец!!!!!!!!Надеюсь мой будет такой же красивый!!! smile.gif
Марика_!
Цитата (Бусинка @ 19.11.2006 - 18:36)
Цитата (Марика_! @ 19.11.2006 - 12:47)
...Бусинка, а какой вам совет нужен?

Марика_! Да я хотела вчера первый раз погулять, а не знала надо ли при такой погоде пользоваться средством от блох и клещей, и каким. Я вот Барс купила... Это в отдельной темке есть... Это я тут завопила))) в надежде, что поймаю кого -нибудь)))

Хи-хи -хи ну и курточка у меня вышла... Надо срочно фотик... Млин, все идет он ко мне...никак не дойдет...

Средством от блох и клещей надо обрабатывать с марта по ноябрь, т.е. когда плюсовые температуры на улице. Вот у нас уже и снег был, а рассказали, что недавно собаку одну откачивали от укуса клеща, так что лучше перестраховаться. А обработат лучше Фронтлайном. Барс тоже неплох, который аэрозоль, но щенкам лучше все же Фронтлайн.
Lata
Марика, Ваши модели для мопсов великолепны! Вы талант!!! А по поводу блох... вчера обнаружила живую блоху на Бонике!!! караул, откуда ? холодно же ..
Марика_!
Спасибо еще раз, но комбезы еще в процессе доработки. Смущает Федино поведение в комбезе. А блохам не очень холодно, biggrin.gif , тем более, что они "переезжают" на одежде с улицы в дом и прекрасно устраиваются в мягкой мебели и подстилках. biggrin.gif
Евгения М.
Цитата (Буся @ 20.11.2006 - 09:10)
Евгения М. !
От комбеза на флисе глаз не возможно оторвать! rolleyes.gif
Красотулька с рожками! rolleyes.gif

Боня спасибо! Сами не можем нарадоваться. А уж Янке то как тепло в нем, и пузу не холодно.
Бусинка
Цитата (Марика_! @ 20.11.2006 - 12:52)
Цитата (Бусинка @ 19.11.2006 - 18:36)
Цитата (Марика_! @ 19.11.2006 - 12:47)
...Бусинка, а какой вам совет нужен?

Марика_! Да я хотела вчера первый раз погулять, а не знала надо ли при такой погоде пользоваться средством от блох и клещей, и каким. Я вот Барс купила... Это в отдельной темке есть... Это я тут завопила))) в надежде, что поймаю кого -нибудь)))

Хи-хи -хи ну и курточка у меня вышла... Надо срочно фотик... Млин, все идет он ко мне...никак не дойдет...

Средством от блох и клещей надо обрабатывать с марта по ноябрь, т.е. когда плюсовые температуры на улице. Вот у нас уже и снег был, а рассказали, что недавно собаку одну откачивали от укуса клеща, так что лучше перестраховаться. А обработат лучше Фронтлайном. Барс тоже неплох, который аэрозоль, но щенкам лучше все же Фронтлайн.

Да.Куплю Фронтлайн. Спасибо. biggrin.gif
Боня
Цитата (latsa @ 18.11.2006 - 23:49)
Боня, да, спасибо большое, позвоните если не сложно, и еще подскажите тогда и точный адрес) Заранее благодарна) wink.gif

Latsa, я дозвонилась- всё вам описала в вашей веточке wink.gif
Бусинка
Эх, Боня!!! А у нас нет комбезов-сама вот сшила, но получилось не очень... Все обещают в "Кот Матроскин " привести... Ждем, все нет...Завтра опять загляну.
Боня
Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 22:56)
Эх, Боня!!! А у нас нет комбезов-сама вот сшила, но получилось не очень... Все обещают в "Кот Матроскин " привести... Ждем, все нет...Завтра опять загляну.

а почему не показываете??? может наговариваете на себя???
а в каком городе вы живёте???
Бусинка
В Туле...А не показываю, потому что кое-кто обещает с фотиком прийти, а все никак не дойдет.... А у нас нет, слишком много других покупок ...На фотик все никак не могу выделить, то одно, то другое...
Боня
Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 23:46)
В Туле...А не показываю, потому что кое-кто обещает с фотиком прийти, а все никак не дойдет.... А у нас нет, слишком много других покупок ...На фотик все никак не могу выделить, то одно, то другое...

понятно... будем тогда ждать... wink.gif
Кисулич
А я своей вязанную кофточку купила. за 320 руб. Пришла домой, попыталась на собу одеть, а накануне мы стригли когти, и когда я взяла лапку, чтобы просунуть в рукавчик началась истерика, видио думач, что опять стрич будут. Короче воевали 10 минут одели. Но какие-то движения у нее скованные, отпустила побегать чтоб привыкала. Подошел кот поглядеть что за чудо-юдо такое бегает, махнул лапой и зацепился за кофточку. Так и повезла Кларуша кота по прихожке прицепленного, а с следом я. Короче кофточку на полочку пока положили, у нас например сегодня +7, ждем холода, чтобы выйти покрасоваться.
Flai
Марика !, Маруся в пальтице - мадам просто, а шляпку с пером tongue.gif Федя, серьезен и мужественен, он считает, что и без одежки красив. cool.gif У Вас золотые руки и терпение, так шить!!!!!! wink.gif

Кисулич, это наверно было забавное фото...Кот на "поводке ведет" мосю tongue.gif А мы свои комбезы тоже одеваем минут по 10 на двоих, пока одену вся "мокрая" laugh.gif
latsa
Цитата (Боня @ 21.11.2006 - 02:55)
Цитата (latsa @ 18.11.2006 - 23:49)
Боня, да, спасибо большое, позвоните если не сложно, и еще подскажите тогда и точный адрес) Заранее благодарна) wink.gif

Latsa, я дозвонилась- всё вам описала в вашей веточке wink.gif

Уже)
Марика_!
Да, наверное, Федя так и считает. Всю его красоту в комбез спрятали! Теперь бежит к дереву, а там встанет и задумается, которую ногу поднимать, из-за этого пальто все наперекосяк! biggrin.gif Буду добиваться, чтоб не замечал своего наряда. Спасибо за пожелание терпения, Флай, оно мне очень пригодится!
Буся
Марика_!
Я на вашу красоту насмотрелась, сроду не шила, а сегодня раскроила .....
Посмотрим, что получится wink.gif
_Олька_
Цитата (Буся @ 21.11.2006 - 15:50)
Марика_!
Я на вашу красоту насмотрелась, сроду не шила, а сегодня раскроила .....
Посмотрим, что получится wink.gif

Ой Татьяна....молодчина)) Похвастаться не забудь! tongue.gif
Марика_!
Таня, а Вы какую выкройку брали?
Буся
Олька, если будет чем! biggrin.gif
Марика_! выкройку я взяла на форуме.
Бусинка
Тань..ждем....мы ненасытные... biggrin.gif
дерик
Ребятушки, подскажите как без примерки купить комбенезон?
Что у него надо дома метром замерить, чтоб не ошибится!!!Насмотрелась на Вас тоже хочуууууу, но нет возможности с собакой по магазинам на общественном транспорте ездить, подскадите пожайлуста.....Я тут какието цифры у Вас вижу 37,35, 33-это что?
latsa
Цитата (дерик @ 22.11.2006 - 10:40)
Ребятушки, подскажите как без примерки купить комбенезон?
Что у него надо дома метром замерить, чтоб не ошибится!!!Насмотрелась на Вас тоже хочуууууу, но нет возможности с собакой по магазинам на общественном транспорте ездить, подскадите пожайлуста.....Я тут какието цифры у Вас вижу 37,35, 33-это что?

дерик, это длина спинки в сантиметрах)
Марика_!
Дополню, что длина спинки измеряется от надетого нормально ошейника до основания хвоста.
дерик
Спасибочки!!!
latsa
Цитата (Марика_! @ 22.11.2006 - 16:21)
Дополню, что длина спинки измеряется от надетого нормально ошейника до основания хвоста.

Точно-точно! Я не дописала про это просто... sad.gif
Ashika
Интересно, а в Киеве есть магазины с одежками или только девицами-рукодельницами полна Украина ?! wink.gif
Марика_!
http://www.pekinmini.ru/kombez.html
Вот ссылка на страницу с комбезом сайта пекинесов, там много полезной информации вообще. По этой выкройке сшит розовый Марусин комбез.
А в Киеве мне понравился магазин на на Красноармейской, в районе ул. Ульяновых "У КИСА". Там большой выбор комбезов. Может, найдете и на мопса. Тогда не было, да и расцветки неинтересные.
Ashika
Спасибо, Марика ! smile.gif
Буся
Спасибо за ссылку!
Марика_!
Таня, если будете пользоваться этой выкройкой, прибавляйте на выпуклую грудь (скроить подлиннее дугу Г1 и сделать в дуге короткую и глубокую вытачку, так и дугу Е1 можно изменить) и широкие плечи Ваших мальчиков, а главное, клин 1 делайте широкий, раза в 4 шире. И само тело надо кроить шире. Да еще в описании неправильно указано пришивание клина. Е3 должно быть пришито к переднему краю. Г1 - перед.
Буся
Марика_! Спасибо, до меня вчера тоже дошло,что клин не туда пришивается.
Бусинка
Трудись, Буся, трудись... У тебя они хоть не вырастут больше... А то я шила-шила-через неделю-бац! Мало)))))))
Потом покажешь, что вышло)
marya
Мы тоже замерзать начинаем, аж ножки на улице как бы "колом стоят". Как понятнее объяснит даже не знаю. Пошла сейчас в обед в "зоомагазин", купила какой то комбез на мопса, но вот совсем не уверена, что он будет в пору. Жду не дождусь вечера и конца рабочего дня, чтоб примерить обновку. 1eye.gif Про сшить пока как то не решаюсь "только по прямой шить" могу.
Боня
Цитата (marya @ 28.11.2006 - 11:27)
Мы тоже замерзать начинаем, аж ножки на улице как бы "колом стоят". Как понятнее объяснит даже не знаю. Пошла сейчас в обед в "зоомагазин", купила какой то комбез на мопса, но вот совсем не уверена, что он будет в пору. Жду не дождусь вечера и конца рабочего дня, чтоб примерить обновку. 1eye.gif Про сшить пока как то не решаюсь "только по прямой шить" могу.

Ну как состоялась примерка???? всё ОК??? wink.gif
Мопсомама
Это хорошо когда шить умеешь,а то есть такие у кого руки не из того места(это я про себя).Вот я заказала комбез и ждала три месяца пока зима кончилась.
Боня
Цитата (Мопсомама @ 28.11.2006 - 23:58)
Это хорошо когда шить умеешь,а то есть такие у кого руки не из того места(это я про себя).Вот я заказала комбез и ждала три месяца пока зима кончилась.

ничего себе- три месяца ph34r.gif да уж...
я вот тоже шью по прямой, но по выкройке могу пошить, но времени нет катастрофически, поэтому помучившись пару выходных, плюнула и купила, но очень надеюсь осуществить свою мечту!!!! сшить моему ребёнку самой!!!
marya
Цитата (Боня @ 28.11.2006 - 23:50)
[Ну как состоялась примерка???? всё ОК???  wink.gif

Ага сотоялась. Сегодня пойду или менять или сдавать. Как конь стреноженный - это первое, маловато на мой взгляд - это второе. Нам бы какую нибудь безрукавочку. rolleyes.gif Или в теплые страны на ПМЖ biggrin.gif . Я чего то после этой примерки вообще слабо представляю каким образом его можно одеть будет. Выворачивается, непревык.
Кисулич
Мы тоже свою кофтюлю одели: в груди нормально, а попа длинная. Ну да ладно подкатала немного и с мужем гулять отправила. А сама в окно смотрю, смех, да и только. Возвращаются: забирай, говорит, своего таракана! А у Кларуши все на попу сползло, что длинное и она действительно как таракан. Вот и думаю, то ли подрезать, но ведь через месяц она еще вырастит, то ли пока без одежки гулять.
marya
Все, сдала комбез. Жалко он был красивый. sad.gif Теперь хочу пригласить портниху, чтоб она его обмерила и сшила по нам. Правда остается нерешенным вопрос сможет ли он в нем ходить, вернее захочет ли. autorule.gif
Боня
и нам жалко, что не подошёл... sad.gif
одежду мопсы почти все не любят, ну может быть девчонки помодничать любят, а мой- то сразу ведёт себя, как деревянная лошадка сначала, а потом ничего расходится и вперёд!!!! главное дружков на улице встретить, тогда сразу забудет, что в комбезе wink.gif
marya
Все позвонила, сегодня вечером приедут мерки снимать с моей лошадки. А какой лучше материал для комбеза? Мне предложили на выбор всякие плащовки или исскуственный мех. Мне кажется в меховушке забавней будет. rolleyes.gif А друг у него я, т.е. собачьих друзей нету. sad.gif Он не сильно любит играть, желает чтоб если бегали то за ним, а не он за кем то.
Jekky
Мне кажется плащевка лучше-меховушку чистить замучаетесь.А у моих знакомых она ещё и свалялась как то.
Янка
А вот когда у нас еще был снег, я надела на Тайсона новый комбез, который нам мама подарила, и мы поехали к маме в гости. Так Тайсон за всю дорогу ни разу не пописал и ничего не сделал. Потом уже, когда вернулись, я во дворе сняла с него комбез и он сразу все делишки сделал blink.gif
marya
Цитата (Jekky @ 29.11.2006 - 11:59)
Мне кажется плащевка лучше-меховушку чистить замучаетесь.А у моих знакомых она ещё и свалялась как то.

Буду думать. Хочется чтоб был как хомячок крупноколиберный, пушистеньким чтоб был. Спасибо за участие.
Jane
А я вот шила этим летом комбезы маминым француженкам-верх из плащёвки, а внутрь синтепон на подкладке. Получилось не плохо. С одной плащёвки холодновато будет...
Боня
а вы сшейте из плащёвки, а отторочку, ну по кроям мех - я видела такие, смотрятся отпадно, ножки как в ботиночках меховых и ещё с меховым воротником или по капюшону мех - кому что нравится wink.gif
marya
Решили сшить из плащовки, утеплитель синтепон, а подклад и манжетики по лапкам и шейке флисовые. wink.gif Пол вечера с цветом не могли определиться, ухохочешься, как на всю оставшуюся жизнь выбирали. Не знаю чего выйдет в субботу, крайний срок в понедельник готово будет. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.