Полная версия этой страницы:
Холодно
_Олька_
20.11.2006, 10:35
Ой какие счастливые....Мороз! А у нас все +5...да дожди да туман(((
Ирина и Вольдемар
20.11.2006, 11:00
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 11:35) |
Ой какие счастливые....Мороз! А у нас все +5...да дожди да туман(((  |
Ну не знаю!

Очень холодно! А Волька вообще трясётся как заяц! С выполнением команды-"Домой!"-проблем нет!
Оля! а у Вас как дела с линькой?
_Олька_
20.11.2006, 11:02
Цитата (Ирина и Вольдемар @ 20.11.2006 - 12:00) |
Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 11:35) | Ой какие счастливые....Мороз! А у нас все +5...да дожди да туман(((  |
Ну не знаю!  Очень холодно! А Волька вообще трясётся как заяц! С выполнением команды-"Домой!"-проблем нет! Оля! а у Вас как дела с линькой? |
А Ролька вообще не линяет...(ТТТ).....
Ирина и Вольдемар
20.11.2006, 11:14
Цитата (Буся @ 10.11.2006 - 16:29) |
Инструкции нет, а фотку сделала! |
Я немного не в тему, но какой мальчик!!!!!! так как я мама мопса-негритёнка и редко бываю на сайте,случайно увидела....Красавец!!!!!!!!Надеюсь мой будет такой же красивый!!!
Марика_!
20.11.2006, 11:52
Цитата (Бусинка @ 19.11.2006 - 18:36) |
Цитата (Марика_! @ 19.11.2006 - 12:47) | ...Бусинка, а какой вам совет нужен? |
Марика_! Да я хотела вчера первый раз погулять, а не знала надо ли при такой погоде пользоваться средством от блох и клещей, и каким. Я вот Барс купила... Это в отдельной темке есть... Это я тут завопила))) в надежде, что поймаю кого -нибудь)))
Хи-хи -хи ну и курточка у меня вышла... Надо срочно фотик... Млин, все идет он ко мне...никак не дойдет...
|
Средством от блох и клещей надо обрабатывать с марта по ноябрь, т.е. когда плюсовые температуры на улице. Вот у нас уже и снег был, а рассказали, что недавно собаку одну откачивали от укуса клеща, так что лучше перестраховаться. А обработат лучше Фронтлайном. Барс тоже неплох, который аэрозоль, но щенкам лучше все же Фронтлайн.
Марика, Ваши модели для мопсов великолепны! Вы талант!!! А по поводу блох... вчера обнаружила живую блоху на Бонике!!! караул, откуда ? холодно же ..
Марика_!
20.11.2006, 12:55
Спасибо еще раз, но комбезы еще в процессе доработки. Смущает Федино поведение в комбезе. А блохам не очень холодно,

, тем более, что они "переезжают" на одежде с улицы в дом и прекрасно устраиваются в мягкой мебели и подстилках.
Евгения М.
20.11.2006, 13:08
Цитата (Буся @ 20.11.2006 - 09:10) |
Евгения М. ! От комбеза на флисе глаз не возможно оторвать! Красотулька с рожками! |
Боня спасибо! Сами не можем нарадоваться. А уж Янке то как тепло в нем, и пузу не холодно.
Бусинка
20.11.2006, 13:25
Цитата (Марика_! @ 20.11.2006 - 12:52) |
Цитата (Бусинка @ 19.11.2006 - 18:36) | Цитата (Марика_! @ 19.11.2006 - 12:47) | ...Бусинка, а какой вам совет нужен? |
Марика_! Да я хотела вчера первый раз погулять, а не знала надо ли при такой погоде пользоваться средством от блох и клещей, и каким. Я вот Барс купила... Это в отдельной темке есть... Это я тут завопила))) в надежде, что поймаю кого -нибудь)))
Хи-хи -хи ну и курточка у меня вышла... Надо срочно фотик... Млин, все идет он ко мне...никак не дойдет...
|
Средством от блох и клещей надо обрабатывать с марта по ноябрь, т.е. когда плюсовые температуры на улице. Вот у нас уже и снег был, а рассказали, что недавно собаку одну откачивали от укуса клеща, так что лучше перестраховаться. А обработат лучше Фронтлайном. Барс тоже неплох, который аэрозоль, но щенкам лучше все же Фронтлайн.
|
Да.Куплю Фронтлайн. Спасибо.
Цитата (latsa @ 18.11.2006 - 23:49) |
Боня, да, спасибо большое, позвоните если не сложно, и еще подскажите тогда и точный адрес) Заранее благодарна)
|
Latsa, я дозвонилась- всё вам описала в вашей веточке
Бусинка
20.11.2006, 21:56
Эх, Боня!!! А у нас нет комбезов-сама вот сшила, но получилось не очень... Все обещают в "Кот Матроскин " привести... Ждем, все нет...Завтра опять загляну.
Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 22:56) |
Эх, Боня!!! А у нас нет комбезов-сама вот сшила, но получилось не очень... Все обещают в "Кот Матроскин " привести... Ждем, все нет...Завтра опять загляну. |
а почему не показываете??? может наговариваете на себя???
а в каком городе вы живёте???
Бусинка
20.11.2006, 22:46
В Туле...А не показываю, потому что кое-кто обещает с фотиком прийти, а все никак не дойдет.... А у нас нет, слишком много других покупок ...На фотик все никак не могу выделить, то одно, то другое...
Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 23:46) |
В Туле...А не показываю, потому что кое-кто обещает с фотиком прийти, а все никак не дойдет.... А у нас нет, слишком много других покупок ...На фотик все никак не могу выделить, то одно, то другое... |
понятно... будем тогда ждать...
А я своей вязанную кофточку купила. за 320 руб. Пришла домой, попыталась на собу одеть, а накануне мы стригли когти, и когда я взяла лапку, чтобы просунуть в рукавчик началась истерика, видио думач, что опять стрич будут. Короче воевали 10 минут одели. Но какие-то движения у нее скованные, отпустила побегать чтоб привыкала. Подошел кот поглядеть что за чудо-юдо такое бегает, махнул лапой и зацепился за кофточку. Так и повезла Кларуша кота по прихожке прицепленного, а с следом я. Короче кофточку на полочку пока положили, у нас например сегодня +7, ждем холода, чтобы выйти покрасоваться.
Марика !, Маруся в пальтице - мадам просто, а шляпку с пером

Федя, серьезен и мужественен, он считает, что и без одежки красив.

У Вас золотые руки и терпение, так шить!!!!!!

Кисулич, это наверно было забавное фото...Кот на "поводке ведет" мосю

А мы свои комбезы тоже одеваем минут по 10 на двоих, пока одену вся "мокрая"
Цитата (Боня @ 21.11.2006 - 02:55) |
Цитата (latsa @ 18.11.2006 - 23:49) | Боня, да, спасибо большое, позвоните если не сложно, и еще подскажите тогда и точный адрес) Заранее благодарна)
|
Latsa, я дозвонилась- всё вам описала в вашей веточке |
Уже)
Марика_!
21.11.2006, 14:42
Да, наверное, Федя так и считает. Всю его красоту в комбез спрятали! Теперь бежит к дереву, а там встанет и задумается, которую ногу поднимать, из-за этого пальто все наперекосяк!

Буду добиваться, чтоб не замечал своего наряда. Спасибо за пожелание терпения, Флай, оно мне очень пригодится!
Марика_!
Я на вашу красоту насмотрелась, сроду не шила, а сегодня раскроила .....
Посмотрим, что получится
_Олька_
21.11.2006, 14:52
Цитата (Буся @ 21.11.2006 - 15:50) |
Марика_! Я на вашу красоту насмотрелась, сроду не шила, а сегодня раскроила ..... Посмотрим, что получится |
Ой Татьяна....молодчина)) Похвастаться не забудь!
Марика_!
21.11.2006, 14:55
Таня, а Вы какую выкройку брали?
Олька, если будет чем!
Марика_! выкройку я взяла на форуме.
Тань..ждем....мы ненасытные...
Ребятушки, подскажите как без примерки купить комбенезон?
Что у него надо дома метром замерить, чтоб не ошибится!!!Насмотрелась на Вас тоже хочуууууу, но нет возможности с собакой по магазинам на общественном транспорте ездить, подскадите пожайлуста.....Я тут какието цифры у Вас вижу 37,35, 33-это что?
Цитата (дерик @ 22.11.2006 - 10:40) |
Ребятушки, подскажите как без примерки купить комбенезон? Что у него надо дома метром замерить, чтоб не ошибится!!!Насмотрелась на Вас тоже хочуууууу, но нет возможности с собакой по магазинам на общественном транспорте ездить, подскадите пожайлуста.....Я тут какието цифры у Вас вижу 37,35, 33-это что? |
дерик, это длина спинки в сантиметрах)
Марика_!
22.11.2006, 11:21
Дополню, что длина спинки измеряется от надетого нормально ошейника до основания хвоста.
Цитата (Марика_! @ 22.11.2006 - 16:21) |
Дополню, что длина спинки измеряется от надетого нормально ошейника до основания хвоста. |
Точно-точно! Я не дописала про это просто...
Интересно, а в Киеве есть магазины с одежками или только девицами-рукодельницами полна Украина ?!
Марика_!
23.11.2006, 15:24
http://www.pekinmini.ru/kombez.htmlВот ссылка на страницу с комбезом сайта пекинесов, там много полезной информации вообще. По этой выкройке сшит розовый Марусин комбез.
А в Киеве мне понравился магазин на на Красноармейской, в районе ул. Ульяновых "У КИСА". Там большой выбор комбезов. Может, найдете и на мопса. Тогда не было, да и расцветки неинтересные.
Спасибо, Марика !
Марика_!
24.11.2006, 13:02
Таня, если будете пользоваться этой выкройкой, прибавляйте на выпуклую грудь (скроить подлиннее дугу Г1 и сделать в дуге короткую и глубокую вытачку, так и дугу Е1 можно изменить) и широкие плечи Ваших мальчиков, а главное, клин 1 делайте широкий, раза в 4 шире. И само тело надо кроить шире. Да еще в описании неправильно указано пришивание клина. Е3 должно быть пришито к переднему краю. Г1 - перед.
Марика_! Спасибо, до меня вчера тоже дошло,что клин не туда пришивается.
Бусинка
24.11.2006, 14:24
Трудись, Буся, трудись... У тебя они хоть не вырастут больше... А то я шила-шила-через неделю-бац! Мало)))))))
Потом покажешь, что вышло)
Мы тоже замерзать начинаем, аж ножки на улице как бы "колом стоят". Как понятнее объяснит даже не знаю. Пошла сейчас в обед в "зоомагазин", купила какой то комбез на мопса, но вот совсем не уверена, что он будет в пору. Жду не дождусь вечера и конца рабочего дня, чтоб примерить обновку.

Про сшить пока как то не решаюсь "только по прямой шить" могу.
Цитата (marya @ 28.11.2006 - 11:27) |
Мы тоже замерзать начинаем, аж ножки на улице как бы "колом стоят". Как понятнее объяснит даже не знаю. Пошла сейчас в обед в "зоомагазин", купила какой то комбез на мопса, но вот совсем не уверена, что он будет в пору. Жду не дождусь вечера и конца рабочего дня, чтоб примерить обновку. Про сшить пока как то не решаюсь "только по прямой шить" могу. |
Ну как состоялась примерка???? всё ОК???
Мопсомама
28.11.2006, 22:58
Это хорошо когда шить умеешь,а то есть такие у кого руки не из того места(это я про себя).Вот я заказала комбез и ждала три месяца пока зима кончилась.
Цитата (Мопсомама @ 28.11.2006 - 23:58) |
Это хорошо когда шить умеешь,а то есть такие у кого руки не из того места(это я про себя).Вот я заказала комбез и ждала три месяца пока зима кончилась. |
ничего себе- три месяца

да уж...
я вот тоже шью по прямой, но по выкройке могу пошить, но времени нет катастрофически, поэтому помучившись пару выходных, плюнула и купила, но очень надеюсь осуществить свою мечту!!!! сшить моему ребёнку самой!!!
Цитата (Боня @ 28.11.2006 - 23:50) |
[Ну как состоялась примерка???? всё ОК??? |
Ага сотоялась. Сегодня пойду или менять или сдавать. Как конь стреноженный - это первое, маловато на мой взгляд - это второе. Нам бы какую нибудь безрукавочку.

Или в теплые страны на ПМЖ

. Я чего то после этой примерки вообще слабо представляю каким образом его можно одеть будет. Выворачивается, непревык.
Мы тоже свою кофтюлю одели: в груди нормально, а попа длинная. Ну да ладно подкатала немного и с мужем гулять отправила. А сама в окно смотрю, смех, да и только. Возвращаются: забирай, говорит, своего таракана! А у Кларуши все на попу сползло, что длинное и она действительно как таракан. Вот и думаю, то ли подрезать, но ведь через месяц она еще вырастит, то ли пока без одежки гулять.
Все, сдала комбез. Жалко он был красивый.

Теперь хочу пригласить портниху, чтоб она его обмерила и сшила по нам. Правда остается нерешенным вопрос сможет ли он в нем ходить, вернее захочет ли.
и нам жалко, что не подошёл...
одежду мопсы почти все не любят, ну может быть девчонки помодничать любят, а мой- то сразу ведёт себя, как деревянная лошадка сначала, а потом ничего расходится и вперёд!!!! главное дружков на улице встретить, тогда сразу забудет, что в комбезе
Все позвонила, сегодня вечером приедут мерки снимать с моей лошадки. А какой лучше материал для комбеза? Мне предложили на выбор всякие плащовки или исскуственный мех. Мне кажется в меховушке забавней будет.

А друг у него я, т.е. собачьих друзей нету.

Он не сильно любит играть, желает чтоб если бегали то за ним, а не он за кем то.
Мне кажется плащевка лучше-меховушку чистить замучаетесь.А у моих знакомых она ещё и свалялась как то.
А вот когда у нас еще был снег, я надела на Тайсона новый комбез, который нам мама подарила, и мы поехали к маме в гости. Так Тайсон за всю дорогу ни разу не пописал и ничего не сделал. Потом уже, когда вернулись, я во дворе сняла с него комбез и он сразу все делишки сделал
Цитата (Jekky @ 29.11.2006 - 11:59) |
Мне кажется плащевка лучше-меховушку чистить замучаетесь.А у моих знакомых она ещё и свалялась как то. |
Буду думать. Хочется чтоб был как хомячок крупноколиберный, пушистеньким чтоб был. Спасибо за участие.
А я вот шила этим летом комбезы маминым француженкам-верх из плащёвки, а внутрь синтепон на подкладке. Получилось не плохо. С одной плащёвки холодновато будет...
а вы сшейте из плащёвки, а отторочку, ну по кроям мех - я видела такие, смотрятся отпадно, ножки как в ботиночках меховых и ещё с меховым воротником или по капюшону мех - кому что нравится
Решили сшить из плащовки, утеплитель синтепон, а подклад и манжетики по лапкам и шейке флисовые.

Пол вечера с цветом не могли определиться, ухохочешься, как на всю оставшуюся жизнь выбирали. Не знаю чего выйдет в субботу, крайний срок в понедельник готово будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.