Полная версия этой страницы: 
Холодно 

_Олька_
  20.11.2006, 10:35

Ой какие счастливые....Мороз! А у нас все +5...да дожди да туман((( 

Ирина и Вольдемар
  20.11.2006, 11:00

| Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 11:35) | 
Ой какие счастливые....Мороз! А у нас все +5...да дожди да туман(((   | 
Ну не знаю! 

Очень холодно! А Волька вообще трясётся как заяц! С выполнением команды-"Домой!"-проблем нет! 
  Оля! а у Вас как дела с линькой? 

_Олька_
  20.11.2006, 11:02

| Цитата (Ирина и Вольдемар @ 20.11.2006 - 12:00) | 
 | Цитата (_Олька_ @ 20.11.2006 - 11:35) |  Ой какие счастливые....Мороз! А у нас все +5...да дожди да туман(((   |  
 Ну не знаю!    Очень холодно! А Волька вообще трясётся как заяц! С выполнением команды-"Домой!"-проблем нет!     Оля! а у Вас как дела с линькой?    | 
  А Ролька вообще не линяет...(ТТТ)..... 

Ирина и Вольдемар
  20.11.2006, 11:14

| Цитата (Буся @ 10.11.2006 - 16:29) | 
| Инструкции нет, а фотку сделала! | 
Я немного не в тему, но какой мальчик!!!!!! так как я мама мопса-негритёнка и редко бываю на сайте,случайно увидела....Красавец!!!!!!!!Надеюсь мой будет такой же красивый!!! 

Марика_!
  20.11.2006, 11:52

| Цитата (Бусинка @ 19.11.2006 - 18:36) | 
 | Цитата (Марика_! @ 19.11.2006 - 12:47) |  |  ...Бусинка, а какой вам совет нужен?  |  
  Марика_! Да я хотела вчера первый раз погулять, а не знала надо ли при такой погоде пользоваться средством от блох и клещей, и каким. Я вот Барс купила... Это в отдельной темке есть... Это я тут завопила))) в надежде, что поймаю кого -нибудь)))

Хи-хи -хи ну и курточка у меня вышла... Надо срочно фотик... Млин, все идет он ко мне...никак не дойдет...  
  | 

Средством от блох и клещей надо обрабатывать с марта по ноябрь, т.е. когда плюсовые температуры на улице. Вот у нас уже и снег был, а рассказали, что недавно собаку одну откачивали от укуса клеща, так что лучше перестраховаться. А обработат лучше Фронтлайном. Барс тоже неплох, который аэрозоль, но щенкам лучше все же Фронтлайн.  

Марика, Ваши модели для мопсов великолепны! Вы талант!!! А по поводу блох... вчера обнаружила живую блоху на Бонике!!! караул, откуда ? холодно же ..  

Марика_!
  20.11.2006, 12:55

Спасибо еще раз, но комбезы еще в процессе доработки. Смущает Федино поведение в комбезе. А блохам не очень холодно,  

, тем более, что они "переезжают" на одежде с улицы в дом и прекрасно устраиваются в мягкой мебели и подстилках. 

Евгения М.
  20.11.2006, 13:08

| Цитата (Буся @ 20.11.2006 - 09:10) | 
 Евгения М. ! От комбеза на флисе глаз не возможно оторвать!    Красотулька с рожками!     | 

Боня  спасибо! Сами не можем нарадоваться. А уж Янке то как тепло в нем, и пузу не холодно. 

Бусинка
  20.11.2006, 13:25

| Цитата (Марика_! @ 20.11.2006 - 12:52) | 
 | Цитата (Бусинка @ 19.11.2006 - 18:36) |   | Цитата (Марика_! @ 19.11.2006 - 12:47) |  |  ...Бусинка, а какой вам совет нужен?  |  
  Марика_! Да я хотела вчера первый раз погулять, а не знала надо ли при такой погоде пользоваться средством от блох и клещей, и каким. Я вот Барс купила... Это в отдельной темке есть... Это я тут завопила))) в надежде, что поймаю кого -нибудь)))

Хи-хи -хи ну и курточка у меня вышла... Надо срочно фотик... Млин, все идет он ко мне...никак не дойдет... 
  |  
  Средством от блох и клещей надо обрабатывать с марта по ноябрь, т.е. когда плюсовые температуры на улице. Вот у нас уже и снег был, а рассказали, что недавно собаку одну откачивали от укуса клеща, так что лучше перестраховаться. А обработат лучше Фронтлайном. Барс тоже неплох, который аэрозоль, но щенкам лучше все же Фронтлайн.  
  | 
  Да.Куплю Фронтлайн. Спасибо.  

| Цитата (latsa @ 18.11.2006 - 23:49) | 
 Боня, да, спасибо большое, позвоните если не сложно, и еще подскажите тогда и точный адрес) Заранее благодарна)   
     | 
  Latsa, я дозвонилась- всё вам описала в вашей веточке 

Бусинка
  20.11.2006, 21:56

Эх, Боня!!! А у нас нет комбезов-сама вот сшила, но получилось не очень... Все обещают в "Кот Матроскин " привести... Ждем, все нет...Завтра опять загляну. 

| Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 22:56) | 
|  Эх, Боня!!! А у нас нет комбезов-сама вот сшила, но получилось не очень... Все обещают в "Кот Матроскин " привести... Ждем, все нет...Завтра опять загляну.   | 

а почему не показываете??? может наговариваете на себя???
а в каком городе вы живёте??? 

Бусинка
  20.11.2006, 22:46

В Туле...А не показываю, потому что кое-кто обещает с фотиком прийти, а все никак не дойдет.... А у нас нет, слишком много других покупок ...На фотик все никак не могу выделить, то одно, то другое... 

| Цитата (Бусинка @ 20.11.2006 - 23:46) | 
|  В Туле...А не показываю, потому что кое-кто обещает с фотиком прийти, а все никак не дойдет.... А у нас нет, слишком много других покупок ...На фотик все никак не могу выделить, то одно, то другое...   | 
  понятно... будем тогда ждать... 

А я своей вязанную кофточку купила. за 320 руб. Пришла домой, попыталась на собу одеть, а накануне мы стригли когти, и когда я взяла лапку, чтобы просунуть в рукавчик началась истерика, видио думач, что опять стрич будут. Короче воевали 10 минут одели.  Но какие-то движения у нее скованные, отпустила побегать чтоб привыкала. Подошел кот поглядеть что за чудо-юдо такое бегает, махнул лапой и зацепился за кофточку. Так и повезла Кларуша кота по прихожке прицепленного, а с следом я. Короче кофточку на полочку пока положили, у нас например сегодня +7, ждем холода, чтобы выйти покрасоваться. 

Марика !, Маруся в пальтице - мадам просто, а шляпку с пером 

Федя, серьезен и мужественен, он считает, что и без одежки красив. 

У Вас золотые руки и терпение, так шить!!!!!! 

Кисулич, это наверно было забавное фото...Кот на "поводке ведет" мосю 

А мы свои комбезы тоже одеваем минут по 10 на двоих, пока одену вся "мокрая" 

| Цитата (Боня @ 21.11.2006 - 02:55) | 
 | Цитата (latsa @ 18.11.2006 - 23:49) |   Боня, да, спасибо большое, позвоните если не сложно, и еще подскажите тогда и точный адрес) Заранее благодарна)   
    |  
 Latsa, я дозвонилась- всё вам описала в вашей веточке      | 

Уже)  

Марика_!
  21.11.2006, 14:42

Да, наверное, Федя так и считает. Всю его красоту в комбез спрятали! Теперь бежит к дереву, а там встанет и задумается, которую ногу поднимать, из-за этого пальто все наперекосяк!  

Буду добиваться, чтоб не замечал своего наряда. Спасибо за пожелание терпения, Флай,  оно мне очень пригодится!  

Марика_!
Я на вашу красоту насмотрелась, сроду не шила, а сегодня раскроила .....
Посмотрим, что получится 

_Олька_
  21.11.2006, 14:52

| Цитата (Буся @ 21.11.2006 - 15:50) | 
 Марика_! Я на вашу красоту насмотрелась, сроду не шила, а сегодня раскроила ..... Посмотрим, что получится     | 
  Ой Татьяна....молодчина)) Похвастаться не забудь! 

Марика_!
  21.11.2006, 14:55

Таня, а Вы какую выкройку брали? 

Олька, если будет чем! 
 Марика_! выкройку я взяла на форуме. 

Тань..ждем....мы ненасытные... 

Ребятушки, подскажите как без примерки купить комбенезон?
Что у него надо дома метром замерить, чтоб не ошибится!!!Насмотрелась на Вас тоже хочуууууу, но нет возможности с собакой по магазинам на общественном транспорте ездить, подскадите пожайлуста.....Я тут какието цифры у Вас вижу 37,35, 33-это что? 

| Цитата (дерик @ 22.11.2006 - 10:40) | 
 Ребятушки, подскажите как без примерки купить комбенезон? Что у него надо дома метром замерить, чтоб не ошибится!!!Насмотрелась на Вас тоже хочуууууу, но нет возможности с собакой по магазинам на общественном транспорте ездить, подскадите пожайлуста.....Я тут какието цифры у Вас вижу 37,35, 33-это что?   | 

дерик, это длина спинки в сантиметрах) 

Марика_!
  22.11.2006, 11:21

Дополню, что длина спинки измеряется от надетого нормально ошейника до основания хвоста. 

| Цитата (Марика_! @ 22.11.2006 - 16:21) | 
|  Дополню, что длина спинки измеряется от надетого нормально ошейника до основания хвоста.   | 
  Точно-точно! Я не дописала про это просто... 

Интересно, а в Киеве есть магазины с одежками или только девицами-рукодельницами полна Украина ?! 

Марика_!
  23.11.2006, 15:24

http://www.pekinmini.ru/kombez.htmlВот ссылка на страницу с комбезом сайта пекинесов, там много полезной информации вообще. По этой выкройке сшит розовый Марусин комбез.
А в Киеве мне понравился магазин на на Красноармейской, в районе ул. Ульяновых "У КИСА". Там большой выбор комбезов. Может, найдете и на мопса. Тогда не было, да и расцветки неинтересные. 

Спасибо, Марика !  

Марика_!
  24.11.2006, 13:02

Таня, если будете пользоваться этой выкройкой, прибавляйте на выпуклую грудь (скроить подлиннее дугу Г1 и сделать в дуге короткую и глубокую вытачку, так и дугу Е1 можно изменить) и широкие плечи Ваших мальчиков, а главное, клин 1 делайте широкий, раза в 4 шире. И само тело надо кроить шире. Да еще в описании неправильно указано пришивание клина. Е3 должно быть пришито к переднему краю. Г1 - перед. 

Марика_! Спасибо, до меня вчера тоже дошло,что клин не туда пришивается. 

Бусинка
  24.11.2006, 14:24

Трудись, Буся, трудись... У тебя они хоть не вырастут больше... А то я шила-шила-через неделю-бац! Мало)))))))
Потом покажешь, что вышло) 

Мы тоже замерзать начинаем, аж ножки на улице как бы "колом стоят". Как понятнее объяснит даже не знаю. Пошла сейчас в обед в "зоомагазин", купила какой то комбез на мопса, но вот совсем не уверена, что он будет в пору. Жду не дождусь вечера и конца рабочего дня, чтоб примерить обновку.  

Про сшить пока как то не решаюсь "только по прямой шить" могу. 

| Цитата (marya @ 28.11.2006 - 11:27) | 
 Мы тоже замерзать начинаем, аж ножки на улице как бы "колом стоят". Как понятнее объяснит даже не знаю. Пошла сейчас в обед в "зоомагазин", купила какой то комбез на мопса, но вот совсем не уверена, что он будет в пору. Жду не дождусь вечера и конца рабочего дня, чтоб примерить обновку.    Про сшить пока как то не решаюсь "только по прямой шить" могу.   | 
  Ну как состоялась примерка???? всё ОК???  

Мопсомама
  28.11.2006, 22:58

Это хорошо когда шить умеешь,а то есть такие у кого руки не из того места(это я про себя).Вот я заказала комбез и ждала три месяца пока зима кончилась. 

| Цитата (Мопсомама @ 28.11.2006 - 23:58) | 
|  Это хорошо когда шить умеешь,а то есть такие у кого руки не из того места(это я про себя).Вот я заказала комбез и ждала три месяца пока зима кончилась.   | 
  ничего себе- три месяца 

да уж...
я вот тоже шью по прямой, но по выкройке могу пошить, но времени нет катастрофически, поэтому помучившись пару выходных, плюнула и купила, но очень надеюсь осуществить свою мечту!!!! сшить моему ребёнку самой!!! 

| Цитата (Боня @ 28.11.2006 - 23:50) | 
 [Ну как состоялась примерка???? всё ОК???     | 
Ага сотоялась. Сегодня пойду или менять или сдавать. Как конь стреноженный - это первое, маловато на мой взгляд - это второе. Нам бы какую нибудь безрукавочку. 

Или в теплые страны на ПМЖ 

. Я чего то после этой примерки вообще слабо представляю каким образом его можно одеть будет. Выворачивается, непревык. 

Мы тоже свою кофтюлю одели: в груди нормально, а попа длинная. Ну да ладно подкатала немного и с мужем гулять отправила. А сама в окно смотрю, смех, да и только. Возвращаются: забирай, говорит, своего таракана! А у Кларуши все на попу сползло, что длинное и она действительно как таракан. Вот и думаю, то ли подрезать, но ведь через месяц она еще вырастит, то ли пока без одежки гулять. 

Все, сдала комбез. Жалко он был красивый.  

Теперь хочу пригласить портниху, чтоб она его обмерила и сшила по нам. Правда остается нерешенным вопрос сможет ли он в нем ходить, вернее захочет ли.  

и нам жалко, что не подошёл... 
 одежду мопсы почти все не любят, ну может быть девчонки помодничать любят, а мой- то сразу ведёт себя, как деревянная лошадка сначала, а потом ничего расходится и вперёд!!!! главное дружков на улице встретить, тогда сразу забудет, что в комбезе 

Все позвонила, сегодня вечером приедут мерки снимать с моей лошадки. А какой лучше материал для комбеза? Мне предложили на выбор всякие плащовки или исскуственный мех. Мне кажется в меховушке забавней будет. 

А друг у него я, т.е. собачьих друзей нету. 

Он не сильно любит играть, желает чтоб если бегали то за ним, а не он за кем то. 

Мне кажется плащевка лучше-меховушку чистить замучаетесь.А у моих знакомых она ещё и свалялась как то. 

А вот когда у нас еще был снег, я надела на Тайсона новый комбез, который нам мама подарила, и мы поехали к маме в гости. Так Тайсон за всю дорогу ни разу не пописал и ничего не сделал. Потом уже, когда вернулись, я во дворе сняла с него комбез и он сразу все делишки сделал  

| Цитата (Jekky @ 29.11.2006 - 11:59) | 
| Мне кажется плащевка лучше-меховушку чистить замучаетесь.А у моих знакомых она ещё и свалялась как то. | 
Буду думать. Хочется чтоб был как хомячок крупноколиберный, пушистеньким чтоб был. Спасибо за участие. 

А я вот шила этим летом комбезы маминым француженкам-верх из плащёвки, а внутрь синтепон на подкладке. Получилось не плохо. С одной плащёвки холодновато будет... 

а вы сшейте из плащёвки, а отторочку, ну по кроям мех - я видела такие, смотрятся отпадно, ножки как в ботиночках меховых и ещё с меховым воротником или по капюшону мех - кому что нравится 

Решили сшить из плащовки, утеплитель синтепон, а подклад и манжетики по лапкам и шейке флисовые.  

Пол вечера с цветом не могли определиться, ухохочешься, как на всю оставшуюся жизнь выбирали. Не знаю чего выйдет в субботу, крайний срок в понедельник готово будет. 

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.